Швалёв Сергей : другие произведения.

Правильные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровать была слишком жёсткой. Старый матрац впивался в спину, а ремни не давали повернуться.
  - Спокойно Макс, не дёргайся, - человек в белом халате забирал раствор в шприц, - Оля, можно побыстрее?
  Медсестра, наклонилась надо мной и парой движений протёрла кожу на сгибе локтя.
  - Вот, так то лучше... Правда, Макс?
  Хрена тебе, а не правду!!! - подумал я, сказал вслух однако другое - лучше... так хоть риск заразится от вас меньше!
  Человек в халате не отреагировал на мою реплику и спокойно ввёл иголку под кожу, аккурат в вену. Небольшой нажим. Холодок.
  - Вот, так то лучше... Правда, Макс? - он повторялся, быстро темнело, глаза закрывались, вал усталости накатил и придавил с такой силой, что уже было не понятно... Темнота.
  
  
  Тело болит. Ощущение такое, будто долго били, и потом скрутили верёвками.
  Точно.
  Так и есть.
  Я скручен. Привязан ремнями к кровати.
  Сколько ещё останется времени до того, как придёт человек в халате? Опять новый или кто-нибудь из тех, кого я уже видел? Пустые мысли...Пустые...
  
  - Доктор, скажите, что с ним?, - высокая, худая женщина в чём-то мятом и сером просительно смотрела на человека в халате. Тот молчал. - ... хоть какая-то надежда есть?
  - На то, что он вновь станет таким как прежде - нет...
  После недолгой паузы он добавил:
  - Видите ли... Случай в общем-то заурядный, - он сбился, посмотрел на несчастную, убитую горем женщину, -... извините. В нашей практике это обычное дело. Мы наверное черствеем... Случай который произошёл с вашим мужем, он в общем-то один из многих...
  - И как? Как с другими? Всё также?
  - Да, - доктор подумал и добавил, - да. Всё также. Симптоматика и ход болезни... обычный рабочий день. Обычный день. Никаких невыносимых нагрузок на сердце, то есть нет ни кровоизлияния в мозг, ни инфаркта. Просто человек в какой-то момент останавливается и перестаёт реагировать на внешние раздражители. Да, именно... На внешние раздражители. Раздражители...
  В кабинете повисла тишина, которую вскоре пронзил отчаянный женский крик.
  
  
  - Макс, уже всё. Макс?! Три, два, один! Вы меня слышите? Макс?!
  Кадровый психолог фирмы трясла меня за плечо. Придя в себя, я заметил в её глазах неподдельный страх.
  - Да, спасибо Оля.
  Она в нерешительности отстранила руку, осмотрела меня, в чём-то удостоверилась и уже уверенно, развернулась и уселась записывать что-то в журнал. Всё ещё сидя в кресле я спросил:
  - Оль, как прошёл сеанс?
  - Лучше, - она не отрывалась от своих записей, - лучше чем в прошлый раз. Ты уже намного легче входишь в транс, образы яркие, ты вживаешься в свои мечты, - теперь она уже пристально смотрела на меня.
  Стало не по себе.
  - И что там? Что в моих мечтах? О чём я мечтаю?
  У неё в глазах сверкнул огонёк.
  - А о чём обычно мечтают? А? Макс? О чём может мечтать молодой мужчина?, - огонёк в её глазах не угасал. Я пожал плечами, - О женщинах вы мечтаете Макс, о карьере, о всём том, о чём и полагается мечтать, - она улыбалась. Видимо где-то наши мечты были схожи.
  Оля продолжила свои записи, а я удобно расположился на кресле.
  Да, хорошо.
  Хорошо всё же. Хорошо, что ремни не так сильно мешают и теперь уже есть возможность пошевелиться, хотя встать так и не получается... да и женщину всё же жаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"