Шушков Александр Владимирович : другие произведения.

Снежный заряд или пик напряжения Гл. 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая
  
  Темные и продолжительные ночи, серые и короткие дни Северной Пальмиры медленно и устало, сдают свои зимние позиции, долгожданной, и теперь подоспевшей ко времени, весне.
  
  Заметно потеплевшее мартовское солнце с каждым новым днем поднимается все выше и выше. Теперь оно чаще старается баловать своим вниманием горожан, уставших, от долгой непредсказуемой зимней питерской непогоды, заглядывая в их окна. И, несомненно, радует своим желанным, но еще не особо назойливым появлением.
  
  Алексей Невров, возвратившись из очередной ночной поездки почти под утро, крепко спал, расположившись на диване.
  
  Сквозь оконную форточку и подрагивающую на легком ветерке кружевную тюлевую занавеску осторожно, скорее случайно, но довольно настойчиво, старалось пробиться слабое отражение едва уловимого светового лучика в облике солнечного зайчика. И, он, неуклюже и как-то неловко, с завидной энергией неустанно прыгал по лицу, глазам и ресницам спящего Алексея, заходясь радостным хаотичным танцем, будто пытался, угнездиться на его небритой щеке.
  
  Видимо оттого причудливые оранжево-красные шарики, внезапно появившиеся в его глазах, на голубоватом фоне несбыточных иллюзий, уходящего по странности цветного сна, одновременно с противной трелью настойчивого телефонного звонка, неожиданно вдруг лопнули. И, мгновенно растворились в сознании Алексея, практически приводя его в состояние реальности.
  
  
  - Ну, вот, опять разбудили, хоть несколько лишних минут, да не дадут ведь, - поневоле не испытывая желания пробудиться окончательно, недовольно пробурчал Алексей...
  
  Телефон продолжал трезвонить.
  
  - Вот ведь напасть, - с некоторой досадой в голосе произнес он. И, как бы сбрасывая остатки ускользающего сна, встряхнул головой, приводя себя в состояние подобия бодрости.
  
  Ему не удается по-хорошему выспаться в последнее время. И, все же инстинктивно протянув руку к стоящему у дивана журнальному столику, Алексей машинально нащупал телефон.
  
  Вчера он закончил ремонт своего старенького 'Жигуленка' - двоечки 'Дуняша'. Так ласково называл ее Алексей, если не ломалась, и всю ночь катал по Питеру пассажиров. Частный извоз в большом городе по нынешним временам одна из производных постперестроечных рыночных отношений и один из способов выживания части пенсионеров, владеющих собственными автомобилями, к коим относился и Алексей.
  
  Ураганом пронесшийся по стране грабительский дефолт, словно цунами накрыл страну невидимой волной. Будто щупальцами гигантского чудовища сдавил, схватив за горло чуть ли не каждого россиянина, выжимая последние капли соков. Обесценил по крохам копившиеся долгие годы вклады, если таковые имелись, и превратил многих в обычных нищих.
  
  Толпы людей еще с большим рвением, чем прежде в начале перестройки, занялись коммерцией. Понастроив неисчислимое количество ларьков и павильонов, всевозможных торговых точек вдоль дорог и тротуаров по всей стране, в городах и весях, встали они за импровизированные прилавки из картонных коробок и деревянных ящиков. Навезли из ближних стран кучи шмоток, продовольствия, всевозможных товаров и стали торговать всем, чем могли.
  
  Все смешалось. Образование и работа определенно вдруг перестали соответствовать друг другу. Дворником, к примеру, вынужден становиться вчерашний, когда-то удачливо обустроенный кандидат наук, а то и круче. И, наоборот, ничем вроде не выделявшийся, без особого рода занятий, и необходимых знаний чудик, болтавшийся вроде без дела, о котором раньше и подумать всерьез, было невозможно, в одночасье становится управляющим какой-либо компании, натянув малиновый пиджак.
  
  Всевозможные питейные заведения вообще не закрываются в ночное время. В городах полнится армия бомжей, от нищеты, за бесценок, иногда просто на пропой, распродающих свое имущество и жилье неизвестным жуликам. Вдоль обочин дорог выстраиваются 'ночные бабочки' в поисках легких денег.
  
  Общественная мораль уступает место непонятно откуда взявшейся вдруг вседозволенности. И, так всюду, с ног на голову. Люди, не понимая, что происходит со страной, стараются как-то крутиться. Одни, чтобы извлечь пользу из этой кутерьмы, стремятся занять определенную нишу и положение в обществе. При этом используют все имеющееся в наличии потенциалы: амбиции, напористость, ум, уровень образования, немалые средства, у кого имелись, проявляя характер, честолюбие и определенную долю тщеславия. Причем используя их чаще без разделения в выборе средств и все по-разному. Иные, чтобы нажиться в тинном болоте, приняв за основу главный аргумент - беспредел и криминальные методы, уходили в одну крайность. Прочие, другие, на другом полюсе, не имеющие возможности как-то об устроиться в новом времени, брались за любые подвернувшиеся дела, чтобы просто выжить.
  
  Алексей Невров, давно сменил штурвал стратегического бомбардировщика на баранку старенького авто, превратив его в средство производства транспортных услуг. Он носился по ночному городу в строю автомобилистов - частников. Ночные выезды, хоть и не густо, но все ж давали некую прибавку к пенсии за прошлые труды от благодарного отечества. В целом подобное ремесло мало-помалу помогало сводить концы с концами и давало возможность периодически реанимировать и как-то поддерживать частенько ломающийся 'раритет'.
  
  Такая работа, независимая от воли работодателей, собственный график - хочу, работаю, хочу, нет - на период осени и зимы в ближайшем будущем устраивали Алексея. Весной и летом авиахимработы на юге. Малая, но отдушина и связующее звено с далеким и незабываемым прошлым большой авиации. Полгода в городе, полгода в полях. Полный цикл.
  
  У Алексея вошло почти в правило, возвратившись под утро из ночной поездки домой, он нередко устанавливал таймер самовыключения телевизора минут на десять. Лежа на диване, некоторое время вглядывался в экран, вполне осмысленно воспринимая происходящие там события, потом прикрывал глаза и под вещание утренних новостей, как правило, засыпал и по обыкновению почти мгновенно.
  
  - Да, да, слушаю? - ответил он, не особо довольным и еще не ожившим после непродолжительного сна, хрипловатым голосом.
  
  - Алексей! Невров! Ты еще спишь? Здорово! - загрохотало в трубке, - узнал? - слишком гулкий голосовой тембр Качина, видимо звонил из своего кабинета, используя громкую связь. А, в этот раз он звучал чересчур восторженно, особенно в сочетании с его интонацией, отчетливо разделяющей каждое слово. И, его невозможно с кем-то спутать. - Давай, давай, вставай! Дело есть, надо поработать. Можно сказать, в свое удовольствие, да и с пользой некоторой. Технику в деле проверим. Давно хотели так полетать, - в прежнем темпе продолжал он рокотать, напрягая мембрану телефона.
  
  Алексей хмыкнули и, чуть поморщившись, отставив трубку телефона в сторону, вслух проговорил:
  
  - Вот же, иерихонская труба.
  
  Качин Николай Николаевич был начальником автоколонны спецтранса. Некоторое время Алексей работал там, в охране автопарка, где была создана любительская секция дельталетного спорта, которую и возглавил.
  
  - А что делать-то? - Не совсем еще вникая спросонья в суть дела, спросил в ответ Алексей.
  
  - А ты конечно забыл? С осени еще договаривались. Полетать на охоте, вроде воздушной разведки, - пустился в объяснения Качин. - Наши автопарковские охотники готовятся в тот же район, что и в прошлом году. Там у нас свой охотничий участок и база. Вроде отстрел волков планируется. Развелось, говорят, до жути. В населенные пункты даже наведываются. Зафиксированы случаи нападения на домашний скот. За отстрел волков премии денежные предусмотрены и лицензии льготные охотникам. Вот они и собираются. Мы в прошлый сезон охоты, с Колей Керновым летали там, на РМЗ - ешке.* Сам знаешь, двигатель там не ахти, далеко от опушки леса не сунешься. Надежность не та. Надо что-то по интереснее. Мы тогда обещали охотникам и егерям к следующему разу технику по серьезнее представить и пилота посолидней. Вот тот момент и настал. И экстрима навалом и твой дельталет* есть возможность проверить в деле. Кстати, нам тогда и лосятенки от охотников немного перепало, в качестве аванса конечно, пользы-то от нас большой не было, а может и щас чего перепадет. Как потрудимся. Времена то нынче, какие?
  
  Алексей вспомнил, что еще осенью Николай Кернов рассказывал о своих приключениях с Качиным на охоте, когда вернулся из Самарской командировки, где работал на полях. Там он использовал дельталет как воздушное средство, с помощью которого производилось опрыскивание полей всевозможными пестицидами*, что повышало урожай и улучшало эффективность его уборки. А, на охоте они пытались применить дельталет, с двигателем РМЗ-640* в качестве воздушного разведчика.
  
  - Попытка была, но цели не достигли, - с некоторым сожалением, говорил тогда еще Николай.
  
  И, именно тогда Алексей, увлеченный их рассказами, предложил использовать свой дельталет FO - 2* с рядным расположением пилотов в кабине, как наиболее удобный аппарат для такой затеи. А, заодно и проверить его возможности.
  
  - Так что собирайся, - продолжил свои уговоры Николай Николаевич, настойчиво делая намек и как бы указывая на неотвратимость намеченного мероприятия вполне предопределенной интонацией голоса.
  
  Алексей задумался. Идея использовать свой дельталет в роли разведчика действительно принадлежала ему и теперь пришло время ее осуществить.
  
  - Аппарат - то, как у тебя в порядке? - с прежним напором и теперь уже с большей уверенностью, поскольку, по его мнению, по сути, вопрос согласован и практически решился, наступал Качин...
  
  - В норме, на прошлой неделе летал. Только вот сам не совсем в форме, спину прихватило.
  
  - Спину?... Это плохо. И насколько? - встревожился непредвиденным обстоятельством Николаич.
  
  - Да тянет как-то, и в ногу правую отдает, а так шевелюсь помаленьку.
  
  - Так ты ж не совсем без движения? Ходишь? А эту мелочь, думаю, можно поправить. Погрузку мы организуем, - продолжал в том же духе Качин, - а с тобой потом Михалыч, наш автопарковский эскулап займется, он точно поможет. Не с такими проблемами поднимал людей на ноги. К вечеру будешь, как огурчик.
  
  - Погоди, погоди, причем здесь вечер, - а про себя хмыкнул, - ничего себе мелочь?
  
  - Да потому что вечером отъезжаем после работы. Сегодня пятница. Короткий день. В воскресенье к вечеру обратно.
  
  - Стоп! Это уж слишком неожиданно. Как это вечером? Мог бы заранее....
  
  - А ты как хотел? - Качин не дал закончить фразу Алексею, - дорога ложка к обеду. Сам только узнал. Не часто такие мероприятия случаются. Все спланировано, не отменишь. Охотники к отъезду готовятся. Я обо всем договорился. Так что, решай? С нами или без нас, они по любому едут. А наша поездка только от нас зависит. И, именно нам это нужно.
  
  - Да, не вовремя эти проблемы со спиной, - призадумался Алексей, - но мы предполагали, что это мероприятие возможно и выезд конечно. Хотели технику в деле проверить, и инициатива моя, а сейчас затея может провалиться. Как, некстати.... Неожиданно все....
  
  Пауза затянулась.
  
  - Ну, так что, едим? Принимаем решение? - почти уверенно, но в отдалении все же еще опасаясь, что намеченное предприятие каким-то образом может сорваться, пробасил Качин в трубку.
  
  Алексей помнил эмоциональные рассказы Кернова об их прошлогодней охоте. Еще тогда, применение дельталета, в роли воздушного разведчика, вызвало в нем интерес. И, ему захотелось поучаствовать в таком мероприятии. Ясно, что дельталет с "Бураном"*, типа 'тандем', на котором они тогда летали, не лучшее средство для этих целей. Двигатель, установленный на нем не особо надежный, и полеты над лесом не безопасны.
  
  "Диван",*удобнее во всех смыслах. И взаимодействие пилотов в полете проще, где пилоты бок о бок располагаются друг с другом, как в автомобиле, на первом ряду сидений. И двигатель "Rotax-503"*, который на нем установлен, на порядок по всем характеристикам превышает "РМЗ-640. Кроме того Неврову самому хотелось испытать и испробовать аппарат в настоящем деле.
  
  - ... Ладно, раз уж собрались, едем, - согласился он. - Другого раза может и вовсе не быть, когда еще такой случай представиться, пусть будет, так как есть. А, может и правда твой доктор поможет, да, и пилюли какие нить, выпишет?
  
  - Не сомневайся, все будет тип-топ. А, дельтик, где? - Повеселевшим голосом, вновь задал вопрос Николай.
  
  - В Стрельне. В яхт-клубе стоит. Там перед эллингами, между яхт и принайтовлен. Надо еще разобрать его. В прошлый раз погода не позволила. Пошел сильный снег и не успели. Кстати механик мой, Саня Драчев, освободится, только, к вечеру. Как транспортировать будем?
  
  - Стрельна не далеко. Считай рядом. Пошлем КамАЗ. Грузчиков и все необходимое для крепления подвезем прямо в яхт-клуб. Кернов будет готовить аппарат, он и подменит механика. Погрузка под твоим контролем. Спину тревожить не придется. Машину не трогай, оставь дома. Самого по дороге захватим, часика через два. После погрузки, в парк к доктору. Он тебя подлечит, там и отдохнешь немного. Вечером общий отъезд.
  
  - А, механик?
  
  - Механик к четырем прямо в парк пусть подъезжает. Звякни ему. На том же КамАЗе, вместе с аппаратом, все и поедем.
  
  ...С Николаем Керновым Алексей познакомился в Стрельне, лет семь назад, на полетах. Там тогда летными делами ведал опытный по тем временам пилот. Служил еще в армии, заводской военпред, майор Лисов. Окончил ЛИАП, по окончании института был призван в армию на два года, где и остался служить в кадрах. Он и предложил тогда слетать Николаю с Невровым.
  
  - А, он умеет летать? - с сомнением спросил его Кернов.
  
  - Умеет, умеет. Лети, не сомневайся.
  
  Кернов хоть и с опаской, но все, же полетел. А чуть позже Алексей научил его летать. Как говорят, поставил на крыло, то есть вывез до самостоятельного вылета. Но редкие и нерегулярные полеты, некоторая внутренняя безалаберность по отношению к делу. Нелады с собственной внутренней дисциплиной, все же впоследствии поселили в нем неуверенность. И, он застыл, где-то на полпути к хорошему пилоту, превратился в "самого долгого ученика" и это оборот, словно, ярлык приклеился к нему надолго.
  
  Тем не менее, Алексей не терял надежды сделать из него стоящего пилота. К тому же он это и заслуживал. Николай искренне проявлял любовь к авиации, интересовался ее историей. Ему были известны закоулки многих исторических подробностей развития авиации. Его интересовали конструкции редких и уникальных летательных аппаратов. Суть их изюминок, редкостных находок в аэродинамике, технике пилотирования, вооружения, особенностях конструирования. Он отменно рисует и свободно разбирается в чертежах. По специальности столяр - краснодеревщик. Воздушные деревянные винты и лыжи для полетов зимой, которые он искусно изготавливает, и которые с успехом эксплуатируются питерскими пилотами СЛА, скорей, его хобби. Но, главная его мечта - самолет.
  
  Ему давно хотелось построить деревянный самолет, самолет - копию ранних лет развития авиации, одну из самых красивых машин того времени, легенду, 'Ньюпорт -17'. На 'Ньюпортах', а точнее, 'Ньюпорте - 4', впервые в истории авиации Петром Нестеровым выполнена замкнутая петля в вертикальной плоскости, фигура, положившая начало высшему пилотажу. А, Константином Арцеуловым, на 'Ньюпорте - XXI', и тоже впервые, осуществлен вывод из штопора. Фигура, той же категории сложности, попадание в которую до него заканчивалось неминуемой гибелью пилота. Точнее, он хотел, построить самолет-реплику, в натуральную величину, с теми внешними обводами, что и оригинал, используя современную технологию. Но, с конверсионным автомобильным двигателем и нынешними материалами, чтобы самолет не только экспонировался на выставках, но и летал. И, мог выполнять фигуры высшего пилотажа.
  
  Алексей всячески старался поощрять его устремления и начинания, чуть наивные в его рабочей простоте и настойчивости. А, где и ослабить накатывающие на него иногда уныния и ободрить его периодические почины. Или наоборот, чуть уменьшить излишне восторженную эйфорию.
  
  Все те, кто искренне любил авиацию, интересовался ей, а особенно те которые непосредственно занимались авиационным техническим творчеством, независимо от специальности, материального состояния и возраста, для Неврова, люди круга его интересов. Это и его сфера деятельности, и он ничего более, не хотел менять в этой жизни...
  
  - Ладно. План, в общем, понятен. А далеко это, все происходить будет? Где находится охотничья база?
  
  - В 'Озерках', так называют это местечко. Километров двести, двести пятьдесят примерно, севернее от города и почти столько же на восток там есть поселок, финское название. Язык сломаешь. В общем, там неподалеку большое озеро. На берегу охотничий домик, баня, гараж, снегоходы, ну, еще какая-то техника. Есть, столовая, есть, где отдохнуть. Продукты - не твоя забота, все есть. - Але, але, как слышишь, ты понял меня?
  
  - Да, понял я. Шнур на телефоне отходит. А как дорога, путь не близкий? Грузовик не лучшее средство перевозки такой техники.
  
  - В основном все по трассе, дорога нормальная. Только от поселка к озеру, километров пятнадцать, не очень. Лесная дорога. Там потихоньку двигаться, будем. В прошлом году ничего, нормально добрались и аппарат в целости доставили. Закрепить только в кузове растяжками, как следует надо, чтобы не болтало его.
  
  - А, карта района есть?
  
  - Есть, Кернов готовился, и карту прихватит, а когда будет подъезжать к твоему дому, звякнет. Собирайся. Пока.
  
  - Та... ак, надо подниматься. - Покряхтывая, скорее от неизбежности теперь уже принятого решения и необходимости вставать, Невров вылез из постели.
  
  Совершил некий ритуал в виде подобия короткой гимнастики, звякнул Драчеву и направился в душ.
  
  Саня Драчев молодой худенький, с восточными чертами лица, застенчивый паренек с успехом окончил ЛИАП. Защитил кандидатскую. Полгода назад, шеф представил его на аэродроме Неврову, в роли механика. Алексей исполнял тогда обязанности заместителя по летной подготовке закрытого акционерного общества 'Аэро'. Алексею парнишка понравился и сразу вызвал к себе особое расположение. Он был не многословен, но к делу относился с интересом и кропотливо выполнял любую работу. Настойчивость, интерес и пытливость привели его к быстрому освоению дельталета. И, не только в техническом плане, но и к желанию летать на нем. За пару месяцев он освоил дельталет, как хороший надежный механик. Чуть позже вылетел на нем самостоятельно, в качестве пилота. Справился неплохо. Успешно продолжает осваивать премудрости летной работы.
  
  Алексей вошел в ванную и, открутив краны, настроил их погорячее. Тугие жгучие струйки воды, сбросив остатки сна, окончательно привели его в чувство. Несколько минут Алексей блаженствовал, прогревая тело. Потом периодически переключая воду с горячей на холодную, перешел к контрасту, приводя себя в совершенно бодрое состояние. Выбравшись из ванны и запахнувшись в махровый халат, Алексей взглянул в зеркало. На него смотрела взъерошенная физиономия с рыжеватой щетиной.
  
  - Так, надо приводить себя в порядок, бриться, чистить зубы и так далее.
  
  Алексей быстро справился с этими обычными ежедневными процедурами и через несколько минут в зеркале показались уже вполне узнаваемые черты. Брызну на лицо, приятно пахнущей водичкой. Похлопал по щекам. Причесался. Подправил линеечку усов небольшими ножничками, и еще раз критически окинул себя взглядом. Подмигнул отражению в зеркале. И, сунув ноги в шлепанцы, вышел из ванной.
  
  Теперь сборы.
  
  - Первым делом сумка, моя большая летная сумка, - вспомнил, - она на балконе в спальной комнате. Надечка, еще спит, будить не хочется. Попробую незаметно пролезть, если удастся.
  
  Тихонько приоткрыл дверь спальной комнаты. Надежда, как всегда укутанная одеялом и поверх головы еще пуховым платком, вечная мерзлячка, вроде не среагировала. Прошел к балкону, повернул ручки. Но, лишь приоткрыл балконную дверь, сзади услышал:
  
  - Что так рано?
  
  - Лапуля, ты поспи пока, я только сумку возьму, потом объясню?
  
  Она, не сказав больше ни слова, тут же отвернулась к стенке и вновь укрылась с головой одеялом.
  
  Взяв сумку и тихонечко прикрыв балконные двери, он на цыпочках вышел из спальни.
  
  - Так, - тихо проговорил Алексей, разместив посреди второй комнаты свою летную сумку.
  
  Обычная сумка, но важный атрибут, в ней обычно перевозятся все его летные доспехи. Расстегнув замки сумки, Алексей неспешно приступил к сборам. Экипировка необходимый и один из главных элемент подготовки к полетам на дельталете, особенно зимним.
  
  Первым делом он приготовил шлем, летный шлем, ЗШ - 3, зимой обычно он летает в нем. Состоит из двух частей. Первая часть и главное его преимущество в зимнее время - меховой кожаный шлемофон с очками. А, для защиты от травм сверху накладывается сферическая дюралевая оболочка, вторая часть, со специальным углублением под выступ на шлемофоне. После полета верхняя металлическая часть отстегивается и снимается. Кожаный шлемофон остается, как теплый и удобный головной убор, словно зимняя шапка.
  
  Теперь перчатки, один из важнейших атрибутов летной экипировки и, особенно, в зимнее время. Это кожаные, перчатки-краги, в которые свободно входят пуховые перчатки домашней вязки. Очень важно, чтобы внешняя оболочка перчаток не пропускала воздух, а внутренняя держала тепло. Руки в открытой кабине дельталета, в течение всего полета подвержены воздействию набегающего, холодного воздушного потока. А, ладони, если недостаточно защищены, непосредственно ощущают леденящий холод металла ручки управления.
  
  Теперь комбинезоны, зимний и более легкий, демисезонный. Он укладывает их на самое дно, потом теплую, зимнюю куртку - пуховик, шлем, в него перчатки. Ну, и в завершение в большом целлофановом пакете унты на собачьем меху. Их на самый верх. Шлем и унты, пожалуй, то немногое, что осталось у него от прежнего авиационного прошлого. В карманы по краям сумки, крем, щетка для чистки обуви, туалетные принадлежности. Еще некоторые мелочи. Парочку носок собачьих. Отличный изолятор.
  
  - Чуть не забыл, - шлепнул себя по лбу Алексей, - комплект белья в расчете на обещанную баню, - ну, это надо вниз, на дно сумки подоткнуть. Вроде и все. Готово. Планшет со всякой штурманской снедью, отдельно. Карту возьмут. Время еще полчаса с копейками. Как раз, чтобы одеться.
  
  Из спальной комнаты неслышно вышла, в ночной полупрозрачной рубашке, с легким румянцем на щеках, отдохнувшая и посвежевшая за ночь Надежда.
  
  - Уже собрался? - Слегка потянувшись, тихо, с некоторой долей иронии во взгляде и голосе, спросила она.
  
  Алексей, завершая подготовку к отъезду, чуть кивнул головой, вместо ответа у него получилось, что-то вроде:
  
  - Угу,...у.
  
  Она несколько сконфуженно, от внезапно подступившей вдруг зевоты, прикрыв лицо ладошкой, и от того чуть нараспев спросила:
  
  - А на дол - го...?
  
  Надежда несколько скептически относилась к подобным мероприятиям Алексея. Но, никогда не вмешивалась и не делала попыток изменить его планы. Она вполне нормально к этому относилась и осознанно понимала, что изменить что-либо нельзя. А, своим сопротивлением лишь может, вызвать обоюдные недовольства и недопонимания. Это не было его работой, скорей уж хобби, малая отдушина теперь его прошлой жизни. И она хорошо это понимала. В свою очередь он ценил эти качества супруги и с благодарностью их принимал. При этом он искренне удивлялся, что в подобных случаях есть женщины, которые закатывают истерики, а иногда и скандалы своим половинам, считая блажью их затеи.
  
  - Да нет, на пару дней всего, в воскресенье вечером обратно. - Может чего вкусненького, привезу.
  
  В комнате у дивана затренькал телефон.
  
  - Звонят.
  
  - Да. Похоже, меня, - и Алексей взял трубку. - А, Коля, привет! - В трубке звучал голос Кернова.
  
  - Выходи на Петергофский, через десять минут встретимся на траверзе твоего дома. Как раз дойдешь. Пока, - выпалил одним махом Кернов и отключился.
  
  Накинув куртку и прихватив с полки шапку, Алексей повернулся к супруге.
  
  - Ну, все, Надечка, я пошел, иди ко мне.
  
  От нее веяло домашним теплом и уютом, хотелось подольше задержаться, когда слегка приобнял ее за талию и чмокнул в подставленную щечку. Несколько смешавшись, поднял сумку и, прихватив планшет, вышел на лестничную площадку. Дверь не сразу за ним закрылась. Уже спускаясь в лифте, он услышал над собой характерный щелчок захлопнувшейся двери.
  
  - Как всегда перекрестила вдогонку, - улыбнулся Алексей.
  
  
  No Copyright: Александр Шушков, 2011 Свидетельство о публикации ?211040300005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"