Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было удивительно! Ему было так легко с ней. Хотя их разделяли и возраст, и круг общения, и профессиональные интересы. А, впрочем, разве это имеет значение? Когда встречаются те, кому суждено встретиться. Чтобы никогда уже не расставаться...

  Эта встреча была совершенно случайной...
  Он увидел её на выставке молодых художников, во время вернисажа. Она стояла одна, с белым пластиковым стаканчиком с шампанским в руках. У неё были золотистые волосы до плеч и стройная, гибкая фигура.
  Он сделал вираж, сменив позицию, и обнаружил, что глаза у незнакомки серые. Что она молода и очень красива. Светлая водолазка внятно обрисовывала высокую грудь, а длинная чёрная юбка - ноги. Девушка заметила его взгляд, приподняла широкие брови и улыбнулась. И он решился. И подошёл к ней.
  Несколько ничего незначащих фраз и они разговорились.
  Она пришла на эту презентацию, чтобы поддержать подругу, которая впервые выставила свои работы на суд публики.
  Это было удивительно! Ему было так легко с ней. Хотя их разделяли и возраст, и круг общения, и профессиональные интересы. А, впрочем, разве это имеет значение? Когда встречаются те, кому суждено встретиться. Чтобы никогда уже не расставаться...
  Выбрав момент, он сбегал наверх и принёс ей свою последнюю книжку. Сборник стихов, который вышел месяц назад. Она перелистала, прочла пару стихотворений и вдруг увлеклась. И зачиталась. Так, что он даже приревновал её немножко к собственным стихам. Укравшим у него её внимание. И прикрыл ладонью раскрытую страницу и пошутил, что лучше автора никто стихи не расскажет. Она подняла на него свой взгляд. И он утонул в прохладной серой глубине её глаз...
  А когда пришёл в себя, смущённо улыбнулся. И повторил. Что лучше сам расскажет ей эти стихи. Если она захочет, конечно. Она улыбнулась и кивнула. Он чуть-чуть приободрился и сказал, что здесь очень шумно. И людно. Что лучше это сделать где-нибудь, где им не будут мешать. Что он мог бы её проводить. Если она не против, конечно.
  Она была не против. И они ушли. Вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"