Швалов Константин Сергеевич : другие произведения.

Фанфик на Хвост Феи. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.85*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переселение душ, реинкарнация. Некоторые люди верят, что после смерти бессмертная душа человека возрождается в новом теле, теряя воспоминания о прошлой жизни, но сохраняя свою личность, внутреннее "Я". А что произойдёт, если такая возрожденная душа вспомнит одно из своих прошлых воплощений? Но при этом забудет настоящую жизнь. Что изменится? Наверное, ничего. Ведь твое собственное "Я", твоя личность остается прежней. (присудствует смена пола) Главы 1-7.

Фанфик на Хвост Феи. Пролог

Annotation

     Переселение душ, реинкарнация.
     Некоторые люди верят, что после смерти бессмертная душа человека возрождается в новом теле, теряя воспоминания о прошлой жизни, но сохраняя свою личность, внутреннее "Я".
     А что произойдёт, если такая возрожденная душа вспомнит одно из своих прошлых воплощений? Но при этом забудет настоящую жизнь. Что изменится?
     Наверное, ничего. Ведь твое собственное "Я", твоя личность остается прежней.


Швалов Константин Фанфик на Хвост Феи{1}

     Посмотрел анимэ "Сказка о Хвосте Феи" и загорелся желанием написать фанфик по ней, но... Чем дальше в лес, тем легче заблудиться.
     Как-то все это мало похоже на "Хвост Феи".
Швалов Константин

Пролог


27 декабря 2013 года, Земля.


     Будильник на телефоне сработал ровно в 7:30 утра. Как всегда я проснулся раньше чем раздались первые звуки песни группы Highland. Отключил его и, в который раз, подумал:
     "И зачем вообще я его включаю, если все равно просыпаюсь раньше?"
     Полежав ещё минуту и поняв, что опять начинаю засыпать, резко откинул одеяло и рывком встал с кровати. Сбегал на кухню и включил чайник. Пока вода грелась успел одеться и умыться холодной водой. Заварил кофе и не торопясь позавтракал.
     Время без десяти 8. Если потороплюсь, то успею на восьмичасовой автобус. Быстро оделся потеплее, выключил везде свет и вышел в подъезд.
     Опять какая-то сволочь выкрутила лампочку в подъезде. Ничего не видно. И разлитым пивом воняет. Ладно, не привыкать. Наощупь вставил ключ в замочную скважину и закрыл дверь. Осторожно сделал шаг к лестнице. Второй шаг. Нащупал первую ступеньку и начал торопливо спускаться. На следующей ступеньке под ногу что-то попало. Судя по звону, это была стеклянная бутылка из под пива.
     "Петрович, гад. Только он пьет пиво в подъезде. Домой-то жена не пускает."
     Это была последняя мысль, перед тем, как раздался громкий хруст проломленного черепа и короткая боль пронзила мозг.


7 июня 983 года, Фиор.

     Из дневника Эрика Шоу, заклинателя зверей.


     "...Я и моя команда, - Кива Марун, маг веского слова и Люси ди Крон, Убийца Драконов и маг-целитель, - отправились на выполнение задания в одну из деревень, не далеко от города Ширатсуми. По описанию заказчика задание должно было быть не сложным. Всего-то и нужно было прогнать стаю диких волков. В принципе я мог справиться с этой работай и сам, но по уставу гильдии, из соображений безопасности, в дальние путешествия необходимо отправляться с командой. Поэтому мы отправились вместе.
     На подходе к деревне, Люси неожиданно сказала, что чувствует в ней магию Тьмы. Как Убийца Драконов она очень чувствительна к проявлению чужой магии, так что мы сразу ей поверили и на всякий случай отправили вестника в гильдию. Когда мы зашли в деревню, то сразу заметили что в ней никого нет. Ни людей, ни животных, не было даже комаров или мух. Деревня словно вымерла.
     Пока шли к центру деревни, мы несколько раз заходили в дома и у нас сложилось впечатление, что все жители просто встали и ушли. На столах стояли остатки еды и отсутствовали следы поспешного бегства или борьбы. Не было и пыли, что говорит о том, что чтобы здесь ни произошло, случилось это не давно.
     Чем ближе мы подходили к центру деревни, тем сильнее становилось мерзкое ощущение разлитой вокруг темной магии. Неожиданно Киве стало плохо. Из нее, как будто высасывали магическую силу. Люси тоже это чувствовала, но она пока держалась
     Надо было уходить, дальше идти было опасно, но прежде необходимо было выяснить в чем дело. Поэтому я решил дальше идти один. Все таки в том, что заклинатели оперируют внешней магией есть и свои плюсы.
     Дойдя до центра деревни, я наконец-то увидел причину исчезновения людей.
     В центре площади была начертана большая обратная тринадцати-конечная пентаграмма с вписанными в нее темными письменами. В центре, на пересечении лучей, в небольшой бронзовой треноге была установлена большая черная Сфера Силы. Я узнал её сразу, хотя и никогда не видел таких больших Сфер. Но ни это привлекло мое внимание.
     Вокруг пентаграммы лежали скиданные в кучи человеческие тела. Мужчины и женщины, старики и дети. Все жители деревни. С начало мне показалось, что все они мертвы, но приглядевшись я заметил, что некоторые из них еще слабо шевелятся, кто-то даже едва слышно стонал. Они ещё живы, но это явно не на долго. Непонятная пентаграмма высасывала из окружающего пространства не только магию, но и жизнь из несчастных. Еще немного и они умрут.
     Сейчас я понимаю, что нужно было поступить как-то по-другому, но в тот момент я даже не задумывался о последствиях. Я понимал что нужно остановить этот чудовищный ритуал иначе все люди умрут. Но как? Единственное что я смог придумать, это уничтожить Сферу Силы. Попытался создать Клинок Ветра, но ничего не получилось, проклятая пентаграмма высосала вся магию из воздуха. В отчаянии я выхватил из-за пояса свое единственное оружие, антимагический кинжал, способный пробить почти любое волшебство, и со всей силы кинул его в Сферу. И лишь отпустив рукоять кинжала я увидел как откуда-то из-за спины выскочила Люси.
     Я никогда её такой не видел. Всегда спокойная, сдержанная, сейчас она была напугана. Смертельно бледная, с полным ужаса лицом, она бросилась наперерез летящему кинжалу. Пыталась остановить его, поймать, но было уже поздно. Легко разрушив защитный барьер, он стремительно пролетел оставшиеся метры и вонзился в Сферу. Раздался чудовищный грохот. Камень треснул и разлетелся на множество мелких осколков. Земля под ногами дрогнула, реальность начала искажаться и я, наконец-то, понял что натворил.
     Еще в детстве я слышал о нестабильной структуре Сфер Силы. Малейшее повреждение заполненной хотя бы на половину Сферы приводит к мощному взрыву и чем больше Сфера, тем сильнее взрыв. Разрушение такой большой Сферы, наполненной силой Тьмы и Смерти, способно уничтожить всё живое вокруг в радиусе нескольких километров. От этой силы нет спасения.
     Осознав весь ужас своей ошибки я уже приготовился к смерти, когда понял что ничего не происходит. Огляделся и с удивлением увидел что вся высвобожденная из Сферы сила замерла на несколько секунд и вдруг вначале медленно, а затем всё быстрее начала собираться вокруг Люси, окутывая её хрупкое тело, заключая в плотный, непроглядно черный кокон.
     Убийца Драконов. В отличии от обычных магов они не способны создавать заклинания, им неподвластна никакая другая магия, кроме их собственной. В бою они используют голую силу, лишь усилием воли придавая ей разнообразные формы. Огромный расход силы и чудовищная мощь. Их проклятье и их сила. Если сумел продержаться под их атакой хотя бы пару минут, то победа уже твоя, так как выплеснув в самом начале всю свою магию они оказываются абсолютно беззащитными. Вот только мало кто знает, что некоторые из них способны поглощать практически любую чужую магию, разлитую на поле боя и преобразовывать её в свою собственную. Люси была одной из них.
     Я расслабился, счастливо думая что все обошлось. Как же я ошибался. Жуткий, душераздирающий крик буквально ввинтился в мозг, заставляя упасть на колени и зажать уши, лишая способности связно мыслить. Кричала Люси. Никогда в жизни я не слышал настолько отчаянного крика, полного боли и страдания. Она кричала все сильнее и сильнее, а потом крик резко оборвался. Остатки Тьмы впитались в тело Люси. Повисла звенящая тишина.
     Люси начала медленно падать, заваливаясь назад. Рывком вскочив на ноги я подбежал к ней, успев подхватить её лишь у самой земли. Бледная, холодная, словно камень. Из глаз, носа, рта и ушей медленно сочилась кровь вперемешку с какой-то темной субстанцией. С ужасом я понял что она уже не дышит. Изумрудные глаза медленно стекленели.
     Рядом опустилась на колени Кива. На лице отражался тот же страх и отчаяние, как, наверное, и на моем. Она посмотрела на меня и сказала что у нее еще остались силы, проклятая пентаграмма не успела высосать все.
     Она не целитель, а маг веского слова. Они вкладывают свою магическую силу в одно единственное слово и оно обретает физическое воплощение, а иногда, если вложить в это слово не только всю магию, но сильные чувства, даже исполняет желание.
     Кива положила на грудь Люси руки и резко надавив в отчаянии выкрикнула:
     – Живи!!!
     Мощный магический поток вышел из её рук и растворился в теле Люси. Долго, мучительно долго, ничего не происходило. Когда отчаяние вновь начало вытеснять возникшую было надежду, Люси резко, судорожно вдохнула. Её тело выгнулось дугой, пальцы заскребли по земле. Со стоном выдохнула, расслабилась, теряя сознание. Слабое прерывистое дыхание, судороги мышц. Видимо, даже сквозь беспамятство боль продолжает терзать её тело. Но она была жива и это главное. Наверно.
     Боги!!! Хоть бы все обошлось..."


Глава 1


7 июля 823 года, Фиор.

     - Живи!!
     Больно! Как же больно! Никогда не думал, что после падения с лестницы будет так больно. Такое чувство, будто меня сунули в мясорубку и медленно, с каким-то садистским наслаждением, перемалывают. Кости трещали, а мышцы самопроизвольно сжимались так, что суставы выворачивались в обратную сторону и тело изгибалось в немыслимые фигуры. Но все это было ерунда, по сравнению кипящей лавой и осколками вечного льда, что текли по моим жилам вместо крови. Невыносимый жар и пронизывающий до костей холод сменяли друг друга в безумном танце вечной битвы. Звучит красиво, но мне не до поэзии. Ещё немного и я сойду с ума.
     Наконец-то долгожданное беспамятство.


10 июля 823 года, Фиор.


     Сознание возвращалось медленно. Вроде что-то уже чувствуешь, какие-то мысли в голове возникают, но себя ещё не осознаешь.
     "Живой?" – первая осознанная мысль.
     Надеюсь, что да.
     Боли уже нет, но за время беспамятства тело настолько ослабло, что тяжело даже веки поднять.
     С трудом, но все же удалось открыть глаза.
     Зрение заволакивала какая-то мутная пленка, как давно немытое стекло. Пришлось немного поморгать, прежде чем зрение восстановилось.
     "Это где я?"
     Мысль была дельной. Таких потолков я точно ещё ни разу не встречал. Сферический, как в православном соборе, голубой, по цвет летнего неба. По всей площади спиралью висят какие-то маленькие белые шарики непонятного назначения.
     Медленно повернул голову направо. Метрах в двух от довольно просторной кровати на которой лежал, накрытой белым шёлковым покрывалом с явно девчачьими рюшечками, была стена с двумя большими окнами, закрытых светлыми шторами с замысловатыми узорами. Рядом с кроватью стоял маленький резной столик со стаканом и стеклянным графином наполненным прозрачной жидкостью и такой же резной стул. И стол, и стул были сделаны из незнакомого белого дерева.
     Больше ничего в комнате не было, слева от кровати была стена. Абсолютно белая.
     Надо попить. Стоило увидеть графин как сразу же захотелось пить. Надеюсь там вода. Медленно, превозмогая слабость во всем теле, перевернулся на бок и потянулся к графину. Краем сознания отметил слишком тонкие руки и узкую ладонь с длинными изящными пальцами. Голову оттягивала непривычная тяжесть.
     Дрожащей рукой взялся за ручку графина и попытался налить воды в стакан.
     "Поторопился." - констатировал, меланхолично наблюдая за тем, как графин выскользнул из пальцев и, разливая по столу воду, упал на пол, разлетаясь на осколки. - "А полы-то каменные."
     Не успел додумать, как раздался грохот резко открывшейся двери и в комнату ворвался маленький безумный вихрь.
     – Люси!!! – с пронзительным визгом, от которого закладывало уши, на кровать прыгнула маленькая худенькая черноволосая девочка. – Ты очнулась!!!
     "Не на долго." - Из-за резких звуков, буквально ввинтившихся в мозг, и жарких, не по детски сильных объятий, сознание вновь начало ускользать во тьму. – "Надеюсь, когда в следующий раз очнусь, будет легче. Лишь бы этой визгливой бестии не было."


11 июля 823 года, Фиор.


     Когда очнулся в третий раз, то чувствовал себя просто отлично. Слабость уже прошла, наоборот, ощущал себя полным сил и готовым к немедленным действиям.
     Открыл глаза и огляделся. Всё тот же голубой потолок с непонятными шариками, белые стены, стул, стол с новым графином и окна, на этот раз открытые. Большие, прямоугольные с цельными стеклами во все окно. Судя по едва начавшему светлеть небу и редкому щебету птиц, сейчас утро.
     Осторожно, всё ещё опасаясь лишний раз напрягаться, откинул одеяло и сел.
     "Это ещё что такое?!"
     Вот так вот. Не успел прийти в себя, а уже галлюцинации. Иначе как можно объяснить длинные золотистые волосы, упавшие на грудь, и та самая грудь. Голая. Кажется третий размер.
     Никогда не умел определять размер женской груди.
     Минут пять сидел, тупо пялясь на них и пытаясь родить хоть одну дельную мысль.
     "Ну и что?"
     Наконец первый шок прошел и начал рассуждать.
     "Если это глюк, то какой-то он устойчивый и реалистичный. Бред сумасшедшего? Возможно. После падения с лестницы и удара головой не такое может случиться."
     И что из этого следует? А ничего. Даже если я сошёл с ума, то это уже не мои заботы. Пусть врачи лечат. Это их работа. Тем более что в моей жизни никогда не было ничего интересного и запоминающегося. А так хоть что-то новенькое. Наверное большинство мужчин меня осудит за такие мысли, но мне всегда было безразлично кем быть. Мужчина или женщина, есть груди или нет, и болтается ли что-то между ног. Неважно. Помню даже, как иногда я жалел, что не родился женщиной.
     "В любом случае, если это бред, возникший из-за повреждений мозга, думаю врачи смогут меня вылечить, раз уж смогли спасти."
     Стоп! Это уже интересно. Почему я все еще жив? Я не жалуюсь, но я уверен в том, что после такого не выживают. Покрайней мере у меня не было ни шанса. Я прекрасно помню, как при падении ударился головой о бетон. Как хрустнул череп и осколки кости глубоко вошли в мозг. Мне это не приснилось, я уверен в том, что должен был умереть. Ближайшая больница в десяти километрах от нас. Даже если допустить, что каким-то фантастическим образом меня успели туда доставить, спасти бы все равно не смогли. Нет ни специалистов, ни оборудования. Более или менее нормальные врачи и оборудование есть только в областном центре, а это 400 км.
     "Нет, я умер и это однозначно. Но тогда что происходит сейчас?"
     Сразу вспомнились сказки про попаданцев. Глупо и банально. Но в тему. Конечно, все эти истории всего лишь сказки. Я не отрицаю вероятность существования иных миров, все-таки Вселенная безгранична, в ней не может быть всего одна населенная планета. Но переселение душ, переходы между мирами и прочее. Это бред. Другое дело реинкарнация. Хотя мне, как православному христианину не пристало думать о подобном. Правда, все это мало похоже на рай или ад, все таки святые отцы описывали все иначе. И я склонен им верить. Тем более еще хочется пожить. А реинкарнация подразумевает под собой продолжение жизни. Странно только то, что мне досталось тело взрослого человека, да и память о прошлой жизни сохранилась. Я всегда думал, что перерождение не обходится без материнского молока, пеленок и прочей дребедени.
     "Да какая разница? Не важно, неправильное перерождение или бред сумасшедшего, но мне был дан шанс прожить еще одну жизнь. И нужно этим шансом воспользоваться. Желательно в свое удовольствие, итак уже одну жизнь впустую потратил. Ну, а то, что тело женское не страшно, человек ко всему привыкает."
     Приняв решение я наконец-то встал с постели и сделал пару осторожных шагов. Не знаю, что послужило причиной недавних моих мучений, но судя по тому, что не ощущалось ни боли, ни предательской слабости, сейчас я был вполне здоров. Только кушать сильно хочется. И это еще мягко сказано. Пора отправляться на поиски пищи. Лучше бы, конечно, подождать в комнате, вместо того, чтобы бродить по незнакомому дому, рано или поздно кто-нибудь да и придет, но уж слишком сильно хочется есть. Так что одеваемся и вперед. Тем более, что одеться есть во что. Еще сидя на кровати и обдумывая создавшееся положение, я заметил, что на стуле появились какие-то тряпки, которых в прошлый раз здесь не было.
     Хм... Из всей этой кучи тряпья, знакомыми оказалось лишь три предмета, - трусы, чулки и туфли. Да и те, какие-то... не такие. Трусы, нечто среднее между плавками и стрингами, из плотной мягкой ткани белого цвета без рисунков, с кружевами по краям и завязкой вместо резинки. Прикол такой, что ли? Чулки не лучше. Вместо привычного капрона, тонкая шелковистая и эластичная ткань с точно такими же подвязками. А туфли вообще тихий ужас. Предназначены явно для пыток. С виду вполне красивые изящные белые туфельки, но с твердой и абсолютно негнущейся подошвой. Хорошо хоть каблуки небольшие, всего два сантиметра. Кое-как одев все это и завязав на бантики завязки, с недоумением уставился на оставшиеся вещи.
     Первым предметом было что-то вроде ночной рубашки. Практически невесомая, из шелковистой незнакомой ткани, с глубокой горловиной, рукавами чуть ниже локтя и подолом до середины бедра. Непонятно, зачем она нужна. Её только на ночь одевать. Пожав плечами отложил ее в сторону. Туда же отправилась и юбка из точно такой же ткани, опять с завязкой вместо резинки. Это уже явная дурость. Зачем нужна юбка, когда рядом лежит платье. С оставшимися двумя вещами пришлось изрядно повозиться. Если платье, белое, расшитое голубыми ленточками, с горловиной полностью скрывающей зону декольте, но обнажившей плечи, и пышными рукавам почти скрывшими кисти рук, я, с грехом пополам натянул, то над широким, опять же белым, поясом из крепкого, похожего на кожу, материала, серьезно задумался.
     Это был последний предмет и, на мой взгляд, ему здесь явно было не место. Ясно, что этим поясом нужно подпоясать платье, вон как свободно в талии болтается. Так же я могу понять, то что на нем висит бежевая кожаная сумочка, с чем-то довольно увесистым внутри. Но холодное оружие зачем!! Тем более такое. Объясните мне, дураку, зачем хрупкой девушке длинный узкий стилет и короткий меч, на подобии римского гладиуса, только более изящный. Я не понимаю. Уже собравшись отстегнуть лишнее от пояса, с удивлением почувствовал как рука сама собой потянулась к рукояти меча. Немного подумав, решил не сопротивляться инстинктам нового тела. Заодно посмотрю на клинок, никогда не держал в руках настоящий меч. Руки прямо зачесались. Да и какой мужчина не мечтал когда-то о подобном?
     С внутренним предвкушением взялся за рукоять и стремительно вынул меч из ножен. И тут же застыл в легком ступоре. Я совершенно не ожидал, что получиться вынуть меч настолько легким и естественным движением. Как будто всю жизнь тренировался. Полюбовался еще немного сверкающей сталью клинка, и, пожав плечами, вложил меч в ножны. И вновь то же естественное движение опытного мечника.
     "Интересно."
     Память тела. Следовало догадаться о чем-то подобном. Кем бы ни была прошлая хозяйка этого тела, она явно умела пользоваться этой игрушкой. Что же, оставим пока. Надеюсь, у меня будет еще время разобраться с этим.
     Застегнув пояс на талии, аккуратно расправил складки платья и подошел к двери. Взялся за позолоченную ручку в форме какого-то цветка и вышел из комнаты, оказавшись в довольно просторном коридоре. Длинный, шириной в два метра и высотой метра три. На потолке во всю длину в два ряда висели уже знакомые мне шары, только здесь от них исходил мягкий белый свет.
     "Лампочки такие?"
     Стены были покрыты панелями из темного полированного дерева. Из похожего дерева были сделаны и полы. И по всему коридору не меньше пары десятков одинаковых дверей с какими-то табличками на них. Заинтересовавшись ими я повернулся к двери, из которой только что вышел. На ней была такая же таблица с непонятными символами, похожими на руны. Интересно было то, что хоть я и не знал этих символов, я тем не менее прекрасно понял что на ней было написано.
     "Люси ди Крон, Убийца Драконов, маг Света."
     Это обо мне? Помнится та ненормальная девчонка назвала меня также. Ну, фамилия нормальная, а вот имя отстойное. И что это за драконы, почему убийца, какой маг? Непонятно.
     "Ладно, не буду пока забивать себе голову."
     Развернулся и, стараясь не запутаться в подоле платья, пошел в сторону видневшейся впереди лестницы. Подойдя к ней не на долго замер, отгоняя неприятные воспоминания недавней смерти и решительно начал спускаться. Внизу был короткий проход в какое-то помещение. Решив сначала осмотреться я осторожно выглянул.
     Большое продолговатое помещение, пол и стены покрыты небольшими, примерно метр на метр, деревянными плитами, только пол из темного дерева, а стены из светлого. На потолке висели знакомые шары-светильники, сейчас не активные. В противоположной от меня стене были вырублены несколько окон, занавешенные тюлями. Под окнами, вдоль всей стены, стояли низкие п-образные диваны, обитые светлой тканью с цветочными узорами, и овальные изящные столики. На одном из таких диванов сидели две женщины и о чем-то разговаривали.
     Прежде чем они успели меня заметить я сделал шаг назад, поближе к лестнице, и прислушался к их разговору. Судя по услышанному, говорили обо мне.
     – Как она? – по приятному грудному голосу предположил что говорящая, девушка лет двадцати-двадцати пяти.
     – Сложно сказать.
     А вот этот голос заставил поморщиться. Скрипучий, резкий со стервозными нотками. Обладательница этого противного голоса точно не пай-девочка.
     – Всё настолько плохо? – беспокойство, прозвучавшее в вопросе, было искренним и неподдельным.
     – Не знаю даже. – женщина немного помолчала и устало продолжила. – Ее тело полностью выздоровело, но...
     – Что?
     – Да ничего! – неожиданно рявкнула старуха. – Не знаю я как это объяснить. В моей практике целителя такого еще никогда не было! А целителем я работаю уже больше ста лет! Понимаешь?
     Ого! А старушка-то уже не девочка. Интересно, она образно выразилась или стоит воспринимать эти слова буквально? Судя по голосу, второе вернее.
     – Физически она уже здорова. – после долгого молчания продолжила целительница. – Но ее магия... Она изменилась.
     – Изменилась?! Но как?
     – Как бы тебе объяснить?... Во-первых, ее энергетические каналы сильно разрослись, примерно в два раза. Существенно увеличился источник. Правда по отношению к Убийце Драконов будет правильнее назвать его внутренним резервом. Проще говоря, ее магический потенциал увеличился примерно вдвое, а то и больше.
     – Ну, это и не удивительно. Давно известно, что Убийцы Драконов, чем больше магии поглощают за раз, тем сильнее становятся...
     - В этом то и проблема! - перебила целительница. - Вы, молодые идиоты, думаете, что быть Убийцей Драконов круто, а поглощение магии - величайший дар! Но вы, хотя бы раз задумывались о том, что за все нужно платить? Думала ли ты, Мира, какую цену платят драконоубийцы за этот, так называемый "дар"?
     Жестко. Разошлась то как. Здесь явно что-то личное.
     - Нет, я как-то об этом не думала. - растерянно ответила Мира.
     - Оно и видно. - съязвила женщина и уже спокойно продолжила. - Я и сама была раньше такой же. Да же, немного, завидовала им. Пока не встретила одного Убийцу Драконов. Ты должна была слышать о нем. Лион Рок, маг Огня.
     - Да, я знаю о нем. Он ведь тоже был из Хвоста Феи, как и мы.
     "Где-то я уже слышал нечто подобное."
     Да, точно! Одно время по телевизору показывали этот японский мультик, "Сказка о Хвосте Феи". Это было очень популярное анимэ. Мне и самому нравилось. Правда, я уже и не помню почти ничего.
     "Значит, это была не выдумка? И мир из этого анимэ реально существует?"
     Не даром ведь говорят, что сказка ложь, да в ней намёк. Навряд ли там все было правдой, но все же интересно, откуда автор манги узнал обо всем этом.
     - Лион был одним из сильнейших драконоубийц Фиора. - продолжала говорить женщина. - Я познакомилась с ним после одной довольно тяжёлой битвы, когда ему понадобилась помощь профессионального целителя. Именно тогда я и узнала о проклятии всех Убийц Драконов.
     - И что это за проклятие?
     - Поглощение магии имеет один очень существенный недостаток. Драконоубийца может без последствий поглотить магию, идентичную его собственной, практически в любом количестве. Например, огненный маг может легко поглотить только огненную магию, и не только магию, но и обычный огонь от костра. А солнечный маг, или маг Света, как их ещё называют, поглощает солнечный свет. Но если Убийца Драконов попытается поглотить какую-либо силу, хоть немного отличную от его собственной, ему необходимо преобразовать эту силу, в противном случае возникнет сильный конфликт сил и, в лучшем случае, поглощённая магия просто рассеется, а в худшем... Чем сильнее отличается поглощённая сила, от собственной силы драконоубийцы, тем более если количество этой силы превосходит объем внутреннего резерва мага, тем выше вероятность того, что она сама поглотит магию Убийцы Драконов, разрушит его энергетические каналы, а то и вовсе, убьет.
     - Люси, маг Света! - со страхом воскликнула начавшая что-то понимать Мира. - И она поглотила магию Тьмы!
     - Не только Тьму, но и смерти двух десятков невинных жертв. И все эти смерти она почувствовала на себе.
     - Но... как же так? - со страхом спросила Мира. - Бедная Люси! Что же с ней теперь будет?
     Если честно, мне стало не по себе. Не знаю что у них случилось, но бывшую хозяйку этого тела было реально жалко.
     - Я не знаю. - ответила целительница. - Она вообще должна была умереть. По сути, она и была мертва, пусть и всего несколько секунд. Не понимаю, как Киве удалось ее оживить.
     Помолчав немного она, с каким-то ожесточением, продолжила:
     - Лучше бы она этого не делала. Мало того, что она пережила столько чужих смертей, а потом и сама умерла, дак еще и Тьма поселилась в ней. Боюсь, она больше не маг Света.
     - Поль! - вскрикнула Мира. - О чем ты говоришь?...
     В этот момент я услышал позади звук хлопнувшей двери. Не желая быть замеченным за подслушиванием я решительно вошел в зал.
     Как я и думал, кроме этих двух женщин, в помещении больше никого не было. Высокая миловидная темноволосая девушка и худощавая женщина в темном брючном костюме.
     - Люси!? - удивленно воскликнула девушка. - Ты уже проснулась?
     - Да, хватит уже спать. - направляясь к ним, ответил я. - Мира, я кушать хочу. У тебя нет чего-нибудь?
     Это прозвучало настолько жалобно, что я даже сам себя пожалел.
     - Ох, конечно есть. - сразу засуетилась Мира. - Сейчас принесу, подожди немного.
     Последнее она произнесла уже скрываясь в маленькой дверце возле входа на лестницу. Оглядевшись по сторонам я сел за ближайший стол. Меч сильно мешал и мне пришлось отстегнуть его от пояса. Подумав, положил его на диван рядом с собой. Внимательно наблюдавшая за мной женщина наконец не выдержала:
     - Как ты себя чувствуешь? - в ее голосе явно ощущалось сильное напряжение.
     - Нормально, - пожал я плечами. - Выспалась.
     Женщина пораженно выпучила глаза. Я невинно улыбнулся ей и тут же недоуменно нахмурился, когда она вдруг начала хохотать.
     - Выспалась она, ха-ха-ха, - схватившись за стол сквозь смех проговорила она. - Четверо суток провалялось без сознания, все время выла как резанная, даже умереть успела! И говоришь выспалась?
     - Н-да? - я задумчиво почесал нос. - Не помню такого.
     Она резко оборвала смех и внимательно уставилась на меня. От ее взгляда я поежился.
     "И что делать?"
     Я только сейчас задумался над тем, как себя вести и что говорить. Ясно ведь, что ничего не зная ни о бывшей хозяйке этого тела, ни об этом мире, я не смогу вести себя так, чтобы не вызвать подозрений. Что же делать?
     "Сваливать надо отсюдова."
     Неожиданно раздались торопливые шаги и в зал влетела та самая девочка, которую я видел, когда очнулся в прошлый раз.
     - Мира-а!! По-оль!! Люси пропала!!! - с порога закричала она кидаясь к столику за которым сидела женщина и тут же, резко сменив направление, кинулась мне на шею, чуть не сбив на пол. - Люси!!! Нашлась!!!
     "Да, определенно, надо сваливать."
     Пытаясь осторожно отцепить от себя радостно что-то визжащую девчонку, я окончательно утвердился в своем решении сбежать от сюда.
     - Кло! - прикрикнула на нее появившаяся возле стола с большим подносом в руках Мира. - Отпусти ее, задушишь ведь. Она только поправилась, а ты лезешь к ней.
     Она поставила поднос на стол и, уперев руки в бока, грозно посмотрела на девочку.
     - Дай ей спокойно поесть.
     Кло смущенно потупилась и наконец-то отпустила меня.
     - Извини, Люси. - она виновато посмотрела на меня. - Я просто очень обрадовалась, когда увидела что ты проснулась. Ты так долго болела. Ты ведь уже выздоровела, да?
     Ну как на нее можно обижаться. Такое милое и не посредственное создание.
     - Почти. - я с улыбкой потрепал ее по голове. - Вот поем и совсем выздоровею.
     Кло радостно заулыбалась и неожиданно серьезно кивнув сказала:
     - Хорошо! Кушай! Ты долго спала и тебе надо много сил, вон какая худенькая. - и, выйдя из-за стола, добавила. - Тогда, пока ты кушаешь, я сбегаю, найду Эри и Кив и скажу что ты проснулась. Они обрадуются.
     Сказав это она куда-то убежала. Пожав плечами я повернулся к столу и приступил к завтраку. Хотя больше всего это было похоже на плотный ужин. Большая тарелка с очень вкусным супом, с большими кусками мяса какого-то животного и кружка горячего молока с пышными булочками. Не люблю молоко. Уже собирался попросить Миру принести чего-нибудь другого, но, увидев взгляд Миры, передумал. Так на меня только мама смотрела. Радостно, с умилением и нежностью, как на единственного и горячо любимого ребенка. Я даже засмущался немного. А вот взгляд Поль мне не понравился. Она, все время пока я ел, хмуро разглядывала меня, не довольно поджимала губы. Не знаю что ей не нравиться, мне было не до нее. Пока ел, думал что делать дальше.
     И ежу понятно, что притворяться какой-то там Люси не стоит даже и пытаться. Мира, Поль, Кло и прочие члены гильдии слишком хорошо ее знали, вмиг раскусят. Тем более что я даже не представляю себе, какой она была. И мне самому совсем не хочется обманывать кого-либо. Особенно Миру. Не знаю почему, но за эти несколько минут, что я ее знаю, начал воспринимать Миру очень близко. Почти как мать. Или старшую сестру. Да и Кло довольно милая девочка. Не хочется ее расстраивать. Нет, обманывать и притворяться тем, кем не являюсь я не стану. Тогда что остается? Сказать правду тоже не вариант. Не известно как они отреагируют. К тому же, если я все расскажу, то станет ясно, что настоящая Люси мертва. Навряд ли той же Мире понравиться такое известие.
     "Остается только одно. Держаться золотой середины. Быть самим собой, но никому не говорить, что я, вовсе не я. Трудно конечно, но других вариантов я не вижу. В любом случае будет лучше, если при первой же возможности я уйду от сюда. Куда только?"
     Внутренне скривившись, я отставил в сторону пустую кружку. Не люблю молоко. Хотя все остальное было очень вкусно. Посмотрел на Поль и, тяжело вздохнув, спросил:
     - Что-то не так? Почему вы на меня так смотрите?
     Мира удивленно посмотрела на нее и тут же беспокойно нахмурилась.
     - Ты уверена, что с тобой все в порядке? - вместо ответа спросила женщина. - Ни чего не болит? Слабость в теле? Может еще что-то необычное?
     - Нет, все в порядке. - тщательно прислушавшись к себе, уверенно ответил я. - Более того, так хорошо я себя еще никогда не чувствовала.
     - Поль, - осторожно окликнула целительницу Мира. - Тебя что-то беспокоит? Что не так?
     Поль сердито посмотрела на нее.
     - Дура! Забыла о чем мы не давно говорили? Посмотри на нее внимательно и только попробуй сказать что не видишь этого.
     Мира недовольно поморщилась, но тем не менее внимательно посмотрела на меня. Через мгновение выражение ее лица изменилось. Шок, а затем и страх. Вот только испугалась она не меня, а за меня.
     - Люси! Девочка моя!
     Я так и не смог разобрать всей гаммы чувств, что отразились в этих словах. Меня охватило беспокойство. Что такое страшное она увидела?
     - Мира! - прикрикнула на нее Поль. - Прекрати паниковать.
     Я перевел на целительницу взгляд и настороженно спросил, непроизвольно положив руку на рукоять лежавшего рядом меча:
     - Что случилось? Что она увидела?
     - Тьму. Как я и предполагала, ты не смогла полностью преобразовать темную магию.
     - Но как такое могло произойти? - тихо спросила Мира. - В ней не осталось Света! Ни капельки!
     - Скорей всего, - медленно ответила Поль, - что в момент той кратковременной смерти, когда воля Люси ослабла, ее магия тоже ослабла, а так как Тьмы в ней, в тот момент, было слишком много, то она смогла самостоятельно поглотить светлую магию Люси. Проще говоря, в момент смерти, чужеродная Тьмы заменила собой родную магию Люси.
     - Разве такое возможно? - неверяще посмотрела на нее Мира.
     - Теоретически, да. - кивнула женщина. - На практике же, это первый подобный случай, насколько мне известно. В любом случае, других объяснений попросту нет.
     Повисла продолжительная тишина. Не знаю, о чем думали они, но лично я с раздражением думал о том, что ничего не понял в их разговоре. Вроде по отдельности слова звучат понятно, но все вместе теряют смысл. Какие-то Тьма, Свет, непонятная магия. Бред. Мне срочно нужна информация, но у них ведь не спросишь. Опять начнут паниковать. Мира до сих пор не может успокоиться.
     - И что же теперь делать? - Мира с надеждой посмотрела на целительницу. - Как это исправить?
     Поль недовольно фыркнула:
     - Никак. - и тут же язвительно добавила. - Если ты, конечно, не хочешь подвергнуть свою дочь повторной смерти, с насильственным вливанием магии Света.
     Это явно было лишним. Даже я разозлился, что уж говорить о Мире.
     - Старая карга! - в ярости вскочив на ноги закричала Мира. - Как ты смеешь говорить мне подобное!
     "Дочь!!"
     До меня неожиданно дошло, как меня только что назвали.
     - Смею! - вскочив вслед за Мирой, змеей прошипела Поль.- Безмозглая размазня! Твоя дочь чудом вернулась из мертвых, а ты, вместо того чтобы радоваться, спрашиваешь меня как все исправить. Какая ты после этого мать?
     Какая мать? Она же младше меня. Или нет? Странный мир.
     - Я радуюсь, - растерянно и как-то жалко прошептала Мира, мне даже показалось что она сейчас расплачется. - Я радуюсь. Просто...
     Неожиданно я почувствовал злость и даже не много обиду. Не знаю, правда ли она мать Люси или нет, но если это так, то я разочарован поведением Миры. Я согласен с Поль. Не понимаю, что такого страшного произошло, но я убежден в том, что любая мать должна радоваться, что ее ребенок жив и здоров, а все остальное не так важно.
     - Извините, но мне нужно проветриться. - сказал я, вставая из-за стола, одновременно пристегивая меч к поясу, и добавил. - Я хочу побыть одна.
     Больше не обращая на них внимания, развернулся и пошел к большим двустворчатым дверям, одна из створок которых была слегка приоткрыта. Видимо в них выбежала Кло.


Глава 2


     Выйдя за дверь я на мгновение замер, успокаиваясь, и с интересом огляделся. Я стоял на большом каменном крыльце, над головой треугольный навес в который упирались два резных деревянных столба. От крыльца далеко вперед уходила выложенная мелким камнем дорожка, изгибаясь среди небольших холмов, во множестве раскиданных вокруг. От дорожки в разные стороны расходилось несколько едва заметных среди цветов тропинок. Пройдя несколько метров по дорожке я оглянулся назад.
     Как и думал, это были Холмы Фей, женское общежитие гильдии Хвост Феи. По крайней мере именно так это здание выглядело в анимэ. Трехэтажное, из белых, хорошо обтесанных и подогнанных к друг другу почти без щелей, каменных блоков, с высокой остроконечной крышей, покрытой черепицей.
     - Люси!
     От неожиданности я вздрогнул и обернулся на голос. Из-за угла здания выбежала Кло.
     - Ты куда? - подбежав ко мне с любопытством спросила она. - Я с тобой!
     Усмехнувшись я кивнул.
     - Я просто хотела прогуляться по городу.
     - Хорошо, - она нетерпеливо схватила меня за руку и, воровато оглянувшись, потянула вперед, - пошли быстрее.
     Я удивленно посмотрел на нее.
     - От кого это ты так бежишь?
     Кло поморщилась, но пошла медленнее.
     - Там Эльза идет. Я ее боюсь.
     - Ясно.
     На самом деле я ничего не понял, но развивать тему не стал. Некоторое время шли молча. Кло несколько раз оглядывалась, но быстро успокоилась и с интересом посмотрела на меня.
     - Расскажи, что произошло на задании, а то мне никто ничего не рассказывает.
     Я внутренне поморщился. Началось.
     - Я не помню. - я грустно покачал головой. - Проснулась утром и ничего не помню. Думала, ты мне расскажешь.
     Кло удивленно посмотрела на меня, а затем, о чем-то подумав, серьезно кивнула:
     - Бывает. - потом сокрушенно покачала головой. - Я сама знаю только то, что видела. Мне ведь ничего не рассказывают.
     - Ты хоть что-то знаешь. Расскажи?
     - Ну хорошо. Вы отправились на задание в какую-то деревню, а потом Эрик прислал магического вестника и все кто был в гильдии вдруг начали куда-то собираться, а потом все вместе отправились Звездной дорогой.
     Она на долго замолчала. Я не торопил.
     - А потом они вернулись вместе с тобой, Эриком и Кив. - на ее глаза навернулись слезы и я уже начал жалеть что заставил девочку вспоминать такое. - Ты так кричала... Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь так кричал. Все вокруг были такие напуганные. Мама плакала, умоляла спасти тебя. Я очень испугалась.
     Я остановился и обнял ее, поглаживая по волосам, стараясь успокоить. Несколько раз всхлипнув, Кло отстранилась и, вытирая слезы рукавом платья, уже веселее продолжила:
     - А потом пришла бабушка Поль и вылечила тебя. Она сильный целитель и я ей очень благодарна. Не знаю, чтобы мы с мамой делали, если бы с тобой что-то случилось.
     Помолчав, она недовольно добавила:
     - Только злая она. Постоянно ругается на всех. А когда видит Эрика, бегает за ним с палкой и бьет его. Называет его безмозглым идиотом. Говорит, что это его вина.
     - Почему?
     - Не знаю. - Кло пожала плечами и неожиданно зло добавила. - Но если это из-за него ты так кричала, то я его никогда не прощу.
     - Да ладно тебе. - я махнул рукой. - Всякое бывает, может он и не виноват.
     - Добрая ты. - вздохнула девочка. - И слишком многое ему прощаешь.
     Она замолчала. Молчал и я, пытаясь решить возникший вопрос.
     "Сказать или нет?"
     Я не знаю этот мир. Анимэ здесь мне не поможет, навряд ли там есть хотя бы половины правды. Друзей тоже нет, я вообще никого не знаю, мне не у кого получить интересующие меня знания. Поэтому рано или поздно кому-то придется открыться, хотя бы частично. Кло, конечно, еще ребенок и многого не знает, но больше я никого не знаю.
     "Ладно, будь, что будет."
     Мы прошли уже довольно много и подошли к высокой изгороди, густо увитой растениями и цветами, из-за которой уже слышался шум города. Дорожка упиралась в маленькую калитку.
     - Кло, а кто такой Эрик? - осторожно спросил я.
     - Эрик - твой друг. - пожала плечами Кло и тут же, споткнувшись, остановилась, потрясенно смотря на меня. - Как? Ты не помнишь?
     - Понимаешь, Кло. - я помолчал немного, как бы в нерешительности. - Я не помню ничего. Ни только Эрика, но и Миру и Поль. Я даже не знаю кто я.
     Кло потрясенно стаяла, в растерянности смотря на меня.
     - Даже меня? - наконец тихо спросила она. - Совсем ничего не помнишь?
     - Прости, Кло. - я печально вздохнул. - Когда я проснулась сегодня утром, то даже не знала как меня зовут. Я побоялась говорить об этом Мире и Поль, не хотела их расстраивать. Может быть ты мне поможешь вспомнить?
     Девочка долго молчала, низко опустив голову. Я не торопил ее, прекрасно понимая что ей нужно время все осознать. Наконец она приняла какое-то решение и решительно посмотрела на меня.
     - Ты правильно сделала, что ничего не сказала маме, она опять будет плакать. - помолчав, добавила. - Конечно, помогу тебе. Расскажу все, что знаю.
     - Спасибо, Кло, я рада, что у меня есть ты. Тогда пошли? Посмотрю на город, а ты пока расскажешь обо всем.
     - Я тоже рада, что у меня есть я. - заявила Кло.
     На этот раз я чуть было не упал от такого заявления. Вот это логика.
     - Пошли. Я тебе все расскажу.
     Не обращая внимания на мою заминку она потянула меня к калитке. Пришлось поторопиться.
     Город меня порадовал. На уме так и вертелось словосочетание, - цивилизованное средневековье. Покрайней мере, именно так я охарактеризовал бы этот город. Широкие, не меньше четырех метров, дороги, выложенные каменными плитами. По бока - пешеходные тротуары из мелкого темного камня. Между ними шли сточные канавки.
     Одно- и двух-этажные здания из плотно подогнанных белых каменных блоков с черепичными остроконечными крышами, все без исключения имели водостоки, а окна были застеклены цельными стеклами. Но первое что бросалось в глаза, это цветы. Город буквально утопал в них. На подоконниках и фасадах зданий, вдоль тротуаров и, порой, даже на крышах.
     "Прямо цветочный город, какой-то."
     Жизнь в городе кипела. По дорогам постоянно ездили запряженные лошадьми груженные разнообразным грузом или, наоборот, пустые телеги, открытые повозки и разукрашенные в яркие цвета кареты. Пару раз по дороге проезжали одинокие всадники. Но еще больше было простых пешеходов, одетых в яркие цветные одежды самых разнообразных фасонов. Такого разнообразия я не встречал даже в родном мире. Что меня больше всего удивило, это то, что за все время я ни разу не увидел ни одного хмурого лица. Все вокруг улыбались, смеялись и радостно здоровались со всеми подряд. Как ни старался, я не заметил в поведении горожан ни капли фальши. Все казались такими жизнерадостными, что мне сразу стало как-то неуютно. Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни.
     Тем временем, пока я разглядывал город, Кло весело рассказывала о себе и гильдии. Во время рассказа она постоянно перескакивала с одного на другое, путалась в повествовании, при этом явно приукрашивая некоторые моменты. Но я внимательно слушал ее, отсеивая лишнее.
     Получилась вот такая история.
     Люси ди Крон родилась 23 года назад. Родители - Миражанна Крон. Кто отец Кло не знала. На мой вопрос, почему Мира так молодо выглядит, она ответила, что маги живут дольше простых людей и медленно стареют. К тому же Мира обладает редким даром изменения тела. Благодаря своей магии перевоплощения она легко может изменять свой облик, выглядя при этом в несколько раз моложе своего истинного возраста.
     О самой Люси Кло рассказывала очень много и в красках. До двенадцати лет она жила вместе с отцом, где-то за пределами Фиора и с матерью почти не виделась. Почему так, Кло не знала, а сама Мира не объясняла. О своей жизни с отцом Люси никогда не рассказывала и если кто-нибудь спрашивал об этом, она всегда уходила.
     Когда Люси исполнилось двенадцать и в ней пробудилась магия Убийц Драконов, Мира забрала ее в гильдию. Тогда же у семейной пары магов, Элеоноры и Клода Лир, магов Воды и Воздуха, родилась Клотильда Лир или просто Кло. Так как ее родители, так же как и остальные взрослые члены гильдии, постоянно находятся в разъездах, выполняя разные задания гильдии, девочку растила Мира, которая никогда не отправлялась на задания, занимаясь внутренними делами гильдии. Так и получилось, что Кло и Люси росли вместе, став лучшими друзьями. Кло даже искренне считала Люси своей старшей сестрой, совершенно не обращая внимания на то, что у них разные родители.
     Сама Люси несколько лет жила в гильдии, не выезжая за пределы города, и самостоятельно обучалась магии Убийц Драконов, так как других драконоубийц в гильдии нету.
     В пятнадцать лет она, вместе с Эриком Шоу, заклинателем зверей, и Кивой Марун, магом веского слова, сдала экзамен на первый ранг и сразу отправилась на свое первое задание, в команде с Эриком и Кивой. С тех пор они всегда на задания уходили вместе и у их команды ни разу не было провалов. В двадцать лет, став к тому времени магом второго ранга, Люси убила своего первого дракона. А к текущему времени уже была в тройке сильнейших магов гильдии, имея третий ранг. На ее счету уже три убитых драконов, что для драконоубийц уже не мало, тем более таких молодых.
     Я покосился на Кло, заметив что она уже в третий раз проводит меня  мимо одного и того же здания. Посмотрев на вывеску на фасаде дома, я сразу понял в чем дело. На ней была нарисована чашка на блюдечке и какая-то выпечка. Руническая надпись гласила:
     "Кафе "Сладкоежка""
     Ну, все ясно. Девочка проголодалась, что неудивительно. Мы уже два часа бродим по городу, да и солнце уже высоко. Скоро полдень. Кстати, давно заметил, что солнце в этом мире было больше и излучало чисто белый свет, а не желтый, как у нас.
     - Давай зайдем. - кивнув на кафе, предложил я.
     - Ну, если ты так хочешь. - пожала плечами эта хитрюга.
     Я усмехнулся. К будто это я нарезаю круги вокруг кафешки.
     - А деньги есть? - на всякий случай спросил я.
     - У тебя разве, нету? - с недоверием посмотрела на меня Кло.
     - Не знаю. Вроде нет.
     - Там смотрела? - она показала на мою поясную сумочку. - Там должен быть денежный амулет. Ты всегда носишь его на поясе.
     Я пожал плечами и открыл сумку. Да-а, чего здесь только нету. Маленькая книжка в твердом кожаном переплете, две перьевых ручки, карандаши, какие-то баночки и непонятные кругляшки и камешки. Эта Люси, что, коллекционирует мусор?
     - Вот он! - Кло выудила из сумки маленькую длинную золотую пластинку с вырезанными на обеих ее сторонах мелкими рунами. - А ты богатая!
     - Почему? - с недоумением разглядывая пластинку спросил я.
     - Он же золотой! - как непонятливому ребенку пояснила девочка. - На нем не может быть меньше пятисот тысяч золотых монет. Если бы было меньше, то и амулет бы был другой.
     Ого! Не знаю какой здесь курс валют, но полмиллиона звучит многообещающе.
     - И что с этим делать?
     - Пойдем, - Кло взяла меня за руку и потянула к кафешке, - там увидишь.
     Я засунул пластинку в сумку и толкнул дверь в дом.
     Изнутри кафе мало чем отличалось от  известных мне по родному миру. Та же стойка почти через весь зал, те же столики с лавками, обитыми мягкой светлой тканью и такие же перегородки между ними. Единственное отличие, это светящиеся шары под потолком и просто огромное количество разнообразных цветов. Похоже весь город повернулся на светлых тонах и цветах.
     К нам подошла невысокая миловидная девушка в розовых чепчике и фартуке и приветливо улыбаясь поприветствовала:
     - Добрый день, госпожа ди Крон. Рада видеть Вас в нашем кафе. Меня зовут Оли.
     - Добрый день, Оли. - поздоровалась я.
     - Будете что-то заказывать?
     Я вопросительно посмотрел на Кло.
     - Горячего молока и самых сладких пирожных, что у вас есть. - быстро протараторила она и, видя что мы не возражаем, развела руки в стороны. - Вот столько!
     - А попа не слипнется? - скептически выгнув бровь спросил я.
     - Ну, можно и поменьше.- смутилась девочка и, так что я едва расслышал, добавила. - Жадина.
     С трудом сдерживающая смех Оли не выдержала и сдавленно хрюкнула. Я тоже улыбнулся. Кло, покраснев еще сильнее, убежала к самому дальнему столику.
     - У Вас милая сестренка. - глядя ей вслед сказала Оли.
     - Да, это точно. - согласился я. - Принеси ей то, что она просила, только в меру. Все-таки много сладкого вредно.
     - Хорошо. - кивнула девушка. - А Вам что-нибудь принести?
     Я безразлично пожал плечами.
     - Наверное, кофе. Ну и пару не слишком сладких пирожных.
     - Хорошо, сейчас принесу.
     Приняв заказ, девушка шустро скрылась где-то за стойкой. Я даже не успел заметить где. Еще раз оглядев зал, я направился к столику, который облюбовала Кло.
     - Сейчас принесут. - садясь за столик сказал я.
     Кло кивнула и принялась перебирать цветы в вазе, стоящей посередине стола. Я же решил немного подумать, пока есть время.
     Судя по тому, что мне рассказала Кло, было ясно что спокойно уйти у меня не получиться. Люси была очень известным человеком. Это было понятно не только из рассказа Кло, но и из-за поведения официантки, которая сразу меня узнала, хотя сама Люси с ней точно не была знакома. Но ни это главное. Сомневаюсь что меня так просто отпустят. Я пока не разбираюсь в местных реалиях, но абсолютно точно уверен, что никто не выпустит в свободное плавание столь перспективного мага. Тем более единственного на всю гильдию Убийцу Драконов. Так что прийти и сказать, что ухожу, совсем не вариант. Не поймут.
     Принесли заказ. Перед Кло поставили глиняный, разрисованный цветами, кувшин с горячим молоком, маленькую кружку и большую плетеную вазочку, доверху заполненную даже на вид вкусной выпечкой. Девочка радостно взвизгнув принялась в обе щеки уплетать пирожные.
     - Приятного аппетита. - пожелала Оли, ставя передо мной чашку с дымящимся кофе и пару больших булочки, лишь слегка присыпанных сахаром.
     - Спасибо! - поблагодарил я.
     Сделав осторожный глоток кофе, с удивлением признал, что этот напиток в сто раз лучше земного.
     Итак, что мне остается. Можно, конечно, продолжать какое-то время притворяться Люси, может быть со временем возникнут приемлемые варианты. Но это слишком опасно. Это Кло удалось обмануть, но она всего лишь ребенок. Со взрослыми отмазка с потерей памяти долго не продержится, с их-то жизненным опытом. Тем более что любящую мать не обманешь. Да и не смогу я вести себя как прежняя Люси, слишком уж мы разные. Тогда что мне остается?
     "Бежать"
     Сменить внешний вид, придумать новое имя и тайком уехать куда-нибудь подальше. В глухую деревеньку. И желательно за пределами страны. Остается только надеяться, что здесь система идентификации личности не настолько развита как в моем мире. И лучше с этим поторопиться, а то мало ли.
     Я посмотрел на Кло. Уже успела все съесть и теперь нетерпеливо ерзала, искоса поглядывая на меня.
     - Куда теперь?
     - Давай сходим в гильдию? - попросила девочка и виновато добавила. - Сегодня должны будут вернуться мама с папой. Я хотела их первой встретить.
     - Эх, а я хотела еще погулять, - сокрушенно протянул я и, когда Кло разочарованно вздохнула, предложил. - Давай я тебя провожу до гильдии, а сама пойду, еще поброжу по городу?
     - Я и сама могу дойти. - возмущенно фыркнула Кло. - Я каждый день туда хожу одна.
     - Правда? Молодец. Тогда беги, а я еще здесь посижу.
     Кло обрадованно выскочила из-за стола, но тут же в растерянности остановилась.
     - А ты не заблудишься? Ты же ничего не помнишь.
     - Не заблужусь. Мы с тобой уже весь город обошли и я все запомнила.
     - Точно?
     - Точно, - улыбаясь подтвердил я. - Беги уже, а то опоздаешь.
     Кло еще немного поколебалась и, наконец, чмокнула меня в щеку на прощание:
     - Ну тогда я побежала. - уже на бегу попрощалась она. - Пока.
     Глядя на закрывшуюся дверь я с грустью прошептал:
     - Прощай.
     Странно, за эти несколько часов я сильно привязался к этой милой и непосредственной девочке. Мне действительно было грустно с ней расставаться. Ну да ладно. Хватит сантиментов.
     Я допил остатки кофе и оглядел зал в поисках официантки. Оли стояла через три столика от меня и судя по всему принимала оплату от молодого парня и его девушки. Заинтересовавшись, принялся в внимательно за ними наблюдать. Юноша достал из кармана такую же как и у меня пластинку, только железную, а не золотую, и прикоснулся ей к маленькому ограненному зеленому камню, который держала в руке Оли.
     - Оплата в кафе "Сладкоежка", две золотых и тридцать пять серебряных монет. - четко проговорил он
     Я с удивлением увидел как при этих словах между пластинкой и камнем проскочила короткая искорка, а внутри камня на мгновение что-то сверкнуло. Так вот что это за пластинка такая. Похоже, это некий магический эквивалент пластиковой карты. Удобно.
     - Спасибо, - поблагодарила Оли. - Заходите еще.
     - Обязательно!
     Парень подхватил свою подругу под руку и вышел из кафе. Оли, убрав камень в карман передника сноровисто собрала оставленную на столе посуду скрылась в неприметной дверце возле стойки. Через пару минут она вновь появилась в зале.
     - Оли! - окликнул ее я.
     - Уже уходите, госпожа ди Крон? - подойдя ко мне спросила девушка.
     - Да, пора уже и делами заняться. - я достал свой амулет. - Сколько с меня?
     - Шесть золотых, - заглянув в маленький блокнотик ответила Оли.
     Я прикоснулся пластинкой к протянутому ею камню и произнес:
     - Оплата в кафе "Сладкоежка", шесть золотых монет.
     Мелькнула знакомая искорка и Оли убрала камень.
     - Спасибо, госпожа ди Крон.
     - Это тебе спасибо, - я покачал головой убирая амулет. - Было очень вкусно.
     - У нас всегда все самое лучшее, - довольно улыбнулась девушка. - Приходите еще.
     - Обязательно. - кивнул я.
     Выйдя на улицу я посмотрел на небо. Солнце уже перевалило за полуденную черту. Интересно, в этом мире есть часы? Наверное есть, иначе как они время измеряют.
     "Так, и куда теперь?"
     Первым делом нужно переодеться. В этом платье и с мечом я слишком заметен. Меня и так каждая собака знает. Помнится, когда ходил с Кло по городу видел в трех кварталах от сюда торговую улицу. Как я понял, это что-то вроде местного рынка. Туда и пойду. Куплю новую одежду и другие предметы первой необходимости. Заодно поищу парикмахерскую и перекрашу волосы, а то золотистый цвет мне не нравиться. Ну, а потом можно будет и из города драпать. Куда только.
     "Разберемся."
     До нужной улицы я добрался за полчаса. Сама улица меня удивила. Она была больше похожа на очень длинную рыночную площадь, чем на улицу. В два раза шире чем остальные улицы города, полностью заставленная торговыми лавками и шатрами, так что куда ни повернись, везде будет какой-нибудь торговец, нахваливающий на разные лады свой товар.
     И всюду были люди. Кто-то продавал, кто-то покупал. И было непонятно, кого больше, - продавцов или покупателей.
     Пришлось потратить почти час на поиски нужного магазина. Успел пожалеть о своем решении купить новую одежду, пока пробирался через эту галдящую разношерстную толпу. Мало того, что постоянно то один, то другой торговец чуть-ли ни силком норовили затащить к себе в лавку, так еще пару раз кто-то оклика меня по имени. Приходилось делать вид, что не слышу и быстрее прятаться. В таких случаях большое скопление людей сильно помогало. Но наконец я нашел подходящий магазин.
     "Одежда для магов. На любой вкус."
     Просто и понятно. Войдя внутрь я удивленно огляделся. Это не магазин,  а свалка тряпья. Везде, на стенах, на прилавке и многочисленных вешалках, было разложено просто огромное количество разнообразной одежды, от простых полотняных штанов, до роскошных платьев. Действительно, на любой вкус. Я здесь до скончания жизни буду копаться.
     Из-за вешалок вышел продавец, сразу напомнивший мне мастера Йоду. Такой же маленький, сморщенный. Только не зеленый.
     - Здравствуйте, госпожа волшебница. - удивительно приятным, мягким голосом поприветствовал меня старик. - Что желаете?
     - Хочу, чтобы меня никто не узнавал. - неожиданно для самого себя признался я.
     Продавец удивленно выгнул бровь. Затем хмыкнул и внимательно оглядел меня.
     - Ну, думаю я смогу Вам помочью. - задумчиво произнес он. - Идите пока вон туда, я все сейчас принесу.
     Старик махнул рукой в самый дальний угол и вновь скрылся среди вешалок. Угол, огороженный тяжелой плотной тканью, видимо служил в качестве примерочной. Внутри висело большое ростовое зеркало. Войдя в примерочную я с интересом оглядел себя.
     "Снежная королева."
     Высокого роста, примерно метр девяносто, может быть чуть больше. Длинные золотистые волосы, волнами спускающиеся до талии. Бледное, с резкими аристократичными чертами, лицо. Острый подбородок, небольшой прямой нос, тонкие губы и удивительно большие зеленые глаза под тонкими, в разлет, бровями. Не писанная красавица, но и не уродина. На любителя.
     Пока я разглядывал себя в зеркало, старик успел натаскать в примерочную довольно приличную кучку тряпья. Чего здесь только не было. По нескольку пар штанов, рубашек, и курток, пара плащей и одно платье. Отдельно лежала маленькая кучка с нижним бельем.
     - Ну, мало ли, - заметив мой скептический взгляд совершенно спокойно пожал плечами старик. - Вы, госпожа волшебница, лучше примерьте. Может, что и понравиться.
     Пожав плечами я задвинул ткань и начал переодеваться.
     Через полчаса примерок выбор был сделан. Посмотрев в зеркало, я даже не сразу себя узнал. От прежней Люси ни осталось ничего. Свободные брюки из легкой плотной ткани, шелковая, плотно облегающая тело, рубашка с широкими рукавами, и длинный, ниже линии бедра, жилет, без рукавов с просторным капюшоном вместо воротника. Все черного цвета, только пуговицы на жилете были серебряными. С этим нарядом удивительно хорошо гармонировали мой старый пояс, вышитый золотыми нитками, и белые ножны меча и стилета.
     "Если покрасить в черный волосы и вставить в глаза красные линзы, получиться вылитая вампирша."
     Я отодвинул занавеску и вышел из примерочной. Скучающий неподалеку продавец с интересом оглядел меня, но увидев нелепо выглядящие при таком наряде белые туфельки, недовольно поморщился. Ни слова не сказав он быстро ушел куда-то за прилавок. Не успел я удивится, как он вновь оказался передо мной.
     - Оденьте их, - старик протянул мне маленькие черные сапожки, украшенные серебряными заклепками. - Должны подойти.
     Я с огромным удовольствием скинул порядком уже надоевшие неудобные туфли и натянул предложенные сапожки. Сделал несколько пробных шагов и с удивлением признал, что они не только идеально подходят к костюму, но и ходить в них было легко и удобно. Удовлетворенно кивнув я повернулся к продавцу:
     - Мне нравиться. Сколько с меня?
     Старик на мгновение замялся.
     - Триста золотых.
     Хм. Я, конечно, не разбираюсь в здешних ценах, но сразу понял, что меня пытаются обмануть. Спорить не стал и просто кивнул на другие отложенные мной вещи.
     - Это я тоже беру.
     - Четыреста золотых монет. - с алчностью в глазах сказал продавец.
     Я поморщился. Этот старик был мне уже противен.
     - Я не люблю торговаться, - резко сказал я, - поэтому, если найдешь мне хороший походной рюкзак, куда я смогу все это сложить и честно ответишь на мой вопрос, то так уж и быть, будут тебе четыреста монет.
     Продавец недовольно посмотрел на меня.
     - Что за вопрос?
     - Как можно быстро попасть на другой конец страны?
     - Через Звездные Врата, конечно. - как на дурака посмотрел на меня он. - Они всего через улицу отсюда.
     Я недовольно поморщился. Кажется я сморозил глупость, спросив то, о чем, похоже, должен знать каждый. Старик, увидев мой недовольный взгляд, неправильно меня понял и быстро добавил:
     - Но если Вы хотите, чтобы никто не узнал куда Вы отправились, то можно купить персональный амулет Звездного Пути. Напротив есть неплохая лавка магических амулетов. Там точно есть.
     - Ладно, спасибо за совет. - кивнул я. - Рюкзак-то есть.
     - А как же, - он быстро извлек из под прилавка небольшой кожаный походной мешок с двумя лямками. - Вот, возьмите.
     Я взял мешок и аккуратно сложил в него купленные вещи. Старое платье и туфли убрал на самое дно мешка. Достал из поясной сумки денежный амулет и приложил его к протянутому стариком камню:
     - Четыреста золотых монет Лавиусу Периану.
     Распрощавшись с продавцом вышел на улицу и сразу же направился в указанную магическую лавку. Внутри было довольно опрятно. Не прилавках, выстроенных вдоль стен, аккуратно лежали самые разные предметы. Золотые, серебряные, бронзовые и деревянные медальоны, какие-то камни, посохи и многое другое. За прилавком скучал молодой парень. Подойдя к нему я спросил:
     - У Вас есть амулет Звездного Пути?
     - Одноразовый или многоразовый? - парень вопросительно посмотрел на меня.
     - Если есть многоразовый, то лучше его.
     - Есть. - продавец показал на круглый золотой медальон на толстой цепочке с вставленным в середину большим черным камнем в котором время от времени вспыхивали неяркие искры. - Берете?
     - Хорошо. - я кивнул. - Сколько стоит?
     - Сто семьдесят золотых монет. - спокойно пожал плечами парень. - Можете взять еще книгу координат за пятнадцать золотых.
     - Давай. - я согласно кивнул и достал денежный амулет.
     Юноша достал из под прилавка знакомый уже камень.
     - На имя Ричарда Кирби.
     Я приложил свой амулет к камню и четко сказал:
     - Сто восемьдесят пять золотых монет Ричарду Кирби.
     Когда оплата была произведена продавец протянул мне медальон и маленькую книжку, больше похожую на блокнот. Приняв их я в нерешительности посмотрел на амулет. Наконец, набравшись решительности, спросил:
     - А как им пользоваться?
     От моего вопроса у него чуть было глаза на лоб не полезли.
     - Вы не знаете?!
     - Нет. - я смущенно почесал нос.
     - Надо же. - удивлено проговорил парень.
     Оправившись от удивления он быстро объяснил как им пользоваться. Оказалось ничего сложного. Медальон состоял из четырех подвижных колец. Первое, внутреннее, кольцо удерживало камень Силы, на которое была наложена основная часть заклинания Пути. Три других, с цифровыми насечками, играли роль системы координат. Чтобы воспользоваться амулетом, нужно было сначала найти нужные координаты в книге, ввести их в медальоне с помощью колец и напитать силой камень. Когда камень напитается достаточным количеством магии, заклинание сработает и мгновенно перенесет владельца медальона в место назначения. На вопрос о том, как напитать камень силой, парень ответил, что это может даже ребенок. Достаточно просто пожелать и магия сама потечет из внутреннего источника.
     Поблагодарив продавца я повесил медальон на шею и быстро выскочил из лавки, опасаясь лишних вопросов. Слишком сильно недоумевал моему незнанию продавец. Нет, надо впредь быть осторожней.
     Неожиданно кто-то схватил меня за руку, заставляя развернуться.
     - Люси?
     Позади меня стояли молодой рыжий юноша, примерно моего роста, и миниатюрная брюнетка. Они оба с сильным недоумением смотрели на меня.
     - Люси, это же ты?! - продолжая удерживать меня за руку более уверенно сказал юноша.
     Я резко выдернул руку и отступил в сторону.
     - Вы ошиблись! Я вас даже не знаю.
     Я отвернулся от них и быстро пошел в сторону ближайшего переулка. Какое-то время сзади было тихо, но когда я дошел до поворота в переулок меня вновь окликнули:
     - Люси, стой. Я же знаю, что это ты.
     Я оглянулся. Парень бежал в мою сторону.
     "Вот упорный."
     Я заскочил в переулок и тоже побежал, одновременно сжимая в руке висящий на шее амулет Звездного Пути. Придется провести первое испытание в полевых условиях.
     "Как он там говорил? Пожелай и все?"
     Я сосредоточил внимание на камне Силы в медальоне и попытался направить в него эту самую силу. На пожелание это было мало похоже, но тем не менее сработало.
     Не знаю как это правильно описать, но мне показалось, что где-то в глубине груди шевельнулось что-то темное и, как-будто, живое. По кончикам пальцев пробежал едва ощутимый холод и внутри камня Силы начал стремительно разгораться свет.
     "А ведь я забыл ввести координаты."
     Умные мысли приходят опосля. Было уже поздно что-либо менять. Сверкнула яркая вспышка и мир перевернулся.



Глава 3


     "Где это я?"
     Глупый вопрос, учитывая что вокруг одни деревья. Высотой не ниже пятиэтажного здания, их густые широкие кроны начинались примерно метрах в трех от земли. Стволы у основания были почти в два, а то и три обхвата руками. Некоторые деревья стояли настолько близко друг к другу, что их ветви переплетались между собой образуя единое целое. Понятно, что я оказался в каком-то лесу. Но вот в каком? И есть ли поблизости люди?
     Последний вопрос был далеко не праздным, так как выжить в лесу я точно не смогу. Не только по тому, что нет необходимого снаряжения, но и потому что отсутствуют элементарные навыки выживания. Так что нужно поскорее выходить к людям, иначе либо я помру с голоду, либо меня загрызут местные хищники. Вот только где эти люди? Куда идти?
     Я задумчиво почесал нос. И откуда взялась эта глупая привычка? Но задумываться об это не стал, так как вспомнил о амулете Звездного Пути.
     "Вот я дурак!"
     Я хлопнул себя по лбу и быстро снял с шеи медальон. Какие здесь были установлены координаты?
     "30.70.96"
     Я отложил амулет в сторону, достал из сумки книжку с координатами и открыл ее. Листы были расчерчены в три графы. Впервой графе были вписаны названия городов, во-второй - точка выхода Звездного пути, а в-третьей непосредственно сами координаты. К книжке прилагалась схематичная карта Фиора.
     Я пролистал книжку, но нужных координат не нашел. Было несколько похожих:
     "30.65.15, 30.12.36 и 30.23.41"
     Точками выхода были какие-то река, поляна и озеро. Все они находились на территории Дикого Леса. Пришлось открыть вложенную карту. Понятно. Похоже местные "географы" не стали заморачиваться на системе координат и просто разбили карту на равные стокилометровые квадраты, присвоив каждому квадрату свое числовое обозначение. Дикий Лес, находящийся возле северо-восточной границы Фиора, шел под тридцатым номером. Последние две цифры в координатах обозначали километры по оси x и y, берущим начало в левом нижнем углу квадрата. На пересечении осей и была точка выхода Звездного Пути. Примитивно, но зато просто и понятно.
     "Значит, я в Диком Лесу."
     И где у нас Магнолия? Город, откуда я так поспешно сбежал, находился довольно далеко на юге. Хотя, не думаю, что расстояние станет помехой для тех, кто захочет меня найти. С помощью Звездного Пути, можно мгновенно оказываться в любой точке страны. Если знаешь, конечно, нужные координаты. Буду считать, что никому неизвестна моя точка выхода. Мне так спокойнее.
     Итак, я в Диком Лесу, рядом с границей Фиора. Что находиться  за ней неизвестно, на карте нет никаких обозначений. На севере какое-то море, а на западе Восточные горы. Ближайший населенный пункт, какой-то Кошачий Приют, находился на южной окраине леса, между границей и горами. Пешком туда не меньше сотни километров. Хотя, благодаря медальону я могу не беспокоиться о расстоянии.
     "Кстати об этом."
     Я убрал книгу координат в поясную сумку и лег на землю, подложив под голову мешок с вещами. Взял в медальон и, вертя его в руках, начал размышлять.
     Люся ди Крон была магом, Убийцей Драконов. Причем очень сильным магом. По словам той старушки-целительницы, Поль, после несчастного случая в деревне магия Люси изменилась. В ней поселилась Тьма. Я не понимаю, что это значит, но если Люси была магом, то и я должен что-то уметь. Да и амулет мне удалось активировать. Ну-ка, посмотрим.
     Надел медальон на шею и, заправив его под одежду, встал. Не знаю что из этого получиться, но я просто обязан проверить.
     Я закрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов. Тщательно сосредоточился на том месте в груди, где в прошлый раз возникло это пьянящее ощущение силы. Удивительно, но она откликнулась мгновенно, как-будто только этого и ждала. Я словно заглянул внутрь самого себя и увидел то, о чем говорила Поль. Сгусток непроницаемо черной Тьмы. Именно так, с большой буквы.
     Я осторожно мысленно прикоснулся к ней и едва не задохнулся от нахлынувшей на меня чудовищной силы. Казалось, что стоит только пожелать и я смогу движением руки сдвигать горы, осушать реки и разрушать города!  Сложись моя жизнь несколько иначе я бы, быть может, поддался этому обманчивому ощущению безграничного могущества. Но все было так, как было и я нисколько об этом ни жалею.
     С детства я был подвержен приступам неконтролируемой агрессии. Мог сидеть и спокойно играть с другими детьми и вдруг, без какой-либо причины, начинал зажатой в руке игрушкой бить об пол и яростно кричать. Когда учился в школе, мать часто вызывали учителя из-за того, что я в очередной раз избил кого-то. Меня даже в армию не взяли. Сколько денег мама потратила на всяких психологов, даже бабкам водила. Все было бесполезно. Пока во время секса я не покалечил любимую девушку. Несильно, она быстро поправилась. И даже простила. Я сильно удивился, когда она все равно захотела продолжать встречаться со мной. Я до сих пор не понимаю, почему она так поступила.
     Я ни стал рисковать и переехал в другой город. А потом я научился справляться с этим. Хотя это слишком громко сказано. Я просто воспользовался техникой самовнушения и запер все негативные чувства в глубине своего сознания. К сожалению, за все нужно платить. Я не был исключением. Моей ценой за избавление от агрессии стало то, что я перестал радость от жизни. Я разучился любить. Когда позже, через несколько лет я встретил ту самую девушку, то не почувствовал ничего, кроме легкого сожаления. Все таки когда-то я ее любил.
     "Ладно, попробуем."
     Отогнав не прошенные воспоминания, я открыл глаза. Вытянул руку ладонью вверх, чуть согнул пальцы. Снова мысленно прикоснулся к источнику внутренней силы и попытался направить ее в ладонь. Сила откликнулась и легко потекла через руку. Зрение подернулось легкой темной дымкой, но при этом видеть я стал гораздо четче. По кончикам пальцев пробежал легкий холодок и над ладонью начал собираться сгусток тьмы. Сосредоточился и бесформенный сгусток превратился в идеально круглый черный шар, размером с теннисный мяч. Усилием воли прекратил подачу силы. Это оказалось удивительно трудно. Пару раз подбросил шарик в руке и, размахнувшись, швырнул подальше в лес.
     Это было похоже на взрыв, только беззвучный. Деревья в радиусе примерно десяти метров поглотило непроглядной тьмой. Взрывной волной меня отбросило назад и с силой ударило о дерево. От удара воздух выбило из легких, в глазах потемнело. Кажется, я даже потерял сознание на пару секунд.
     Когда пришел в себя не сразу узнал лес. Искореженные высохшие стволы деревьев без единой листвы. Землю толстым слоем покрывал черный пепел. Кое-где среди голых стволов плавали редкие клочья тьмы, постепенно растворяясь.
     "Доигрался."
     Ну, зато теперь солнце видно, а то раньше деревья закрывали все небо. Я медленно, осторожно встал на ноги. На секунду закружилась голова.
     "Знатно приложило."
     Подождал немного и сделал пару разминочных упражнений. Спина ощутимо болела, но вроде ничего не сломано. Подобрал мешок, повесил его на плечо и отошел поглубже в лес. Выбрав достаточно свободное пространство между деревьями, достал книжку с координатами и выбрал город. Тщательно запомнил нужные цифры и убрал книжку. Наполняя камень Силы в медальоне подумал о том, что в дальнейшем надо будет пореже им пользоваться, а то скоро совсем разучусь ходить пешком.
     Сверкнула белая вспышка и я уже стою на вершине холма не далеко от города Ширатсуми.
     Знал бы чем это все кончиться, ни за что бы не сунулся сюда.

Магнолия, здание гильдии Хвост Феи.

     - Рассказывайте, что произошло.
     Слова мастера  громом разнеслись по залу. Эрик недовольно поморщился. Даже когда мастер спокоен, от его голоса хочется поглубже вжать голову в плечи, а уж когда он чем-то недоволен, как сейчас, кажется что душа в пятки падает, а тело покрывается холодным липким потом. Неприятное чувство. Эрик не был трусом, но в присутствии мастера ему всегда было страшно. Странно, но никто из членов гильдии, кроме него, никогда ничего подобного не испытывал.
     - Когда прилетел вестник Поль, - ответила сидящая рядом с Эриком Кива, - мы сразу отправились на Холмы Фей, но когда пришли туда, то узнали что Люси ушла в город.
     Мастер повернулся к сидевшим с другой стороны столы Поль и Мире:
     - И почему вы отпустили ее одну? Она только утром пришла в себя.
     - Неучи меня моей работе! - рявкнула в ответ целительница. - Естественно я ее проверила, когда она очнулась. Физически Люси была в полном порядке.
     Сидящая рядом с ней Мира вновь заплакала.
     - Это все моя вина. Это из-за меня она обиделась.
     - Не реви. - поморщилась Поль. - Девчонка просто неправильно все поняла.
     - Миражанна, - строго произнес мастер, - возьми себя в руки. Сейчас нужно вернуть Люси, а не выяснять кто виноват.
     - Если она вообще захочет вернуться. - тихо прошептал Эрик, но его все равно услышали.
     - Это ты о чем? - подозрительно спросил мастер. - Почему это она не захочет вернуться.
     - Когда мы встретили ее в городе, - поежившись от его взгляда ответил Эрик, - она была... странной.
     - Что значит странной? - перебила Поль. - Прекрати мямлить и отвечай понятно.
     Эрик зло покосился на нее, но вместо него ответила Кив:
     - Когда мы встретили ее, то не сразу узнали. На ней была необычная для нее черная мужская одежда. Но самое главное, она нас даже не узнала!
     - Так может, это была не Люси? - неуверенно спросил мастер. - Просто кто-то похожий на нее?
     - Нет. - Эрик уверенно покачал головой. - Это была Люси. Я всегда смогу ее узнать, во чтобы она ни оделась.
     И, помолчав, добавил:
     - К тому же ее меч ни с чем не спутаешь. Меч Света один во всем Фиоре.
     - Но почему она вас не узнала? - мастер задумчиво потер лоб. - Кто-нибудь знает?
     - Я не знаю, мастер.
     Неожиданно рядом раздался звонкий детский голос:
     - Я знаю! А вы разве нет?
     Все удивленно посмотрели на Кло, до этого спокойно сидевшую рядом с родителями.
     - О чем , Кло? - обняла девочку мать, Элеонора Лир. - Чего мы не знаем?
     - Люси ничего не помнит. - Кло печально вздохнула. - Даже меня и маму Миру.
     В зале  повисла недоуменная тишина.
     - А откуда ты это знаешь? - спросил мастер.
     - Мне Люси сказала. - девочка печально вздохнула. - Она сказала, что когда сегодня утром проснулась, то не знала даже своего имени.
     И помолчав она уже тише добавила:
     - Люси сказала, что все что она помнит, это боль и больше ничего.
     Какое-то время все молчали. Каждый думал о чем-то своем.
     - Мне следовало о чем-то подобном догадаться. - Поль недовольно поморщилась. - Дура, почему она сразу  не сказала?
     - Так, - мастер хлопнул ладонью по столу. - Нужно ее найти, пока не случилось чего.
     Он внимательно оглядел присутствующих.
     - Дарий, ты ставил метку Люси. Сможешь ее найти?
     Дарий Улборн, телепат, хмуро кивнул:
     - Я уже нашел. Она в Ширатсуми. Хотя полчаса назад была в где-то в Диком Лесу.
     - В Ширатсуми? - Эрик встревоженно посмотрел на него. - Это же рядом с той деревней!
     - Это становиться уже опасно. - мастер озабоченно потер подбородок. - Да и как она так быстро перемещается? Сколько у нее еще этих амулетов Пути?
     - Ты можешь с ней связаться? - с надеждой спросила телепата Мира.
     Все выжидательно посмотрели на него.
     - Нет, я уже пробовал. - Дарий отрицательно покачал головой. - Ее разум закрыт от меня.
     - А если будешь где-нибудь поблизости, - спросил мастер, - сможешь?
     - Думаю, да.
     - Хорошо, тогда отправишься в Ширатсуми вместе с Эриком и Кив.
     - Я тоже пойду. - решительно сказала Мира. - Все таки она моя дочь.
     - Ты уверена? - мастер неуверенно посмотрел на нее. - Мира, ты уже очень давно не покидала Магнолию.
     - Люси моя дочь. - повторила Мира. - Я должна быть рядом с ней. Даже если она меня не помнит.
     - Я пойду с ней. - неожиданно сказала молчавшая все это время Эльза. - И лучше еще кого-нибудь отправить. Быстрее найдем.
     - Хорошо. - согласился мастер. - Кто еще пойдет?
     Все, кто был в зале подняли руки. Мастер довольно хмыкнул.
     - Мог бы и не спрашивать.
     - Лучше отправить вестника Айрусу. - сказала Поль. - На всякий случай. Его группа как раз сейчас где-то поблизости от Ширатсуми.
     Мира неверяще посмотрела на нее.
     - Зачем там маг печатей? Люси не преступник!
     - Ее сила изменилась и сильно возросла. - избегая взгляда Миры ответила Поль. - К тому же она ничего не помнит. Боюсь, она может себя не контролировать. Или забыла, какой она была одиннадцать лет назад? Сколько мы с ней намучились тогда, пока смогли взять под контроль ее магию?
     - Но... - начала было Мира.
     - Так, хватит. - перебил мастер. - Поль права. Я отправлю вестника Айрусу. Но он будет действовать только в крайнем случае.
     Оглядел всех и решительно сказал:
     - Отправляются Эрик и Кива, Эльза, Дарий и Мира. Я отправлю вестника Айрусу. Пусть его команда начинает искать Люси и ждет вас. Когда прибудете в город и найдете ее, постарайтесь быть помягче. Не забывайте, что она вас не помнит и если будете давить на нее, она может решить что вы враги. Сейчас она гораздо сильнее чем раньше. Не доводите до беды иначе мы ее окончательно потеряем.
     И, видя, что никто не возражает, встал из-за стола.
     - Идите. Неизвестно насколько она задержится в городе. Не стоит терять время.
     Уже выходя из здания гильдии Кив тихо сказала:
     - Не нравиться мне все это. Зачем нужна команда Айруса? Они ведь специализируются на поимке темных магов.
     Эрик кивнул.
     - Мне тоже это не нравиться. Они явно не все нам сказали.
     А про себя подумал:
     "Чувствую, быть беде."

Проклятая деревня, вблизи Ширатсуми.

     Айрус внимательно смотрел на догорающую деревню и спрашивал себя.
     "За что?"
     Несколько лет назад он заходил в эту деревню. В ней жили милые добрые люди. Кто бы ни зашёл к ним, они всегда приютят и накормят, всегда помогут. Айрус даже думал, что когда состарится и уже не сможет выполнять задания, то поселиться здесь. Ему нравилось в этой деревне.
     К сожалению этому уже не суждено сбыться. От более чем пятидесяти человек в живых осталось только семеро. Их доставили в столицу под присмотр лучших целителей страны. Но даже высокий профессионализм столичных целителей не гарантировал, что они все выживут. Слишком много жизненных сил из них высосал этот проклятый темный ритуал. Но ни это сейчас заставляло его в безумной ярости сжимать могучие кулаки.
     Люси. Его тайная любовь. Прекрасная и недостижимая звезда, сверкающая ярче солнца. Когда три года назад, во время охоты на ледяного дракона, он впервые увидел её, то сразу понял, что пропал. Влюбился, как сопливый мальчишка. Хотя прекрасно понимал, что ему ничего не светит. Слишком она холодная и мало эмоциональная. Он даже сомневался, в том, что она вообще способна любить.
     Но Айрус все равно продолжал любить её. И когда четыре дня назад он увидел свою возлюбленную посреди всего этого безумия, то чуть было не сошёл с ума, решив, что она умерла. Не удивительно, что он так подумал. Бледная, в крови, почти не дышит. К тому же он собственными глазами видел, как из ее тела во все стороны волнами расходилась Тьма. А когда он узнал, что произошло, лишь вмешательство мастера остановило его от немедленного убийства Эрика.
     "Жалкий безмозглый недоумок."
     Айрус злобно заскрипел зубами, представляя как перегрызает глотку этому трусливому ублюдку. Неожиданно в метре от него сверкнула короткая молния, заставив вздрогнуть, и в воздухе повис искрящийся шар. Айрус поморщился и протянул руку. Шар вспыхнул и на ладонь упал сложенный в двое лист. Развернул и начал читать. По мере прочтения его лицо несколько раз меняло выражение. Непонимание, неверие и беспокойство.
     Перечитав послание еще пару раз разорвал его на множество клочков и оглушительно свистнул. Тут же с разных сторон деревни к нему направились остальные члены команды. Перси Роквел, грозовой маг, как и мастер гильдии, и Лиам Берг, маг Печатей, владеющий темными письменами. Лучшая в Фиоре и единственная в гильдии, команда охотников.
     - Это был вестник учителя? - первым подошел Перси.
     - Что на этот раз случилось? - устало спросил Лиам.
     - Люси пропала. - направляясь к дороге ответил Айрус.
     - Как пропала? - Лиам даже остановился от неожиданности. - Она же без сознания?
     - Уже нет. Утром она пришла в себя и ушла в город.
     - И заблудилась? - скептически хмыкнул Перси.
     Айрус зло посмотрел на него.
     - Хуже. Мастер пишет, что из-за произошедшего она потеряла память. Никого не помнит. Эрик попытался ее вернуть в гильдию, но Люси испугалась и воспользовалась амулетом Звездного Пути.
     - Придурок. - недовольно сказал Перси. - Опять наверное лапал ее своими культяпками.
     - Куда она отправилась, известно? - спросил более практичный Лиам.
     - Дарий сказал, что чувствует ее метку в Ширатсуми. - ответил Айрус. - Туда уже выехали Эльза с Мирой и команда Эрика.
     - Куда же без него. - фыркнул Перси. - В каждой бочке затычка.
     - Мы будем там раньше. - спокойно пожал плечами Лиам. - Так что успокойся.
     - Побежали, - нетерпеливо приказал Айрус - Если поторопимся, успеем к рассвету.
     "Это мой шанс! - думал Айрус. - Главное, не ошибиться."

Постоялый двор, город Ширатсуми.

     "Чертова девка. Такое дело испортила. И откуда они вообще узнали?"
     Кириан со злостью сжал кружку. От его руки повеяло сильным холодом. Пиво в кружке начало стремительно замерзать. Заметив это он резко отдернул руку постарался успокоится.
     "Она заплатит за это. Если выживет, конечно."
     Ледяной маг тяжело вздохнул. Кого он обманывает. Этой стерве не выжить. Как и ему. Люси ди Крон наверняка уже мертва. Даже Убийца Драконов не сможет выжить, поглотив столько чистой Тьмы и человеческих смертей. В любом случае его это больше не должно волновать. Ему самому осталось жить до восхода солнца. Мастер уже прислал вестника с требованием к утру быть в гильдии. Точно не для того, чтобы поздравить с успешно проваленным заданием.
     Поэтому Кириан сидел и упорно напивался, обвиняя в своих неудачах всех подряд. Можно было бы конечно попытаться сбежать, но он никогда не был трусом и от смерти не бежал. Да и какой смысл? От мастера не скроешься. Кириан опять печально вздохнул и поднес кружку к губам, но так и не успев отпить, поставил ее на стол. В зал вошла девушка.
     Высокая, почти на пол головы выше Кириана, с черными прямыми короткими волосами до плеч, в черной мужской одежде. На поясе висел короткий белый меч, показавшийся смутно знакомым. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не мрачный взгляд ярких зеленых глаз, которые так и кричали:
     "Не подходи, или умрешь."
     Встретившись с ней взглядом маг непроизвольно поежился. Опасная женщина. Он не был трусом, но даже он не рискнет без веской причины с ней связываться.
     "Хотя что мне терять?"
     Хмыкнув, Кириан поднял кружку с пивом и отсалютовал девушке. Та недовольно поморщилась и повернулась к подошедшему хозяину постоялого двора.
     "Подумаешь, какая цаца."
     Он, нисколько не разочарованный, сделал большой глоток пива, продолжая с интересом наблюдать за девушкой. Она, договорившись о чем-то с хозяином дома, неторопливо прошла по залу и спокойно села за пустой стол, недалеко от Кириана. Это можно было бы расценивать как знак к продолжению знакомства, если бы кроме этого стола были еще свободные. Он не обольщался, но тем не менее решил попытать счастье. Слишком давно у него не было женщины.
     Кириан уже собрался встать и подойти к ней, как вдруг...
     Девушка сбросила на пол походной мешок, отстегнула мешающий свободно сидеть меч и положила его на лавку подле себя. В свете магических светильников в навершии абсолютно белого меча сверкнул большой зеленый камень. Такой же как и ее глаза.
     Он узнал этот меч. Такой был только у одного человека во всем Фиоре. Люси ди Крон. Убийца Драконов и маг Света. Одна из трех сильнейших магов светлой гильдии Хвост Феи. Та, из-за кого завтра, на рассвете умрет он, Кириан, Ледяной маг из темной гильдии Ночные Тени.
     Злость охватила его с новой силой. От него во все стороны начал волнами распространяться холод.
     - Прекрати. - резко произнес сидящий рядом Миртон, про которого Кириан уже успел забыть. - У тебя пиво замерзло.
     Вздрогнув, Кириан посмотрел на кружку. Действительно, вся жидкость в ней превратилась в лед. Сделав несколько глубоких вздохов маг успокоился и воздух вокруг снова потеплел. Кириан перевел взгляд на девушку. Та внимательно оглядывала зал, недоуменно хмуря брови. Что-то почувствовала? Поймав на себе ее взгляд Кириан похабно ухмыльнулся. Вздрогнув, девушка поспешно отвернулась, сделав вид, что следит за приближающейся с подносом служанкой.
     - Не думаю, что это она. - произнес Миртон.
     - О чем ты? - буравя спину девушки спросил Кириан.
     - Люси ди Крон. Эта девушка не она.
     - Это она. - покачал головой ледяной маг. - Я узнал ее меч.
     - И что? - фыркнул Миртон. - Она совершенно не похожа на Солнцеликую.
     - Как ты сказал? - повернулся к нему удивленный Кириан.
     - Ну, - смутился напарник, - так иногда называют Люси ди Крон.
     Кириан хитро прищурился.
     - Или только ты? Думаешь я не знаю, что она тебе нравится?
     Миртон зло сощурился.
     - Да, нравиться. И именно поэтому я знаю о чем говорю. Это не она.
     - С чего ты так решил? То, что она переоделась в черное и выкрасила волосы ни о чем не говорит.
     - Да? А как насчет ее магии?
     - Не понял!? - Кириан действительно не понимал, к чему клонит напарник.
     - Какой ты непонятливый. - язвительно ответил Миртон. - А скажи-ка мне, какой магией владеет ди Крон?
     - Магией Света.
     - А у этой?
     Все еще не понимая, Кириан повернулся к девушке, одновременно перестраиваясь на истинное зрение. И то, что он увидел, на мгновение повергло его в ступор. Она была темным магом! Все ее тело окутывала легкая полупрозрачная темная дымка, а если приглядеться, то можно увидеть внутри ее тела пульсирующий в такт биения сердца большой черный шар из первозданной Тьмы.
     Словно почувствовав его пристальный взгляд девушка обернулась и сузив мгновенно почерневшие глаза посмотрела на Кириана. Вздрогнув он отвернулся к Миртону, переходя на обычное зрение.
     - Ты видел, Миртон? Она темный маг!
     Друг весело фыркнул:
     - А я тебе о чем говорю?
     Кириан возбужденно схватил кружку и попытался отпить из нее, но ничего не получилось, в ней по прежнему был лед.
     - Хозяин, еще пива! - крикнул он и вновь повернулся к Миртону. - Ты понимаешь, что это значит?
     - Что если мы скажем о ней мастеру, - улыбаясь ответил тот, - то сможем избежать смерти.
     - Да!
     - Но сначала придется дождаться Энтони. - охладил его пыл напарник. - Из нас троих, только он умеет создавать вестников. А уйти к мастеру Звездными Путями и сказать об этом лично мы не можем, он нас сразу убьет и слушать не станет.
     - Ничего, - махнул рукой Кириан, - он скоро придет. Сейчас главное ее не упустить.
     - Тогда, может, познакомишься с ней? - предложил Миртон. - Может, что и перепадет? А то, когда мастер узнает о ней, то никто даже пальцем в девочке не прикоснется. Ну, или, хотя бы, узнаешь как ее зовут.
     Кириан ненадолго задумался, по новой разглядывая девушку, которая как ни в чем не бывало доедала остатки еды. О недавних своих подозрениях, он уже и думать забыл.
     - Знаешь, а ты прав. - согласился он. - Пойду, познакомлюсь. А ты, все таки пойди, найди Энтони и расскажи ему все. Пусть поскорее отправит вестника.
     - Хорошо.
     Весело ухмыляясь другу, Миртон встал из-за стола и пошел к выходу. Кириан, дождавшись когда служанка принесла пиво, подхватил кружку и подошел к столу, за которым сидела девушка. Она уже закончила есть и сейчас неторопливо пила из точно такой же, как и у него, кружки. Мельком удивившись тому, что девушка пьет пиво, маг бесцеремонно сел напротив.
     - Привет, - улыбаясь своей самой обаятельной улыбкой начал Кириан, - меня зовут...
     - Отвали. - даже не повернув голову, грубо перебила девушка.
     - ...Кириан. - лишь слегка поморщившись, как будто не заметил что его грубо перебили, продолжил парень. - А как зовут Вас, прекрасная незнакомка?
     Девушка недовольно посмотрела на него.
     - Ты чё, ублюдок, глухой? Я сказала отвали. Пока я тебе причиндалы не отрезала.
     Кириан не выдержал и скривился. В его практике соблазнителя женщин иногда случались неудачи, но так грубо его посылали впервые. И все же он предпринял еще одну попытку.
     - Ну, зачем же так грубо, красавица. Я всего лишь хотел познакомиться с милой девушкой. Ничего предосудительного я не имел в виду.
     Девушка ничего не ответила, но ее глаза говорили сами за себя. Исчезла зеленая радужка, мгновенно почернели белки. Ее глаза стали похожи на две бездонные черные дыры. Жуткое зрелище.
     - Считаю до трех. - глядя на него своими жуткими глазами тихо прошептала она. - Раз...
     Конечно, Кириан мог легко в мгновение ока заморозить все ее тело, но он прекрасно понимал, что в этом случае, даже если девушка не умрет, мастер его уже никогда не простит.
     - Два.
     Вздохнув, Кириан молча встал и вернулся к своему столу. Не садясь, допил пиво и поставил кружку на столешницу. Бросил последний взгляд на девушку, которая уже спокойно пила свое пиво, и направился к выходу.
     "Недотрога. Посмотрим как ты запоешь, когда завтра к тебе придет мастер."
     Успокаивая себя этой мыслью, ледяной маг вышел на улицу. Нужно было найти друзей и дождаться остальных членов гильдии. В том, что мастер приведет с собой всех он не сомневался.


Глава 4


12 июля 823 года, постоялый двор города Ширатсуми.

     Судя по яркому свету, пробивающемуся сквозь тяжелые шторы, было позднее утро.
     "Сбылась мечта идиота."
     Я усмехнулся. Для того, чтобы хорошо выспаться мне пришлось умереть и попасть в другой мир. Вот только я этому не радовался, потому-что пришедшая с утро по раньше мысль испортила все настроение.
     Куда и, главное, зачем я бежал? Вспоминая вчерашний день, понимаю какой я идиот. Чего я испугался? Того, что кто-то узнает, что я не Люси ди Крон? Можно подумать, что у них тут каждый день выходцы из других миров захватывают чужие тела. Мой глупый поступок можно, наверно, объяснить только шоком от произошедшего со мной. Все таки не каждый день умираешь и попадаешь в другой мир, да еще в чужое тело противоположного пола. Но всей глупости моих вчерашних поступков это не умаляет.
     Пока я сам не скажу, никто не сможет понять, что я не настоящая Люси. Другие привычки и манеры поведения легко можно списать на произошедшее с ней, а если еще и добавить к этому потерю памяти, то мне простят все странности. К тому же вчера я заметил, что моторика тела сохранилась. Владение мечом, чисто женские манеры поведения. Даже привычка почесывать кончик носа, когда о чем-то задумываешься. Такой привычки у меня никогда не было. Может быть, есть еще что-то, я не заметил. Так что разоблачение мне совсем не грозит.
     Ну, да ладно. То, что я сбежал это еще пол беды. Проблема в том, как я это сделал. Во-первых, это глупое и бесполезное переодевание. Толку я покупал другую одежду, если оставил меч? Ясно же, что такие абсолютно белые мечи редкость. По нему меня любой вычислит. Единственный плюс от новой одежды, это удобство и практичность. Ну и более привычный черный цвет. Во-вторых, амулет Звездного Пути. Решил облегчить себе жизнь и совершенно не подумал о последствиях. Я ничего не знаю о магии и о этих конкретных амулетах. Тем не менее воспользовался им, отправившись по не известным координатам. А если бы меня закинуло куда-нибудь в вечные льды или в жерло действующего вулкана? Не подумал.
     И, наконец, в-третьих, - магия. Это чудо, что меня не разорвало в клочья в том лесу. Надо же было додуматься до экспериментов с неизвестной и потенциально опасной силой! Это был верх идиотизма. Хотя я все равно, несмотря на риск, продолжу этим заниматься. Слишком сильно мне понравилось то восхитительное чувство силы, что возникло когда я воспользовался магией.
     Эта мысль заставила меня вновь, как и в том лесу, обратится к Тьме, внутри меня. Она откликнулась мгновенно, словно сама рвалась на свободу. Немного насладившись разлившейся по телу силой я с трудом отогнал желание немедленно ею воспользоваться.
     Я откинул простынь и встал с кровати. Медленно одеваясь, попытался решить еще один вопрос. Куда я бегу?
     Сейчас я нахожусь на постоялом дворе города Ширатсуми. Хотя какой это город. Одна улица, с несколькими короткими ответвлениями, и три десятка одноэтажных каменных домов, пусть и с довольно обширными дворами, и всего несколько двух-этажных зданий. Деревня, а не город. Я здесь от скуки уже к вечеру взвою.
     И куда тогда мне идти дальше? Продолжать прыгать из одного города в другой, пока не надоест? Мне это уже не нравится. Нет, зря я ушел из Магнолии. Там есть те, кто считает меня, пусть и не заслуженно, своим другом. Поживи я с ними еще немного и, возможно, этот город станет моим новым домом, а гильдия новой семьей. Да и мама появилась. Какая ни какая, а все-таки семья.
     "Может, вернуться?"
     Я застегнул пояс с мечом. Да, так и сделаю. Погуляю еще денек и вернусь. Если раньше не найдут.  В том, что меня будут искать, я не сомневался. Та же Мира. Да и неизвестный мне мастер гильдии никогда без боя не отпустит единственного Убийцу Драконов.
     Я открыл дверь съемной комнаты и вышел в коридор, сильно похожий на тот, что был в здании Холма Фей, где я очнулся вчера. Только таблички на дверях были с цифрами, а не именами. Пройдя в середину коридора спустился по лестнице на первый этаж и оказался в общем зале постоялого двора.
     Большое светлое помещение с парой больших окон. Под потолком привычные уже шары-светильники. Возле правой, от лестницы, стены была высокая деревянная барная стойка, с хозяином постоялого двора за ней. Оставшаяся часть зала полностью заставлена ровными рядами столов с тяжелыми лавками. К моему удивлению, в отличии от вчерашнего вечера, в зале было людно. Даже слишком. Все столы были заняты. Где по двое, а то и втроем, сидели мужчины и несколько женщин, с довольно хмурыми лицами. За одним из столов сидел тот самый "Казанова", что вчера откровенно клеился ко мне. Все они явно чего-то ждали.
     "Неужели по мою душу?"
     В подтверждение этой догадки, вчерашний парень, увидев меня резко подобрался и кивнул сидевшему в полном одиночестве за соседним столом мужчине. Он мне сразу не понравился. Высокий мускулистый дядя лет сорока, с легкой сединой на висках и колючим взглядом серых глаз. Когда он посмотрел на меня мне стало не по себе. Так смотрят на вещь, которую любой ценой хотят заполучить.Не оценивающе, а, с каким-то маниакальным, вожделением. Причем я уверен, что его интересовала не женщина, а что-то другое, мне, пока, неизвестное.
     "Отвратительный тип."
     Поежившись я прошел в полной тишине к барной стойке. Хозяин двора напряженно косясь на странных постояльцев коротко поклонился:
     - Доброе утро, госпожа волшебница.
     - Доброе ли? - я покачал головой и тихо спросил. - Кто эти люди?
     - Я не знаю. - так же тихо ответил он. - Впервые их вижу, но они точно все маги.
     Я с беспокойством постучал пальцами по стойке. Нужно что-то предпринять. Не знаю, что им нужно, но судя взгляду того мужика, мне это не понравиться. Воспользоваться амулетом и свалить куда подальше? Но сначала спрошу кое-что.
     - Скажи, ты можешь быстро отправить сообщение в Магнолию?
     - Нет, для этого нужно идти в управу. - виновато покачал головой хозяин. - Но утром я отправил служанку, с сообщением в службу охраны в Крокусе.
     И, вздохнув, добавил:
     - Но толку-то? Слишком далеко. Даже если сообщение уже доставлено, они прибудут только через несколько дней.
     - Ясно.
     Придется самому разбираться.
     - Может, Вы узнаете что им нужно? - с надеждой спросил хозяин и пожаловался. - Они уже всех местных распугали. С самого рассвета заявились.
     Как же не хочется, но видимо придется. Я, конечно, могу подняться назад в комнату, взять свои вещи и воспользовавшись амулетом перенестись в Магнолию. Но тогда я не узнаю что им нужно.
     Рискну, тем более что амулет при мне. Зарядить его дело двух секунд, нужно только новые координаты ввести. Хорошо, что не переложил книжку из поясной сумки в заплечный мешок, как хотел вчера. Я повернулся спиной к залу и, открывая сумку, попросил хозяина двора:
     - Приготовь мне чашку кофе и чего-нибудь перекусить.
     - Хорошо.
     Пока мужчина выполнял заказ, достал книгу и быстро нашел в ней Магнолию. Указаны были координаты не только самого города, но и главного здания гильдии Хвост Феи. Запомнил нужные цифры и убрал книгу. Достал из-под одежды медальон и, не снимая его с шеи, ввел координаты здания гильдии.
     Хозяин поставил передо мной тарелку с яичницей и трехзубой вилкой с ножом, и блюдце с чашкой кофе. Я убрал амулет под рубашку и взяв тарелку и кофе не торопясь подошел к столу, за которым сидел седоволосый мужчина. Кем бы ни были все эти люди, он явно был среди них главным.
     Спокойно, как-будто так и надо, сел напротив и поставил все на стол. Не обращая на мужчину внимания осторожно отпил горячий кофе и, естественно, обжегся. Поморщился и отставил чашку. Взял вилку и нож, разрезал яичницу на несколько маленьких кусочком и начал есть. Я не торопился, тщательно пережевывая, сидящий напротив мужик молча на меня смотрел. Под его взглядом было неприятно есть, но я стоически терпел.
     Доев, я отодвинул тарелку и взял в руки чашку. Кофе уже немного остыло, поэтому я спокойно смог отпить. Молчавший все это время мужчина наконец заговорил:
     - Меня зовут Изарус. - у него был низкий рокочущий голос. - Как твое имя?
     Немного подумав, я решил пока не накалять обстановку.
     - Люси.
     Раз уж решил вернутся в гильдию, то нужно привыкать к этому имени. Изарус удивленно выгнул бровь.
     - А фамилия?
     - Вы свою не назвали. - спокойно напомнил я.
     Изарус усмехнулся.
     - У меня нет фамилии. Только имя.
     - Так не бывает. - я покачал головой. - У всех есть фамилия.
     - У меня было родовое имя, - он нехотя кивнул. - Но я от него отказался.
     - Почему? - удивился я.
     - Это не важно. - мотнул головой Изарус.
     - Как скажите. - я разочарованно отвернулся.
     Мне действительно было интересно, что могло заставить человека отказаться от своей фамилии. Ведь это, по сути, отказ от семьи.
     - Так как твоя фамилия? - продолжал допытываться Изарус.
     - Зачем Вам моя фамилия? - спросил я.
     - Не хочешь отвечать? - усмехнулся Изарус. - Не нужно, я и так знаю, кто ты, Люси ди Крон.
     Краем глаза заметил, как люди вокруг начали переглядываться. Я зло сощурился. Уже начинаю жалеть, что не ушел сразу. Хотя сомневаюсь, что мне позволили бы это сделать.
     - Но почему изменилась твоя магия? - с любопытством разглядывая меня продолжал говорить Изарус. - Из-за того случая в деревне?
     - Что тебе нужно? - прямо спросил я. - Говори или я ухожу.
     Мужчина примирительно поднял руки, ладонями вперед.
     - Не злись, Люси. Я всего лишь хочу тебе помочь.
     - Помочь?
     Я даже злится перестал от удивления. Это в чем он собирается мне помогать?
     - Скажи, что ты здесь делаешь? - вместо ответа спросил Изарус. - Почему ты не в гильдии? Почему изменила внешность? От кого ты бежишь?
     "Он знает?"
     Нет. Он явно имел в виду что-то другое.
     - Что Вы хотите этим сказать?
     - Только то, что тебе не место в Хвосте Феи.
     - Это ещё почему? - не понял я.
     - Магу Тьмы не место в светлой гильдии. - спокойно пояснил Изарус. - А ты теперь темный маг.
     Как-то я об этом не подумал. Да и с чего бы? Мне ничего не известно о местных реалиях. Но и ему верить тоже глупо. Этому Изарусу что-то от меня нужно. Он спокойно может солгать.
     - И что? - я безразлично подал плечами. - Вам-то что от меня нужно?
     Изарус нахмурился. Он явно рассчитывал на другую реакцию.
     - Я предлагаю тебе войти в мою гильдию.
     Вот как? Кажется я начинаю понимать. Он тупо переманивает кадры. Нет уж, увольте. Мне бы с одной гильдией разобраться.
     - И что это за гильдия?
     Надо же ведь знать тех, кто может стать твоим врагом?
     - Ночные Тени. - ответил Изарус. - Темная гильдия. Я создал эту гильдию не давно и о нас мало кто слышал, но мы уже достаточно сильны и скоро сможем заявить о себе.
     Я скептически посмотрел на него. Это такая самореклама? Как-то неубедительно. Я допил кофе и поставил чашку. Пора закругляться.
     - Простите, но меня это не интересует. - я начал подниматься из-за стола. - Мне и в Хвосте Феи неплохо живется. Там у меня есть семья. Я не собираюсь их бросать.
     - Я пока по-хорошему прошу. - с угрозой в голосе сказал Изарус и неожиданно с силой схватил меня за руку. - Не двигайся.
     "Что за черт?"
     Тело словно закаменело. Как ни старался, я не мог пошевелить даже пальцем. Так и замер в неудобной позе.
     - Сядь!
     Тело само собой, против моей воли, опустилось на лавочку. Он что, контролирует мое тело?! Злость вспыхнула с новой силой. Этого я точно не прощу!
     - Понимаешь, Люси. Я уже давно ищу кого-нибудь подобного тебе. Того, кто способен управлять магией Тьмы. - по-прежнему не отпуская мою руку, начал медленно, словно ребенку, объяснять Изарус. - Ты Убийца Драконов и к тому же владеешь магией Тьмы. Я не знаю, как так получилось, но это даже больше того, о чем я мог мечтать. Я не отпущу тебя.
     На некоторое время он замолчал, внимательно вглядываясь в мое лицо. Видимо что-то увидев там он недовольно поморщился.
     - Ты уже поняла, что я маг Контроля и гораздо сильнее тебя. - снова заговорил он. - Поверь, мне не составит труда подчинить своей воле не только твое тело, но и разум. Ты этого хочешь?
     После его вопроса я почувствовал, что могу говорить. Сперва я хотел высказать ему все, что думаю, но сдержался. Не поймет.
     - Нет. - зло прошипел я.
     Изарус удовлетворенно кивнул.
     - Так и думал. Я тоже этого не хочу. Мне не нужен безмозглый раб. Их у меня и так хватает.
     Мне стало не по себе. Врет он или нет, но перспектива становиться безвольной куклой в чьих-то руках меня не прельщала.
     - Видимо, ты все поняла. - сказал внимательно наблюдавший за мной Изарус.
     Я почувствовал что мое тело вновь мне подчиняется, хотя он по прежнему крепко держал меня за руку. Я облегченно выдохнул и сменил позу.
     - Присоединяйся ко мне. - снова предложил Изарус.
     - А у меня есть выбор? - я откровенно тянул время, пытаясь найти выход из сложившегося положения.
     - Выбор есть всегда. - не согласился он. - Твой выбор в том, что ты можешь присоединиться ко мне добровольно или став моей марионеткой. Тебе решать.
     Я опустил голову, свободной рукой нащупывая рукоять стилета и одновременно призывая свою Тьму. Он прав, выбор есть всегда. Может быть я поступаю глупо, но я не могу иначе. Никогда я добровольно не подпишусь на рабство. А именно это он и предлагает. Как бы ни называли, рабство есть рабство. В любом случае, мало я ошибок сделал за последние сутки? Одной больше, одной меньше, какая разница?
     - Не советую.
     Шею слегка проколол широкий кинжал, зажатый в изящной женской ладони. Я почувствовал, как по коже тонкой струйкой побежала горячая кровь.
     - Не делай глупостей. - тихий женский голос за спиной заставил вздрогнуть. - Успокой свою Тьму, иначе я отрежу тебе голову.
     Идиот! Как я мог забыть про остальных людей в зале! Они ведь все заодно. Я убрал силу, которую успел уже направить в зажатую Изарусом руку. Но ничего, если они думают, что я так просто не сдамся, то глубоко ошибаются. У меня еще есть козырь в рукаве.
     - Мастер, - все также тихо проговорила девушка, - поторопитесь. Она слишком опасна, чтобы играть в ваши игры.
     Изарус печально вздохнул. Я вновь почувствовал как мое тело перестало мне подчинятся. Рука сама собой отпустила рукоять стилета.
     - Ты права, Сильвана. - медленно кивнул Изарус. - Нормального разговора у нас не получается.
     И, повернув голову к застывшим в напряжении людям, приказал:
     - Готовьте ритуал.
     Все мгновенно вскочили со своих мест и начали молча раздвигать столы, освобождая центр зала. Я с удивлением скосил глаза в сторону барной стойки. Она была пуста.
     "И где хозяин?"
     Сбежал. Ну и правильно сделал. Хоть один умный человек. Не то, что я.
     Тем временем лишние столы и лавки из центра зала были отодвинуты к стенам. Какой-то молодой парень начал что-то чертить мелом на полу.
     - Я еще раз предлагаю тебе добровольно присоединиться ко мне. - снова обратился ко мне Изарус. - Если согласишься, я позволю тебе попрощаться со своими друзьями.
     Я зло дернулся. Бесполезно, ни один мускул даже не дрогнул. Тогда я вновь попытался призвать силу и наполнить ею спрятанный под одеждой амулет, мой козырь, но тут же остановился, когда кинжал, приставленный к шее, погрузился еще на миллиметр. Кровь побежала быстрее.
     - Еще одно неверное движение и ты труп. - спокойно прошептала в самое ухо Сильвана сдергивая с моей шеи медальон.
     "Как она это делает? Откуда знает, что я собираюсь делать?"
     - Ого! - удивился Изарус. - Амулет Звездного Пути, да к тому же многоразовый. Редкая штука.
     Он взял протянутый Сильваной медальон и с интересом его осмотрел.
     - Пусть пока побудет у меня. - он с довольным видом положил его в карман куртки. - А почему ты им раньше не воспользовалась?
     "Потому, что я идиот."
     Неожиданно распахнулась входная дверь и в зал вбежал человек в сером плаще-накидке.
     - Мастер, в городе Айрус с командой!
     - Что?! - вскакивая с места вскричал Изарус. - Что этот гад здесь делает?
     - Не знаю, мастер. - мужчина покачал головой. - Но с ним хозяин постоялого двора. И они уже на подходе.
     Изарус оглянулся в центр зала, где была уже на половину начертана многолучевая звезда. Глухо зарычав, он с силой потянул меня за руку.
     - Встань!
     Я против воли резко вскочил на ноги.
     - Задержите его! - заорал на своих людей Изарус. - Мне нужно немного времени. Хотя бы минут пять.
     Все, кроме Сильваны и парня-чертильщика, почти мгновенно покинули зал. Я проводил их взглядом и посмотрел на законченную семи-лучевую звезду на полу.
     Изарус повернулся ко мне.
     - Что ты решила? - спросил он. - Не надейся на своих дружков. Даже если я не успею завершить ритуал, Сильвана убьет тебя раньше, чем Айрус сюда войдет.
     - Почему тебе так важно мое согласие? - не смотря на его слова, я все еще надеялся, что смогу как-то выкрутиться.
     - Потому, что если он будет ломать твою волю, то ты лишился разума. - вместо
     Изаруса ответила Сильвана. - Мы получим твои тело и силу, но без твоих знаний они мало чего стоят.
     - Не беспокойся, - перебил ее Изарус, - если ты согласишься, то я всего лишь наложу на тебя печать. Ты по-прежнему сможешь принимать самостоятельные решения.
     - И зачем тогда нужна эта печать? - подозрительно спросил я. - Что она дает?
     - Ничего, кроме необходимой гарантии твоей лояльности. - усмехнулся он. - Если ты решишь предать меня, я просто активирую печать и возьму тебя под контроль. Итак, твое решение?
     Поторапливая меня Сильвана начала медленно надавливать на кинжал.
     - Хорошо! - вскрикнул я. - Но только если дашь мне время  нормально попрощаться с семьей.
     "Надеюсь в гильдии что-нибудь придумают."
     - Отлично!
     Изарус довольно улыбнулся и посмотрел на парня, который уже закончил чертить пентаграмму, и вписывал в нее какие-то символы.
     - Рион, впиши в нее руны блокировки и удаленной активации. - приказал он.
     Тот молча кивнул. Изарус повернулся ко мне и продолжая улыбаться пояснил:
     - Руны блокировки не позволят тебе двигаться и использовать во время время ритуала магию, а с помощью рун удаленной активации я всегда смогу отдать тебе любой приказ на расстоянии.
     Сказав это он повернулся к Риону.
     - Ты закончил?
     - Да. - вставая на ноги и отходя в сторону ответил он. - Можно начинать.
     Изарус кивнул и потянул меня за руку.
     - Сильвана, - заставляя меня встать на пересечение лучей обратился к девушке, вместе со мной вошедшей в пентаграмму, - когда я активирую печать быстро отходи от нее.
     Девушка кивнула и изменила положение кинжала, так, что стоит мне только пошевелиться, то я сам себе проткну горло. Изарус отпустил мою руку и отошел в сторону, вставая за пределами звезды. Когда он меня отпустил я почувствовал, что тело вновь мне подчиняется, но из-за кинжала я все равно не рискнул шевелится.
     Неожиданно руны в пентаграмме вспыхнули ярким фиолетовым светом и меня вновь сковали невидимые цепи. Сильвана резко отскочила назад. Я сразу попытался призвать магию, но почувствовал, что не могу даже ощутить свой источник. Как-будто натыкаешься на бетонную стену.
     Тем временен Изарус начал громко и четко говорить. Язык был мне не знаком и слов я не понял, но где-то в районе затылка возникла боль. И чем больше он говорил, тем сильнее болела голова. Через несколько секунд боль стала настолько сильной, что я уже не мог связно мыслить.
     Когда я уже почувствовал, что начинаю терять сознание все неожиданно прекратилось. Исчезла боль, тело перестали поддерживать невидимые путы и я тяжело упал на колени, упершись руками в пол. Руны последний раз тускло вспыхнули и погасли.
     - Как и обещал, - устало произнес Изарус, - я дам тебе время уладить свои дела. И не смей, никому говорить о печати и обо мне. Узнаю и ты будешь наказана.
     При этих словах я почувствовал как на мгновение вернулась прежняя головная боль, а сердце словно невидимой рукой сжали.
     - Рион, сотри все, мы уходим, - приказал Изарус. - Не горю желанием встречаться с Айрусом.
     Оказывается, пока шел ритуал, Рион успел приготовить ведро воды и тряпку. Получив приказ он подхватил ведро и подошел к пентаграмме. Поняв, что он задумал я встал и на все еще плохо гнущихся ногах отошел в сторону. Рион вылил воду на пентаграмму и быстро растер по полу мел, так, что осталось только большое грязное пятно.
     - Уходим.
     Изарус достал из кармана мой медальон.
     - Спасибо за подарок. - зажимая его в руке сказал он.
     К нему подошли Сильвана и Рион, хватаясь за его руку. Камень на амулете начал наполнятся светом. Короткая вспышка и я остался один.
     "Да, попал."
     Я поднял медальон и повесил его на шею. Прислушался к странным звукам с улицы. Какой-то глухой грохот, звон стали и короткие крики.
     "Дерутся, что-ли?"
     Неожиданно входная дверь распахнулась и в зал влетел огромный мужик, выше меня на полголовы и шире в плечах раза в два. В руке он держал длинный прямой меч. Увидев меня он яростно рыкнул и сделал в мою сторону несколько шагов, но, увидев на моем поясе белый меч резко остановился с недоумением вглядываясь в мое лицо.
     - Люси? Это ты?
     - Нет.
     Мужик с еще большим непониманием спросил:
     - А кто?
     - Конь в пальто. - на полном серьезе ответил я.
     Вдоволь налюбовавшись на выпученные глаза верзилы, не выдержал и усмехнулся:
     - Ты сам-то кто?
     - Айрус. Из гильдии Хвост Феи.
     И заметив мою насмешливую улыбку резко подобрался, внимательно разглядывая мое лицо.
     - Люси, - уверенно сказал он, - это все таки ты.
     - Не знаю! - я пожал плечами. - Мира называла меня именно так.
     Айрус кивнул каким-то своим мыслям. Оглядел зал, задержав взгляд на мокром пятне на полу и убрал меч в ножны на поясе.
     - Значит, это правда?
     - Что? - не понял я.
     - То, что ты ничего не помнишь.
     - Да. - я пожал плечами, с интересом наблюдая за ним
     Айрус прошёл мимо меня и остановился возле возле затертой пентаграммы. С минуту молча разглядывал ее, затем, не глядя на меня, спросил:
     - Что здесь произошло?
     Несмотря на приказ Изаруса я хотел было ответить честно, но неожиданно ощутил резкую боль в голове.
     - Прости, но я не могу сказать. - потирая виски сказал я.
     Голова сразу перестала болеть.
     Айрус недовольно повернулся ко мне.
     - Не можешь, или не хочешь?
     - Не могу.
     Интересно, он догадается или нет? Видимо что-то начал понимать.
     - Почему?
     Айрус подошел ко мне, внимательно вглядываясь в мое лицо.
     - Мне приказали.
     Сказав это я напряженно замер, в ожидании возвращения головной боли, но ничего не произошло. Значит печать действует только когда я нарушаю прямой приказ. Значит не все так плохо.
     - На тебя наложили печать Подчинения? - продолжал допытываться Айрус. - Кто?
     Виски кольнула предупреждающая боль. Я поморщился.
     - Я уже достаточно сказала. - направляясь в сторону лестницы ответил я. - Дальше думай сам.
     Не дожидаясь ответа я поднялся на второй этаж и вошел в снятую комнату. Закрыв за собой дверь не выдержал и усмехнулся.
     Изарус считает, что обманул меня? Он сказал, что может лишить меня свободы воли. Чушь. Я не настолько глуп, чтобы в такое поверить. Если бы мог, уже сделал. К тому же я прекрасно видел, как ему тяжело было управлять моим телом. Он постоянно бледнел, покрывался потом и время от времени ослаблял контроль. Будь у меня чуть больше времени, я смог бы освободиться.
     И потом, после ритуала. Почему он отпустил меня? Что-то явно пошло не так, я видел его страх и удивление. Не знаю в чем причина, но получилось не то, чего он хотел и поэтому он сбежал оставив меня. Скорей всего, он хочет выиграть время, чтобы во всем разобраться. Но и я тоже не буду сидеть сложа руки.
     Я отошел от двери и лег на кровать. Все это для меня сейчас не главное. Беспокоило меня другое. Во время этого ритуала кое-что произошло. Когда боль в голове достигла предела, я вспомнил то, чего не должен был знать. Скорей всего, это были воспоминания Люси ди Крон, но... Почему-то меня не оставляет странное ощущение, что все это происходило со мной.
     Я закрыл глаза, снова вызывая в памяти эти воспоминания.

     Сбитые в кровь ступни уже не чувствовали земли. Все мышцы невыносимо горели от напряжения. Казалось, еще один шаг и я упаду, не в силах подняться. Но я продолжал бежать, усилием воли превозмогая боль и усталость. Потому-что я прекрасно понимал, стоит мне задержаться хоть на минуту и я уже не смогу оторваться от преследователей, которые итак уже час неотрывно следуют за мной. Я даже слышу, как захлебываются в безумном лае собаки.
     Неожиданно под ногу попал торчащий из-под земли корень и я с приглушенным визгом полетел на землю, только и успел выставить перед собой правую руку. Левую вывихнул еще утром и она до сих пор плохо двигалась. От удара в глазах потемнело и я на пару минут потерял сознание.
     Когда очнулся преследователи были уже совсем близко. Кроме лая собак можно было расслышать треск ломаемых веток и ругань десятка мужчин. Бежать уже не имело смысла, все равно догонят. Да и сил уже нет. Последний раз что-то ел сутки назад. С тех пор только и делал, что бежал, изредка останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Даже воды взять было негде, вокруг одни только деревья и ни одного ручейка или даже лужи.
     Я огляделся вокруг в поисках хоть какого-нибудь укрытия. Ничего, только высокие деревья. Залезть на одно из них? Не выйдет, самые низкие ветки в трех метра от земли. Будь я хотя бы немного по выше может и залез бы, но в свои двенадцать лет, несмотря на довольно высокий для ребенка рост, я даже в прыжке не дотянусь.
     Перевернулся на спину и с тоской посмотрел на солнце проглядывающее в просвет между деревьями. Свет слепил глаза, но я продолжал упрямо смотреть на солнце. Хотелось в последний раз насладится солнечным светом. Очень скоро меня найдут, высекут плетью и запрут в подвале полуразвалившегося деревенского домика на окраине деревни. Хотя нет, они же не дураки, снова отправлять меня там, откуда я уже один раз сбежал. Наверняка найдут другое место, понадежней.
     Я дышал ровно и глубоко, в последний раз наслаждаясь чистым воздухом леса и теплом солнечного света. Я всей кожей чувствовал как свет и тепло окутывают меня, проникая в внутрь тела, наполняя силой и прогоняя усталость, залечивая раны. С удивлением понял, что мне это не показалось и я действительно не чувствую ни боли в ногах и руке, ни голода и усталости. Так хорошо мне не было никогда.
     А еще, я не слышал звуков погони, хотя меня уже должны были догнать.
     Легко сел и огляделся. В нескольких метрах от меня стояли десять легко одетых мужчин, у ног которых неподвижно замерли коротколапые собаки, обычно используемые для выслеживания таких беглецов как я. Сначала я испугался, что сейчас меня схватят и будут избивать, но с удивлением увидел что все они стоят и смотрят на меня. Никто не двигался и не произносил ни слова, даже собаки молчали.
     Я перевел взгляд на себя и потрясенно замер. На моем теле не было ни одной царапины или синяка. Без следа зажили ступни, осталась только засохшая кровь. Исчезли многочисленные ссадины на коже, оставленные ветками деревьев, нещадно хлеставшими меня во время бега. И самое удивительно, это то, что вся моя кожа испускала слабы свет, словно внутри меня было маленькое солнце.
     - Магия Света! - едва слышно прошептал кто-то.


Глава 5


     Кто-то с силой пнул в дверь так, что она широко распахнулась с грохотом ударившись о стену. Еще не до конца избавившись от нахлынувших воспоминаний я мгновенно соскочил с кровати, выхватывая из ножен меч  и с силой ударил по вошедшему в комнату человеку. Раздался металлический звон и мой клинок оказался в жестком захвате двух коротких прямых мечей с односторонней заточкой, возникших словно из воздуха.
     "Вот это реакция."
     Передо мной, держа в хитром захвате мечи, похожие формой клинка на японские катаны, стояла красноволосая девушка лет двадцати пяти или чуть старше. На полголовы ниже меня с короткими, до плеч, красными волосами и непонятном доспехе, похожем на рыцарский, только в облегченном, женском, варианте. Ее круглое суровое лицо выражало крайнюю степень самодовольства.
     - Не зря я тебя учила! - довольно улыбаясь сказала она. - Потеряв память, не забыла как мечем махать. Даже я едва успела отреагировать.
     Сказав это она расслабила захват и отступила назад. От неожиданности я слегка качнулся вперед, но все же сумел удержать равновесие. Не убирая меч подозрительно оглядел ее.
     - Ты кто такая?
     Девушка мгновенно поскучнела и сделала какое-то неуловимое движение руками. Мечи, издав короткий вибрирующий звон и исчезли. Открыв от удивления рот я пораженно уставился на ее пустые руки.
     - Ты и правда все забыла. - заметив мое удивление грустно сказала она.
     Я недовольно фыркнул, убирая меч в ножны. Уже второй мне это говорит.
     - Кто ты? - я повторил вопрос. - И почему вламываешься в мою комнату, как к себе домой?
     - Эльза Алая, маг Перевооружения. - недовольно разглядывая меня ответила девушка. - Между прочим, это я тебя научила пользоваться мечем.
     - Да? - я безразлично пожал плечами. - И что тебе от меня нужно?
     Эльза недоуменно подняла брови.
     - В смысле?
     - В прямом. Зачем ты сюда вломилась?
     Я сел на кровать и вопросительно посмотрел на нее.
     - Айрус сказал, что на тебе применили заклятие Подчинения. - Эльза снова нахмурилась. - Это правда?
     Я поморщился. Надо же, а я уже успел об этом забыть.
     - Оказывается, он не так глуп, как мне показалось вначале.
     Эльза вздохнула и села на табурет возле маленького письменного столика. Внимательно вглядываясь в мое лицо осторожно спросила:
     - Тебе запретили об этом говорить?
     Я задумался, вспоминая, что сказал Изарус. Никому не говорить о печати и о самом Изарусе. Идиот, надо было лучше продумать приказ.
     - Кое-что я, наверное, смогу рассказать. - я пожал плечами. - Надеюсь остальное вы сможете понять сами.
     Эльза облегченно выдохнула и рывком встала.
     - Тогда пойдем вниз, к остальным. Там и поговорим.
     Сказав это она быстро вышла в коридор. Пришлось вставать и идти за ней. Выходя из комнаты прихватил заплечную сумку.
     В общем зале все было как обычно. Столы и лавочки уже стояли на своих местах. Хозяин занимал привычное место за стойкой, а две вчерашние служанки шустро разносили по столам заказы.
     Два самых дальних стола, возле самой стены, были сдвинуты вместе и за ними сидели семь человек. Троих я не знал. Айрус хмуро пил пиво, время от времени мрачно оглядывая других посетителей. Рядом с ним сидела Мира, одетая в почти такой же костюм, что и я. Напротив нее о чем-то переговаривались между собой тощий рыжий парень и девушка, те самые, кто вчера пытался остановить меня в Магнолии.
     Эльза сразу направилась в их сторону и села на свободное место рядом с девушкой. Мира, первой заметив меня, быстро выскочила из-за стола и шагнула ко мне.
     - Люси!
     Было видно, что она хотела обнять меня, но сдержалась, за что я был ей очень благодарен.
     - Привет, Мира. - я улыбнулся, нарушая возникшую неловкую паузу и сел за стол.
     Рядом села Мира, встревоженно косясь на меня. И не только она. Меня заинтересовал взгляд Айруса. Он с каким-то неудовольствие разглядывал меня, задерживая взгляд на волосах и одежде. Глядя ему в глаза я начал накручивать на палец прядь волос.
     - Нравится?
     Айрус что-то недовольно буркнул и отвернулся. Вместо него ответил один из незнакомых мне парней, так же как и Айрус, довольно атлетичной наружности.
     - Мне нравится. - он усмехнулся. - Когда успела?
     - Вчера вечером к местному умельцу зашла.
     Я подозвал проходившую мимо служанку.
     - Будете что-то заказывать? - спросила она.
     - Да, принеси что-нибудь по сытнее. - подумал и добавил.
     Девушка кивнула и быстро убежала. Повернувшись я натолкнулся на странные взгляды.
     - Что? - недоуменно спросил я.
     - Может быть расскажешь, что произошло? - спросил рыжий.
     - А может вы сначала представитесь? Как-то неудобно разговаривать с теми, кого не знаешь.
     Я вопросительно обвел растерявшихся людей. Эльза хмыкнула и кивком указала на рыжего и девушку.
     - Эрик Шоу, заклинатель зверей и Кива Марун, маг веского слова. Они из твоей команды, кстати.
     Я с интересом посмотрел на девушку, вспомнив разговор Поль и Миры.
     - Это же ты спасла меня? Об этом говорила та старая карга, когда я проснулась.
     Все заулыбались. Мира, наоборот, осуждающе посмотрела на меня, но ничего не сказала.
     - Я всего лишь не дала тебе умереть. - девушка смущенно покраснела. - Остальное сделала Поль.
     - Ты сделала самое главное и за это огромное спасибо. - поблагодарил я и повернулся к еще не назвавшим себя парням. - Ну, а вы кто такие?
     - Дарий Улборн. - коротко представился невероятно тощий высокий парень.
     - Перси Роквел, грозовой маг. - атлет весело улыбнулся и подмигнул мне. - Рад познакомится с новой Люси.
     Я кивнул, не удержавшись от ответной улыбки. Нормальный мужик, поладим.
     - Лиам Берг, магия Темных письмен. - сидящий рядом с ним серьезный, немного мрачноватый, брюнет коротко кивнул мне. - Не могу сказать, что мне нравится твой новый образ, но родной цвет волос тебе идет лучше, чем тот, что был раньше.
     Я удивленно посмотрел на него и перевел взгляд на Миру.
     - О чем это он?
     - В детстве ты была черноволосой, как и я. - улыбнулась Мира. - Но когда в тебе пробудилась магия Света, твои волосы начали постепенно светлеть. Иногда такое случается.
     - Так, хватит страдать ерундой. - неожиданно вмешался Айрус, заставив всех недовольно скривится. - Люси, рассказывай почему ты сбежала из Магнолии и что сегодня произошло.
     Над столом повисла звенящая тишина.
     - И где амулет Пути? - добавил Айрус, даже не подумав сбавить тон.- Отдай его мне.
     Я закрыл глаза, успокаивая начавшую просыпаться ярость. Это оказалось неожиданно трудно. Видимо, произошедшее час назад расшатало мои нервы еще сильнее, чем смерть. Что не удивительно. Наконец я успокоился и посмотрел на Айруса.
     - Во-первых, - спокойно начал я, - у меня уже нету этого амулета, его у меня забрали. Во-вторых...
     - Кто? - резко перебил этот идиот, не обратив внимания на Перси, толкнувшего его локтем в бок.
     - ...еще раз заговоришь со мной подобным тоном, я вырву тебе язык! - я не смог сдержатся и последние слова прорычал.
     - Люси, дорогая, - Мира накрыла мои, сжатые в кулаки ладони своими, стараясь успокоить, - не злись на него. Он просто о тебе беспокоится. Как и все мы.
     Я глубоко вздохнул и расслабился. Я не имею права считать Миру своей матерью, но от ее прикосновений мне вспомнилось, как моя собственная мать успокаивала меня. Она точно также накрывала мои руки своими и говорила что-нибудь таким же тихим и нежным голосом. И также как и сейчас это всегда помогало.
     Уже абсолютно спокойно я посмотрел на Айруса.
     - Почему ушла из Магнолии я говорить не хочу, а на счет произошедшего сегодня, - я хитро улыбнулся, - могу рассказать маленькую сказочку.
     Айрус хотел уже что-то сказать, но тут подошла служанка и поставила передо мной две тарелки, с густым наваристым супом и какой-то кашей, похожей на рис.
     - Но могу рассказать об одной любопытной собаке. - пододвигая тарелку с супом, усмехаясь добавил я.
     - Расскажи, а мы послушаем. - кивнула Эльза.
     Я вздохнул, с сожалением посмотрев на еду. Придется сначала рассказать.
     - Ну, хорошо, слушайте. - я помолчал, собираясь с мыслями. - Как-то раз одна любопытная собака сбежала из дома и встретила на улице человека, который начал подманивать ее к себе. Глупой собаке надо было убежать, но ей стало любопытно и она подошла. Человек только этого и ждал. Когда собака подошла он быстро застегнул на ее шее крепкий ошейник с длинным поводком.
     Я замолчал прислушиваясь к себе. Не знаю, что за печать на меня наложил Изарус, но сейчас она молчала.
     - Собака разозлилась, начала вырываться и тогда человек ее отпустил, все равно далеко не убежит, он крепко держит длинный поводок. Вот такая история.
     Закончив я приступил к еде. Несмотря на то, что принесенного мне служанкой могло хватить на четверых, доев, я с удивлением понял, что могу съесть еще. Интересная особенность организма.
     Тем временем, пока я ел, остальные о чем-то тихо переговаривались. Я не прислушивался, полностью поглощенный едой, но успел понять, что рассказанного мной оказалось вполне достаточно, чтобы они поняли что произошло. Сейчас Эльза и Айрус активно обсуждали, что делать. Остальные молча слушали.
     - Нужно немедленно отправляться в гильдию. - уверенно решила Эльза. - Мастер должен знать, что можно сделать.
     - Хорошо. - согласился Айрус. - Только в гильдию пойдете вы, вместе с Люси. Я и моя команда отправимся на поиски этого гада.
     - Можно подумать, - фыркнула Эльза, - ты знаешь кто он и где его найти.
     Айрус усмехнулся.
     - Кто он я знаю. - и видя удивление Эльзы, пояснил. - Чтобы задержать нас, он отправил навстречу нам своих людей. Я торопился, поэтому не успел никого захватить, но некоторых из них я узнал.
     - И? - Эльза нетерпеливо подалась вперед.
     - Они все из темной гильдии Ночные Тени. - ответил Айрус. - Насколько я знаю, главу гильдии зовут Изарус, он маг Контроля.
     Все вопросительно посмотрели на меня. Почувствовав как в висках кольнула легкая предупреждающая боль, я просто пожал плечами.
     - Делайте, что считаете нужным, но прошу поторопится. Не знаю, как долго я смогу оставаться рядом с вами. Может быть я и до гильдии
     не успею доехать.
     Все сразу нахмурились. Похоже, об этом никто даже и не подумал. Наконец Эльза приняла решение.
     - Сделаем, как предложил Айрус. - встав, она обвела всех взглядом. - Не будем терять время, отправляемся немедленно.
     После этого все встали и, подхватив лежащие на полу заплечные мешки и молча направились к выходу. Пришлось подниматься и мне. Перси и Лиам остались на месте, а Айрус направился к хозяину гостиницы. На мой вопросительный взгляд Перси ответил:
     - Мы пойдем в сторону Срединных гор. Последний раз Изаруса видели там.
     Пожав плечами я развернулся и пошел к выходу. Выйдя на улицу я с удивлением увидел, что Эльза и остальные седлают стоящих во дворе лошадей.
     - Мы поедем на лошадях?
     - Ну, да. - Эльза непонимающе посмотрела на меня. - Не пешком же.
     Я удивился еще больше. Почему-то я думал, что мы воспользуемся амулетами Пути.
     - А ты думала, что мы пойдем по Звездной Дороге? - словно прочитав мои мысли усмехнулся Эрик.
     - А почему нет? - я все еще не понимал.
     Ко мне подошла Кив, ведя за собой красивую белую длинноногую лошадь.
     - В Ширатсуми нет гильдии Врат, - протягивая мне поводья пояснила она, - а амулеты запрещены и поэтому они очень редки. Я вообще не понимаю, где ты взяла свой.
     Я погладил по морде лошадь, которая с интересом меня обнюхивала.
     - Купила на торговой улице. - я пожал плечами. - А почему они запрещены?
     - На этом настоял глава гильдии Врат. - пояснил Эрик. - Он считает, что Звездная Дорога принадлежит его гильдии.
     - Ясно.
     Я принял протянутый Кив сухарик и скормил лошади, с удовольствием его съевшей. Интересно, если амулеты запрещены, то почему тогда мне удалось так легко его купить? Странно и очень интересно.
     - Садись на лошади и поехали. - нетерпеливо крикнула Эльза. - Завтра будем в Терне. От туда можно будет пройти в Магнолию Вратами.
     Погладив лошадь еще раз я вставил ногу в стремя и вскочил на нее. Лошадь переступила с ноги на ногу и я едва на упал с другой стороны, лишь чудом успев ухватится за гриву. Лошадь недовольно всхрапнула и сделала несколько шагов в сторону. Я с удивлением почувствовал как меня начало подташнивать.
     Странно, я думал что Люси должна была уметь ездить на лошади.
     - Возьми, будет по-легче. - ко мне подъехала Мира и протянула стеклянную бутылочку с розовой жидкостью.
     Я непонимающе посмотрел на нее.
     - Зачем?
     - Тебя ведь уже начинает тошнить? - улыбнулась она. - Тебе всегда становится плохо, когда под ногами нет твердой земли.
     Чувствуя как от движений лошади содержимое желудка подбирается к горлу я взял протянутую бутылочку и быстро выдернув пробку выпил содержимое, по вкусу похожее на малиновый сироп. Тошнота сразу же прошла, оставив после себя легкую тяжесть в желудке.
     - Уже лучше?
     - Да, - я благодарно кивнул Мире, - спасибо.
     Мира счастливо улыбнулась.
     - Я рада.
     Я еще раз благодарно кивнул ей поудобней устраиваясь в седле и направил лошадь вслед за остальными уже выехавшим со двора гостиницы. Мира пристроилась рядом.
     Из Ширатсуми выезжали медленно. По сторонам я не смотрел, пытаясь приноровится к лошади. Несмотря на мягкий и осторожный шаг животного удержатся в седле было довольно сложно. Стало ясно, что наездником я никогда не стану. Когда выехали из города Эльза сразу попыталась ускорится, но после того как я едва не вылетел из седла ей пришлось сбавить скорость.
     Какое-то время ехали молча. Я, чтобы отвлечься от начинающихся неприятных ощущений пониже спины и легкой тошноты, глазел по сторонам. Сразу от города начинались просторные зеленые поля с частыми холмами. Время от времени вдоль грунтовой дороги росли небольшие рощи, в которых можно было остановится на короткий привал.
     Вскоре мне надоело наблюдать за однообразными пейзажами и я повернулся к Мире.
     - Мира, расскажи о себе. - попросил я. - И обо мне.
     Мира, погруженная в какие-то свои невеселые мысли, вздрогнула и растерянно посмотрела на меня.
     - Что ты хочешь знать?
     - Когда мы гуляли с Кло по Магнолии, она немного рассказала. Что ты моя мать, что до двенадцать лет я жила отдельно от тебя, а когда пробудилась моя магия, ты забрала меня в гильдию. Потом я стала Убийцей Драконов и недавно отправилась на задание, где со мной что-то случилось.
     Я покосился на Миру, судорожно сжимающей поводья лошади. Она так грустно смотрела на меня, что я засомневался, стоит ли продолжать. Решив, что всё-таки стоит, я решительно продолжил.
     - Ничего из этого я не помню. Как будто все это не со мной было.
     Я помолчал немного, собираясь с мыслями.
     - Но сегодня утром, когда все это случилось...
     В затылок кольнула резкая боль, заставим меня болезненно дернутся и на пару секунд замолчать. Мира встревоженно подалась ко мне. Я упрямо мотнул головой и продолжил.
     - Я кое-что вспомнила. Не знаю, что это было.
     - Расскажи? - тихо попросила Мира.
     - Мне было двенадцать лет. - начал я. - Я помню лес и как бежала по нему всю ночь и полдня, а меня преследовали какие-то люди с собаками. На мне, кроме грязного рваного платья, ничего не было и пока бежала исколола ноги до крови. От усталости я упала и больше не смогла подняться.
     Я посмотрел на Миру. Она смотрела на меня влажными глазами и едва не плакала.
     - Что было дальше? - спросил Эрик.
     Оказывается меня слушала не только Мира, но и все остальные.
     - Не знаю, что это было. - я покачал головой. - Было такое ощущение, будто солнечный свет проникает в меня. Раны на ногах начали зарастать, уходила усталость. А потом я заметила, что все мое тело начинает светится. Таким странным белым светом. Как солнце.
     - Так пробуждается магия Убийц Драконов. - неожиданно сказала Эльза.
     - Ты что-то знаешь об этом? - заинтересовался я.
     - Я и сама мало что знаю. Только то, что ты сама мне рассказывала.
     - Но сейчас-то я ничего не знаю. - я сокрушенно покачал головой. - Так что я буду рада хоть каким-то знаниям.
     - Хорошо. - Эльза придержала своего коня, пристраиваясь справа от меня. - Расскажу, что знаю.
     Слева раздался тихий облегченный вздох. Я внутренне усмехнулся. Если Мира думает, что смогла избежать необходимости отвечать на мои вопросы, то она ошибается. Рано или поздно, но я узнаю правду.
     - Убийцы Драконов сильно отличаются от обычных магов. - начала рассказывать Эльза. - Некоторые даже считают, что они вовсе не люди, а отдельная раса, родственная самим драконам.
     - Это еще почему? - удивился я.
     - Все из-за вашей живучести и необычной магии. - вместо Эльзы ответил Дарий, ехавший позади меня.
     - Верно. - кивнула Эльза. - В отличие от обычных магов они способны поглощать внешнюю энергию, преобразуя в собственную магию и использовать ее без каких-либо заклинаний, усилием воли, придавая ей практически любую физическую форму. Так же, благодаря поглощенной энергии они усиливают свое тело, становясь физически сильнее и залечивая большинство смертельных ран, благодаря чему убить их очень сложно. Для обычного оружия они, практически, неуязвимы.
     - Что? - от удивления я едва не свалился с лошади. - То есть как, неуязвимы?
     - Не знаю. - не придав особого значения моему удивлению пожала плечами Эльза. - Но это так. Даже если тебя проткнуть мечом на сквозь, стоит только вытащить его и рана мгновенно заживет. Если, конечно, в тебе будет хоть немного магической энергии.
     Вспомнился приставленный к горлу клинок и слова Сильваны:
     "Еще одно неверное движение и ты труп."
     Я прикоснулся к шее и провел пальцами по абсолютно гладкой коже. А ведь я даже и не заметил как зажила царапина, оставленная кинжалом.
     "Если бы я только знал."
     Я горько усмехнулся. Бывает же такое. Идешь на жертвы ради спасения собственной жизни, чтобы потом узнать, что тебе ничего не угрожало. Это было бы забавно, если бы не было так печально.
     - Значит обычным ножом меня не убить? - все таки решил уточнить. - Например, если перерезать горло.
     - Ну почему-же. - Эльза снова пожала плечами. - Даже если сразу и не умрешь, то на какое-то время станешь беспомощной и если не успеешь ничего сделать, тебя легко можно добить. От удара в сердце или голову никакая регенерация не спасет.
     Мне стало легче. Все-таки я правильно сделал, что не стал рисковать.
     - Вообще, я считаю, что Убийцы Драконов гораздо уязвимее, чем обычные маги, - продолжила Эльза, - несмотря на всю вашу силу и выносливость.
     Я заинтересованно посмотрел на нее.
     - Почему?
     - Вы - бойцы первого удара. Вы не можете правильно рассчитать свою силу, выплескивая ее всю в первых, самых разрушительных, ударах. Если противник смог защитится или увернутся, то ты окажешься перед ним абсолютно беззащитной.
     Подумала и добавила:
     - Конечно у Убийц Драконов есть дар поглощения чужой энергии, но эта способность не всегда может помочь. Если враг опытен, ему вполне хватит и пары секунд, чтобы добить тебя прежде, чем ты восстановишься.
     - Ясно. - я задумчиво кивнул.
     Дольше ехали молча. Вопросов у меня было еще много, но мне уже не было не до разговоров. Что бы там ни говорила Эльза, а хваленая выносливость и регенерация Убийц Драконов нисколько мне не помогала спокойно ехать на лошади. Как бы я ни старался, - и ложился на лошадь всем телом, и залазил в седло с ногами, из-за чего один раз даже упал, сильно ударившись спиной о землю, - ничего не помогало. Вся нижняя часть тела просто горела. Так что, когда солнце уже клонилось к закату, а меня снова начало тошнить, я не выдержал и заявил, что дальше не поеду. Эльза недовольно покривилась, но все же согласилась остановится на ночлег и мы свернули к ближайшей роще.
     Наверное со стороны было забавно, наблюдать за тем, как я слезаю с лошади, но вне точно было не до смеха. Я, словно мешок с картошкой, свалился на землю. Вставать не было никакого желания и я просто разлегся на спине под насмешливыми взглядами остальных.
     - Такое чувство, - морщась произнес я, - будто я никогда не ездила на лошади.
     - Так и есть. - рядом присела Мира. - Ты даже в повозке или карете ездить не любишь. Тебя от любого транспорта тошнить начинает.
     - Почему?
     - Не знаю, так всегда было. Какая-то особенность организма.
     - Ясно. - неуверенно протянул я.
     Вот еще одна проблема. И как я буду теперь передвигаться? Пешком?
     - А что ты мне дала, перед тем, как мы поехали? - поинтересовался я.
     - Это очень сильное лекарство от тошноты. Его сделали специально для тебя. Но даже оно действует не долго, а если его часто использовать, то эффект постепенно ослабевает.
     Н-да, а я то уже понадеялся. Вздохнул и осторожно встал. Хватит лежать, тем более что боль уже почти прошла. Видимо мое тело действительно восстанавливается быстро. Прошелся несколько раз вокруг лошади, разминая ноги,  и задумался о том, что с этой животиной теперь делать. Я не имел ни малейшего представления о том, как за ней ухаживать. Первым мою проблему заметил Эрик.
     - Я ей займусь. - сказал он и подошел к моей лошади.
     С минуту понаблюдал за тем, как он распрягает животное и отвязывает от седла притороченный к нему мешок с зерном я отвернулся и посмотрел, чем занимаются остальные. Дарий разжигал костер из собранных сухих веток. Мира и Кив собирались готовить ужин. Ну, а мне чем заняться?
     - Здесь недалеко есть небольшое озеро. - ко мне подошла Эльза. - Если хочешь, можешь пойти искупаться.
     - Можно. - согласился я.
     Да, смыть с себя пот не помешает.
     - Тогда иди пока. - сказала Мира. - Ужин еще долго ждать, так что можешь особо не торопится.
     Узнав у Эльзы направление я взял свой мешок с вещами и пошел к озеру. Хорошо, что вчера, попав в Ширатсуми, я догадался прикупить кое-какие полезные вещи, в том числе и местное мыло.
     Озеро оказалось всего-лишь большой лужей, хотя и очень чистой. Видимо в озере был подземный источник, так как вода была прохладной, несмотря на жару. Значит, нужно поторопится иначе вода скоро окончательно остынет и я замерзну в ней. Оглядел берег и найдя подходящее место, удобное для спуска в воду и укрытое низкими кустами, направился туда. Достал из мешка запасную одежду и мыло, маленькую стеклянную баночку с густой жидкостью, быстро разделся и с ворохом грязных вещей вошел в воду. Вода действительно быстро остывала. Пока стирал вещи и мылся сам, едва не замерз.
     Наконец, чистый и продрогший я вернулся в лагерь. Мира, увидев меня, сразу отвела к костру и забрала мокрые вещи. Пока я устраивался возле костра, Мира разложила мои вещи аккуратной стопочкой и достала из своего мешка смутно знакомую железную монетку.
     - А что ты делаешь? - полюбопытствовал я.
     - Это амулет для сушки вещей. - пояснила Мира и положила амулет на мои вещи.
     Секунду ничего не происходило, а потом я увидел как от вещей пошел пар. Через несколько секунд, когда пар перестал идти, Мира быстро убрала амулет.
     - Готово! Можно снова их одевать.
     Я недоверчиво потрогал свои, еще не давно мокрые вещи, и с удивлением понял что все они абсолютно сухие. Справившись с удивлением, я сложил их в заплечный мешок.
     - Спасибо, Мира! - поблагодарил я. - Не знаю, чтобы я без тебя делала.
     - У тебя тоже ведь должен быть такой же. - сказала Кив, протягивая мне миску с аппетитно выглядящей кашей. - Ты всегда носишь свои амулеты в поясном кошелке.
     Так вот где я видел такой амулет. Вчера вечером я перебирал содержимое поясного кошелка и нашел там с десяток похожих монеток. Решив не откладывать на потом возникший вопрос я отложил миску с кашей и вытряхнул на землю содержимое кошелька.
     - Объясни мне, пожалуйста, что это все такое. - попросил я. - А то уже второй день ношу с собой и не знаю для чего они нужны.
     - Ты как ребенок. - вздохнула Кив и начала перебирать сваленные в кучу побрякушки. - Ничего не знаешь.
     На это я лишь пожал плечами и снова взял миску с кашей и приступил к еде. Пока я ел, Кив объясняла назначение вещей.
     - Это бытовые амулеты. - она поочередно указала на железные монетки с вырезанными на них разными рунами. - Для сушки одежды, очищения воды, для ее кипячения и для разжигания костра.
     - И как всем этим пользоваться?
     - Ты ведь уже использовала амулет Пути? - спросил Эрик, сидящий с другой стороны костра. - Принцип тот же.
     - Ясно. - я указал на горсть маленьких белых камней. - А это для чего?
     - Камни Силы. - рядом присела Эльза и взяла один и камней. - Полные. Не знала, что у тебя их так много. Они достаточно редкие и дорогие.
     - Зачем они нужны?
     - В них хранится магическая энергия. - ответила Кив. - Ты использовала их, чтобы быстро восстановить силы в бою.
     - Да?
     Я взял в руку камень и с интересом начал его разглядывать. Неожиданно от прикосновения к камню по руке пробежала неприятная дрожь. В груди болезненно кольнуло и я выронил камень.
     - Ты всегда наполняла их магией Света. - ответила Кив на мой недоуменный взгляд. - Но сейчас ты владеешь магией Тьмы, так что они для тебя бесполезны.
     - В теории Убийцы Драконов должны уметь поглощать любую магию, - сказала Эльза. - Но ты теперь маг Тьмы, и если попытаешься поглотить Свет, то можешь не справится и причинишь себе больше вреда, чем пользы. Не думаю, что ты теперь сможешь ими пользоваться. 
     - Жаль.
     Плохо, конечно, что они мне бесполезны, но на самом деле я не особо об этом сожалел. Я даже о собственной магии имею лишь поверхностное представление и не умею ей толком пользоваться, так что даже если бы эти Камни Силы были наполнены Тьмой, толку от них все равно не было бы. Тем не менее я собрал все камни и вместе с амулетами убрал назад в поясную сумку. Мало ли, вдруг пригодятся.
     Пока Кив и Эльза объясняли назначение камней и амулетов я успел доесть кашу. Кив сразу забрала миску и вместе с Эриком пошла на озеро мыть посуду. Дарий давно уже отошел в сторону и лег на землю, закутавшись в плащ и подложив под голову свой мешок. Эльза, посмотрев на нас с Мирой, сказала, что сходит прогуляется немного, подышит ночным воздухом. Когда Эльза ушла я посмотрел на Миру, которая стелила возле костра плащи, видимо готовила постель.
     - Мира, может поговорим? - спросил я.
     - О чем?
     В ее тихом голосе послышалось сильное напряжение.
     - Я помню не только момент пробуждения магии Убийц Драконов. - ответил я. - Еще я помню какую-то деревню. И темный грязный подвал, где меня часто запирали. Помню страх и боль. Помню сильное желание сбежать. А когда мне это удалось и я сбежала, то боялась, что меня поймают и накажут.
     Я не видел лица Миры, но ее напряженная спина говорила о мне, что мои слова ей неприятны.
     - Что это за деревня? - осторожно спросил я. - Почему меня держали взаперти и кто были все те люди, которых я так боялась?
     Мира не ответила. Она по прежнему сидела ко мне спиной и совершенно не двигалась. Я вздохнул. Наверное, лучше прекратить эти расспросы, но я не мог. Не знаю почему, но мне нужно было знать, что произошло с бывшей хозяйкой этого тела. Хотя, почему бывшей? Почему-то, после недавних воспоминаний я чувствовал странную уверенность, что прежняя Люси никуда не делась.
     Еще раз тяжело вздохнув я резко окликнул Миру:
     Мама! Ответь мне, я должна знать!
     От моего обращения к ней Мира вздрогнула и, помолчав, тихо сказала:
     - Когда я узнала, что ты все забыла, я так обрадовалась.
     Я встал и подошел к ней. Поколебался и решительно сел рядом, взяв ее за руку, заставляя повернутся ко мне. Она не плакала, как я ожидал, но ее печальный взгляд на мгновение заставил меня усомнится в принятом решении. Тряхнул головой, отгоняя не нужные сомнения.
     - Мира, рано или поздно я все вспомню, и хочу знать, к чему я должна быть готовой. К тому же это моя жизнь и я должна знать все.
     Мира молчала целую минуту. Когда я уже хотел снова попробовать на нее надавить, она наконец-то решилась рассказать.
     - Одиннадцать лет назад наша гильдия, совместно с королевской службой дознания отправились на задание от Магического Совета в небольшую деревню на границе со Страной Семи. Мы должны были уничтожить темную гильдию "Слуги Тьмы". По сведениям Совета они собирались провести темный ритуал, после которого пробудится дракон Тьмы Азарот. Этого нельзя было допустить и мы напали на них. В том бою погиб Лион Рок, огненный Убийца Драконов.
     Она на секунду замолчала, вспоминая что-то грустное. Видно было, как ей тяжело вспоминать подобное.
     - После того, как бой был закончен и мы начали осматривать деревню, - продолжила Мира, - я зашла в один из домов и услышала какой-то шум из подвала. Там я нашла тебя. Ты была закована в магические цепи, которые высасывали из тебя магию, вся избита и истощена. Я забрала тебя.
     В принципе чего-то подобного я и ожидал. То, что Мира не родная мать Люси я понял сразу после ритуала, когда вспомнил момент пробуждения магии. Ни одна мать не допустила бы подобного. Вот только главное осталось непонятно.
     - Я не знаю, кто твои настоящие родители и как ты оказалась в той деревне. - ответила на мой невысказанный вопрос Мира. - Ты не знала своих родителей, а на остальные вопросы никогда не отвечала. Так что мне больше нечего тебе рассказать.
     Мира снова отвернулась. Я, подумав о том, что зря расстроил ее, уже собирался ее как-то успокоить, но вернулись Кива и Эрик. Вслед за ними пришла и Эльза. Продолжать этот разговор при всех ни я, ни Мира не захотели. Я сразу начал готовиться к ночлегу. Постелил на землю наломанных веток и накрыл их одним из своих плащей. Получилось жестко и неудобно, но судя по тому как легко и быстро я уснул, этому телу было не привыкать спать на таком.

Глава 6


13 июля 823 года.

     Как бы Эльза не торопилась, но в Терн прибыли только после полудня. Могли бы и раньше, но я не мог поддерживать высокий темп, либо начинал выпадать из седла, либо меня начинало тошнить, и даже лекарство Миры не особо помогало. Так что ехали мы медленно.
     Сам город сильно уступал Магнолии. Раз в пять меньше и далеко не такой красивый. Не было красочного моря цветов и веселых доброжелательных лиц. Все какие-то хмурые, озабоченные, куда-то спешат. Обычный серый город.
     Задерживаться нигде не стали и сразу направились к центру города, где находилось здание гильдии Врат, - небольшое двухэтажное здание из серого камня. Весь первый этаж представлял собой просторный зал с рядом украшенных резьбой каменных колонн подпирающих потолок. В центре зала находилась большая круглая каменная платформа с установленной на ней высокой и широкой аркой, покрытой рунами.
     В зал мы вошли вместе с лошадьми. Эльза, переговорив со встретившим нас членом гильдии, приказала подняться на платформу. Я ожидал увидеть какие-нибудь ритуалов, но все оказалось достаточно просто. Двое молодых мага подошли к арке с двух сторон и, положив руки на вставленные в нее большие камни, закрыли глаза. Камни начали светится, внутри арки появилось какое-то мерцание и чем сильнее камни светились, тем сильнее становилось мерцание. Сверкнула короткая вспышка и странное мерцание мгновенно сменилось черным провалом с белыми искорками внутри. Как-будто в арку засунули уменьшенное в тысячу раз звездное небо.
     Эльза первая вошла в этот черный провал, ведя в поводу свою лошадь. Стоило ей только коснутся черноты, как та словно засосала ее. Раз, и Эльзы нету. Пока я удивленно смотрел на арку, остальные мои спутники совершенно спокойно, один за другим, вошли в нее, исчезнув как и Эльза. Когда остались только я и Эрик. Парень нетерпеливо подтолкнул меня.
     - Чего застыла? Поторопись.
     Пришлось идти к арке. На мгновение замер перед ней и, набравшись решимости, осторожно протянул руку. Стоило только прикоснуться к черной пленке, как она сама подалась на меня, обволакивая собой. Мгновение невесомости и, прежде чем успел что-то понять, я оказался в другом зале, похожем на прежний, но в два раза больше. В отличии от Терна, здесь зал был полон людей. Внизу платформы стояли мои спутники. Эльза, увидев меня, махнула рукой. Стоило отойти от арки как из нее вышел Эрик со своей лошадью.
     Выйдя из здания мы сразу сели на лошадей и быстро поскакали по улице города. Магнолия, за пару дней моего отсутствия совершенно не изменилась. Все те же веселые улыбающиеся прохожие, неторопливо прогуливающиеся по улицам города, и просто невозможное количество цветов. Разница между Терном и Магнолией просто огромна.
     К зданию гильдии подъехали минут через пятнадцать. Это было огромное трехэтажное квадратное здание, похожее на пирамиду, - каждый следующий этаж меньшего размера.
     Эрик, собрав всех наших лошадей, увел их куда-то, видимо в конюшню. Мы же направились к огромным тяжелым двухстворчатым дверям, обитым железом. Эльза, недолго думая с ходу пнула по одной из створок. Двери, словно от удара тарана, с грохотом распахнулись и она спокойно вошла внутрь.
     Заметив мое удивление, Кива с веселой усмешкой пояснила:
     - У нас так многие делают. Поэтому и двери железом укрепили.
     Помолчала и добавила:
     - Только мастер постоянно злится.
     В подтверждение ее слов изнутри здания раздался громоподобный рев.
     - Какая сволочь опять двери пинает?! Рук нету?!!
     - Вот! - Кив подняла палец к верху. - Я же говорила.
     Помещение, в котором мы оказались, было похоже на общий зал постоялого двора в Ширатсуми, только раза в четыре больше. В половину противоположной от входа стены была низкая барная стойка, справа от нее вдоль стены находилась лестница на второй этаж. На стене между ними висела доска с какими-то листами. Вдоль стен стояли большие вазы с цветами, каждая огорожена железными решетками. Вся остальная часть помещения была полностью заставлена тяжелыми дубовыми столами с лавками.
     В зале находилось пять человек. За барной стойкой стояла маленькая миловидная девушка с розовыми волосами. Напротив нее, на одном из высоких стульев, сидел широкоплечий блондин лет тридцать пяти на вид, одетый в тяжелый меховой плащ, хотя в зале было довольно жарко. За ближайшим к нему столом сидела уже знакомая мне вредная старушка. Кажется ее зовут Поль. Ближе ко входу обедали двое парней. Один - светловолосый коротко-стриженный юноша, раздетый до пояса, а второй, наоборот, в клетчатых шароварах и расстегнутой куртке с одним рукавом, с огненно-красными встрепанными волосами. Несмотря на сильную разницу во внешности, лица у них были одинаково отмороженные. Самое интересное, когда мы вошли в здание оба о чем-то яростно споривших парня, увидев Эльзу, мгновенно изобразили настолько дружелюбное выражение лиц, что невозможно было поверить, что совсем недавно они едва не накинулись друг на друга с кулаками.
     - Эльза! - под сводами зала загрохотал громкий голос широкоплечего блондина. - Объясни мне, почему вы все постоянно пинаете эту дверь?
     Видимо это был мастер гильдии, Лексус, маг молний. Пока мы ехали утром Кив рассказывала мне про него и некоторых членов гильдии.
     Лексус, сын предыдущего мастера, был самым молодым мастером гильдии, став им в двадцать лет, сразу после смерти своего отца. По словам Кив и Эльзы в детстве он восхищался Убийцами Драконов и, когда пробудилась его магия, захотел сравнится с ними в силе. Ему это удалось. Уже к двадцати годам, благодаря своему упорству и нечеловеческим тренировкам, по магической и физической силе, он не только сравнялся с Убийцами Драконов, но и превзошел многих из них. Даже Люси, которая была одной из сильнейших Убийц Драконов Фиора, никогда не могла даже ранить его.
     - По твоему лучше, если они их с помощью магии будут открывать? - язвительно спросила Поль. - Прямо как ты?
     От ее вопроса грозный мастер сильнейшей светлой гильдии смутился, как провинившийся ребенок.
     Еще один интересный персонаж. Поль, профессиональная целительница и самый старый член гильдии. Ей уже больше ста пятидесяти лет. Точнее никто не знает. Мира сказала, что отец Лексуса был влюблен в нее, некоторые даже считали, что она мать нынешнего мастера, но это не так. Тем не менее ее сильно уважали и к ее мнению прислушивался даже своенравный Лексус.
     - Я привела Люси. - не обращая внимания на слова мастера сказала Эльза, садясь рядом с ним за барную стойку. - И у нас проблемы.
     Мастер, собиравшийся что-то ответить Поль, мгновенно забыл и про нее, и про дверь.
     - Что опять случилось? - хмуро спросил он. - Опять что-то разнесли?
     - Хуже. - со вздохом ответила Эльза и повернулась к розово-волосой девушке. - Леви, налей что-нибудь попить.
     Девушка кивнула и почти сразу поставила перед ней большую деревянную кружку с пивом.
     Посмотрела на меня и Кив и весело помахала рукой.
     - Привет, сестренка! Привет, Люси! Вам что-нибудь налить?
     Я покачал головой.
     - Нет, я пока не буду ничего.
     Кив весело засмеялась.
     - Еще не отошла после лошади?
     На это я только поморщился и сел за стол к Поль. Рядом сели Кива и Мира, которые заказали легкий обед. Я бы тоже не отказался от еды, но меня действительно до сих пор тошнило и рисковать я не хотел.
     - Эльза, не тяни за хвост. - сурово потребовала Поль. - Рассказывай, что вы натворили.
     Эльза одним махом выпила пиво, чем сильно меня удивила. Не ожидал такого от девушки.
     - Глава гильдии Ночные Тени наложил на Люси печать Подчинения. - отдавая кружку Леви ответила она.
     На несколько секунд повисла потрясенная тишина, а потом все заговорили почти одновременно.
     - Что?!! - вскакивая с места заорал мастер.
     - Как это случилось? - повернулась ко мне Поль.
     - Кто?
     Последние в один голос спросили подошедшие огненно-волосый и его товарищ. Оба с такими зверскими лицами, что окажись Изарус сейчас рядом они бы его порвали.
     Смотря на их лица, я окончательно убедился, что это и есть те самые извечные соперники, Грей Отмороженный и Нацу Саламандр. Хотя прозвище Отмороженного носил только Грей, ледяной маг, по слова Эльзы они оба были большими любителями подраться, причем головой никто из них никогда не думал. Только кулаками.
     - Люси, кто это сделал? - закатывая единственный рукав куртки спросил Нацу. - Мы его в миг порвем!
     - Вы, оба, заткнитесь. - мгновенно переключился на них мастер и посмотрел на меня. - Люси, рассказывай, что произошло.
     Я поморщился. В принципе, не смотря на запрет Изаруса, я мог бы все рассказать, но сейчас я не видел причин терпеть дикую головную боль. Утром я попытался уже все рассказать Эльзе, из-за чего целый час мучился, пока Мира отпаивала меня какими-то лекарствами, а Кива накладывала на меня свои заклинания.
     - Я не могу ничего рассказать. - ответил я. - Пусть Эльза все расскажет.
     Мастер уже собирался снова разразится гневной тирадой, но меня выручила Мира. Накрыв моя руку она решительно потребовала.
     - Мастер, не спрашивайте ее ни о чем. Она ничего не может рассказать сама.
     - Действительно, мастер. - поддержала ее Кив. - Тот, кто наложил на нее печать Подчинения запретил Люси говорить об этом.
     Мастер вопросительно посмотрел на Эльзу.
     - Это так. - кивнула она. - Когда Люси рассказывала, то едва не умерла от боли. Печать едва не выжгла ей мозг.
     Я едва сдержался от усмешки.Ощущения, конечно, не из приятных, но навряд ли бы я умер.
     - Ну хорошо. - мастер наконец успокоился и сел на место. - Рассказывай тогда ты.
     Эльза отпила пиво из еще одной поданной Леви кружки и начала рассказ. Мелких деталей она не знала, но самое главное рассказать могла.
     - После того, как вы приказали отправится в Ширатсуми за Люси, мы воспользовались услугами гильдии Врат. Они доставили нас в Терн и вчера после полудня мы прибыли в Ширатсуми. Там мы встретили Айруса с командой и Люси.
     - Значит, как я и думал, он успел раньше. - перебил мастер.
     - А что толку? - рядом раздался недовольный голос Эрика, который успел незаметно вернуться. - Этот идиот, вместо того, чтобы помочь Люси, позволил втянуть себя в драку.
     - Это ты о чем? - снова нахмурился мастер.
     - Эрик прав. - кивнула Эльза. - Айрус пришел в город как раз в момент начала ритуала и его попытались остановить. Я считаю, что Перси и Лиам могли сами со всем справится, но Айрус решил помочь им, хотя прекрасно видел, что его специально задерживают. Он мог успеть помочь Люси, но как всегда не смог упустить возможность с кем нибудь подраться.
     Мастер зло стукнул кулаком по стойке, от чего зазвенели бутылки на полках за ней.
     - Ладно, с этим мы еще разберемся когда он вернется. - помолчал и спросил. - Кстати, где он?
     - Они втроем отправились на поиски Ночных Теней и их мастера. - ответила Мира. - Айрус о них раньше слышал.
     - Ну, хоть что-то. - фыркнул мастер.
     - Может хватит отвлекаться? - вмешалась Поль. - Эльза, ты расскажешь наконец, что там произошло?
     - Да, конечно. - ответила Эльза. - Откуда-то глава темной гильдии Ночные Тени, Изарус, узнал о том, что Люси стала магом Тьмы и находится в Ширатсуми. Вчера утром он, со всей своей гильдией, пришел к ней и предложил присоединится к нему. Когда Люси отказалась он силой заставил ее пройти ритуал, после которого она оказалась в его полной власти. После чего он сбежал, видимо опасался Айруса.
     - Н-да. - после непродолжительного молчания протянул мастер и повернулся ко мне. - Это правда?
     Я неопределенно пожал плечами.
     - Почти.
     - Объясни.
     Я ненадолго задумался решая как лучше объяснить.
     - Я не думаю, что он сбежал, потому-что испугался Айруса. - неуверенно ответил я. - Скорей всего, он чего-то ждет и пока я ему не нужна. Или он хочет, чтобы я что-то сделала здесь, в гильдии.
     Подумал и добавил:
     - Правда, я пока не получала таких приказов.
     Видимо о таком никто из них даже и не подумал, их потрясенные лица говорили сами за себя.
     - Люси, - осторожно спросила Поль, - насколько сильно он тебя контролирует?
     Интересный вопрос. Я бы и сам хотел знать.
     - Не знаю. - я покачал головой.
     Все надолго замолчали, обдумывая услышанное.
     - И, что будем делать? - задумчиво спросил мастер. - Есть варианты?
     - Найти этого гада и навалять! - с азартом предложил Нацу.
     Эльза недовольно на него посмотрела.
     - Тебе только и надо, что подраться с кем-нибудь.
     Но его неожиданно поддержал мастер.
     - Нет, Нацу прав, найти этого Изаруса надо, но когда мы его найдем? - он озабоченно потер лоб. - Как бы не было поздно.
     Все согласно закивали.
     - Нужно как-то снять с Люси подчинение. - озвучила общую мысль Эльза. - Мастер, вы что-нибудь знаете?
     - Откуда? - поморщился мастер. - Это Потерянная магия. Я вообще не представляю, где он мог ей обучится.
     - Может обратится в другие гильдии? - предложила Мира. - Или в Магический совет.
     Лесус тяжело вздохнул.
     - Придется, других вариантов я не вижу.
     - Я знаю про одного мага Контроля. - задумчиво произнесла Поль. - Но он живет в стране Боско.
     Мастер покачал головой.
     - Слишком далеко. Даже если он согласится помочь, то может и не успеть.
     - Но других-то нет. - недовольно ответила целительница. - Даже если в других гильдиях что-то знают, помочь они не смогут. У них нет таких магов.
     - Ладно, попробуй с ним связаться. - согласился мастер. - Ты права, других вариантов нет.
     Мастер внимательно оглядел всех и не дождавшись больше никаких предложений встал.
     - Поль, попробуй связаться с этим магом, а я отправлю вестников в Совет и мастерам других гильдий.
     Он повернулся ко мне.
     - Люси, тебе что-нибудь нужно?
     - Мне нужно научиться магии. - ответил я.
     Нацу непонимающе посмотрел на меня.
     - Научится магии? Но ты ведь и так должна уметь.
     Он что, не знает? Я тяжело вздохнул попытался объяснить.
     - Вы ведь знаете, что я ничего не знаю? - дождавшись утвердительных кивков я продолжил. - Мне все говорят об Убийцах Драконов, о том что моя магия изменилась и что раньше я была довольно сильным магом, но я всего этого не помню. Я даже не понимаю о чем вы говорите.
     Я не мог понять почему они так удивлены. Вроде все они знают про мою потерю памяти, но не понимают того, что я не знаю как пользоваться магией. Почему?
     - Теперь понятно, как этот Изарус смог наложить на тебя Подчинение. - задумчиво сказал мастер. - Ты просто не знаешь, какой силой владеешь.
     Он сел назад и внимательно посмотрел на меня.
     - Люси, ты Убийца Драконов. - начал он объяснять. - Для тебя использовать магию, это как дышать. Ты не осознаешь этого, но ты даже сейчас ее используешь.
     Я непонимающе посмотрел на него. О чем это он?
     - Магия Убийц Драконов позволяет тебе быть физически сильнее и выносливее обычных людей и даже большинства магов. - терпеливо пояснил он. - Для этого тебе даже ненужно использовать магию осознанно. А управлять ею для тебя вообще не проблема. Достаточно простого желания и воображения.
     Помолчал немного и добавил.
     - В детстве тебе не нужно было учится магии, все те несколько лет ты развивала свой магический резерв и тренировала воображение. Сейчас все это у тебя есть, твой магический потенциал уже равен магам пятого ранга, а воображение навряд ли могло ослабнуть. Тебе достаточно только представить желаемое и твоя магия сразу примет нужную форму.
     Я задумался, вспоминая как экспериментировал с магией в лесу. Я тогда даже удивился тому, как все легко получилось. Теперь все стало немного понятней.
     - Но мне все равно нужно где-то потренироваться.
     - Можешь воспользоваться тренировочной площадкой за городом. - предложила Эльза. - Там все тренируются.
     - Хорошо. Только я не знаю, где она находится.
     - Я покажу.
     - Ну, вот и отлично. - Мастер решительно встал. - Эльза и остальные помогут тебе, а я пойду. Нельзя терять время. Неизвестно когда темная гильдия сделает свой первый шаг.
     С этими словами он направился к лестнице на второй этаж. Вслед за ним встала и Поль.
     - Я тоже пошла, нужно поторопится. - сказала он и, уже уходя, добавила обращаясь ко мне. - Вечером я буду на Холме Фей, хочу на всякий случай тебя осмотреть. Проверю твое здоровье.
     Я согласно кивнул. Когда Поль ушла Эрик посмотрел на меня.
     - Я так понимаю, на задания ты пока отправляться не будешь? - спросил он.
     - Задания? Какие?
     - В нашу гильдию постоянно поступаю различные задания, за выполнение которых мы получаем вознаграждение. - пояснил Эрик. - Ты, я и Кива ходим на такие задания вместе.
     Я покачал головой.
     - Извини, но мне сейчас не до этого. Мне сначала нужно со своими проблемами разобраться.
     - Эрик, не тупи. - сказала Кива. - Ты же знаешь, что ей уже давно не нужно ездить на задания. Это у тебя деньги исчезают раньше, чем ты их заработаешь, а Люси их почти не тратит. На те деньги, что у нее скопились, она может спокойно прожить не один год.
     - Да, это точно. - усмехнулся Эрик. - Мне всегда было интересно, зачем ты их копишь?
     Мне тоже это было интересно. Но я все же ответил.
     - Не знаю. Только на что их можно тратить?
     Все почему-то рассмеялись.
     - Ты всегда так отвечаешь. - отсмеявшись пояснила Кив. - Сколько тебя знаю, ты никогда особо не тратила деньги. А ведь можешь и дом себе купить, и много чего еще полезного. Вместо этого живешь на Холме Фей, у тебя даже одежды мало.
     Вот как? Как-то слишком сильно настоящая Люси похожа на меня. Возникают интересные подозрения.
     - Ладно. - Эрик встал. - Как бы то ни было, но мне нужны деньги, так что я возьму задание. Кив, ты со мной?
     Кива с сомнением посмотрела на меня. Видимо ей тоже нужны деньги, но оставлять меня она опасается. Пришлось ей помочь.
     - Иди, ничего со мной не случится.
     - Конечно. - поддержал меня Грей, а Нацу и Эльза согласно закивали. - Люси не одна, если что мы сможем ей помочь.
     Кива еще немного по сомневалась, но все же согласилась.
     - Хорошо, вы правы. Да и деньги действительно нужны. За последнее задание никто нам не заплатил.
     Я вспомнил рассказ Кив о происшествии в деревне. Там действительно некому было платить.
     Эрик и Кива отошли к висящей на стене доске и о чем-то тихо переговариваясь начали выбирать подходящее задание. Я вопросительно посмотрел на Эльзу и Миру.
     - Может пойдем домой? - предложила Эльза. - Надо помыться и переодеться.
     - Да. - поддержала ее Мира. - Хочется немного отдохнуть. Давно я так далеко не уходила из Магнолии.
     - Хорошо. Я не против.
     Я согласно кивнул. Действительно, хоть усталости я не чувствую, но помыться действительно не помешает.
     - А как же тренировки? - недовольно спросил нетерпеливо ерзающий на лавке Нацу. - Когда на тренироваться будем?
     Все вопросительно посмотрели на меня. Подумав я ответил.
     - Давайте завтра? Сегодня отдохну немного, а с утра можно будет приступить к тренировкам.
     Нацу разочарованно сник, от чего Грей и Эльза весело заулыбались.
     Попрощавшись с Нацу, Греем и Леви мы вышли из здания гильдии вместе с Эриком и Кив, которые сразу убежали куда-то собираться в дорогу. Мы же втроем не торопясь пошли на Холмы Фей.

Второй этаж здания гильдии Хвост Феи, кабинет мастера.


     Мастер сидел в глубоком кресле и напряженно размышлял. Перед ним, на широком столе стоял небольшой стеклянный шар дальней связи. Уже три часа он общался с главами других гильдий и членами Магического Совета и все впустую. Все они говорили одно и тоже.
     Магия Контроля, или Подчинения, считается утерянной уже очень давно и владеющих подобной магией в Фиоре нет. Но даже если бы такой человек и появился, Магический Совет тут же его уничтожил бы, так как эта магия была слишком опасна. Что не удивительно. Один сильный маг Контроля может с лёгкостью контролировать не один десяток простых человек или одного-двух сильных магов, которые сами по себе могут быть крайне опасны, а если провести специальный ритуал подавления воли, то такой маг сможет отдавать абсолютно любые приказы и подконтрольный человек выполнит их не задумываясь. Даже убьет себя.
     Все это Лексус и сам прекрасно знал. Интересовало его другое, - как избавится от подобного подчинения. Никто этого не знал. Все считали, что избавится от печати Подчинения можно лишь убив мага, наложившего печать. Лексус был с этим согласен, но где его искать, этого мага?
     Корвус Йорг, член Магического Совета, с которым разговаривал Лексус, узнав о появлении мага Контроля пришел в такую ярость, что мастер Хвоста Феи забеспокоился. Успокоившись Корвус рассказал, что еще год назад о гильдии Ночные Тени и их мастере, но ни он сам, ни другие члены Совета, не обратили на них особого внимания, считая их очередной бандой слабых магов-неудачников. Передали сведения о них в службу дознания и благополучно забыли. Если бы они знали о том, что глава этой гильдии владеет магией Подчинения, их бы сразу уничтожили.
     Понимание того, какую ошибку они совершили и разозлило Йорга. Пообещав, что разберется с этим он прервал связь.
     Закончив разговор, Лексус облегченно выдохнул, радуясь что никому не рассказал о Люси. Неизвестно еще как Корвус отреагирует на то, что под контролем Изаруса находится столь сильный Убийца Драконов, к тому же владеющий магией Тьмы. Он вполне может приказать запереть ее где-нибудь в подвалах службы дознания, а то и вовсе убить.
     Лексус невесело усмехнулся. Если бы раньше ему кто-нибудь сказал, что он, мастер сильнейшей светлой магической гильдии Фиора, будет скрывать темного мага, он бы рассмеялся. Но Люси член гильдии, часть его семьи и, чтобы ни случилось, он всегда будет ее защищать. Даже от Магического Совета. Конечно, то, что у нее изменилась магия долго скрывать не выйдет, рано или поздно об этом узнают, но сейчас была другая проблема. Изарус и печать Подчинения.
     Его найдут, Лексус в этом не сомневался, но что до этого времени делать с Люси? Рано или поздно, но Изарус обязательно воспользуется наложенной на нее печатью Подчинения и заставит сделать то, что никому не понравится. Чтобы это ни было, гильдия переживет это, согильдийцы не оставят ее одну, но вот сама Люси с этим не смирится. Она всегда была слишком свободолюбивой. Не терпела, когда ей приказывали, пытались подчинить.
     Несмотря на то, что сегодня она была спокойна, Лесус прекрасно знал, что она никогда не смирится с тем, что кто-то ею управляет. Лексус опасался, что если ничего не предпринять, она может совершить какую-нибудь глупость.
     Убить Изаруса? Да, но пока его найдут он может успеть сделать свой ход. Ждать ответа от мага, про которого говорила Поль? То же не вариант. Захочет ли он помочь и чем придется заплатить за его помощь? Не окажется ли он хуже Изаруса? Лексус доверял Поль, но не этому неизвестному магу. Он его просто не знал и поэтому не мог рисковать жизнью и свободой Люси.
     Остаётся только уничтожить саму печать, ту магию, которая позволяет Изарусу контролировать Люси. Но это слишком опасно. Она может пострадать от этого.
     Мастер тяжело вздохнул. Нельзя отбрасывать этот вариант. Пускай останется на крайний случай. Мало ли как все повернется.
     Приняв решение Лексус решительно создал вестника. Над вытянутой рукой возник икрящийся желтый шар, состоящий из маленьких молний. Глубоко вздохнув мастер быстро проговорил:
     - Гилдарс, возвращайся. Люси в опасности.
     Вестник вспыхнул и исчез. Остается надеяться, что он успеет передать послание, прежде чем разрушится, соприкоснувшись с разрушительной магией, того, кому предназначен.
     "Надеюсь, я зря беспокоюсь."


Глава 7

     ...Я проснулся от холода и омерзительной вони гниющего мяса. Открыл глаза, пытаясь осмотреться. Бесполезно, было настолько темно, что даже собственную вытянутую руку едва разглядел. Попытался встать, но руки и ноги сразу разъехались, скользя по какой-то вонючей вязкой жиже и я снова упал. После нескольких бесплодных попыток мне, наконец, удалось встать на четвереньки. Инстинктивно принюхался и сквозь невыносимую вонь с трудом уловил слабый поток свежего воздуха. Стараясь поменьше вдыхать вонючий воздух медленно пополз в сторону, откуда шел поток воздуха.
     Несколько раз упал, подскользнувшись на странной жиже. Пока полз, глаза начали привыкать к темноте и я уже различал непонятные большие белые столбы, возвышающиеся вокруг меня, какие-то пластины в огромном количестве раскиданные вокруг и больно резавшие кожу острыми краями.
     Наконец почувствовал под руками сухую каменную поверхность и осторожно поднялся на ноги. На секунду обернулся, но тут же отвернулся, вздрогнув от увиденного, и как можно быстрее пошел по огромному каменному тоннелю. Постепенно начинало светлеть, из-за чего глаза, успевшие приспособится к темноте, время от времени пронзала резкая боль. Когда невдалеке появился выход из тоннеля мне даже пришлось остановится и закрыть глаза, перед которыми вовсю плясали световые пятна. Дождавшись когда зрение перестроится я вышел из тоннеля и оказался на склоне какой-то горы, от подножия которой до самого горизонта простирался лес. Приглядевшись я заметил недалеко от меня над деревья несколько столбов дыма.
     "Люди?"
     Не отрывая взгляда от дыма я сделал шаг в ту сторону и неожиданно почувствовал невероятную слабость. Ноги, не выдержав тяжести собственного тела, подогнулись и я начал падать...


     ...- Идет!
     - Слышу.
     Мы стояли на широком уступе над входом в пещеру, где обитает огненный дракон и, судя по содроганиям камня под ногами, он уже учуял нас. Айрус перехватил по удобней свой гигантский меч.
     - Боишься? - спросил он.
     - Нет.
     Я действительно не боялся. Страх опасней самого дракона, поэтому еще перед началом боя я запретил себе бояться. Хотя легкое волнение все же было.
     Содрогание земли на секунду стихло и раздался оглушительный рев. Вздрогнув от неожиданности я сосредоточился, собирая в руке магическую силу, формируя Копье Света. Айрус осторожно положил мне руку на плечо.
     - Дождись, когда дракон полностью выйдет. - посоветовал он. - Иначе он может обвалить уступ под нами.
     - Да.
     Но его совет опоздал. С ревом, от которого заложило уши, дракон стремительно выскочил из пещеры и пробежав несколько десятков метров расправил крылья, собираясь взлететь. Это был самый удачный для атаки, но я замешкался, в непривычном для меня восхищении разглядывая дракона. Огромный, высотой метров десять и длиной от морды до кончика хвоста пятьдесят метров. Красная мелкая чешуя с редким вкраплением желтого сверкала на солнце как зеркало. Исходящая от него дикая и необузданная мощь заставляла меня застыть, желая запечатлеть этот момент в памяти.
     - Бей! - крикнул Айрус. - Не дай ему взлететь!
     Спохватившись я вытянул руку и выпустил в дракона Копье Света, сгусток магического света, в форме короткого копья. Сверкнула яркая вспышка и успевший оторваться от земли дракон яростно взревел, заваливаясь на пробитое крыло. Торопясь его добить я сформировал еще одно копье и снова выпустил его, но промахнулся. Магическое копье вонзилось в камень рядом с драконом и взорвалось. От удара большой кусок скалы разлетелся на куски, несколько больших камней попали в голову начавшего поворачиваться к нам зверя. Взревев, дракон выдохнул из пасти столб красного огня, залившего все вокруг него. Меня обдало потоком невыносимого жара, заставив отшатнутся.
     Чувствуя как загорелись волосы я левой рукой накрыл голову краем плаща, сбивая пламя. Хорошо, что дракон выпустил пламя не прицельно, иначе бы сгорели заживо. Сконцентрировался, собирая остатки магической силы в правой руке, создавая еще одно Копье Света. Если еще раз промахнусь, мне нечем будет сражаться.
     Неожиданно меня отвлек громкий крик Айруса:
     - Люси, берегись!
     Оказалось, пока я сбивал с себя огонь, дракон успел развернуться и оказаться рядом. Как бы я ни старался быть спокойным, но увидев в пяти метров от себя распахнутую пасть дракона, усеянную огромными острыми клыками, я почувствовал, как подгибаются от страха колени. Рядом что-то закричал Айрус, вытягивая перед собой руки. Это привело меня в чувство. Нельзя допустить, чтобы дракона убил Айрус.
     "Он мой!"
     Мысль, что сейчас у меня отнимут моего первого дракона, что его убьет кто-то другой, заставила меня забыть о страхе. Я вытянул правую руку в сторону открытой пасти дракона, в которой уже клокотало пламя, и выпустил в нее всю свою магию без остатка, так и не успев придать ей форму. Яркий световой шар и пламя дракона столкнулись, взорвавшись, прямо в его пасти. Мощная взрывная волна с чудовищной силой ударила в меня, отбросив назад и впечатывая в камень. Теряя сознание от боли, я с удовлетворением подумал о том, что наконец-то стал настоящим Убийцей Драконов...

20 июля 823 года, Магнолия.

     Прошла уже неделя после моего возвращения в Магнолию. Каждый день я, вместе с Эльзой, выезжали за пределы города на тренировочную площадку. Это было огромное ровное поле между холмами, со следами множества взрывов, пожаров и других результатов магических тренировок. Я даже нашел полурастаявшую глыбу льда, примерно двух метров в диаметре. Грей сказал, что когда создал ее пять дней назад, она была в три раза больше. Нацу, увязавшийся за нами, увидев этот лед зачем-то создал огненный шар и кинул в глыбу. Грохнул мощный взрыв и нас всех накрыло осколками льда и кусками раскаленной земли. Он так и не смог внятно объяснить, зачем это сделал. Да мы и не особо интересовались, нам больше хотелось надавать ему по шее. Чем мы и занимались весь день, так что до тренировок дело так и не дошло.
     Зато в последующие дни научился использовать свою магию Тьмы и очень хорошо освоил меч. С последним мне сильно помогла мышечная память. Тело отлично помнило все необходимые движения и связки, мне оставалось только научится сражаться осознанно, а не на уровне инстинктов. Эльза каждое утро гоняла меня по тренировочной площадке, пока я не падал без сил, но к концу недели я уже мог сражаться с ней на равных, деля победы и поражения поровну. Я по началу удивлялся таким успехам, но по словам Эльзы, Люси с детства была превосходным мечником, и мои победы совершенно естественны. Так сказать, опыт не пропьешь.
     С магией все оказалось сложнее. Да, я легко научился призывать ее, простым желание создавая в руке шар из непроницаемой Тьмы или окутывая свое тело черным коконом, защищающим меня от вражеских атак. Но, чтобы я ни делал, как бы не использовал свою магию и какие бы формы не создавал, моя магия несла лишь разрушения. Магия Тьмы сама по себе оказалась настолько мощной, разрушительной и непредсказуемой, что я оказался не в состоянии полностью контролировать ее. Самый маленький шар Тьмы, размером с куриное яйцо, мог взорваться в любой момент, обратив в прах все в радиусе десятка метров и никакая защита не спасала. Даже Нацу, в начале тренировок хваставшийся своими огненными шарами, увидев, что стало с тренировочной площадкой после первого же дня моих тренировок, заявил, что больше никогда не вызовет меня на поединок. Сказал, что хочет еще немного пожить.
     Теперь я понимаю, почему магию Тьмы запретили и зачем я понадобился Изарусу. Я, как живая ядерная бомба, способная уничтожить целые города и которой мало что можно противопоставить. Обладая такой силой, легко можно вообразить себя властителем мира. Надеюсь, это не то, чего желает Изарус, потому что сопротивляться ему я навряд ли смогу. Если вообще захочу.
     На следующий день после разговора с мастером гильдии маг, о котором говорила Поль, прислал вестника с информацией о магии Подчинения Изаруса.
     Оказалось, магия Подчинения действительно позволяла влиять на сознание человека, заставляя выполнять чужие приказы, совершать поступки, которых в здравом уме он никогда бы не сделал. Только сделать это могли очень сильные маги, а Изарус таковым не был. Все, на что он способен, это управлять чужим телом при непосредственном прикосновении. Влиять на человеческое сознание, навязывать свои желания он, скорей всего, был неспособен, поэтому ему и понадобилось провести тот ритуал, усиливший его способности.
     Что это за ритуал Клаус Штольц, так звали мага, не знал, но предположил, что он накладывал на мое сознание магическую печать, связав меня и Изаруса. Печать должна дать ему возможность на расстоянии мысленно общаться со мной и, при необходимости, наказывать за не подчинение, а то и вовсе убить. Может ли Изарус повлиять на мои собственные мысли и желания не известно, но такая вероятность была.
     Клаус Штольц так же рассказал нам способ избавится от контроля Изаруса. Для этого надо было провести обратный ритуал и снять печать, но для этого был нужен сам Изарус, которого за прошедшую неделю так и не нашли. Был и другой вариант. Можно попытаться каким-либо способом насильно разрушить магическую печать. Мастер признался, что в гильдии есть маг, способный на это, и в скором времени он прибудет в Магнолию. Вот только желания попасть ему в руки у меня не было, так как при разрушении печать была большая вероятность того, что я могу не пережить сам процесс или сойду с ума. Подобная перспектива не нравилась мне не меньше, чем необходимость подчинятся чужим приказам. В любом случае этого мага нужно было еще дождаться, но времени уже не было.
     Два дня назад Изарус впервые попытался связался со мной. Еще вечером, ложась спать я почувствовал легкую головную боль. Тогда я не придал этому значения, но к середине ночи боль усилилась настолько, что я уже с трудом мог терпеть. Когда я собирался встать и найти Поль, боль резко усилилась и я потерял сознание.
     Не знаю, чем это вызвано, болью или еще чем-то, но тогда меня посетило странное видение, скорей всего это было воспоминание пятилетней Люси. Необычными были не сами воспоминания, а мое восприятие самого себя. Как-будто это я был в той пещере и видел гниющие останки гигантского зверя. В этих воспоминаниях я был Люси, хоть и осознавал себя как мужчину. Странным мне показалось еще и то, что я отчетливо знал, что это было первое осознанное воспоминание Люси. Как будто именно в этот момент она родилась, впервые осознала себя как живое существо. Она не знала кто она, но почему-то знала кто такие люди и что означает дым в лесу. Как при частичной потере памяти.
     Когда я пришёл в себя голова по прежнему болела, хотя и вполне терпимо и я смог снова уснуть. В тот раз ни я, ни Поль так и не смогли понять, что со мной случилось. Но на следующую ночь я снова проснулся от головной боли и того, что кто-то звал меня по имени, хотя в комнате никого не было. Знакомый мужской голос раздавался прямо в голове, словно там находится передатчик, включенный на полную мощность.
     "Люси!"
     Голос становился громче и требовательней, с каждым разом сильнее причиняя боль. Как будто в мозг все глубже вонзается раскаленная игла, вынуждая отвечать.
     "Кто ты?"
     Я понимал, что это был Изарус, но другого вопроса я в тот момент не придумал. Стоило мне мысленно ответить, как боль сразу же прошла.
     "Время пришло."
     Ответ был кратким, но неожиданно я понял, что от меня требуется и мне это не понравилось. Словно понимая мое нежелание подчиниться, мозг снова пронзила резкая боль.
     "Не подведи!"
     Это было последнее, что я услышал, прежде, чем боль стала совершенно невыносимой и я не потерял сознание, снова погружаясь в мир воспоминаний.
     Очнулся только под утро. Голова по прежнему болела. Было такое ощущение, словно в мозгу оставили тлеющий уголек. Вся постель была в засохшей крови, вытекшей из носа. С трудом встал и сходил в ванну. Приведя себя в порядок быстро оделся и небрежно застелил кровать. Было сильное желание собрать окровавленное белье и тщательно спрятать, но я заставил себя этого не делать. Я надеялся, что кто-нибудь зайдет в комнату и, увидев кровь, забеспокоится. Возможно благодаря этому меня успеют остановить. Хотя это навряд ли, так как времени оставалось слишком мало. Я чувствовал, как с каждой минутой боль в голове усиливается, подгоняя меня. Если не потороплюсь, магическая печать буквально выжжет мне мозг.
     "Ты за это заплатишь, Изарус!!"
     Стоя перед зданием гильдии я в ярости сжал кулаки, не решаясь войти. Да, я мог этого не делать. Мог найти мастера, или Эльзу, и рассказать им все. Можно даже просто дождаться их, уверен, они смогут меня остановить. Но... Мне очень хочется жить. Мозг едва не кипит, а из носа уже начинает течь кровь. Чувствую, еще полчаса и я не выдержу.
     Что мне оставалось? Либо не подчиниться и умереть, либо выполнить приказ и, дождавшись удобного случая, оторвать голову Изарусу. Я выбрал второй вариант. Сделал несколько глубоких вдохов, успокаивая рвущееся с цепей неконтролируемое бешенство, и призвал  магическую силу.
     Сейчас было раннее утро, солнце еще не было видно из-за крыш домов, и поэтому на площади перед зданием никого не было. В самом здании тоже никого не должно быть, но на всякий случай надо проверить. Я поднял правую руку, указательный палец направив на угол третьего этажа, где живет мастер гильдии, и, создав на кончике пальца маленький, размером с горошину, шар Тьмы, "выстрелил" им, мысленно толкнув его.
     На большой скорости магическая "пуля" ударила в угол третьего этажа и взорвалась. В отличие от огненной магии Нацу, моя Тьма взрывалась совершенно беззвучно, но результат в несколько раз страшнее. Вот и сейчас сам взрыв был не слышен, но грохот разлетающихся в разные стороны камня и черепицы, которой была устлана крыша, в утренней тишине был слышен, наверно, на весь город.
     Взглянув на здание я непроизвольно поежился. Я постарался вложить в магический снаряд как можно меньше силы, но даже так магия уничтожила практически половину этажа, зацепив часть второго и обрушив потерявшую под собой опору крышу. После такого никто на смог бы выжить.
     - Кто это сделал?!!
     Я ошибся. Рев мастера с легкостью перекрыл грохот падающих камней. Сверкнули желтые молнии и остатки крыши буквально раскидало. Черепица и несколько крупных кусков стены рухнули совсем рядом со мной. Я едва успел отскочить в сторону, как на то место, где я был секунду назад упала еще пара камней.
     - Убью!! - продолжал бешено реветь мастер.
     Еще насколько раз сверкнули молнии и здание гильдии окончательно избавилось от остатков третьего этажа, а я наконец увидел взбешенного мастера. Видимо он уже проснулся и в момент нападения одевался так, как был одет в свободные брюки, всего в одном сапоге и еще не застегнутой рубахе. В другой ситуации его вид можно было бы назвать комичной, но сейчас, с выражением дикой ярости на лице, залитом кровью из рассеченного лба, сверкающими по всему телу электрическими разрядами, он внушал лишь страх.
     Продолжая выпускать из рук короткие молнии, мастер огляделся вокруг и, заметив меня, гневно заорал:
     - Люси! Какая сволочь это сделала?
     От удивления я на мгновение даже растерялся. Ни мастер, ни остальные члены гильдии, не были дураками. Все они прекрасно понимали, что находясь под контролем главы темной гильдии я в любой момент могу навредить им и поэтому всю неделю рядом со мной кто-нибудь был рядом. Я был уверен в том, что они готовы ко всему, но то, что сейчас мастер не увидел во мне врага, заставило меня усомнится в правильности принятого решения. Видимо они действительно считали меня другом, частью их большой семьи и, несмотря ни на что, не могли до конца поверить в то, что я могу им навредить.
     Утихшая до этого боль вновь возникла, напоминая о необходимости закончить начатое. Я тряхнул головой, отгоняя неприятное чувство раскаяния. Это Люси была их другом, считала их своей семьей. Я же знаю их всего неделю, этого недостаточно, чтобы жертвовать собой.
     Я поднял руку, раскрытой ладонью вперед, и начал формировать еще один шар Тьмы, вливая в него всю свою силу. Яростное выражение лица мастера, стоило ему увидеть увеличивающуюся в размерах черную сферу, медленно сменилось на недоуменно-растерянное.
     - Люси? Что ты делаешь? - все еще не понимая прокричал он.
     Почему он не понимает? Я прекратил наполнять шар силой и слегка сжал пальцы, заставляя, достигшую метра в диаметре, сферу сжаться до размера футбольного мяча. Напоследок посмотрел мастеру в глаза, мысленно прося у него прощения за предательство и с силой толкнул сферу, направляя ее в стену первого этажа, прямо под мастером.
     Шар сорвался с руки как из пушки, в полете стремительно увеличиваясь в размерах и от этого замедляясь. У мастера было всего несколько секунд, чтобы сбежать или еще как-то защитится, но он почему-то не воспользовался этим шансом. Так и смотрел на меня до самого конца. Я так и не заметил в его глазах ни гнева, ни осуждения.
     Когда сфера ударила в здание не было взрыва, как в прошлый раз. Он, продолжая увеличиваться в размерах, словно нож в масло, легко и бесшумно вошел в каменные стены, разрушая их. Камень, от соприкосновения с Тьмой, мгновенно рассыпался в пыль. Часть второго этажа под неподвижно стоящим мастером, потеряв опору, не выдержала и начала рушится.
     Смотреть дальше желания не было и я, развернувшись, быстро пошел вниз по улице, в направлении гильдии Врат. Необходимо торопится, пока не появились остальные члены гильдии, которые, в отличие от мастера, привыкли с начало делать, а потом уже думать. Особенно Нацу, да и Эльза, несмотря на все свое благоразумие, довольно импульсивна. Они могут попытаться меня остановить.

Вечер того же дня, второе здание гильдии Хвост Феи.

     Эльза хмуро оглядела зал и недовольно поморщилась. Прежнее здание было уютней и намного просторнее. Голые деревянные стены, низкий потолок, грубо сколоченные столы и лавки и небольшая барная стойка. Тусклый свет и отсутствие цветов создавали несколько мрачноватую атмосферу, как раз под стать общему настроению.
     Вообще, когда-то это была старая заброшенная таверна на окраине города, выкупленная еще год назад. Ее быстро отремонтировали, немного перестроив. Хотели сделать из нее мужское общежитие, на подобии Холма Фей, но необходимость в ней возникала редко, так как большинство мужчин гильдии имели собственные дома, а те, у кого их не было, больше времени проводили в путешествиях, отправляясь на задания, и в Магнолии задерживались не на долго. Поэтому здание осталось не обустроенным. Теперь же бывшая таверна заменила собой главное здание гильдии.
     Кроме Эльзы в зале собрались почти все члены гильдии, находящиеся в Магнолии. Как и сама Эльза все они молча смотрели на мастера, сидевшего за барной стойкой. Его голова и грудь были туго перетянуты бинтами, левая рука висела на перевязи. Несмотря на довольно печальный вид он все равно излучал вокруг себя уверенность и силу, словно показывая окружающим, что все в полном порядке и ничего страшного не произошло. Но Эльза знала, что это всего лишь видимость, слишком он спокоен.
     - Я, так понимаю, уничтоженное здание гильдии не единственная наша проблема? - спросил мастер.
     - Вы правы. - вздохнула Эльза. - Люси неплохо порезвилась.
     - Рассказывай.
     - После уничтожения здания гильдии, - помолчав, начала девушка, - Люси прошла через Звездные Врата в город Терн. По словам представителя гильдии Врат, в момент перехода она применила магию Тьмы, уничтожив Врата. К счастью, никто не погиб, но нескольким людям понадобился целитель.
     - И, что гильдия Врат? - нахмурившись спросил мастер. - Что они говорят?
     - Они не просто говорят. - фыркнула Эльза. - Их представитель заявил, что уже обратился в Магический Совет и службу дознания с требованием найти и наказать Люси.
     Помолчав, она тяжело вздохнула и добавила:
     - Нам не удастся скрыть произошедшее. Если огромную яму на месте здания гильдии мы сможем как-то объяснить, то уничтожение Врат замять не выйдет. Слишком многие видели как Люси применила магию Тьмы.
     Мастер оставался все так же спокоен, а вот остальные встревоженно зашевелились. Все прекрасно понимали, чем все это может обернутся. Магия Тьмы была под строгим запретом, все владеющие ею, подлежат немедленному аресту. На Люси начнется настоящая охота, в которой примут участие все без исключений, начиная от простых охотников за головами, заканчивая службой дознания и Магическим Советом. Никто не вспомнит о ее прошлых заслугах, никого не будет волновать то, что сейчас она находится под чужим контролем и уничтожила Звездные Врата не по своей воле. Была еще одна проблема, правда об этом никто особо старался не думать.
     - Мы не оставим ее одну. - словно прочитав мысли Эльзы уверенно сказала Леви, сидящая за соседним столом.
     Какой бы магией не владела Люси и чтобы не сделала, находясь под контролем Изаруса, она остается членом гильдии Хвост Феи. Их другом и семьей. Если Магический Совет объявит ее вне закона и начнет на нее охоту, гильдия встанет на ее защиту.
     - Это даже не обсуждается. - подтвердил мастер. - Но прежде нужно решить, что делать с этой проклятой печатью.


Комментарии

1
Фанфик на Хвост Феи - черновое название. В дальнейшем будет изменено.


Оценка: 2.85*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"