Шутько Людмила Семеновна : другие произведения.

Ваня, Маша, осёл и черная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    откуда нет возврата?

  На медовый месяц Ваня с Машей полетели в космос.
  Сначала они поехали на море, но там было скучно. Одно развлечение - ослы. Над пляжем летал вертолет, к шасси за четыре тросика подвешивали осла, он орал-орал да и помирал от инфаркта, хозяева покупали нового. Это они так завлекали народ тоже совершить вертолетную экскурсию. Вот Маша и говорит Ване:
  - Хочу на экскурсию, только семейный бюджет жалко.
  Не проблема! Дождались Ваня с Машей, пока вертолет сядет и зеваки разойдутся по кафешантанам, сели, полетели. Осёл голосит, Ваня в кнопочки тычет и рычаги выкручивает, Маша с театральным биноклем высунула голову в дверку.
  - Ой, Ванечка, погоня!
  В самом деле, скачут по конденсационному следу три богатыря с одной сиреной. Сирена воет, плещет хвостом, мигает единственным глазом, кому подмигнет, тот просияет и обратится в платиновый слиток. А из-под богатырских копыт разлетаются ошметки следа.
  "Надо наддать скорости, - сообразил Ваня. - Выйду на первую космическую - не угонятся: в космосе вакуум, в вакууме вакуоли, копыта застрянут".
  Маша всегда мыслила в резонансе с мужем. Она завопила громче осла: "Быстрей! быстрей!" - да так наддала Ване кулачишком по спине, что тот, бедный, выскочил не на первую космическую, а сразу на четвертую.
  Помаленьку-полегоньку на солнечном ветерку все трое охолонули и развеялись. Тем более пейзажи вокруг живописные: галактики тают-переливаются, как дым в клубе с цветомузыкой, месяц и луна покачиваются на веревке на прищепках. Торчит столб с надписью по синему фону: "До горизонта событий три километра". Осёл отпросился побегать по торсионным полям с овнами и козерогами. А Маша нашла черную дыру.
  С первого взгляда она не разобралась, что это такое. Просто заметила у обочины цементный ком с конуру величиной, сверху - чугунная крышка от люка. Ваня посадил вертолет точно над люком, оттащил крышку и принялся разматывать веревочную лестницу. Метров двенадцать спустил, лестница натянулась, как струна, и не видно, куда это она все уходит и уходит. Маша перегнулась через конуру, уронила шпильку в космос, но так и не разглядела, висит ли что-нибудь с другой стороны.
  - Лезь, дорогая! - сделал Ванюша широкий жест мужественной рукой.
  - Зачем?
  - Мало ли... Камушков наберешь, ракушек.
  Маша пожала плечами и шустро слазила туда-обратно. Камушков не нашла, темно было, зато вернулась в двух венках из беленьких цветочков асфоделей. Второй венок - для любимого.
  Лишь на Земле Ванину благоверную осенило:
  - Это же была черная дыра!
  - Ага.
  - Как ты мог меня туда послать?
  - А что?
  - В Википедии пишут, из черной дыры еще никто не возвращался. Вдруг бы я там застряла на всю жизнь?
  - Да ну. Похудеешь - выберешься.
  - Иди ты!
  - Куда?
  - На четыре стороны.
  Иван разбежался, перекувырнулся, ударился оземь, разделился и пошел на четыре стороны: к Лене, Оле, другой Оле и Миликтрисе. Вот так-то, баба-дура из черной дыры вернулась, а мужик к ней не вернулся. Гордый потому что.
  И осёл тоже до сих пор в астрале на мосту бодается с рыбами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"