Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Последнее испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И придёт опустошение. И ничего уже будет не нужно. И ничего не надо. Потому что с собой ничего не заберёшь.

  Чем дольше живёшь, тем яснее понимаешь, что жизнь - это лестница. В которой каждая ступенька является испытанием. А маленькие радости от преодоления этих ступенек, раз за разом становятся всё меньше и меньше. А ступеньки - всё круче и круче. Притом что преодоление очередного испытания означает лишь то, что тут же предстоит новое, ещё более трудное. Испытание. Потому что, как только заканчивается предыдущее, тут же начинается предстоящее. И так без конца. Который однажды всё-таки подкрадётся. Незаметно.
  И придёт опустошение. И ничего уже будет не нужно. И ничего не надо. Потому что с собой ничего не заберёшь. Кроме жизненного опыта. От пройденных испытаний. От пережитых трудностей, тягот и лишений. И немножко воспоминаний о радостях. Но совсем немножко. Несравнимо мало. По сравнению...
  Уходя, мы забираем с собой только наш жизненный опыт. В эзотерике это называется Кристалл Души. На который слой за слоем накладываются наши впечатления и переживания. Всё, что мы накопили, преодолевая испытания. Преодолевая трудности, тяготы и лишения.
  Пока не придёт опустошение. Которое станет последним испытанием, что нам предстоит преодолеть. И которое однажды, наконец, одолеет нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"