Гольштейн Сабина : другие произведения.

Сказание о бревне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   В некотором царстве, некотором государстве, жил да был человек с бревном в глазу. Жил не тужил, друзей заводил, детей растил , мед-пиво пил...
  
  И бревно в глазу уже давно не мешало. Ну просто сроднился с бревном человек, чай своё - не чужое... Ну кто ж из нас без бревна то?
  
  Все бы хорошо, так бы жить-не тужить, но было у человека с бревном в глазу дело любимое. Другим на соломинки в глазу указывать. Как увидит человека с соломинкой, так и указывает. Высоким голоском, с пионерским запалом.
  
  Мол, ударим калёным железом по бездорожью и разгильдяйству. Искореним из наших стройных рядов соломеноносцев!
  
  И повёл человек за собою народ и слушался его народ беспрекословно. И искоренял народ из своих рядов всех соломенонoсев поганою метлою. И продолжалось бы так до скончания веков, кабы ни малец один. Поднял он свой маленький пальчик, указал сим перстом на человека с бревном и как заорёт:" У него... в глазу... бревнооо".
  
  "А-уч" - только и успел сказать человек с бревном в глазу, когда на его бедну головушку опустилось полено из глаза соседа...
  
  Мораль сей басни... Моралей не будет, морализатор ушёл в бессрочный отпуск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"