Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

На что мы тратим свою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И кончается лето. И приходит осень. А потом совершенно внезапно наступает зима. Которая длится и длится. И длится, и длится. Пока не растает снег. Пока не начнётся весна. Которая нам тоже совершенно ни к чему.

  На что мы тратим свою жизнь!
  Мы ходим на работу. Каждый день. И весь день суетимся, решаем какие-то вопросы, встречаемся с кем-то и ведём безконечные переговоры.
  Но. Вместо одного решённого вопроса тут же возникает два новых. Которые, отрастают как головы у Лернейской гидры. Телефонные звонки не умолкают ни на минуту. И как только заканчивается одно совещание, сразу же начинается другое.
  План мероприятий утверждён на год вперёд. Весь год просто забит этими мероприятиями под завязку, одно важнее другого! Плюс всевозможные отчёты, справки, срочные запросы, докладные и аналитические записки. И тэдэ, и тэпэ.
  Изредка всё это разнообразят предпраздничные корпоративы и дни "здоровья". Два-три раза в год удаётся сбежать ненадолго в отпуск. Чтобы уехать уже куда-нибудь подальше. И отключить мобильный телефон. Пока не вызвали на любимую работу.
  А жизнь проходит. А мы мчимся куда-то, как лошади с зашоренными глазами. Не оглядываясь. Как в песне. И некогда нам оглянуться назад! А когда удаётся оглянуться. Ненароком. Мы тут же отводим взгляд. Потому что вдруг осознаём.
  На что. Мы. Тратим. Свою. Жизнь.
  Которая и так слишком короткая...
  И кончается лето. И приходит осень. А потом совершенно внезапно наступает зима. Которая длится и длится. И длится, и длится. Пока не растает снег. Пока не начнётся весна. Которая нам тоже совершенно ни к чему. Потому что лишь отвлекает от нашей ненаглядной работы. И всячески мешает жить. Своими погодными аномалиями. То ли май, то ли октябрь, не разберёшь. То снег с дождём, то дождь со снегом.
  Но, если бы только это!
  Когда дожди станут, наконец, тёплыми. Когда распустится листва на берёзках и расцветёт сирень. Когда вечерние рощи наполнятся соловьиными трелями. В душе у нас шевельнётся что-то светлое, что-то чистое и прекрасное. И растревожит её.
  И тогда нам станет совершенно невыносимо! Ходить на работу. Каждый день. Суетиться, решать вопросы и вести переговоры. И лишь чувство ответственности за порученное дело остановит нас, когда нам захочется бросить всё это. И рассказать, наконец, о любви той, о ком речь. И унести её на руках. Далеко-далеко! Туда, где поют соловьи. Где шелестит листва. Чтобы упасть на траву. Нацеловаться до умопомрачения. А потом раскинуть руки и смотреть в звёздное небо. Рядом. Вместе...
  А мы! Вместо того чтобы сделать это. Будем ходить на работу. Каждый день. И прятать глаза друг от друга. При встрече. И молчать, здрасьте - до свидания. Чтобы, не дай Боги, не сорваться. И не натворить уже никаких глупостей. Потому что работа - есть работа. И мы должны.
  А что мы должны?! Кому мы должны?! Почему мы должны?!
  На что мы тратим свою жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"