Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-18 часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошел уже месяц после похабной вечеринки артистической "псевдоэлиты" в ночном клубе Мутабор. С которой началась вражеская операция-провокация, направленная против "воюющей России". Страна отреагировала жестко. И адекватно. Но эта комбинированная информационно-психологическая атака, похоже, лишь набирает обороты. Лезут на рожон и внешние враги, и внутренние. Кровавый клоун Зелебобус корчится в наркотической истерике, а его каратели бьют по мирным российским городам. "Творческие" личности продолжают свои дебильные выходки, а обнаглевшие от безнаказанности "иноспециалисты" избивают людей на улицах и постят видео с избиениями.

  4.12. "НЕ ВИНОВАТАЯ Я"
  
  Прежде, чем продолжить расследование гибели основателя ЧВК "Вагнер", добавлю еще немного. О провокациях. Чтобы с темой разделаться.
  
  Прошел уже месяц после похабной вечеринки артистической "псевдоэлиты" в ночном клубе Мутабор. С которой началась вражеская операция-провокация, направленная против "воюющей России". Страна отреагировала жестко. И адекватно. Но эта комбинированная информационно-психологическая атака, похоже, лишь набирает обороты.
  
  Лезут на рожон и внешние враги, и внутренние. Кровавый клоун Зелебобус корчится в наркотической истерике, а его каратели бьют по мирным российским городам. "Творческие" личности продолжают свои дебильные выходки, а обнаглевшие от безнаказанности "иноспециалисты" избивают людей на улицах и постят видео с избиениями.
  
  8 января солист панк-группы "Щенки" Максим Тесли повторил "подвиг" рэпера Васи, выйдя на сцену ночного клуба MOD в Санкт-Петербурге в одном носке. Разумеется, не на ноге. И вскоре уже был арестован. На десять суток. Для начала.
  
  14 января в сети замелькало видео похабных танцулек Джигурды и Волочковой. Эта мразота, судя по всему, тоже решила хайпануть на разгоревшемся скандале. Терять-то нечего. Телеэфиров у них и так не было. И на корпоративы этих дегенератов никто не заказывает. Вот, они и хорохорятся. Ну, что же, посмотрим, что налоговая скажет.
  
  Впрочем, Волочкова уже заявила на пресс-конференции, что ни в чем не виновата и ничего такого не хотела, что все это было еще год назад, когда все это еще было можно, что он сам к ней пришел и воспользовался, а потом выложил в интернет, хотя, вообще-то, выкладывал не он, а другой ее знакомый, который их снимал, а теперь осел в Прибалтике.
  
  Вот, так. Я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик. Sagesse de nation. Народная мудрость.
  
  Что же касается проштрафившихся "суперпуперов", то их сутьба сложилась по-разному.
  
  ТГ-канал "Пригожин 2023" сообщает: "Дима Билан после скандала с голой вечеринкой Ивлеевой приехал в Донецк с новогодними подарками... посетил детское отделение травматологии, пообещал помочь с лечением участникам СВО, передал приюту для животных 3 млн рублей, и взял себе кота, которого назвал Шахтером".
  
  ТГ-канал "ВЧК-ОГПУ" уточняет: "Большинство участников "голой вечеринки", кроме Киркорова, согласились уехать в "зону СВО", чтобы заработать там себе прощение. Других вариантов им просто не дают. В ближайшее время звезды (к примеру, Глюкоза и Александр T-killah Тарасов) отправятся, чтобы "искупить вину", благодаря такому "раскаянию" они снова хотят вернуться в ротацию эфиров. Уже продумывают репертуар и сценический образ, приказано особо не шокировать военную публику. Впрочем, это не касается Филиппа Киркорова - российский поп-король отбыл в Дубай, где сейчас проводит время в компании старых друзей".
  
  По информации Ксении Собчак, а она никогда не ошибается, блогерша Ивлеева тоже свалила в Дубай. И, по слухам, планирует дать большое интервью о настоящих организаторах похабной вечеринки. А что? От этой курицы безмозглой всего можно ожидать. Но. Тогда она уже точно штрафом не отделается. За такие "планы" можно из окна спланировать.
  
  А Лолита сидит дома. И плачет. Все концерты и корпоративы с ее участием отменены. Она уже потеряла более 7 млн рублей. Но это только начало. "Люди, отменяющие концерты, лишают зарплат минимум человек 50 за каждый концерт. Дело не во мне. Я люблю своего зрителя, и он доказал, что любит меня. Это не оценить материально. Но за сотрудников и организаторов я переживаю. Им хватило 2 лет ковида без работы", - жалуется Милявская. Похоже, пенсионерка так ничего и не поняла.
  
  Да, и хрен с ними, с трясогузками этими.
  
  Есть проблема посерьезнее. Которая на днях проявилась в Белгороде. Во всем своем уродстве. И речь не о ракетных ударах. С ними ПВО пока справляется. А на остановках установлены временные бетонные укрытия, а где не установлены, там павильоны обложены мешками с песком. Речь о другом. Речь об участившихся нападениях лиц среднеазиатской и кавказской национальности на людей со славянской внешностью. Только-только в Санкт-Петербурге повязали участников молодежной банды азербайджанцев, избивавших прохожих на камеру, как в Челябинске происходит то же самое. А теперь и в многострадальном Белгороде. Опять нападения с видеофиксацией. Опять молодежная банда. Опять азер во главе. Правда белгородская полиция оказалась расторопнее. Питерской и челябинской. И сразу же арестовала этих ублюдков. Может, потому что здесь не тыл, а прифронтовая полоса?
  
  Однако. Возникает законный вопрос. Доколе?
  
  Быстрые и жесткие задержания - это хорошо. Это просто замечательно! Но. Этих тварей надо брать на заметку еще до того, как они кого-нибудь покалечат. По их постам в соцсетях, к примеру. Это, во-первых. А, во-вторых, может пора уже подключать ФСБ к данной работе? Все нападения имеют четкую националистическую подоплеку. И это уже не национализм. Это - настоящий нацизм! На Украине с этого же начиналось. Да, и не только там.
  
  Президент межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов сразу же после Прямой линии Путина разместил на своей странице в "Одноклассниках" картинку с курами, которые заявляют: "Фиг вам с маслом, а не яйца! Верните петухов с фронта!". И написал буквально следующее (стилистика и орфография сохранены): "президент Путин на прямой линии всему Миру про яйца сказал: "Совсем недавно разговаривал с министром сельского хозяйства, спрашивал, как у него с яйцами?" ... Председатель Гос.думы РФ Володин: все трое, у вас с яйцами все нормально?". Президент узбекского землячества, Карл! Выше только звёзды, круче только пик имени XXII партсъезда!
  
  Налицо публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ с использованием служебного положения (ст. 207.3 ч. 2 УК РФ лишение свободы на срок до 10 лет), а также оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ исправительные работы на срок до 1 года). И эта картинка провисела на странице Баратова в OK.ru целый месяц! Пока Председатель СКР не приказал завести на него уголовное дело. После чего тот заявил, что его аккаунт "взломали". Ага. Я не я, и котомка не моя. Сколько раз мы это уже слышали! Ничего. Следствие разберется. Замоскворецкий суд Москвы уже арестовал Баратова. Пока за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 ч. 2 п. "в" УК РФ лишение свободы на срок до 6 лет). А там видно будет. Поскольку этот трудовой мигрант, похоже, так ничего и не понял.
  
  Дзен-канал "Царьград" сообщает: "О первом допросе Баратова источники говорят так: "Товарищ отказался приносить публичные извинения и заявил, что готов сгнить в казематах, но извиняться не будет, так как он мужчина, аксакал и в своих убеждениях тверд. Держится на допросе нарочито хамски, утверждает, что дальше штрафа дело не пойдет, и он еще покажет россиянам и в частности следователям, что они очень неправы, и зря не пропустили его упреки мимо ушей. Очень хочется посмотреть, как выглядят его покровители и именем кого он грозится. Федерального масштаба политтехнолог Олег пока к телефону не подходит. Хотя звонок ему от адвоката этого узбекского пленника правосудия уже поступил".
  
  "Царьград" напомнил и о других высказываниях "мужчины и аксакала". Например, как он отзывался в соцсетях о Председателе Совета Федерации Валентине Матвиенко: "Я хочу сказать, госпожа Матвиенко... не надо вашим шестёркам подхалимам говорить, что вы первая. Вы, по-моему, госпожа Матвиенко заврались. Уже летаете в облаках. Свысока унижаете трудовых мигрантов".
  
  "Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти "землячества" лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, "отмазывают" собственных боевиков, "крышуют" полулегальный бизнес и запугивают всех остальных", - заявил зампред ГД Пётр Толстой.
  
  А вот это уже серьезно. При таком раскладе Баратову могут вменить организацию преступного сообщества (ст. 210 УК РФ лишение свободы на срок до 20 лет) и занятие высшего положения в преступной иерархии (ст. 201.1 УК РФ лишение свободы на срок до 15 лет). Более того. Окончательное наказание может быть назначено путем частичного или полного сложения наказаний (ст. 69 ч. 3 УК РФ) и увеличиться на половину срока за наиболее тяжкое из совершенных преступлений. Так что не штраф этому "аксакалу" светит. Тридцать лет будет в казематах гнить! При некотором везении.
  
  Так или иначе, но вопрос межнациональных отношений в России становится архиважным.
  
  17 января Баймакский районный суд приговорил Фаиля Алсынова к четырем годам колонии общего режима по делу о возбуждении ненависти или вражды. Суд постановил, что в апреле 2023 года Алсынов "публично выступил на сходе граждан возле сельского дома культуры с речью негативного содержания по отношению к лицам армянской, кавказских национальностей и национальностей Средней Азии". Он заявлял, что башкирам некуда переселяться, а "армяне уедут на свою родину, кара халык [черный народ] - к себе, русские - в свою Рязань, татары - в свой Татарстан". Росфинмониторинг внес Алсынова в перечень экстремистов.
  
  TГ-каналы сообщили, что у здания суда в Баймаке собрались тысячи человек. Начались стычки с силовиками и задержания. С чего бы это? Почему простые башкиры поднялись на защиту экстремиста Алсынова?
  
  "Путать этот протест с политическим протестом против военных действий в Украине, против власти Владимира Путина ни в коем случае не надо. По крайней мере, на данном этапе. Люди апеллируют как раз к Путину, чтобы тот восстановил справедливость, чтобы он отправил в отставку, по их мнению, нерадивого главу региона Радия Хабирова. Эти же люди многие участвуют в каких-то мероприятиях по поддержке военнослужащих в зоне СВО", - заявил журналист Руслан Валиев.
  
  Хабиров, в свою очередь, отметил, что Алсынов надел на себя маску "доброго экоактивиста", однако на самом деле ситуация обстоит по-другому: "Группа лиц, часть из которых находится за рубежом, по сути, являясь предателями, призывает к отделению Башкортостана от России, призывает к партизанской войне".
  
  В тот же день было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в регионе. Следственный комитет России сообщил, что протестующие применяли насилие, в том числе с помощью предметов, используемых как оружие. Кроме того, в связи с тем, что во время протестов пострадали полицейские, было возбуждено уголовное дело о применении насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 318 ч. 1 УК РФ лишение свободы на срок до 5 лет).
  
  Вне всякого сомнения, применять насилие против представителей нельзя. Это не наш метод, как сказал бы классик кинематографа. Поэтому задержания и наказания необходимы.
  
  Но. Посадки бунтовщиков должны сочетаться с отставками муниципальных и региональных деятелей, которые своим бездействием (а иногда и действием) довели их до бунта.
  
  В общем и целом, тенденция просматривается четко. Терпеть беспредел "иноспециалистов" местное население больше не желает. Особенно, ветераны СВО. Которые прошли сквозь огонь. Научились убивать врага. И не боятся крови. Ни своей, ни чужой. Поэтому. Если коррумпированные органы по-прежнему будут покрывать преступников среднеазиатской и кавказской национальности и прочих "трудовых мигрантов", ничем хорошим это не кончится. Ни для тех, ни для других. В Челябинске разбираться с оборзевшими русофобами пришли вагнеры. Но эти трусы забились в норы. И нос боятся высунуть. Так что пока обошлось без тяжких телесных. В Белгороде оперативно сработала полиция. Как будут развиваться события в Баймаке мы скоро увидим. Но. Судя по реакции местных властей, которые, к сожалению, умеют только "тащить и не пущать", ничего хорошего ожидать не приходится. Во всяком случае, пока не вмешается федеральный центр.
  
  И еще. О провокациях. Несколько дней назад дзен-канал "Avia.pro-Новости" сообщил, что "на одном из ведущих оборонных предприятий в городе Коломна" началась предупредительная забастовка. Якобы из-за недовольства работников избыточным количеством рабочих-мигрантов". Вскоре, однако, стало известно, что предприятия, название которого упомянуто в сенсационном материале, не существует. И о забастовке в Коломне никто не слышал. Хотя проблема с мигрантами в городе стоит очень остро. Так что информация выглядела правдоподобно. Особенно на фоне остальных вполне реальных событий. "Кому было выгодно распространение подобных сведений? Надеемся, что разбирательства пройдут. И как можно быстрее", - пишет "Царьград".
   Внутренний враг опаснее, чем внешний. И недооценивать его нельзя. Низы это понимают. И, слава Богу, что верхи тоже начинают это понимать. "Призываю представителей государственной власти и руководителей предпринимательского сообщества помнить, что, если описанная тенденция сохранится, мы потеряем себя, потеряем Россию - государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ", - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. И с этим трудно не согласиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"