Шустик Д. В. : другие произведения.

Имя этой розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хотел отправить этот рассказ, на конкурс "short-short". Так, что если кто-нить переведет его на английский, буду очень обязан!

   Имя этой розы
  
   Когда я вошел в этот дансинг, я уже порядком набрался. Здесь, собирались в основном местные, музыка была не очень, да и вообще я обходил этот район стороной, но не в этот раз. Я вошел в зал, и сквозь голубой туман царивший здесь и частые вспышки светомузыки увидел её. Это было странно, потому что зал был полностью забит танцующими парами, а она танцевала одна, обхватив себя руками, стоя чуть ближе к центру. Склонив голову на бок она медленно двигалась в танце. Она словно ждала меня, и я направился к ней. Молча подошел и медленно положил её руки себе на плечи. Она совсем не возражала, и ничего не сказав и продолжая танцевать, положила свою голову мне на плечо. И тут я почувствовал нежный запах её духов. Это был запах свежих роз по утру, когда их только  срезали и несут на рынок, а капельки росы, медленно скользя, скатываются с бутонов . Их запах словно заворожил меня, вокруг нас все исчезло, остались только она, я и танец.
  - Я знаю, ты сильный, ты выдержишь - сказала незнакомка, даже не повернув голову. А может, мне просто послышалось, что она это сказала. Музыка, которая, казалось, должна была длится вечно смолкла, и зал погрузился в редкие мгновения нахлынувшей тишины, обреченной умереть под первыми аккордами следующей композиции. Hо она не стала дожидаться следующего танца, так же медленно, как
  и я , она убрала свои руки. И не говоря ни слова медленно заскользила в сторону выхода. Hесколько секунд я глупо смотрел ей вслед, все ещё одурманенный её духами, словно наркотиком. И когда я уже хотел броситься за ней, я увидел, как судорогой свело её обнаженные плечи. Это чем-то походило на беззвучный плач, а потом её всю согнуло пополам и она упала. Танцующая толпа расступилась, словно не видела ее, и дала упасть. Hе знаю почему, но я так и остался стоять на месте, словно она не лежала там, на холодном и грязном палу дансинга, словно вместе с её падением с меня сошло её волнующее колдовство, её магический притягивающий шарм, и мне стало все равно - кто упал, куда упал. Я достал из кармана пиджака бутылку с Виски и сделал глоток, - бутылка была почти пуста. Сделав еще пару глотков я вышел на улицу и увидел полицейских.
   -Возможно она проползла несколько метров, - сказал один из них и сфотографировал тело лежащее на асфальте, потом они завернули ее в черный  полиэтилен и куда-то понесли.
   Дежурный патологоанатом делавший вскрытие несколько часов спустя, долго думал что вписать в графу "причина смерти". Девушка была абсолютно здоровой и умерла от внезапной остановки сердца. И это в 21 год?
   Я конечно не знал этого, я шел домой - лениво волоча ноги, и вдруг остановился, словно оглушенный мыслью: "А ведь я так и не узнал её имя, имя этой розы ..."
  
        Д.Шустик 6.12.2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"