Штоффель Иоган : другие произведения.

Хэлоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья, написанная 29.10.2010 для местного молодежного журнала.

  Был конец Октября, вечер, погода была мрачная и тоскливая.
  Наша компания двигалась в заранее назначенное место, обращая на себя внимание случайных прохожих и недоумение тех, кто не подозревал, что надвигается праздник.
  Среди нас были все - вампиры, зомби и даже серийные убийцы (естественно это лишь роли).
  Организовала все это девочка лет 16 в костюмчике школьницы с окровавленным тесаком. Уже в пути началось развлечение, был объявлен конкурс "Нашествие", смысл которого был в заполнении торговых организаций и офисов всяческой нежитью, естественно победитель определялся буйностью реакции окружающих. Победителем, как ни странно оказался молодой человек в незатейливом костюме 80-х годов, с бледным лицом (макияж) и пеной возле рта. Стоило ему просочиться в магазин и улечься возле витрины с молочными продуктами, туда сбежалось огромное количество людей, и хоть мы этого и не ожидали, были вызваны скорая помощь и милиция, которым потом мы очень долго объясняли что это лишь шутка. Слава богу, ребята отнеслись к нашим шалостям в маленьком городке, не привыкшем к подобным вещам с юмором.
  Вроде бы праздник удался, и можно было бы уже успокоиться, как-никак за время первого конкурса прошло прилично времени, и уже наступала ночь, но наша фантазия не давала нам покоя, всем хотелось веселья и развлечений.
   Народу на улице не считая нас, было мало, лишь те, кого по каким-то жизненным обстоятельствам угораздило оказаться на улице в столь позднее время. И тут поступило предложение, на первый взгляд крайне глупое и не обдуманное, - "А давайте устроим конкурс, на количество телефонных номеров, взятых у случайных прохожих" - естественно вначале все восприняли предложение очень холодно, ведь кто будет давать свой номер какому-то вурдалаку или вампиру, да еще посреди ночи. Но позже мы решили, что идея не так плоха, плюс поможет проверить наши коммуникационные способности и смогут ли жители города нормально реагировать на подобные вещи.
   Что не удивительно, большинство людей убегало от меня, да и от товарищей еще при попытке приблизиться. Но находились и те, кто воспринимал нас почти "нормально" и вступал в разговор. Победа досталась парню в костюме вампира, так как он единственный был больше похож на человека, да и костюм сам по себе был достаточно элегантен, а парень от природы обладал бледным цветом кожи, острыми чертами лица и прилично выступающими клыками(может это была и не роль). Девушки мгновенно поддавались "магии Темного повелителя" и делились с ним своими номерами.
   Так как уже наступало утро, да и конкурс перестал забавлять всех, кроме юного вампира, записная книжка которого прилично заполнилась, благодаря ночному рейду по городу, да и организм категорически требовал подпитки, мы решили перейти на что то более мирское и перевести дух. В итоге мы переместились в круглосуточное кафе, где и встретили рассвет.
   По домам все разъезжались уставшие, но довольные и уверенные, что ночь прошла не зря, и еще долго придется скрывать ухмылку, когда краем уха услышишь о том, что кому-то на работе рассказывали, о том как ночью его преследовал вурдалак или оборотень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"