Shuvalova Olga Evgenjevna : другие произведения.

Мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Как только не прячь его по семью замками, как не заставляй коробками входную дверь, что бы отвлечь внимание, находится - таки кто-то , кто шустрым своим взглядом да и заметит, к моему несчастью, юную ветвь мальвы, пробивающуюся из щели двери раздвигая коробки.
  Возбужденный любопытством, сбросит он коробки, взломает нетерпеливо дверной замок и проникнет, в это странное и чуждое для него пространство - мой Мир. Ничего не поймет! В видимом беспорядке там сложно разобраться человеку постороннему. Но секрет-то в том и состоит, что бы зайти в эту комнату с ключом!!!
   Конечно, ворвавшись вероломно, прежде всего, вам сложно будет туда пролезть. Входная дверь вам покажется слишком узкой, а протискиваясь через нее вы сбросите все развешенные на двери чулки. Войдя наконец, вы увидите пол, заваленный скомканными белыми листами, печатную машинку с кнопками вперемешку с конфетами, старые книги в беспорядочных стопках на паркете и множество склянок с какими-то гвоздями... (это то, что обычно замечают). Я думаю! Попади я в такую комнатку - я бы тоже ни в чем там не сумела разобратся! Вот и он, потопчется на каких-нибудь двух плитках паркета, свободного от всего этого хаоса, стукнется головой о люстру, может перелистнет пару страниц какой книги и уйдет - так ни в чем и не разобравшись.
  Другое дело зайти сюда с ключом! О, тогда этот хаос тут же приобретает свой смысл, а каждая вещь свое место.
   Во-первых, открыв дверь, вы услышите сарабанду Баха, и комната предстанет перед вами торжественной и просторной. Томный свет луны зажжет кристальным сиянием снежный ковер, а кусты мальвы, на входе преграждавшие вам путь, расступятся по сторонам, что бы впустить вас... Заходите спокойно, что бы не потревожить пчел!!! Подойдя к печатной машинке, вы почувствуете сильный аромат меда и свежих грецких орехов. Дело в том, что коробку из под печатной машинки они избрали в качестве своего улья; пчелам почему-то нравится моя мальва, и они здесь необычайно продуктивны. Я рада, что они чувствуют себя здесь уютно! На кнопках машинки обычно сидят воробьи, не прогоняйте - сами улетят. На белом зеркальном столике расставлены духи. Слева послаще, по центру по легче, справа - те, которых нельзя забыть. Там также и вправду стоят склянки, но вовсе не с гвоздями, а с заколками и шпильками! На белом стульчике розовая подушка, а на занавесках японские бабочки. Уж и не знаю, каким чудом они сюда залетели, однако с тех пор как появилась здесь первая голубая гостья, три года назад, теперь количество их возросло до пятнадцати! Кстати, они разносят запах ванили - и это настолько расслабляет, что мне бывает сложно настроиться на рабочий лад. Поэтому приходится часто открывать окно, чтобы выветрить все эти сладкие запахи и наполнить комнату свежестью морского бриза. Кстати сказать, в основном-то ветер и незваные гости и оставляют здесь беспорядок! Пoжалуй, тут-то я и закончу описание , это только несколько деталей, всего ведь не расскажешь, да и ключа у вас нет!
  Сегодня мое сердце наполнено тревогой, этой ночью должно решиться стану ли я Королевой или же моя комната зарастет крапивой и мне придется погибнуть.
  
  Ho Все эти рассуждения вам кажутся странными и они нуждаются в пояснении.
  
   Дело в том, что мой отец, скромно участвуя в моем воспитании, всегда старался привить мне отношение некоторой легкости к жизни, поощряя мой смех, который он возбуждал своими незамысловатыми историями. Так, порой, бегая за ним, я просила: "Папа, папа, расскажи мне сказку!!!!" А он мне отвечал: "Какую? Как Дед наклал в коляску?" И я, разрывалась от смеха.
  Как, девочка с мальвой и Бахом, могла смеяться от чего-то подобного, скажите вы! Но ведь мальва-то проросла гораздо позже, а Бах заиграл буквально в прошлом году!
  Потом, когда я выросла и влюбилась в одного парня, папа мне говорил: "Будь осторожна, ему от тебя нужно только ОДНО, всем им нужно только ОДНО ". И так как я с уверенностью не знала, что же означает это ОДНО, должна сказать, тон отца меня настолько устрашил, что вообще решила избегать мужскую компанию. Вместо этого, я купила себе большой горшок с землей и посадила туда мальву, и, напевая пени, ждала своих первенцов из-под земли. Она очень быстро начала прорастать и, к сожалению, особого ухода за собой не требовала , расползаясь потихоньку по всей комнате, поэтому вскоре во мне пробудилось чувство невостребованности. Поэтому, однажды, прочитав статью об одном короле с разбитым сердцем, я решила наладить с ним переписку, чтобы одарив его своею нежностью вернуть к радостям жизни.... Вся эта история, была обречена на провал. K сожалению, cердце его было настолько разбитым, что не было у него сил вернуться к жизни и он обрек себя на самоунучижение через наркотики и пьянство....
   НО я не об этом. Дело в том, что тe глупые истории, которые сопутствовали моему детству, оказывается, поселились так глубоко в моей душе, что не смотря на весь мой протест, нет-нет да и выскакивают порой в неподходящий момент и селят в человеке, который пытается меня понять состояние растерянности.
  Сегодня обязательно решится стану ли я Королевой. О, как давно я мечтаю ею стать! Принять корону, поцеловать короля... Но, если и сегодня вылезут отголоски того ДЕДА, я просто умру от отчаяния! Пoдумаешь, короли тоже люди, посмеются еще побольше твоего! Но в том-то и проблема. Они смеются и начинают ожидать еще подобных историй, а у меня-то их нет! Я хочу говорить о Бахе, хочу, что бы они вдыхали аромат моей мальвы и не боялись гулять босиком по моему снежному ковру!
   И я ищу и ищу его. Я веду переписку со всеми одинокими короляли из ближних и дальних государств. Каждое утро, после уроков латыни, музыки и истории искусства , я работаю по 5 часов рассылая письма во все концы света. Мне пишут из-за морей и океанов, с высоких гор и далеких островов. Мои письма наполнены латинскими и греческими изречениями, культурными новостями и цитатами из всемирной драматургии, чтобы попав в руки того настоящего короля, они произвели бы неприменно эффект и он бы оценил всю глубину, тонкость и чувственность, которыми наполнена моя душа....
  
  
  
   Мой лучший друг, глубоко ценящий искусство, с которым мы обычно общаемся на всякого рода интеллектуальные темы, однажды прочел одно из моих писем и сказал, что за такой как я он готов обойти вес мир босым. A вчера я ему играла брильянтовый вальс Шопена и заметила, что он плакал, неотрывно следя за бегом моих пальцев по клавишам... Он такой чувствительный!
   Мой милый друг, как жаль, что ты не Король ...!
  
  29/05/2010
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"