Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-18 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гибель руководства поставила ЧВК "Вагнер" на грань исчезновения. А, ведь, Компания была самым боеспособным в мире воинским соединением. Но была уничтожена. Во славу МО РФ. Однако бенефициаром является не только это министерство. Навеки опозорившееся. И ставшее притчей во языцех. Евгений Пригожин призвал к очищению российского общества от скверны. От предателей. Воров-олигархов. И их прислуги. С генеральскими погонами. И депутатскими удостоверениями. А также от всех остальных. Лакеев. Которые привыкли кормиться из щедрой государственной кормушки. Безталанных актеришек и актрисок. Безголосых певцов и певичек. Пустоголовых блогеров и блогерш. И прочих рэперов. С нетрадиционной ориентацией. Привыкших к забугорным подачкам, грантам и дотациям. В качестве платы за нужную ориентацию. Но не только они. Политики тоже получили свою долю. И тоже рады. Однако многие россияне до сих пор не верят в гибель основателя ЧВК "Вагнер".

  4.5. ПОСЛЕ БАЛА
  
  Минула неделя после похабной 'голой' вечеринки Ивлеевой в Мутаборе. Но накал страстей не утихает. Российское общество отреагировало на этот 'бал Сатаны' очень жестко. Сеть переполнена гневными комментариями. Силовики кого-то ловят. Налоговики где-то проводят обыски. И шьют дела. Телеканалы лихорадочно переснимают новогодние выпуски, вырезая обгадившиеся персонажи. Увеселительные заведения ищут других шутов на корпоративы. А в сети регулярно появляются новые видео с очередным каминг-аутом и 'искренними' извинениями очередной 'суперзвезды', растирающей сопли по морде лица. Опухшей то ли от слез, то ли с перепоя.
  
  При этом хор извиняющихся растет не по дням, а по часам. Первым заныл этот ушлепок из Екатеринбурга. В одном носке. А вслед за ним и все остальные. Хотя сначала каждый из них пытался прикинуться овцой. Типа: 'А что такого?'. И даже хорохорился. Но недолго.
  
  24 декабря интернет-издание 'Lenta.ru' сообщило: 'Ивлеева объяснила, что вечеринка была посвящена презентации фотосессий, которые не получилось опубликовать в журнале Playboy, ушедшем из России. В 2022 году она стала главредом этого журнала, и на первой обложке она сняла 100 женщин, 'не боящихся показать красоту своих тел'... В первый день прошла закрытая презентация проекта для звезд шоу-бизнеса, блогеров, друзей по спискам. На второй день продавались билеты, на него пришло 1,5 тысячи человек, все строго старше 18 лет. 'На второй день к нам приехали сотрудники полиции... мы внимательно отнеслись к их комментариям... Благодаря их приезду и присутствию на мероприятии я была избавлена от угроз повторения ошибок', - сказала блогерша. Ивлеева пояснила, что все гости интерпретировали свои костюмы для дресс-кода 'почти голый' сами... Говоря о репере VACIO, который появился на вечеринке полностью голым, Ивлеева пояснила, что он был предупрежден, что 'прийти в таком виде даже на закрытое мероприятие неприемлемо, но решил взять ответственность в свои руки и испытать судьбу, эпатировав публику'... Ивлеева также назвала неуместной на 100 % съемку и распространение видео с вечеринки. Она добавила, что живет и работает в России и несет риски быть непонятой, но уверена, что не хочет никого оскорбить своим контентом. 'Я за это приношу извинения перед всеми: перед обществом и перед своими гостями, которые стали невольно участниками всего происходящего в СМИ. Я целиком и полностью осознаю свою ответственность за произошедшее и все вырученные средства от продажи билетов во второй день я лично направлю в благотворительные организации'.
  
  Вот так. Солидный руководитель солидного издания. Уверенная в себе. И деловитая. Хороший организатор. Готовая пожертвовать на благотворительные цели. В разумных пределах, разумеется. Короче, начальник года. В скромном, но дорогом, коричневом платье. Без макияжа и бижутерии. Возможно, даже без драгоценностей. Но об этом сложно судить, так как ягодицы, где она обычно носит бриллианты, в кадр не влезли.
  
  Дежурные извинения. Видимо, 'крыша' порекомендовала. Чтобы народ успокоить. Вот, она и отработала. На камеру. Но. Совершенно бездарно. Поэтому никто ей не поверил.
  
  В двух новых видео, общей длительностью свыше 20 минут, блогерша выглядит уже более достоверно. То бишь, как все. В смысле, слезы и сопли. Крик души. И прочие моральные страдания. Говорит сбивчиво. И на первый взгляд искренне. Просит прощения у пострадавших из-за вечеринки коллег, и признаётся в трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, делится переживаниями не только за себя, но и за свою маму, плачет, говорит о своем тяжелом эмоциональном состоянии: 'В ваших глазах я выгляжу человеком, слетевшим с катушек, который потерял связь с реальностью. И как будто бы между нами нет ничего общего'. Она признаёт, что её поведение было неприемлемым и просит прощения. 'Говорят, Россия умеет прощать. Если это так, я бы очень хотела попросить второй шанс у вас, у народа. А если нет, то прилюдную казнь никто не отменял. В принципе, что, наверное, сейчас и происходит. И готова к любым исходам', - говорит она в конце видео.
  
  Но Россия прощать не хочет.
  
  Люди пишут в комментариях к этим видео-покаяниям Ивлеевой: 'Можно подумать, все эти 'звезды' от чистого сердца просят прощения и раскаиваются? Да, просто жареным запахло, денюшек жалко', 'Как вы уже всех задолбали! Правда 'язык без костей'!!! Пошла вон из России!', 'Вот, что разрыв контрактов и иск на миллиард животворящие делают!', 'Убрать от всех утюгов страны, пусть проедает заработанное', 'Карачун тебе Настюша опасность', 'Иди работать. На заводах людей не хватает', 'Пусть валит из страны'.
  Военный блогер Юрий Подоляка пишет: 'А за что прощать Ивлееву? За то, что она укрывала доходы и не платила налоги? За то, что системно и много лет подрывала основы общественной морали и тем самым занималась разложением в том числе и молодого поколения?.. Что она сделала, чтобы ее простили? Поплакала? Ну да, ей показали кто она и чего стоит в этом мире. Ей грозит срок за вполне реальные преступления. У нее резко ухудшилось финансовое положение и по выходу из тюрьмы она может остаться нищенкой. Осознав все это она и плачет. Да, ее накажут, но на самом деле для нее это и шанс. Шанс переосмыслить свою жизнь. Сумеет ли она им воспользоваться? Лично я сомневаюсь. Но шанс у нее этот теперь точно будет. У нее будет много времени чтобы все обдумать и определиться с новыми приоритетами в жизни (по той статье, которую ей могут дать, до 5 лет). А потом придет время ее прощать. Если заслужит... А пока говорить об этом рано'.
  
  Насчет доходов и расходов.
  
  27 декабря в офисах Ивлеевой прошли обыски. По данным дзен-канала 'Mash', сотрудники ФНС проверили ИП Узенюк (фамилия Ивлеевой по паспорту). Кроме того, налоговая собирает информацию о незадекларированной выручке от продажи чипсов 'Изи пизи', газировки, рекламы в соцсетях и курсов. По данным 'Mash', только с продажи чипсов блогер выручила 445 млн рублей, в то время как официально заработала всего 37 млн рублей. Канал утверждает, что, предварительно, Ивлеева за три года - с 2020 по 2022 год - задолжала ФНС 137 млн рублей. Изначально она была должна заплатить 150 млн рублей, но заплатила лишь 13 млн. Ивлеева оказывала одни и те же услуги в статусе ИП, а также через ООО 'Ивлеева Продакшн' по упрощенной системе налогообложения. Адвокат Сергей Жорин заявил, что Ивлеевой стоит опасаться возбуждения уголовного дела по с ч.2 ст. 199 УК РФ 'Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере'. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.
  
  Как сообщает дзен-канал 'Радио Business FM', В 2021 году Forbes оценивал состояние Ивлеевой почти в 3 млн долларов. На тот момент она считалась самым состоятельным блогером России. Вопросы к ней у налоговой службы были уже в мае этого года. Когда под подозрение в неуплате налогов попали рекламное агентство 'Ивлеева продакшн' и еще 20 различных ИП и ООО, которые с блогером ассоциировались. МВД запрашивало договоры, акты приема-передачи, счета на оплату по контрактам и деловую переписку в период с 2020 по 2022 годы. Чем закончилась эта проверка и были ли у Ивлеевой долги по налогам - неизвестно. Некоторые СМИ отмечают, что долги имелись, но Ивлеева их так и не погасила.
  
  'Голая' вечеринка обошлась блогерше в 3,6 млн рублей (2,6 млн за аренду помещения и 1 млн за режиссуру мероприятия), сообщил ТГ-канал 112.
  
  Но и это еще не все. 26 декабря Хамовнический суд Москвы зарегистрировал коллективный иск на сумму 1 млрд рублей против Анастасии Ивлеевой в качестве компенсации морального вреда, причиненного проведением нашумевшей вечеринки.
  
  Теперь о неприятностях остальных участников оргии в Мутаборе. Больше всех прилетело Филиппу Киркорову [народный артист России, Ингушетии, Чеченской Республики, Украины (лишен в 2023 году) и Молдавии, кавалер орденов Почета (РФ) и Франциска Скорины (Белоруссия), 10-кратный лауреат Российской национальной музыкальной премии 'Овация', 62-кратный лауреат фестиваля 'Песня года', 25-кратный лауреат премии 'Золотой граммофон', 6-кратный лауреат ежегодной премии в области популярной музыки по итогам хит-парада 'Звуковая дорожка МК', 5-кратный лауреат международной музыкальной премии за выдающиеся достижения в звукозаписывающей индустрии 'World Music Awards', 6-кратный лауреат Российской национальной музыкальной премии 'Виктория', а также еще 36 различных российских и зарубежных премий, Почетный гражданин г. Ялта, Рекордсмен Книги рекордов России и др., и пр.] и Лолите Милявской [Лауреатка Российской национальной музыкальной премии 'Овация' и Российской национальной телевизионной премии 'ТЭФИ', 16-кратная лауреатка фестиваля 'Песня года', 7-кратная лауреатка премии 'Золотой граммофон', 3-кратная лауреатка музыкальной премии 'Шансон года', лауреатка ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки Муз-ТВ, и др., и пр.]
  
  Дзен-канал mk.ru сообщает: 'Киркоров, по всей видимости, уже точно не появится в новогоднем эфире федеральных каналов. Телевизионщики в экстренном порядке перемонтируют уже готовые программы... 'МК' стали известны подробности полного бойкота Киркорова на ТВ. Певица Лолита Милявская, которая тоже зажигала на 'голой' вечеринке Ивлеевой, уже и сама подтвердила: ее номера из новогодних огоньков нещадно вырезают. Певица призналась, что она плачет: из-за переживаний у нее поднялось давление... И если Лолиту 'вырезать' легко (она снялась в нескольких программах), то с Филиппом ситуация сложнее. Поп-король должен был появиться почти в каждой передаче... Сложнее всего ситуация с 'Маской', где Киркоров председательствует в жюри... убирают не только высказывания Киркорова, но и даже его изображения во время номеров других участников. Зрелищность программы из-за этого упала, но сейчас не до этого... С новогодними огоньками проще. Там Филипп выступал с сольными номерами - их, судя по всему, тоже уберут. Заменять никем другим не будут. На ТНТ... Филипп исполнил одну из ролей в ремейке фильма 'Иван Васильевич меняет профессию'.... Руководство решило не отменять премьеру. Сейчас в срочном порядке назначена пересъемка - вызваны все артисты, которые были задействованы в съемках с Киркоровым. Сцены будут переснимать, но уже без участия Киркорова. С 'Песней года' ситуация пока непонятна. На главном концерте страны Филипп выходил на сцену несколько раз. Он пел сольно, а также в дуэте с Люсей Чеботиной... Шансы на то, что Филиппа оставят, практически равны нулю. Но все будет известно буквально в ближайшие пару часов. К слову, в 'Песне года' в этом году появилась и Лолита. За кулисами она активно общалась с Киркоровым. Тот называл ее русской Лайзой Минелли и осыпал комплиментами за смелый образ. Теперь их, судя по всему, можно будет увидеть только на фотографиях. Сам Филипп по поводу бойкота на ТВ пока хранит молчание. Поп-король, говорят, в замешательстве: такого поворота из-за прихода на вечеринку он явно не ожидал'.
  
  Как пишет политолог Илья Ананьев в своем ТГ-канале 'Спросите у Ананьева': 'Судя по стремительным событиям с 'раздетыми звездами', дело они уже имеют не с администрацией Президента, а самим Владимиром Путиным. Так 'пожарно' Система работает только после 'слова Первого'. Разозлили'.
  
  
  4.6. ЗАСТУПНИКИ
  
  Дмитрий Песков, известный своими давними дружескими отношениями с 'кланом Пугачевой', в том числе с Филиппом Киркоровым, попробовал замять скандал. Но эти неуклюжие попытки вызвали еще большее возмущение общественности.
  
  24 декабря интернет-издание NEWS.ru сообщает: 'Филипп Киркоров поговорил о 'голой' вечеринке блогера Анастасии Ивлеевой с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым на премьере ледового шоу фигуристки Татьяны Навки... Киркоров заявил, что пришел на мероприятие к Анастасии Ивлеевой, поскольку пообещал ей. Певец признался, что был в шоке от увиденного, так как изначально его пригласили на 'новогодний бал'. 'У меня ума хватило туда дальше не пойти. Я просто обещал ей, она у меня в клипе снималась. Ивлеева меня пригласила, сказала, что будет новогодний бал, дресс-код naked. Я заморочился, надел Dolce & Gabbana, Balenciaga. А потом, когда я вошел и увидел это... Сразу сказал своей помощнице Кате: 'Только бэкстейдж и цветочки'. И на выход', - сообщил он Дмитрию Пескову'.
  
  Интернет-телеканал 'Царьград' пишет: 'Несколько дней назад Интернет облетело пронзительное видео. Сотни русских бойцов склонили колени в молитве. Впереди атака. Перед строем военных - священник в бронежилете. Серое, даже стальное небо. Стальное, как эти люди. Они молятся и знают точно, что многие из них не вернутся из боя. Всего в паре сотен километров от этого места кипит мирная жизнь. Люди готовятся к Новому году. А эти парни готовятся умирать... А через пару дней, когда бойцы ещё не успели похоронить товарищей после той атаки, нас удивили новым видео. Мадам Ивлеева, блогерша, телеведущая и актриса, как пишут про неё, устроила в Москве 'голую вечеринку'... Зачем они это сделали именно сейчас? Сейчас, когда Россия умывается кровью и хоронит лучших ребят. И ответ есть. Мы с вами, по их мнению, - молчаливое быдло. Они проверяют нас на слабо. Вы умираете, а мы голые задницы вам покажем... Было и ещё одно видео. Смотрим его и удивляемся. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков встречается на каком-то очередном приёме с Киркоровым и спрашивает его вполголоса: 'А чего это у вас там получилось, шалунов?' И Филя такой: 'Да так, непонятка вышла... Я не хотел, но потом захотел'... Они друзья - павлин в перьях и пресс-секретарь главы государства? Обнимаются зачем-то. Да после того, что произошло, Киркорова и иже с ним не пустят ни в один приличный русский дом. И что это, как не странная попытка оправдать всю эту мерзость? Вы, правда, думаете, что вопрос Пескова Киркорову вполголоса записался случайно? Вы думаете, что мы идиоты?'.
  
  Между прочим, это уже не первый публичный скандал, главным хероем которого становится пресс-секретарь Президента. В начале мая Песков вызвал негодование россиян лобызанием ручек беглой 'примадонне' Пугачевой-Галкиной, когда во время похорон модельера Юдашкина подошел к ней, облизал ей пальчики и спросил: 'Как вы? Я очень рад вас видеть'. Что ему ответила пожилая певичка неизвестно. Но во время всего разговора пресс-секретарь Президента держал ее за руку.
  
  А в середине ноября он попал в новый скандал. 'Царьград' сообщает: 'Михалков решил лично разобраться и выяснил... что за возвращением 'испуганных звёзд' стоит не кто иной, как Дмитрий Песков. Оказалось, что Ани Лорак [она же Каролина Куек] никакая не предательница и вообще безусловно помогает нуждающимся детям в Донбассе! Михалков... решил отправить в администрацию Президента запрос относительно правомерности высказываний и действий Куек... Никиту Сергеевича заверили, что все высказывания певицы были сделаны под воздействием некой 'эмоциональной информации'... В письменном ответе отмечалось, что Каролина Куек является активной участницей благотворительных акций и даже покровительницей ГБУ 'Шахтёрский детский дом-интернат для инвалидов в ДНР'! Более того, Дмитрий Сергеевич, пресс-секретарь Владимира Путина, взял на себя ответственность за 'лояльность' Ани Лорак... Команда режиссёра лично связалась с директором упомянутого интерната Людмилой Юрьевной и выяснила, что об Ани Лорак там и в помине не знают. Денег она никаких не давала, да и с песнями про 'Оранжевые сны' она не приезжала... Лорак, как и беглая Пугачёва, смогла бесцеремонно вернуться на сцену и даже появилась на экранах ТВ. Для тех, кто не в курсе, Лорак приняла участие в роли члена жюри в популярном проекте 'Ты супер'. А потом она и вовсе принялась беззаботно разъезжать по России с гастролями'.
  
  В Кремле не стали комментировать скандал вокруг 'голой' вечеринки Ивлеевой. Дмитрий Песков в эфире телеканала 'Россия 24' отказался обсуждать эту тему. Ему задали вопрос, справедлива ли 'отмена' артистов после их участия в вышеупомянутом мероприятии. 'Прошу меня помиловать, давайте останемся единственными людьми, кто это не обсуждает', - отшутился Песков.
  
  Действительно, что тут обсуждать. Извивающегося в легком экстази в брендовом прозрачном неглиже перезрелого народного артиста. То бишь, Филю. Или ползающую по полу толстозадую пенсионерку. В смысле, Лолиту. Не говоря уже рэпере Васе и двух его поклонниках-трансвеститах. То ли имитирующих оральные ласки, то ли нет. Кто их разберет. Оргия - она оргия и есть.
  
  Российские военнослужащие, находящиеся в СВО не приняли извинения Киркорова. Об этом заявил Алексей Живов в своем ТГ-канале: 'Филипп, мы твои извинения не принимаем. Возьми миллиард рублей и пожертвуй на фронт... И тогда можем считать, что ты хоть до конца жизни можешь просто по Москве голый ходить', - заявил он. И обратился к остальным 'звездам': 'Армии помогайте. Что вы дурку включаете? Вы пируете во время чумы'.
  
  Что же касается Пескова, то Путин еще в марте 2018 г. в интервью американскому телеканалу NBC заявил: 'У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую 'пургу', я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?'.
  
  Действительно, кто? Кто поручил ему руки Пугачевой целовать, лояльность Куек гарантировать, с Киркоровым обниматься? Президент в курсе, что Песков несет 'пургу'. Уже лет пять, как минимум. Но держит его на должности пресс-секретаря. Значит, Песков своей должности соответствует.
  
  Пресс-секретарь - это официальный представитель государства, личный представитель его главы. Источник, постоянно обладающий интересующей общество информацией о действиях главы государства и уполномоченный выдавать эту информацию в виде заявлений. Пресс-секретарь главы государства должен периодически излагать позицию своей страны по разным вопросам, но делать это исключительно в том смысловом и эмоциональном контексте, который определён ее руководителем, принимающим политические решения. Уровень публичной активности пресс-секретаря полностью зависит от уровня публичной активности Президента и от представлений последнего о допустимой степени публичности представителя власти.
  
  Если, по мнению Путина, Песков своей должности соответствует. Значит, уровень его публичной активности соответствует представлениям Путина. И все свои заявления Песков делает исключительно в том смысловом и эмоциональном контексте, который определён Путиным. В том числе, по отношению к 'суперзвездам' и прочим 'примадоннам'.
  
  Если же это не так. Тогда требуются кадровые решения.
  
  Кстати о 'примадонне'. В смысле, Пугачихе [народная артистка СССР, лауреат Госпремии РФ, кавалерка орденов 'За заслуги перед Отечеством II-й, III-й и IV-й ст. (РФ), Дружбы народов (Белоруссия), Дружбы (Азербайджан), св. Месропа Маштоца (Армения), св. Николая Чудотворца (Украина), медалей 'За вклад в дело мира' (Финляндия), '2000 выдающихся музыкантов ХХ века' (Великобритания), 'За вклад в дело мира и гармонию средствами музыки' (США), лауреатка Международного конкурса вокалистов 'Золотой Орфей' (Болгария), Международного фестиваля песни 'Интервидение' (ПНР), обладатель приза 'Золотой микрофон' (ФРГ), 'Платиновый диск' ('Мелодия'), 3-кратный обладатель приза 'Золотой диск' ('Track Music', 'Ampex', 'Мелодия'), общий тираж дисков 250 млн, 6-кратная лауреатка Российской национальной музыкальной премии 'Овация', 47-кратная лауреатка фестиваля 'Песня года', 9-кратная лауреатка премии 'Золотой граммофон', 13-кратная лауреатка ежегодной премии в области популярной музыки по итогам хит-парада 'Звуковая дорожка МК', а также лауреатка различных российских и зарубежных фестивалей, в том числе, Песенного конкурса 'Евровидение', Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо (Италия), музыкального фестиваля MIDEM (Франция), Фестиваля российской песни в Зелена-Гуре (ПНР), Международного фестиваля искусств 'Славянский базар в Витебске' (Белоруссия), международного музыкального фестиваля 'Азия Дауысы' (Казахстан), международного музыкального фестиваля 'Таврийские игры' (Украина), конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Новая волна' в Юрмале (Латвия), Актриса года (СССР), Почётный гражданин г. Махачкала, 2-е место в рейтинге '100. самые влиятельные женщины России', 4-е место в рейтинге 'Самые умные женщины России'(2012)]. Не все так просто, оказывается. Даже для нее. Даже с такой 'крышей'. Даже перед выборами.
  
  26 декабря Юрий Подоляка сообщил: 'СК не стал заводить дела против Пугачевой и Галкина по статье о фейках. 'Оснований для возбуждения дела в отношении Максима Галкина по ч.1 ст. 207.3 УК также не обнаружено', сообщает источник ТАСС. Вероятней всего, именно для решения этого вопроса Пугачёва в ноябре возвращалась в Россию'.
  
  Но уже на следующий день наверху все переиграли. ТГ-канал 'Солдат Удачи. Подпишись!' пишет: 'Следственный комитет проведёт повторную проверку высказываний Галкина и Пугачёвой. В ближайшее время следователи изучат новые материалы, и проверят Пугачёву и Галкина на дискредитацию ВС РФ. Звучит конечно смешно. Выходит, что если бы не шум в сети, то повторной проверки и не было бы. То есть следователи не видели ничего плохого в их словах. То есть эти клоуны могли легко вернуться в Россию и продолжать спокойно жить'.
  
  Видимо, Путину доложили о 'голой' вечеринке в Мутаборе лишь 27 числа. И только после этого все вдруг засуетились. И силовики, и налоговики, и следаки. И телевизионщики.
  
  Косвенным подтверждением данного предположения является то, что Рамзан Кадыров, самый верный фанат Президента, высказался по поводу 'голой' вечеринки Ивлеевой, только 27 декабря. 'У меня есть очень дельное предложение для тех, кто хочет реабилитировать себя в глазах общественности. Я сейчас об участниках той самой громкой вечеринки, которую иначе как сатанинской и назвать трудно. После инициирования проверок государственными органами, после волны справедливого недовольства аудитории, после отмены контрактов артисты и блогеры - участники позорной вечеринки - вдруг опомнились и записали извинения. Ситуация действительно сложная. И мне кажется, здесь тот самый случай, когда свою гражданскую позицию и искренность нужно доказывать не словом, а делом. Поэтому рекомендую всем, на кого обрушилось общественное негодование, поступить более достойно и доказать ощутимым поступком свою сопричастность к СВО и её героям... Простить можно любого, главное, чтобы искренность была не на словах, а на реальном деле', - написал он в своем ТГ-канале.
  
  Прокомментировала нашумевшее 'мероприятие' в Мутаборе даже официальный представитель МИД России Мария Захарова. По странному совпадению, тоже 27 декабря. В эфире радио Sputnik она заявила, что последствия вечеринки Ивлеевой могут стать важным уроком для ее участников. 'Для них это возможность, я думаю, проведя работу над собой, понять, зачем им это испытание дано, и найти путь к тому, чтобы стать чуть лучше', - заявила она. И объяснила, что 'звездам' не нужно воспринимать последствия вечеринки как наказание. По ее словам, российское общество больше не хочет поддерживать тот образ жизни, который ведут артисты. Она также подчеркнула, что надеется на искренность 'звезд', которые приносят извинения за участие в мероприятии блогерши. По ее словам, для них это может стать реальным шансом на исправление.
  
  Это, наверное, поветрие какое-то. Маниакальная доверчивость. Опасное заразное заболевание, которым почему-то страдают только высокопоставленные чиновники. Президент когда-то верил в искренность Запада. Правда, потом разуверился. Зато теперь верит Эрдогану с Абрамовичем. Песков, Кадыров и Захарова верят в искренность обгадившихся певцов и певичек. И даже Председатель СКР Бастрыкин поверил Пугачевой с Галкиным. Что они не русофобы, фейков о ВС РФ не распространяли и денег ВСУ не посылали. Хотя потом и засомневался. 27 декабря.
  
  Ну, да ладно. Лучше поздно, чем никогда.
  
  Тем временем, Мутабор переносит запланированные мероприятия 'по независящим от клуба обстоятельствам'. Администрация попросила гостей, купивших билеты, сохранить их и посетить клуб позднее. 27 декабря (опять совпадение?) в Мутабор нагрянули сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора. Позднее ТГ-канал 'SHOT' сообщил, что клуб опечатали на месяц. Официальной причиной для этого стали нарушения правил розничной торговли алкоголем.
  
  Концерты Милявской, запланированные в честь ее 60-летия, были массово отменены. Компания VK намерена отказаться от использования кадров с Биланом в своем праздничном шоу 'VK под шубой'. Новогоднее шоу певицы Анны Асти (Тамара Дзюба) в московском клубе Gipsy также отменили из-за ее присутствия на 'голой' вечеринке. По данным дзен-канала 'Mash', она лишилась гонорара в размере около 6,5 млн рублей. Управлением по вопросам миграции МВД также начата проверка по обоснованности предоставления ей российского гражданства.
  
  Помимо прямых финансовых потерь, связанных с отменой концертов и приостановкой рекламных контрактов, артисты и блогеры, принимавшие участие в нашумевшей вечеринке, столкнулись с возможностью судебных исков со стороны компаний, которые из-за них могут понести репутационный ущерб. МТС уже удалила фото Ивлеевой, которая является амбассадором бренда, с официального сайта. В рекламе, связанной с 30-летием компании, предлагалась встреча с блогером в качестве приза, но теперь на сайте можно найти только фото Дмитрия Нагиева. Интересно, коснутся ли репрессии, вице-президента МТС Игоря Мишина, который тоже участвовал в скандальном 'мероприятии'. А, может, даже курировал его. Необходимость обеспечения безупречной репутации становится всё более важной, и компании готовы принимать жёсткие меры в случае нарушения данного принципа.
  
  ТГ-канал 'Varlamov News' 27 декабря (снова совпадение?) сообщил: 'Продюсер Максим Фадеев прокомментировал участие певицы Натальи Чистяковой-Ионовой в вечеринке Ивлеевой: 'Вчера я еще не знал, но сегодня узнал, что на ней также присутствовала моя бывшая артистка Наталья Ионова... Ее знают под именем Глюк'oZa, хотя это на самом деле - название группы, а не ее псевдоним. В связи с происходящими событиями я принял решение о возобновлении проекта Глюк'oZa в его первозданном виде. Я считаю, что Наталья Ионова дискредитирует концепцию проекта... публичными появлениями на подобных мероприятиях... Не хочу, чтобы меня как музыканта ассоциировали с этим артистом'.
  
  Жаль, конечно, что Ивлеева не догадалась позвать на свою похабную вечеринку Джигурду и Бузову с Волочковой. Хорошо вписалась бы в коллектив Навка с мужем. И еще некоторые.
  
  Тот же Артемий Лебедев, к примеру. Нынешний директор по дизайну соцсети 'ВКонтакте'. По мнению этого блогера (за заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети 'Интернет' награжден медалью 'За заслуги перед Отечеством' II-й ст., 9-е место в рейтинге самых популярных блогеров 'Живого Журнала', более 1 млн. подписчиков в YouTube) и путешественника (посетил все 193 страны, входящие в ООН) 'суперзвезды' могут отдыхать так, как посчитают нужным. 'Всем ребятам, которые были на этой вечеринке, я желаю долгих лет жизни и радоваться дальше. Слать на х** всех доносчиков, не обращать внимание на говноедов', - заявил Лебедев. И усомнился, что люди, осудившие 'голую' вечеринку, психически здоровы: 'Я думаю, что если посоветоваться с психиатрами, то окажется, что у всех этих людей существует какая-то супермегапаника, которую они просто таким образом компенсируют'.
  
  
  4.7. НЕПРИКАСАЕМЫЕ
  
  Теперь насчет Собчак. Той самой. Которая Ксения Анатольевна. В смысле. Ксюш, Ксюш, Ксюша. Юбочка из плюша. Она же 'Катафалкер' (из-за смертельного ДТП с ее участием в 2021 году). Она же 'Крабовая палочка' (из-за неудачного рекламного ролика для какого-то магазина). Она же 'Лошадь' (из-за формы нижней челюсти). Она же 'Прекрасный верблюд' (как ее называл один из мужей).
  
  Не каждую персону можно охарактеризовать двумя словами. Но. Эту можно.
  
  Крестница Президента.
  
  И этим все сказано. Ибо. Это означает, что ей все дозволено. И ничего за это не будет. Пока у власти Владимир Владимирович. Впрочем, эту 'верблюдо-крабо-лошадь' можно охарактеризовать и одним словом. Непечатным. Тем, которым в народе называют 'девушек' с пониженной социальной ответственностью. А ее участие в 'голой' вечеринке лишь подтверждает эту характеристику.
  
  Да уж, социальная ответственность у Собчак, действительно, понижена. Тут ни убавить, ни прибавить, как сказал поэт. А кому сейчас легко? Работа есть работа. В смысле, профессия. Вторая древнейшая. То бишь, журналистика. А вы что подумали? Хотя оно, конечно, тоже. Не без того. Но только, во-вторых. А, во-первых. Новости, новости и еще раз новости. И чем они провокационнее, тем лучше. Потому что это гарантирует рост просмотров. И доходов. Просмотров на страницах и каналах Ксении Анатольевны давно уже больше миллиарда. И доходы у нее соответственные. Точная цифра автору неизвестна. Но. Википедия утверждает, что она тоже давно перевалила за миллиард.
  
  В разное время Собчак была ведущей ряда телепрограмм, в том числе реалити-шоу 'Дом-2' (ТНТ), 'Блондинка в шоколаде' ('Муз-ТВ'), 'Последний герой' (1-й канал), ток-шоу 'Госдеп 2' ('Сноб') и 'Собчак живьём' ('Дождь'), была соведущей программы 'Барабака и Серый Волк' на радиостанции 'Серебряный дождь'. Являлась генеральным продюсером телеканала 'Супер' в 2019-2020 годах. С 2019 года ведёт авторский YouTube-канал 'Осторожно: Собчак', имеющий (по состоянию на декабрь 2023 года) более 3,5 млн подписчиков. В 2012-2013 годах была членом Координационного совета российской оппозиции. Член политсовета партии 'Гражданская инициатива'. В 2018 году на выборах в Президенты Российской Федерации заняла 4-е место, набрав 1,238 млн голосов (1,68 %).
  
  [Для справки. Собчак неизменно входит в рейтинг 'Главные российские знаменитости' Forbes. В 2017 году, по оценке издания, ее доход составил 2,1 млн долларов. В 2019 году согласно декларации о доходах, расходах и имуществе она заработала 185,7 млн рублей. В её собственности было 3 земельных участка площадью 1432, 1403 и 297 м², жилой дом площадью 482,6 м² в подмосковном коттеджном посёлке 'Горки-8', 3 квартиры, 5 нежилых помещений, а также автомобиль Bentley Continental GT Speed. Средний гонорар Собчак за трансляцию рекламы оценивается в 150-200 тыс. долларов. Впрочем, за съёмки для 'Евросети' она получила 600 тыс. евро, которые вложила в акции той же 'Евросети', а затем продала их за 2,3 млн долларов. Только на перепродаже заработав около 1,3 млн долларов. Она также делает деньги и на рекламе в собственных соцсетях. По сведениям ТГ-канала 'Meduza', публикации Собчак стоят более 10 тыс. долларов и приносят ей до 100 тыс. долларов в месяц. В 2019 году расценки на платные посты в ее инстаграме составляли до 1 млн рублей в зависимости от категории товара. Еще одна статья доходов - ведение корпоративов - приносит до 35 тыс. евро за вечер при 5-7 заказах в месяц. Дает доход и литературная деятельность. После успеха 'Стильных штучек Ксении Собчак' издательство 'АСТ' подписало с ней контракт на несколько книг. Forbes отмечал, что в первой половине 2011 года Собчак получила от издательства аванс в размере 500 тыс. долларов. Кроме того, с 2014 года она ездит по стране с мастер-классами по самопрезентации 'Теория успеха'. В 2020 году ее заработок сместился в сторону рекламы в Instagram и YouTube. По версии Forbes, Собчак два года занимала первую строчку в рейтинге российских блогеров в Instagram с доходом 1,5 млн долларов]
  
  Такие высокие расценки Ксюша может устанавливать только благодаря своей скандальной репутации. На поддержание которой тратит огромные усилия. Не чураясь никакой мерзости. Кроме того, репутация конченой стервы, проститутки и скандалистки позволяет Собчак считаться своей в кругах российской оппозиции. Что весьма немаловажно.
  
  Военный блогер Юрий Подоляка пишет: 'Не настаиваю, что мои 'домыслы' - правда, но ... 'меня терзают смутные сомнения'. Для начала всего пара 'исторических фактов': Эпизод 1. В 2018 году Ксения Собчак, вопреки общему договорняку 'несистемной оппозиции' во главе с Навальным, игнорировать президентскую кампанию, выдвинула себя кандидатом. Эпизод 2. В результате провокационного интервью с Моргенштерном (который звиздец как тогда мешал нам и которого наши власти очень хотели взять за фаберже), в котором он сказал, что сомневается в праздновании 9 мая и был вынужден бежать из страны. При этом сама Ксюша не понесла никакого наказания. И таких историй можно перечислять и перечислять. Причем, Ксюшу и ранее 'тусовка' подозревала в работе на 'кровавую гебню', но ей все сходило с рук. Вспомните, к примеру, уголовное дело о вымогательстве ее сотрудниками денег за блокирование негативной информации в подконтрольных телеграмм-каналах. Утечка произошла не по плану. Но, смотрим на результат. Их посадили, а ее нет. Даже никаких оргвыводов для Ксюши не сделали. И вот теперь эпизод с 'шабашем голожопиков'. Наказали всех. Даже Диму Билана, который особо там не отсвечивал и ранее участвовал в концертах в помощь СВО. Некоторых, как Ивлеву, Лолиту и Филю и т.д. - похоже, накажут предельно жестко (чтобы неповадно было другим). И только у Ксюши опять нет на горизонте никаких проблем'.
  
  И с этим трудно не согласиться. Случайно или нет, но при всей своей скандальности Ксюша, в общем и целом, играет за Президента. Даже когда жжет глаголом на оппозиционных митингах.
  
  Однако, мнения по данному вопросу разделились. Подоляке возразил Владимир Соловьев. А может, только для вида? Чтобы ее ни в чем не заподозрили. Слишком уж часто усилия Собчак шли во вред не тем, против кого она 'боролась', а тем, за кого.
  
  ТГ-канал 'Россия - Родина патриотов' сообщает: 'По словам Соловьёва, Собчак и подобный ей 'бомонд' заявляют о своём 'праве на пошлость', которое иначе, как 'правом на мерзость' назвать нельзя, и общество абсолютно беззащитно перед этим... 'Собчак, которая просто работает в интересах украинской разведки и выкладывает видео, которое используется для верификации нанесённых ударов'. Дело в том, что видео удара в Феодосии, в результате которого был повреждён большой десантный корабль 'Новочеркасск', одним из первых опубликовал связанный с ней канал 'Осторожно, новости!'... Человек берёт интервью у иноагентов типа Моргенштерна, человек - абсолютный враг, разлагающий страну изнутри, действующий в интересах спецслужб Украины, размещая видео поражения. 'Всё нормально' - ничего не происходит. Других бы уже за меньшее в асфальт вкатали и были бы правы. Ивлеева - 'всё нормально'... участники голых вечеринок бросаются на грудь к 'кому надо', и кажется, что уже 'всё нормально' и 'партия мира' победила, - возмущён телеведущий... По его словам, все эти выходки 'звёзд' от 'голых вечеринок' до слитых в сеть видео с мест ударов - это их определённый сигнал Западу. Своего отношения к России они не скрывают, обнажая свою сущность. 'Смотрите, мы здесь. Мы пятая колонна, торжествуем мы в центре Москвы, в сердце вашей православной державы, мы в сердце вашей Родины, мы в святой для вас день чекиста устраиваем вам всем... в морду... смотрите, это наше время, мы правим, вы никуда не денетесь - мы рублевочка, мы дешевочка... Мы правим этой страной, это наше право на творчество, и вы все заткнётесь, потому что нас на самом верху прикрывают наши друзья, которые потом будут за кулисами с нами лобызаться и нас покажут в 'огоньках'.
  
  Так или иначе, но из истории с 'голой' вечеринкой мисс 'Катафалкер' сумела вывернуться без потерь. И репутационных, и финансовых. 100 тыс. евро за 3 отмененных корпоратива с ее участием - деньги немалые. Даже для Ксюши. Но, полагаю, что она не только убытки отобьет. Но и с прибылью останется. За счет резкого увеличения просмотров в соцсетях ее постов с горячими новостями об этой самой вечеринке. Уж что-что, а новости она добывать умеет. Или ей их предоставляют?
  
  Теперь о пострадавших 'суперпуперах'. Видео и фото с шабаша слила в сеть Ольга Орлова. За что, вне всякого сомнения, еще огребет. От коллег. По полной программе. Это - раз. Рэпер Вася, который был в одном носке. А потом совсем босой. Получил 15 суток и штраф 200 тыс. рублей. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Плюс. Точнее, минус. Конец едва начавшейся карьеры. Это - два. Блогерша Ивлеева получила штраф 100 тыс. рублей. За нецензурную брань, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и организацию пребывания людей без одежды в общественном месте. А также заплатила 137 млн. рублей в бюджет. В смысле, погасила долги по налогам. В срочном порядке. Во избежание пятилетки в местах не столь отдаленных. Плюс. Точнее, минус. Потерянные рекламные контракты. Отмененные корпоративы. И неизбывную мстительность светской тусовки. Которая назначила ее виноватой за все. И вряд ли когда-нибудь простит. Рэпер Джиган заявил: 'Мероприятие отвратное, какой-то пранк. Такое ощущение, что Настя пранканула всех адекватных людей, кто там был. Мы быстро уехали. Публика и место крайне не понравились'. Так что Ивлеева - самая пострадавшая. Затем Киркоров. Штраф ему не назначали. Но. Почти из всех телепередач вырезали. И все корпоративы отменили. Плюс. Точнее, минус. 12 млн. рублей срочно оплаченных налогов. И это только начало. На телевидении этот 'народный артист' появится не скоро. Если вообще появится. И звания хотят отобрать. И, кстати, вполне могут это сделать. Значит, Киркоров - это четыре. Милявская - пять (прошу прощения за мой французский). Ее тоже отовсюду вырезали. Корпоративы и концерты отменили. А налоги пока пересчитывают. Может, что-то и найдут. Далее, Билан. Говорят, что его зря отменяют. Типа, он за СВО. Может, и так. А что он делал в Мутаборе? За спецоперацию агитировал голозадую погань?
  
  Вообще говоря, список этих тунеядцев 'артистов, блогеров и просто мажоров' достаточно велик. 170 персон. Включая такие 'звезды' Instagram, как Ксения Бородина (13,3 млн подписчиков), Саша Спилберг (5,3 млн), Дилара Зинатуллина (4,1 млн), Карина Карамбейби (3,7 млн) и др., и пр. Которые серьезно опарафинились, показавшись в Мутаборе. Во что это для них выльется пока не ясно. Но. Возможно, ни во что. Поскольку крайние уже назначены.
  
  По некоторым данным было разослано 450 приглашений. Так что, в отличие от 'поп-короля', 280 'звездам' хватило мозгов проигнорировать 'арт-презентацию' Ивлеевой. Не пошли Тимати, Feduk и Big Baby Tape, Тина Канделаки, Светлана Бондарчук, Михаил Друян, Feduk и Big Baby Tape, Zivert и Moneyken, Нюша, Настя Самбурская, Филипп Янковский и Яна Рудковская. И не нарадуются теперь. Видя, что творится вокруг этого 'мероприятия'.
  
  И только с Ксюши, как с гуся вода. На следующий же день после обнародования скандального видео и фото из Мутабора, она не только не извинилась за это скотство, а даже наоборот, с цинизмом заявила: 'Мир несправедлив - был, есть и будет всегда. Где-то убивают, где-то голодают дети, а где-то в это время пьют шампанское'. И принялась потчевать подписчиков жареными новостями. В первую очередь, о Филе: 'По моим данным, речь шла о крупной компании, которая провела корпоратив в театре. Заплатили большие деньги, сверх этого Кехман заставил заплатить 5 млн за обязательный кейтеринг. А потом сказал, что Киркоров отменяется и причина его отмены - 'звонок из АП'. А вот своим друзьям озвучил другую версию - что это его акт самоцензуры, чтобы 'абы чего не вышло'. И понеслось. Новости сыплются как горох из козлища. Вот, уж точно 'Осторожно: Собчак'. Отмены и слезы отмененных, инсайд и сплетни, суды и др., и пр.
  
  На чью же мельницу вода? Само собой, на карман гусыне. Но это не все. Когда задумывалась данная операция (а готовилась она не один день, и, конечно, не Ивлеевой, у этой курицы мозгов на это не хватило бы, и последствий побоялась бы, так что разрабатывали ее настоящие профессионалы), скорее всего, планировался иной результат. Но об этом чуть ниже.
  
  ТГ-канал ВЧК-ОГПУ пишет: 'Стало известно, кто организовал нашумевшую 'голую вечеринку' и, кто конкретно пригласил на мероприятие вице-президента МТС Игоря Мишина. Организацией мероприятия занималось ООО 'Департамент маркетинг' - управляющая компания крупнейшего ивент-агентства DEPARTAMENT... Самое награждаемое event-агентство России, входит в TOP-20 лучших агентств России по версии АКАР и в TOP-50 агентств мира по версии журнала Special Events... Самый яркий кейс DEPARTAMENT - проведение общего собрания акционеров АФК 'Система'. Значительную работу, глядя на отчет сотрудников, проделала партнер агентства Софья Герштейн... Именно она организовывала вечеринку Ивлеевой, в первую очередь следила за тем, чтобы топов ничего не стесняло, в том числе и одежда. Судя по пометке 'от Софьи' напротив имени Мишина в списке гостей, Герштейн лично договаривалась о том, чтобы спонсор и партнер DEPARTMENT вице-президент МТС был принят как подобает, также и сопроводила высокого гостя на голую тусовку. Интересно, что ввиду последних событий девушка почти неделю не читает сообщения в своих соцсетях, возможно, ее нет в стране. Кроме того, предполагается, что видеоплатформу NUUM, проект МТС, который должны были презентовать на вечеринке, в том числе продвигается силами сотрудников DEPARTAMENT. Именно поэтому реклама NUUM находилась в самых видных местах клуба, эти фотозоны облюбовали не только блогеры и звезды, но и топ-менеджер МТС Игорь Мишин. Правда, деньги ушедшие на рекламу, оказались потрачены впустую - его полуголые снимки на фоне NUUM удалили, как это сделали сотрудники Коммерсанта'.
  
  Вот так. Публичное акционерное общество 'Акционерная финансовая корпорация 'Система'. 1,8 трлн рублей активов. Более 150 тыс. работников. Дочерние компании: МТС, МТС-банк, Segezha Group, РТИ, Микрон, Степь, Биннофарм Групп, Cosmos Hotel Group, Группа Кронштадт, Аэромакс, венчурные фонды. За III-й квартал 2023 года консолидированная выручка корпорации 'Система' составила 280,8 млрд рублей.
  
   [Для справки. 'Мобильные ТелеСистемы'. 213,2 млрд рублей активов. 109 млн абонентов сотовой связи. МТС-банк. 270,9 млрд рублей активов. 4,7 тыс. работников. Segezha Group. 50 предприятий лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в 13 странах. 125,5 млрд рублей активов. Концерн 'Радиотехнические и Информационные Системы'. Входит в сотню крупнейших оборонных компаний мира. 'Микрон'. Обеспечивает 70 % экспорта электроники из России. Агрохолдинг 'Степь'. Входит в десятку крупнейших собственников земли в России. 'Биннофарм Групп'. Входит в тройку крупнейших производителей на российском фармацевтическом рынке. Cosmos Hotel Group. 33 отеля. Группа Кронштадт. Производство тяжелых БПЛА. Аэромакс. Беспилотная доставка грузов]
  
  ТГ-канал ВЧК-ОГПУ сообщает: 'Во всех документах организатором значится ивент-агентство DEPARTAMENT, которое не только через учредителей связано с АФК 'Система', но и организует большинство значимых мероприятий АФК, МТС, в том числе собрания акционеров Системы. VIP гостей, в том числе топ-менеджеров крупных компаний, приглашала лично партнер агентства Софья Герштейн, отвечающая за все мероприятия Системы. Она же организовывала съемку участников вечеринки десятком представителей СМИ. Это была пати от АФК Система, а свалили все на звезд, на которых дали пропагандистам и борцам за нравственность выпустить 'ядовитый пар'. Когда же всплыли 'Система' и непростые тусовщики, пропагандистский гнев резко стали глушить'.
  
  Имеются и другие версии. Дзен-канал 'Царьград' пишет: 'Уж больно вовремя случился скандал. Аккурат перед новогодними праздниками, когда звёзды 'стригут' длинный рубль с корпоративов и праздничных выступлений. И теперь, когда ряд серьёзных конкурентов выведен из игры, на их место придут соперники по эстраде. Есть и версия, что на вечеринке был этакий 'агент Кремля'. Потому-то с частного мероприятия и утекло так много фото и видео, на которых звёзды были показаны во всей красе... Не исключено даже, что и слив фото с вечеринки был вполне сознательной провокацией. Только звёзды считали, что она пойдёт им на пользу, а кто-то неглупый отлично понимал, что в сложившейся ситуации рынок отреагирует совсем не как обычно... Могло быть и по-другому: вечеринка задумывалась как провокация против патриотов. Гулянка только показала бы бессилие тех, кто возмущён разгулом пошлости в русском шоу-бизнесе. Но если такая задумка и была, то её авторы сильно просчитались. Оказалось, что подавляющая часть общества испытывает как раз отвращение к подобному пиару и не обманывается сказками про то, что таким образом артисты проявляют свою 'свободу самовыражения'.
  
  Это мнение косвенно подтвердил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров в эфире радиостанции 'Говорит Москва', связав реакцию на вечеринку в Мутаборе с патриотами: 'Эта реакция идет не сверху, это низовая, горизонтальная самоорганизация. Есть силы, кто-то их назовет турбопатриотическими. Есть силы, которые научились организовывать кампанию общественного давления'. Он подчеркнул, что пока организаторы этой акции остаются 'за сценой', но предположил, что рано или поздно они станут известны. 'Думаю, что цель такая - диктовать границы возможного и наказывать тех, кто их переступает', - заявил Федоров.
  
  Однако, Федоров - известный сислиб. Выкормыш института массовых политических движений Российско-американского университета и филфака МГУ. Выдающий желаемое за действительность, пользуясь своим служебным положением. По его словам, 'партия войны', яркими представителями которой считались Пригожин и Стрелков, составляет на сегодняшний день порядка 10-15 %. 'На какой-то момент официальная линия и их внутренние убеждения совпали'. Но, как заявил Федоров: 'Большинство россиян не требуют взять Киев или Одессу. Они удовольствия от битв не получают. Была бы их воля, они бы военную операцию не начинали, но раз уже так сложилась ситуация, то надо побеждать. И поэтому они за Россию'. По его мнению, уместнее говорить не о 'партии войны', а о 'воюющей России': 'Они, может, составляют относительно небольшую часть общества, но эта часть очень активная... Поэтому я бы сказал: да, определенный внутриполитический риск представители 'воюющей России' несут, но этот риск управляемый'.
  
  И, раз уж речь зашла о Пригожине, стоит привести мнение издания 'Tochka Zрения' о причинах столь резкой реакции общества на происшедшее в Мутаборе: 'А теперь нужно вспомнить почившего Евгения Пригожина... Его претензии, которые затем вылились в мятеж и поход на Москву, касались именно московской элиты. Сколько видео и голосовых сообщений Пригожин тогда записал на этот счёт... Говорил, как будто бы прямо об этой 'голой' вечеринке, хотя это было более полугода назад. И ведь Пригожин как раз и угрожал 'прийти на Рублевку', ведь он именно конкретно говорил тогда о том, что пока в Бахмуте гибли его люди, в Москве элита и дети этой элиты, жировали в ночных клубах. Прошло всего полгода, и мы все, воочию, наглядно, буквально увидели то, о чём много раз говорил Евгений Пригожин. И во что это потом вылилось?.. Гражданская война, как мы знаем из истории... наступает тогда, когда элита оторвана от народа, и 'пьёт шампанское', как сказала Собчак, пока где-то умирают люди за свою Родину... И вот именно на это среагировала власть... Такие проявления нашей, надеемся, уже бывшей элиты, крайне опасны, и грозят всем нам крупными последствиями, не объединением общества, а его разъединением, чем обязательно и тут же воспользуются наши враги... Нужно обратить внимание и на то, в какой момент произошла такая вечеринка. Она произошла сразу же, после старта президентской предвыборной кампании в России. В ответственный для нашей страны момент. И совершенно не исключено, что это была заранее и кем-то спланированная провокация... Некоторые звёзды первой величины, которые были на этом мероприятии, как всем хорошо известно, бесплатно на такое не ходят. Никаких доказательств нет, но, есть мнение, что многим из них заплатили, и заплатили очень хорошие деньги, за участие в этом шабаше. И, возможно, шабаш был кем-то тщательно спланирован заранее, а звёзд туда заманили очень щедрыми гонорарами'.
  
  Данная провокация предполагала дискредитацию патриотов. И те, кого планировалось в этом задействовать, включая Собчак, Пескова, Федорова и других, старательно отработали свой номер. Пытаясь создать впечатление о патриотах, как о закусивших удила и потерявших связь с реальностью экстремистах. Но номер не удался. И возмутились не только 'турбопатриоты' и 'партия войны', а вся 'воюющая Россия'. Которая оказалась не 'относительно небольшой частью общества'. А всей Россией. За относительно небольшим исключением - кучки олигархов и мажоров с прислугой и шутами. Так что пришлось в темпе все переигрывать.
  
  Судя по всему, за 'суперпуперов' взялись, чтобы отмазать развратных олигархов. Но. Как говорится, нет худа без добра. В смысле, на ловца и зверь бежит. То бишь, лиха беда начало.
  
  Поэтому автор полагает, что настоящую причину отмены всей этой 'элитарной' погани лучше всего сформулировал тематический канал 'Абсолютный рейтинг' в медиаплатформе 'МирТесен': 'Почему все звезды, присутствующие на вечеринке, легко попали под раздачу лучше всего говорит недавнее голосование на нашем сайте. Главная причина того, что на артистов накатилась такая волна вовсе не та, что 'все эти фото и видео увидел Владимир Путин', и не 'гнев участников СВО', и не какая-то уникальная 'операция' наших спецслужб. В этом голосовании на данный момент приняло участие около 2 тысяч читателей, так вот 60 % из них считают, что 'все эти звезды так надоели, что нужен был только повод, искра'. Звезд, конечно, оправдывать никто не собирается, хотя если говорить честно, ничего сверхъестественного они в тот вечер не продемонстрировали, и бывали мероприятия с их участием похлеще... Вот эти самые артисты, так называемые 'сливки' общества, хотя никакие они не 'сливки', а просто ошалевшие от денег лицедеи, так вот, вот эти самые артисты просто развлекали своим присутствием тех, кто в тот вечер сидел в VIP-зоне на втором этаже, и для кого собственно и было организовано это мракобесие'.
  
  И как тут не вспомнить ясный летний день в конце июня минувшего года, когда все аэропорты столицы зафиксировали небывалый ажиотажный всплеск прибывших на регистрацию, а сервисы по продаже 'горячих' билетов раскалились докрасна, распродавая места на самолеты, отбывающие в Армению, Грузию, Казахстан и другие, подальше от боевых колонн 'вагнеров', страны. Уже к полудню в московских кассах билетов на самолеты из России в Турцию, ОАЭ и Грузию не осталось. В Анталью за два утренних часа цена билета выросла с 20 до 68 тыс. рублей. В Тбилиси и Ереван цена за билет скакнула с 10 до 200 тыс. рублей за место, а в Дубай авиабилет стал стоить 350 тыс. рублей, но несмотря на дороговизну, все (!) они были раскуплены.
  
  А вы говорите, причем тут Евгений Пригожин...
  
  
  4.8. И СНОВА КРАТЕНЬКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ И КОРОТЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
  
  ПРИМЕЧАНИЕ (8). Либерота пытается атаковать.
  
  Сначала цитата. В эфире радиостанции 'Говорит Москва' выше уже упоминавшийся гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил: 'В каком-то смысле гибель Пригожина при всех его заслугах - большая удача для страны. Было бы большой проблемой для России, если такое продолжение появилось. Он вёл себя совершенно не как системный игрок. Мятеж поставил под вопрос устойчивость всей государственной системы. Человек талантливый, патриотичный, но он заигрался. Нам такого не надо. Вся страна выдохнула, даже дважды. В первый раз выдохнула, когда провалился мятеж, когда Пригожин понял, что никто его не поддерживает, никто за него не заступился, когда выяснилось, что есть части воинские, которые способны преграду установить. Прекрасно, что организация [ЧВК 'Вагнер'] была распущена и 'свободный радикал' в химическом плане исчез, он систему подрывал изнутри'.
  
  [Для справки. Валерий Валерьевич Фёдоров (род. 11.09.1974, г. Калинин) - гендиректор ВЦИОМ (с 2003), член Общественного совета при МО РФ, член Экспертного совета при Правительстве РФ, советник 1-го замруководителя Администрации Президента РФ, кандидат политических наук (2009), профессор. В 1996 г. окончил философский факультет МГУ. В 1991-1993 гг. работал в Институте массовых политических движений Российско-американского университета. С 1993 г. работает во ВЦИОМ научным сотрудником, руководителем управления, замгендиректора. Награжден орденом Почета (2021), Дружбы (2014) и медалью 'За службу Отечества' 2-й ст.]
  
  ТГ-канал 'Роман Алехин' по этому поводу пишет: 'Либералы вскрываются и пытаются взять реванш. Во-первых, мятеж - это уголовно-правовое понятие, но мятежом 'Марш справедливости' официально признан не был. Тут у вагнеров могут появится правовые вопросы. Напомню, что Сергей Лавров назвал Марш - передрягой. Во-вторых, топтаться и гадить на могилу Героя России, ДНР и ЛНР, человека, который служил Родине до самой смерти - это даже просто не по-мужски и в современных условиях может расцениваться народом и как мятеж либерала. Но главное в том, что либерда все же напрягалась и тусовочке показали варианты развития событий. Пригожин и во время Марша повторял, что служит России, народу и Президенту Владимиру Путину. А вот кому служит Валерий Федоров - теперь большой вопрос. Все это, по сути, начало давления на Президента перед выборами тех, кто понимает, что после выборов может быть очень серьезный разворот. Разворот к народу передом, а к тусовочке задом. Перечитал. Вроде без матов получилось, но было тяжело'.
  
  Насчет тех, кому служит Федоров, полагаю, сомнений нет. Либерал он, как говорится, и в Африке либерал. И в Европе, и в Украине, и в России. И служит только америкосам.
  
  Почуяла тусовочка, что время либерды кончается. Вот, и засуетилась. И приоткрыла личико. Первыми под раздачу попали 'суперпуперы'. Точнее, сислибы ими пожертвовали. Как наименее ценным элементом системы. Изначально планировался иной исход. И 'суперпуперов' ожидали щедрые подарки от нанимателей. Но, в случае неудачи, а такой вариант нанимателями тоже учитывался, их должны были сдать. И все на них повесить. Что и произошло.
  
  Кто пойдет в расход следующим, скоро увидим. Сначала мелочь, конечно. Тот же Федоров, к примеру. Или Песков. Или Герасимов. Потом Шойгу. Или какая-нибудь другая 'кремлевская башня'. Или все 'башни'. Но уже после выборов. И они чуют это. Вот и задергались.
  
  Оставшееся до марта время явно будет интересным.
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ (8). А теперь немножко позитива.
  
  ТГ-канал 'Дорогая Хурма' пишет: 'Украина получила уже четвертую волну репараций в этом году'. Это им за Белгород!
  
  А теперь несколько сообщений популярного сатирического ТГ-канала 'Мир Михаила Онуфриенко' (стилистика и орфография сохранены):
  
  'В Нидерландах, Германии, Франции в ночь на 01 января сожжено больше тысячи автомашин, разграблено больше двухсот магазинов и ресторанов, сотни 'цеэуропэйцев' попали за решетку, несколько сотен - в больничку. Есть погибшие. Широко, вдохновенно, с размахом и с огоньком встретили Новый год в 'райском саду' Жопеза Борделя'.
  
  'Наблюдая за ЦИПСО, убеждаюсь ежедневно: основная работа чертей - убеждать население ада, что они живут в раю'.
  
  'Западу следует молиться, чтобы Президент РФ как можно дольше не соответствовал тщательно выстроенному западными СМИ образу изворотливого лживого подлеца, за свои слова отвечать отвыкшего. Поскольку, как начнет соответствовать, так вот тогда и настанет для англосаксов подлинный АдЪ и Израэль'.
  
  'Пока мы тут философствуем, у хунты продолжается новогодний салют. Заказчик - мохнорылый наркоман. Исполнитель - ВКС РФ'.
  
  'Шкала настроений ПВО хунты этим утром: 'Перемога', 'Генотьба', 'Зрада', 'ППЦ', 'Ни х** себе!!!'.
   'Злые языки говорят, что сегодняшний фейерверк в Киеве является невербальным ответом на слова мохнорылого главаря хунты Зелебобуса: 'Если Россия посылает сигналы о желании переговоров, то это не потому, что они праведники, а потому, что у них не осталось ракет'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"