Шутько Людмила Семеновна : другие произведения.

Носки-скороходы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счастье было в двух шагах

  Один мальчик хорошо учился, на уроках слушал учителей, отделял главное от второстепенного, дома оставалось повторить да пораньше лечь спать. Вставал на заре, зарядка, пробежка, водные процедуры, в общем, соблюдал режим. Родителям захочется иной раз в кино - а сынок им: у меня режим! Представьте, они отставали, ехали без него.
  Заслужил мальчик к концу четвертой четверти награду от доброго волшебника: носки-скороходы.
  Сапоги-скороходы давно устарели. Что это такое, в самом деле: костюм - для рабочих будней, а обувь - как у ряженого, в самый раз колядовать. Наш мальчик был умный и современный, сапоги для него не годились.
  Волшебник изготовил нановолокно - три волосины из волшебной бороды смочить волшебной слюной, ссучить, растягивать до бесконечности - и за одну короткую июньскую ночь связал на спицах пару носков. Носки вышли прочные, как сталь-нержавейка (что раньше шла на шпоры к сапогам), мягкие, теплые и не требующие стирки.
  На рассвете подкрасил голубой вертолет и подлетел к балкону той квартиры, где мальчик жил с мамой и папой. Балкон, на счастье, не застеклили, хотя мальчик второй год напоминал. Вертолет завис рядом с бельевой веревкой, и волшебник прицепил носки-скороходы среди нормальных.
  Удобнее, конечно, вручать награду герою лично. Заодно можно объяснить, как с ней обращаться. Только мальчик-то был правильный. Чужому старику с бородой как помело правильный ребенок ни за что не откроет. Тем более в кривом стеклышке дверного глазка борода еще страшнее - как стая морских ежей в зарослях ядовитых водорослей.
  Послать бандеролью, а инструкцию переписать на бумажке и туда же приложить? Но и бандероль мальчик бы выбросил, не вскрывая, в мусорник (соседский, подальше от родного дома), если не знает, от кого она.
  Ладно - решил волшебник - парнишка умный, разберется без инструкции.
  Мальчик разобрался, носки работали просто. Наденешь их, и на любую дорогу - хоть от компьютера до кухни, хоть от Питера до Москвы - тратишь два шага: первый и последний. А между ними - сплошная экономия. Мальчик надел носки и не снимал десять лет.
  *
  А потом встретил девочку.
  - Давай погуляем, - предложила девочка.
  Мальчик назначил ей свидание в ресторане. Явился минута в минуту, истратил все деньги, что за десять лет сэкономил на автобусах. На руках донес любимую до ее развалюшки на окраине - долго ли, два шага!
  - Ты не понял, - сказала девочка. - Я хочу погулять, пройтись. Воздухом подышать.
  Тогда он разулся и босиком пошел за девочкой в темный лес, который рос за городом. Шагнул раз, другой, и чуть не задохнулся - устал!
  - Я домой, уже ночь, - забеспокоился мальчик. Но не смог найти в зарослях ни носков, ни ботинок, ни дороги домой.
  У носков-скороходов бывает одно вредное свойство: их нельзя носить постоянно. Хотя бы утреннюю пробежку лучше иногда совершать без них. Как мы помним, волшебник не мог об этом предупредить нашего героя.
  Больше никто мальчика не видел. Кроме девочки - она заново учит его ходить, но еще не научила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"