Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Разлюбить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не ревновал её, нет! Просто ему было очень, очень больно. Он никогда не отличался догадливостью. Но всё-таки сумел догадаться. И понял, наконец, почему она была так холодна и безразлична. По отношению к нему.

  Он не ревновал её, нет! Просто ему было очень, очень больно.
  Он никогда не отличался догадливостью. Но всё-таки сумел догадаться. И понял, наконец, почему она была так холодна и безразлична. По отношению к нему. Потому что была вовсе не безразлична и не холодна! По отношению не к нему.
  Он не ревновал её, нет! Ему было совершенно неинтересно, писал ли о ней стихи тот, который. Уже неинтересно. Потому что она сделала свой выбор. И теперь это было уже не важно. Ничего уже было не важно!
  Потому что никаких сомнений у него уже не оставалось. Потому что даже такой тупой и недогадливый, слепошарый придурок, как он, должен был бы давно уже обо всём догадаться. Вот, он и догадался. И теперь ничего ему уже не оставалось. Только разлюбить. Срочно, немедленно, сейчас же!
  И он старался. Правда! Очень старался! Не думать о ней. И не думал иногда. Смотрел на других женщин. И вдруг ловил себя на том, что опять думает только о ней. Думает, как она может сегодня выглядеть, какая у неё причёска, какое на ней платье. И думал, думал, думал, думал. Утром, днём, вечером, ночью...
  Он старался. Честное слово! Он очень старался! Избегать её. И избегал любой, даже самой случайной встречи. И вдруг ловил себя на том, что опять болтается там, где она бывает. И тут же старался уйти, убежать, скрыться оттуда. Но вскоре непостижимым образом снова оказывался там. И ничего не мог с собой поделать.
  Пока не мог. Но знал, что справится с собой. Обязательно справится! И обязательно разлюбит её. Чтобы не стоять уже у неё на пути. Чтобы не путаться уже у неё под ногами. Потому что всё уже было ясно-понятно. И совершенно безнадежно.
  Нет, он не ревновал её. Просто ему было очень, очень больно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"