Травы, кустарники, деревья мелькали в его расширенных зрачках, что-то беспощадно царапало, кусало, щипало его раненое тело. Он учащенно дышал, но дыхание сбивалось и терялось. Он бежал... он убегал, оставляя горячий кровавый след на яркой зелени разнотравья. Где-то, недалеко от сердца, билась скулящая боль, разливаясь слабостью по всему измодженному телу. Он слышал эту боль, он уже не чувствовал, но бежал, бежал, бежал... И травы, кустарники, деревья мелькали в его мутнеющих глазах, почти бессознательно устремленных вперед. В голове жужжали обрывки только одной мысли - "охотник... быстрее... убежать... я смогу... я силен...быстрее". Боль билась в последних судорогах, бросая беглеца то в жар, то в холод. Он задыхался, но бежал... Теплый очаг -норка, сопящие пушистые комочки - его малыши, она - любящая заботливая хлопотунья-жена мелькали в его помутневших глазах. Темно... невыносимо холодно и страшно... Он уже не бежал, что-то засасывало, тянуло его вперед, сжимая маетную душу. Он слышал эхо своего дыхания, но где-то там, далеко от него. Ослепляющая вспышка... Удар... Измученный и жалкий, он упал к чьим-то ногам. И вдруг... наступила тишина - божественное спокойствие заполнило его. Всеподчиняющий голос позвал: "Сын мой! Встань! Ты чист передо мной. Я дарую тебе другую жизнь - человеческую..."
Когда на небе погасла последняя звезда, у охотника родился сын, крепкий, вихрастый мальчуган. Радостный отец повесил над его колыбелькой новенькое ружье. Он не знал, что оно выстрелит только единожды - в него самого!