Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, она была слишком хороша для этого мира. Поэтому ее больше нет. Потому что, для того, чтобы выжить в этом жестоком мире, нужно быть очень жестким и закрытым человеком. И быть готовым к тому, что тобой сначала попользуются, а потом кинут. Без видимых причин. Просто потому, что ты больше не нужна.

  БЕЛКА
  
  Белка была молодой и очень симпатичной девушкой.
  Белокурая, сероглазая и круглолицая. С длинными стройными ногами, высокой грудью и узкой талией. Она любила потанцевать и повеселиться. Хотя грустинка не уходила из ее глаз даже тогда, когда она смеялась.
  Белка была открытой, простой и доброй. И всегда была готова помочь любому, кто обратится к ней за помощью...
  Наверное, она была слишком хороша для этого мира.
  Поэтому ее больше нет.
  Потому что, для того, чтобы выжить в этом жестоком мире, нужно быть очень жестким и закрытым человеком. И быть готовым к тому, что тобой сначала попользуются, а потом кинут. Без видимых причин. Просто потому, что ты больше не нужна.
  А это очень обидно.
  Потому что совершенно не заслуженно. Но, к сожалению, так принято. В этом огромном неуютном городе. Так называемой столице Сибири.
  И зачем она только сюда приехала?!
  Там, в маленькой деревушке у подножия Алтайских гор, где она родилась, было так светло, так просторно ее душе! Она так любила эти скалистые горы, эти прозрачные леса, эти чистые, студеные реки и озера.
  Зачем она только приехала в этот холодный, продуваемый ледяными ветрами город, в котором никому до нее нет дела?!
  Наверное, она мечтала встретить любовь... Встретить своего суженого... Который подхватит ее на руки, закружит и унесет к счастью.
  И ждала. Терпеливо. Пока могла.
  Но не дождалась. Устала.
  Отчаялась.
  И ушла.
  Заболела и сгорела почти в одночасье. Меньше, чем за год. А врачи так и не поняли, что у нее болело. Так и не смогли поставить диагноз.
  Откуда им знать, что у нее болело не тело, молодое и красивое. А душа, одинокая и никому не нужная. Задохнувшаяся в безвоздушной тьме этого чужого и бездушного города, который словно гигантский монстр безжалостно поедает людей. Питается ими. Их душами и сердцами.
  Подружки, как могли, поддерживали больную Белочку. Но, что они могли сделать? Если она сама, разочаровавшись во всем на свете, расхотела жить?!
  Потому что пусто и незачем.
  И ушла насовсем.
  Навсегда.
  Так никем и не понятая...
  Так и не дождавшись настоящей любви...
  Оставив после себя лишь легкую улыбку и тихую грустинку серых девичьих глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"