Гольштейн Сабина : другие произведения.

Океан любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дыхание океана, или того что проще было так называть, всегда было размеренным и плавным. Океан включал в себя все что существовало, существует и будет существовать. Он был одновременно и вселенной и точкой. Всегда насыщенный и всегда голодный, он питал самое себя размеренным дыханием и осознанностью - прана двигалась в нем во всех ее разннобразных проявлениях. Смыслом его существования было наблюдение за всеми формами праны в нем самом. Иногда, играя - он становился каплей, и проживал ее тягучую плавную и короткую жизнь, полную приключений и "опасностей". И когда капля "возвращалась" в его наполненные  пустоты, он вздыхал, вспоминая эту жизнь, и чреду всех жизней. 
  Потом, очнувшись от грез, предавался акту любви, пребывая в нынешнем мгновении. Однажды от его игр произошло изменение - в одной из его бесчисленных капель зародилась первая молекула животворной энергии. Играть с ней оказалось куда интереснее и его поглотила с головой новая игра под названием жизнь. Жизнь пребывала в неосознанном заблужении о своей отделенности от океана. Тем забавнее казались океану ее причуды. Жизни казалось что она конечна, более того ей казалось что она может окончить иную от себя жизнь насильственно, ее заблуждения доходили даже до жизнеедства - одна жизнь поедала другую. Океан наблюдал за этим бесконечным процессом с любовью и восхищением. Его детище оказалось таким интересным, что временами океан забывал о своей природе и становился уверен что жизнь это он и есть, и это его сьедают, сжигают и насилуют. И тогда океану казалось что жизнь его ужасна. А иногда он растворялся в подвигах иных представителей жизни, в их прекраснодушии, самоотверженности, любви, и тогда океану становилось хорошо. А иногда жизнь просто напоминала ему о том, что без него ее существование невозможно. Что она - всего лишь порождение его бурной фантазии. Что она интегральная часть океана. 
  И тогда к нему приходило знание. Сколько бы миров он не сотворил в порыве своего вечного любовного творчества, все они совершенны. И не нужно ждать или искать утопии в которой жизнь не убивает жизнь. Потому что нет убийства, нет насилия, нет боли, которую бы он не придумал сам. И нет ни одной болезни против которой нет лекарства, как нет яда против которого нет противоядия.  А на самом деле все что существует это одно, он сам,  безбрежный и бесконечный, вечный, такой древний и такой юный - океан любви. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"