Шустриков Пётр Петрович : другие произведения.

Hi - Tech

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот он какой... Hi - TecH

   Hi - Tech.
  Смерть тихонько сидела на облачке, свесив ножки вниз. Её костлявые руки отложили косу всторону, а из её уст слышалось недовольное бормотание вперемешку с нецензурной бранью. Сзади неслышными шагами подошёл Бог Солнца. Он посмотрел на неё удивлённым взглядом и спросил:
   - Собственно, а чего это ты тут расселась?- спросил бог недовольным тоном, явно не предвещающим ничего хорошего для Смерти.
   - Отстань! - отбрыкнулась костлявая, даже не повернув головы.
  У Бога Солнца отвисла челюсть, но он тут же взял себя в руки.
  - Что значит отстань? Ты работать будешь или как? Расселась тут на облачке, понимаешь, любуется на луну, а кто работать за тебя будет? А? - прокричал Всевышний, багровея от ярости.
   - Знаешь что, - сказала Смерть, поворачиваясь лицом к Всемогущему и дыша на него жутким перегаром - на таких условиях я вообще работать отказываюсь! Вот!
  Сзади Бога Солнца из воздуха материализовалось кресло, он сел, перед ним тут же завис поднос со стаканом воды и баночкой валокордина, накапал себе пятнадцать капель и выпил залпом полученное содержимое стакана.
  - Так - сказал Бог отдышавшись- теперь пожалуйста с самого начала и по порядку.
  Смерть повернулась к Богу лицом и, усевшись по-турецки, начала свой рассказ.
  - Ну...- протянула Смерть, начиная трезветь - всё очень просто: мне надоела работа на которой меня не уважают!
  - С чего ты взяла, что тебя не уважают? - спросил Покровитель Солнца спокойным тоном - Вспомни старую поговорку: "Боятся, значит уважают"!
  - Не тот случай - пропыхтела костлявая, пытаясь дотянуться до косы.
  - Почему же? - Бог поудобнее расположился в кресле и закинул ногу на ногу.
  - Вот ты мне скажи - Смерть наконец-то дотянулась до косы и теперь пыталась встать опираясь на неё - разве я похожа на клоуна?
  - Нет - ответил Всевышний, скрывая улыбку. Ему представилась Смерть в разноцветном костюме с надувной Кувалдой наперевес.
  - Так почему со мной так ужасно обращаются? Целыми днями зовут, вроде: "Приди ко мне Смерть. Отстаньте от меня все, дайте мне помереть спокойно!", а стоит к ним придти так они сразу в обморок. Мы вас, типа, не звали и вы вообще кто, и зачем припёрлись?!
  - Ну а ты что предлагаешь? - спросил Бог, откровенно позёвывая.
  - Давай делать всё дистанционно - ответила Смерть - поставим тут компьютер, посадим за ним меня и.... одно нажатие на клавишу - один труп! А?
   "Хм..." - подумал Всемогущий - "действительно, пора вводить новые технологии, Hi-tech,блин..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"