Гольштейн Сабина : другие произведения.

Всё не так, как кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Всё не так, как кажется
  Так:
  
  Начиналось пасмурное и серое утро. Лена проснулась ровно в последьмого, от резкого звонка будильника, мучительно отодрав голову от подушки.
  "Опять эта бодяга" - подумалось ей. C отвращением умывшись холодной водой, она пошла будить детей.
  Детей они с мужем настрогали четыре штуки. Дурное дело, как говорится, не хитрое. С трудом растолкав их, Лена пошла поднимать мужа и готовить завтрак на всю ораву.
  Поджарив двенадцать штук яиц, приготовив шесть бутербродов, разливая шесть стаканов чая, Лена с ужасом думала о том, что вечером ей опять придётся готовить.
  
  Тем временем дети ругались из-за очереди в ванную комнату. Старший сын включил на всю громкость какой-то ужасный хип-хоп, из-за которого в стену начали стучать соседи. Младший с дикими криками носился по дому за средним братом, отобравшим у него любимую машинку. Собственно, это было нормальное, обыкновенное утро.
  
  Лена вдруг подумала про свою работу. Двадцать два года, один месяц и одну неделю Лена служила на почте. Нет, не ямщиком. Лена сортировала письма.
  Как же она ненавидела эти прямоугольные конвертики, эти буковки и циферки. Она вообще не понимала, зачем это нужно.
  Штрафы и налоги, предупреждения и отказы о приёме на работу.
  Я посредник чёрных вестей - думала Лена. В старину приносящим дурные вести грозила невесёлая участь. А мне за это деньги платят. Странные люди...
  Больше всего Лену раздражали конверты с приглашениями на свадьбы. Они и выглядели всегда по другому: отпечатаны на дорогой, красивой бумаге. Украшены всевозможными праздничными картинками с цветами, кольцами...
  Лена думала о том, что свадьба, это вид современного рабства. Вместо того, чтобы нанимать домработницу и платить проституткам, мужчина покупал себе жену.
  Придя на работу Лена увидела опостылевшие лица коллег. Сплетницы и склочницы окружали её. Лена вечно становилась жертвой интриг.
  :Мужчинам нужно только одно" - думала она, "а женщины - это подколодные змеи, которые так и норовят ужалить тебя в тот момент, когда ты этого совсем не ожидаешь".
  Чтобы не подвергнуться неожиданной атаке, Лена привыкла быть всегда начеку и никого к себе не подпускала.
  "Знаем мы этих подруг" - думала она. "Сначала все в шоколаде, а потом... Нет уж, мы как нибудь сами"...
  После изнурительной монотонной работы Лена возвращалась к домашней каторге.
  Жизнь продолжалась нескончаемым потоком отрицательного опыта.
  
  Или так:
  
  "Какое счастье, весенний дождик" - думала Лена, нежась в кровати рядом с любимым мужчиной. До звонка будильника оставалось ровно пять минут. Лена очень любила проснуться чуть раньше, чтобы сполна насладиться первыми утренними минутами.
  Очень скоро Лена встанет и пойдёт будить свои драгоценныe сокровищa. Каждое утро на лице у неё возникала улыбка, когда она заходила к ним в комнаты и смотрела на их спящие мордочки. За ночь она успевала ужасно по ним соскучиться.
  Младшего Лена будила тихим поцелуем в щёчку. Веня просыпался сам, самому старшему помогала только его любимая музыка, а Мишка просыпался только с помощью папы. Лена от и до изучила привычки каждого члена своей семьи.
  Она с удовольствием умывалась холодной водой, чувствуя, как бодрят её ледяные струи. А потом шла готовить завтрак. К ней присоединялся средний сын, он обожал быть рядом с мамой и помогать ей на кухне. Каждый любил что-то своё. Муж - яичницу с сыром, старший сын - хлеб с вареньем. Остальные предпочитали начинать утро хлопьями с молоком.
  Лена с удовольствием думала о том, что на ужин она им приготовит сегодня что-нибудь итальянское. Ведь это такое счастье - творить на кухне для любимых.
  В доме была обычная утренняя кутерьма. Младшие, как всегда, шалили. Играла весёлая музыка, доносившаяся из комнаты старшего сына.
  
  Лена вдруг подумала про свою работу. Двадцать два года, один месяц и одну неделю Лена служила на почте. Нет, не ямщиком. Лена сортировала письма.
  Со стороны это могло показаться скучной и монотонной рутиной. Но не Лене. Лена обожала свою работу. Она чувствовала себя феей, которая доносит до людей что-то очень важное. Весточки о любви. Радостные новости. Уведомления о приёме на работу и учёбу.
  За эти годы Лена изучила столько почтовых индексов, что она могла, не заглядывая в справочник, различить почти любой. К Лене попадали все те письма, которые не смог рассортировать компьютер. Лена, смеясь, рассказывала друзьям, что она, оказывается, гораздо умнее компьютеров.
  На работе Лену ждали любимые подруги. За годы вместе её сотрудницы стали ей почти сёстрами. Они делились едой и секретами и поддерживали друг друга и в печали и в радости. У Лены с мужем вообще было очень много друзей и каждые выходные они обязательно проводили вместе с ними, иногда на природе, иногда в гостях.
  Больше всего волновали Лену конверты с приглашением на свадьбы. Они и выглядели всегда по другому. Отпечатанные на красивой дорогой бумаге, украшенные цветами и кольцами они пахли праздником и обещанием чьей-то счастливой жизни.
  Каждое письмо, нашедшее адресат, доставляло Лене неимоверное наслаждение, и сразу хотелось поскорее достать следующее - ведь кто-то наверняка его дожидается.
  После рабочего дня, усталая, но радостная от предвкушения встречи с семьёй, Лена возвращалась домой.
  Жизнь была прекрасна и удивительна.
  
  А может быть так:
  
  Иван разлепил набухшие веки и вздохнул, источая ароматы вчерашнего алкоголя
  - Ой б.. и приснится же такое... Ленк... Ленка - налей пивка, а...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"