Гольштейн Сабина : другие произведения.

Репатриация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумбур в голове.
  Какой то безумный, сумaсшедщий ливень на вокзале, сбивший напрочь задники на моих новых кожанных босоножках из Турции. Прощание с друзьями, какое то отупление чувст от всего происходящего .
  
  Одна мысль, назойливой мухой вертяшаяся в голове: "Навсегда".
  Поезд, 100 нелегальных долларов, которые мама запихнула мне в лифчик. Последний взгляд на мой дом, на мгновения проплывший мимо."Навсегда".
  
  Румыния. Три нескончаемых дня. Каждый раз ложная тревога - все, едем - нет, не едем.
  
  Наконец то самолет.Буковки на иврите. Израильские стюардессы,которые выглядят как живое чудо. Завтрак с йогуртом "Прили" казавшимся тогда самым вкусным лакомством из когда либо сьеденного.Садимся. Пальмы, настоящие пальмы!!!А какие краски - никогда в жизни не видела таких ярких красок. Только на проспектах.
  
  Почему то долгое ожидание в самолете и наконец - выход. Отупляющая, какая то невыносимая жара свалившаяся на меня. Девочки встречающие нас флажками и песнями.
  
  Сальный взгляд уборщика араба.
  
  Служба безопасности отгоняющая нас от нащего "драгоценного" багажа, приговаривая при этом что-то непонятное.
  
  И наконец, абсолютно неожиданно - родное лицо моего дяди приехавшего нас встречать и забравшего нас в свои шикарные хоромы - караван рядом с Бейт-Хашмонаим.
  
  
  Как же я себя тогда чувствовала в эти первые дни? Так мучительно продираться через память. А точнее забвение, вселечащее забвение.
  
  Я была ошарашена. Все мои шесть чувств были обострены до предела и вместе с этим все воспринималось как сквозь вату.
  С одной стороны все абсолютно другое, чужое, чуждое... А с другой - ну почему все так узнаваемо? Я здесь уже была когда то? В другой жизни?
  Эти люди вокруг, они все евреи. Они все ЕВРЕИ, точно как я. Или совсем не так как я.
  
  Евреи такими бывают? Такими смуглыми, мускулистыми, наглыми , глупыми наконец? Ой, эти странные негры с тонкими и прекрасными лицами. Что они здесь делают? Да?
  
  Но как... я не понимаю, ведь мы же один народ - как получилось что все мы такие разные?!
  
  Почему меня все называют русской? Почему они думают что если я молодая и красивая и ,о боже, в короткой юбке - то им можно кривляться и цокать зубом? Я же совсем не давала им повода...
  
  Впрочем ассоциации и воспоминания хронологии не имеют и я забежала далеко вперед...
  
  Так вот, после этого потрясающего события - прибытия в Израиль благодаря моему замечательному, дорогому дяде мы оказались в самом близком месте в Израиле на тот момент, который можно было назвать ДОМОМ - в караване недалеко от Рамле.
  
  А там бабушка, которую я не видела 2 года и ею заботливо приготовленные родные и домашние блюда. А на следующий день была пятница и бабушка кормила меня хумусом, который она называла "ихней цементной замазкой" и который мне ужасно понравился и мой дядя, который сделал нам еще один потрясающий подарок и повез нас всех, таких свеженьких, в Сафари.
   И есть фотографии оттуда - где все такие молодые и я такая стройная и все еще настолько впреди и мне еще (боже мой) семнадцать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"