Гольштейн Сабина : другие произведения.

Я хотел быть просто бабочкой...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Сказка для проекта "Заповедника сказок": "Лето пестрой бабочки"
  http://rualev.livejournal.com/292197.html
  Ах эти пёстрые, волшебные бабочки. Сколько бы я дал, чтобы стать одной из них. У них нет забот, они порхают из весны в лето, а к осени незаметно засыпают, прикрывшись одеялом из снов куколки. Жизнь их мимолётна и только её можно назвать по настоящему вечной. Потому что только в мгновение можно включить вселенную. Только в нём можно почувствовать себя счастливым. Что может быть лучше смерти от несущего свет огня?
  
  А вечность? Вечность, она бесконечна и холодна, она обрекла меня на лёд одиночества.
  
  Все завидуют мне, великомудрому... Говорят: Белый Единорог, каков он... Загадочный и прекрасный. Имя ему Вечность, смысл его включает в себя все значения мира. На кончике рога его живёт Любовь. Она поигрывает его серебристой, почти прозрачной холкой, она заглядывает в его бездонные глаза, ища там своё отражение.
  
  Но что можно найти в глубинах моего зрения. Свет? Он теряется там в лабиринтах времени. Знак? Если бы я знал, каков он, я бы давно стал пёстрой бабочкой... Mахаоном, находящим счастье в простом: в ароматной пыльце цветка, на дне настольной лампы, в плавном скольжении на грани света и тьмы, в порхании среди своих разноцветных товарок...
  
  Мне же остаётся быть. Быть вечно, быть собою, включать в себя всех и вся. Видеть любовь, живущую на кончике моего рога, не умея понять её, не дотронувшись до неё по настоящему ни разу...
  
  И если когда нибудь моя бесконечность закончится и меня спросят, что бы я хотел изменить... То я скажу: я хотел быть просто бабочкой. Пёстрой бабочкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"