Шварц Марк : другие произведения.

Путь во Тьму. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тысячу лет в мире Тир не появлялось темных волшебников и вот оборотни привели туда человека...

  Глава 1
  
  
  
  Кошка зевнула и повернула голову в сторону источника необычного шума. По полу поскуливая семенил маленький черно-белый щенок. "Это еще что такое?" - подумала кошка. Щенок ткнулся было в кошку но она ударом лапы отбросила его от себя. Щенок не оставлял своих попыток и кошка запрыгнув на диван, улеглась там разглядывая пришельца.
  
   - Как тебя зовут? - спросила кошка.
   - Меня не зовут, я сам прибегаю - пошутил щенок. - Ральфом меня кличут - добавил он.
   - А я киска - вздохнула кошка. - Везет же некоторым. Красивые клички дают. а мне даже имени нормального не дали.
   - Ну так я же не какая-то там собака без рода и племени. Я древней английской породы. Все мои предки в королевском дворце жили. за одним столом с королем сидели.
   - Так уж и за одним столом? - усомнилась кошка.
   - Ну не за одним - смутился щенок, - Но их миска стояла рядом с королевским столом и король собственоручно ложил еду им в миску со своего стола. Кроме того король никогда никуда не ходил без них и даже брал с собой в кровать. Да и порода называется его именем.
   - Ух ты - завистливо вздохнула кошка, - А я не знаю кто мои предки. Они конечно не дворовые кошки но с королями вряд ли жили.
  
   Тут Ральфа позвал хозяин и щенок побежал радостно виляя хвостом. Когда хозяин взял его на руки Ральф принялся старательно вылизывать тому лицо и покусывая ухо.
   - Зачем ты его лижешь? - спросила кошка.
   - Что значит зачем? - удивился щенок. Этим показываю ему как я его люблю. ОН мой друг и я готов ради него на всё.
   - Странные вы собаки - ответила кошка. - Не ты для хозяина. А он для тебя. То ли дело я. Запрыгну к хозяйке на колени, а она меня гладит, ласкает. И мне ничего не надо делать. только тереться об нее и временами мурлыкать. А она мне и за ушами почешет и горлышко погладит, и ласковыми словами назовет".
   - Это потому, Киска - отвечал Ральф, - Что ты думаешь только о себе. Ты не знаешь что такое дружба. Тебе все равно кто тебя чешет.
  
   Так они спорили каждый день. Кошка по-прежнему лежала весь день на диване а щенок ходил весь день за хозяином и старательно его облизывал когда тот брал его на руки.
   Но в один прекрасный день щенок обратил внимание на хозяйского сына и остолбенел.
   - Киска, сказал он, - посмотри какая у него аура!
   - И какая у него аура? - сонно пробурчала кошка.
   - Неужели ты раньше не замечала?, удивился щенок. - у него же сильный магический дар.
   - С чего ты взял? - кошка окончательно проснулась, села на диване и внимательно посмотрела на мальчика. - в ней нету светлых цветов, вся аура цветная как у обычных людей.
   - Не совсем, торжественно заявил щенок. - ты видишь то черное пятно в центре ауры?
   - Темные маги не рождались уже тысячу лет. у него просто какой-то дефект ауры - запротестовала кошка, понявшая наконец к чему ведет щенок.
   - А давай проверим. Если я смогу ему передать свою мысль значит я был прав. Ты же знаешь что люди без магического дара не способны с нами общаться!
   - Хорошо. Попробуй.
   Щенок склонил голову набок и внимательно посмотрел на мальчика.
   - Ральф, ты хочешь со мной поиграть? - спросил мальчик и подхватив щенка на руки понес его в свою комнату.
   У него получилось? - пораженно подумала кошка. - надо это выяснить.
   И озадаченная кошка потрусила за мальчиком в его комнату.
  
   Мальчик пораженнно смотрел на щенка. Ему и раньше казалось что кошка разговаривает с собакой но это было настолько невероятно что он и не думал об этом. Но теперь похоже с ним произошло невозможное. Он разговаривал с собакой. Конечно это был не разговор в том смысле как он происходит между людьми. Собака общалась с ним с помощью мыслеобразов. Но даже такое, он точно знал, абсолютно невозможно. И тем не менее, он сидел на стуле и получал информацию передаваемую им собакой. Поверить в то что она ему сообщила было еще тяжелее чем в то что она может общаться. Оказалось что у него сильный магический дар и ему нужно переместиться в
   другой мир чтобы начать учиться магии. И тут зашедшая в комнату кошка его добила присоединившись к разговору. Оказывается он первый темный маг за последние тысячу лет. Конечно пока не маг но будет им когда пройдет обучение. Теперь встал вопрос что ему с этим делать. Продолжать жить с этим знанием было бы невыносимо. Жить и знать что где-то рядом есть прекрасный мир где есть магия и в котором он мог бы занять далеко не последнее место. Пока он думал кошка с собакой выжидающе смотрели на него.
   "А как мы туда попадем" - вдруг подумал мальчик.
   "Так же как мы попали сюда" - ответила ему кошка.
   Мальчик вздрогнул. Ему еще было непривычно что кто-то читает его мысли.
   "Научишься ставить щит и кто не будет читать твои мысли" - успокоила его кошка.
   "А можно сделать так чтобы не читали?" - удивился Мартин.
   "Конечно. и это и многое другое" - ответил щенок. "Так что ты решил?"
   "Я хочу стать магом. Если я упущу эту возможность я буду жалеть об этом всю жизнь." - вздохнул Мартин.
   "Не волнуйся. Все будет хорошо. Мы будем с тобой и поможем тебе." - ободряюще сказала кошка. Она конечно ничего не говорила а молча сидела напротив него посылая ему мыслеобразы, но ему привычнее было думать что он с ней разговаривает а не общается телепатически.
   "А как же вы сюда попали?" - вернулся к своему вопросу Мартин.
   "Через портал естественно" - хмыкнула мысленно кошка. "У нас есть амулет для перехода. С помощью его мы и перенесемся в наш мир. А там мы пойдешь в школу учиться магии. Поскольку темных школ у нас нету за неименеем темных магов тебе придется учиться темной магии в светлой школе. Представляю сколько головной боли это доставит твоим учителям. Правда есть одна проблема. В амулете кончилась мана. Но если маг наполнит его маной то он будет опять работать."
   "Где же мы тут возьмем мага?" - запаниковал Мартин.
   "Я тебе что только что обьяснял?" вклинился в разговор щенок. - "Ты у нас кто?"
   "Кто?"
   "Все люди такие тупые?" - поитересовался щенок - "Ты и есть маг. Будущий маг конечно но накачать маной амулет думаю сможешь."
   "Но я не знаю как это делать"
   "Мы тебе обьясним." - начала кошка - "Протяни руку ко мне и представь что от тебя по руке ко мне течет энергия. Представил?"
   Мальчик послушно протянул руку к кошке и сосредоточенно уставился на нее.
   "Сосредоточься. Пожелай поделиться со мной частью своей силы. Представь что твоя рука это река и по ней сила от тебя течет ко мне. Ты должен очень сильно этого захотеть."
   Мартин напрягся и изо всех сил стал желать поделиться своей силой с кошкой. Вдруг он почувствовал действительно по его руке что-то течет в сторону кошки.
   И в этот момент свет вокруг на мгновение погас и Мартин оказался в незнакомом месте. Вокруг него росли незнакомые деревья а недалеко проходила еле видимая среди травы дорога. "Где это я?" - подумал Мартин. И тут услышав шорох он обернулся. Рядом с ним стояли незнакомые мальчик и девочка. Выглядели они немного странно. Колени у них сгибались не наружу как у всех людей а внутрь. Уши у мальчика были длинные и свисали как у собаки а у девочки наоборот уши были маленькие и острые как у эльфов. Глаза мальчика были абсолютно круглые и не моргая смотрели на Мартина а у девочки к тому же были вертикальные зрачки как у кошек.
   - Добро пожаловать на Тир. - сказал мальчик.
   - Вы кто? - на всякий случай Мартин отступил назад на несколько шагов.
   - Ну вот. Нехорошо забывать своих друзей.
   - Ккк...аких друзей? я вас первый раз в жизни вижу.
   - Я Ральф - представился мальчик.
   - А я Киска - сказала девочка. - теперь вспомнил?
   - Но вы же кошка и собака!
   - Ну и что? Это не мешает нам одновременно быть и людьми.
   - Постой Киска. - сказал Ральф. Он ведь еще ничего не знает.
   - Мартин, мы оборотни. Я из клана Собак а Киска из клана Котов.
   В твоем мире мы могли находится только в своей звериной ипостаси.
   - Вот это да! А я тоже буду оборотнем?
   - Нет конечно. Ты же маг. Забыл?
   - Ах да ... Так это ваш мир? А где мы сейчас находимся и что будет делать дальше?
   - Надо двигать к близжайшему городу. Когда узнаем возле какого мы города то будем знать куда идти. Каждая школа магии имеет несколько факультетов: огня, водуха, воды и так далее.
  - А в какую же я пойду если темных школ нету?
   - Не знаю. Тебя проверят. Возможно у тебя окажется склонность кроме тьмы еще к какому-нибудь направлению. Есть еще эльфийские школы но туда людей не берут. Только эльфов.
   - Так у вас эльфы есть? - переспросил мальчик? -
   - Конечно. Есть еще гномы и орки.
   - Вот это да! Никогда не думал что попаду в настоящее фентези!
   - Так. хватит стоять на дороге и болтать - прервала Киска их беседу. - надо двигать если мы не хотим здесь заночевать.
   Ральф с Мартином посмотрели на солнце, которое уже прошло половину своего пути по небу и устремилось по наклонной вниз.
   - Действительно, надо поспешить - согласился Ральф. И все трое пошли быстрым шагом по дороге.
   Вскоре им на встречу попалась телега запряженная конем. На телеге сидел бородатый мужик.
   - Здравствуйте. - поздоровалась Киска. - скажите пожалуйста есть ли поблизости какой-нибудь город?
   - Город? А вы детки откуда тут взялись на пустой дороге? - прищурился мужик. - Ээээ. оборотни значит. Приглядевшись к ним сказал он. А ты мальчик кто такой? - обратился он к Мартину.
   - С нами он - Киска вышла вперед и встала перед Мартином, спрятав его за свою спину.
   - И с каких это пор оборотни ходят с нащими детьми по дорогам? Вот отвезу вас в деревню там разберемся. - соскочив с телеги проговорил мужик.
   Тут трава сзади детей зашуршала и оттуда вышла огромная собака. Она оскалила зубы и так зарычала на мужика что он от неожиданости упал обратно в телегу. Тут собака подскочила и превратилась в высокого мускулистого парня.
   - И чего это ты мужик замыслил? - обратился он к крестьянину.
   - извините, ради бога. Я только помочь хотел - пятясь, пробормотал крестьянин, сел назад на свою телегу, хлестнул лошадь и уехал.
  
   - Алан! - удивился Ральф. - ты как здесь оказался?
  
   - Как оказался? - а ты знаешь что тебя весь клан уже 2 недели разыскивает? Уже не знали что и думать. Сын главы клана пропал вместе с наследницей клана котов. Где вы пропадали и что за человек с вами?
   - Случайно активировали амулет и попали в его, Ральф показал на Мартина, мир. У него мы обнаружили магический дар и он смог зарядить наш амулет чтобы мы могли вернуться. А теперь помогаем ему добраться в школу магии.
   - Ясно. А в какую школу ему надо?
   - Пока в любую. Понимаешь, у него темный дар. А этому ни в одной школе не научат. Нужно определить есть ли у него способности к одной их стихий и тогда он сможет поступить в соответствующую школу.
   - Темный дар? Это интересно. Хорошо что вы первые его нашли. Эльфы могли бы его просто убить на месте. Тут недалеко находится одна из наших деревень. Узнаем где близжайшая школа магии, заодно и с кланом котов свяжемся. Они тоже с ног сбились в поисках своей наследницы.
   - За что эльфы меня могли бы убить? - шепотом спросил Мартин пока они шли по дороге за Аланом.
   - Ты темный. А значит потенциальная угроза свету чьими детьми являются эльфы. - ответил Ральф.
   - Значит орки должны быть за меня?
   - После того как станешь магом и докажешь свою силу орки скорее всего встанут на твою сторону - не поворачиваясь сказал идущий впереди Алан.
   - А как насчет оборотней? - поинтересовался Мартин.
   - Заранее вербуешь себе армию? - усмехнулся Алан, продолжая широким шагом щагать по дороге.
   - Да нет. Просто интересуюсь. Должен же я знать кто меня может убить при встрече как эльфы а кто захочет со мной дружить.
   - Ну убивать мы тебя точно не будем. А вот насчет поддержки ... глава клана должен будет собрать Совет который и решит.
  
   Тут Мартин впервые осознал всю серьезность ситуации. Он оказался совершенно один в чужом для него мире, в котором у него никого нет и большая часть жителей которого настроена враждебна по отношению к нему.
   - Эй, Мартин! - услышал он голос Ральфа. - ты чего? перестань. все будет хорошо.
   - Что случилось? - обернулся Алан.
   - Да он чуть не плачет.
   Алан приотстал и оказался рядом с Мартином.
   - Мартин, успокойся. Все будет хорошо. Мы будем с тобой пока ты не устроишься и потом будем проверять все ли с тобой в порядке. Ральф с Киской вряд ли захотят бросить тебя а их поддержка что-то да значит.
   - Конечно, Мартин! - мы всегда будем с тобой рядом. - заговорили вместе Ральф и Киска. - мы же друзья да и наши кланы должны быть тебе благодарны. Ведь благодаря тебе мы вернулись домой.
   - Спасибо вам. Просто я вспомнил дом, родителей ... а можно вернуться назад чтобы их предупредить?
   - Нет, Мартин. Возможно когда ты станешь магом ты сможешь найти свой мир. Мы к тебе попали случайно и как попасть в твой мир не знаем - грустно проговорила Киска.
  
   Дорога по которой они щли петляла среди деревьев, путники то оказывались в лесу то выходили из него и шли по полю. Когда стемнело Алан предложил остановиться переночевать. Остановились на полянке по которой протекал ручей и они могли напиться. На голодный желудок Мартин долго не мог заснуть и ворочился с боку на бок пытаясь удобнее устроиться.
  
  Зал академии был украшен гирляндами и цветами, а под потолком висели магические огни. Сегодня проводились испытания. Кто-то из мальчиков и девочек учащихся в академии выйдет из этого зала не просто учеником академии которого и за мага еще никто не считает а солдатом армии империи и подмастерьем мага. И вот, двери распахнулись и в зал строем вошли 4 группы детей. Впереди каждой группы шел преподаватель. Зайдя внутрь они остановились. Каждая группа стояла отдельно от остальных. В зале уже всё было готово. Посереди зала стоял стол на котором сидел зверек. Зверек сидел спокойно и с любопытством смотрел на детей. Сегодня ему предстояло обрести своего хозяина.
  И вот ректор академии обьявил о начале испытаний. Вперед каждой группы вышли по одному мальчику. Они сосредоточенно стали смотреть на зверька. Испытание началось. Ульрих мечтал об этом дне очень долго. Он чувствовал в себе достаточно сил чтобы пройти испытание и знал что способен подчинить себе зверя-хранителя. Нужно было только дождаться испытания. И вот он на испытании. Стоит впереди своего класса. И сейчас решается его судьба. Останется ли он ребенком еще на один год или приблизиться еще на одну ступень к заветной цели стать магом. Он сосредоточился и потянулся мысленно к зверьку. У него уже почти получилось и тут он почувствовал чужое присутствие. Кто-то еще пытался установить контакт со зверьком. Этого нельзя было допустить. Кто раньше подружится со зверьком тот и будет обьявлен победителем. Ульрих сосредоточился, собрал свои силы и нанес удар по чужому щупу моментально бросая все свои силы на защиту. Атака последовала сразу но защита Ульриха выдержала. Пока противник пытался пробить его защиту, Ульрих осторожно попытался проследить куда ведет ниточка от чужого щупа и вскоре обнаружил мальчишку стоящего впереди соседней группы учеников. Поскольку присутствия других щупов он не ощущал, остальные 2 мальчика видимо имели слабый дар и не смогли даже дотянуться до зверька. Ульрих собрал все свои силы и нанес ментальный удар по противнику. Тот пошатнулся, схватился за голову, из его носа потекла кровь, он упал на колени и зажав голову руками остался лежать. Ульрих отпустил его и сосредоточился на зверьке. Он мысленно потянулся к зверьку и вскоре почувствовал присутствие чужого сознания. Оно с любопытством потянулось к нему. Между ними установилась слабая связь по которой они изучали друг друга. Это был самый ответственный момент. Зверь определял подходит ли ему маг в качестве хозяина. Через некотороек время Ульрих почувствовал теплую волну идущую к нему от зверька, их связь окрепла и он почувствал зверька там как будто тот стал его второй половиной. Он понял что с этого момента у него появился друг на всю жизнь. Неважно что сейчас он маленький и размером не превышает белку. Они будут расти вместе и через какое-то время рядом с ним всегда будет зверь способный в одиночку раскидать вооруженую толпу людей. зверек соскочил со стола и двинулся к Ульриху. Ульрих присел когда зверек к нему подошел, взял его на руки и прижал к груди в то время как зверек вылизывал ему лицо. Его группа взорвалась аплодисментами и криками "ура". Испытания закончились. Все повалили к выходу. последним со зверьком на руках шел сияющий Ульрих. Вернее он уже был не просто Ульрих, а лейтенант Ульрих. Ульрих - повелитель зверей.
  
   Мартин проснулся в холодном поту. Что это было? Сон был настолько ярким что Мартин чувтствовал как будто это он был на месте Ульриха. Что это было за место и кто такой этот Ульрих? Тут взляд его упал на спящего Ральфа и он как будто провалился в чужой разум. Через мгновение его как будто что-то выкинуло оттуда а на него смотрели внимательные глаза Ральфа.
   -Честное слово я не специально, Ральф - умоляюще сказал Мартин.
   - Верю. До сих пор ты не был способен на такое. Давай попробуем еще раз.
   Мартин осторожно потянулся к Ральфу так как как это делал во сне Ульрих.
   Почувствовав Ральфа Мартин осторожно коснулся его разума и ощутил что установил своего рода связь с Ральфом. Теперь он чувствовал что чувствует Ральф, как дружески он относится к Мартину и готов защитить его от любой опастности. Тут как будто что-то ударило по их связи и будто от удара они повалились на землю.
   - Что тут происходит? -строго спросил Алан. Чем это вы сейчас занимались?
   Тут Мартин рассказал им про свой сон.
   - Твой дар показывает тебе прошлое, это несомненно. Хотел бы я знать что это значит ... - задумчиво проговорил Алан.
   - Когда-то давно, сотни лет назад, когда еще была Академия Магии, а не те жалкие школы что сейчас, среди учеников проводились испытания на выявление среди них тех кто способен подчинять себе зверей . В конце испытания ,ученик устанавливал связь со зверем который с этого момента добровольно становился другом и хранителем мага на всю жизнь а ученик становился магом - повелителем зверей. Вы чуть было по незнанию не совершили этот ритуал.
   - Но как Мартин мог это сделать? Повелителей зверей ведь не появлялось с самой войны при которой была разрушена академия. Да и я ... почему он смог установить эту связь со мной? - Спросил Ральф.
   - Те звери которые становились телохранителями повелителей зверей были наши предки - ответил Алан - думаю от Мартина в будущем будет еще много загадок.
   - А почему ты нас остановил? - спросил Ральф.
   - Тебе нельзя становиться его хранителем. Ты наследник клана. Мартин должен будет найти себе другого хранителя. И желательно чтобы кто-нибудь из магов рассказал ему про его дар. Если еще остался кто-то кто помнит магию повелителей зверей.
  
   Ночь прошла спокойно а наутро они двинулись дальше. Мартин, непривыкший к пешим походам, заметно устал но Алан сказал что они скоро будут на месте. К обеду впереди показалась деревня.
   Мартину она показалась не совсем обычной. Она выглядела как вымершая.
   Ни людей, ни собак, никакой домашней живности. Когда они подошли поближе неожиданно впереди показался человек. Это был оборотень. Мартин уже научился их отличать. Из-за сгибающегося внутрь колена они шли как будто вприсядку.
   - А, Алан. Это ты - проговорил человек узнав их спутника. - по делу к нам или мимо проходил?
   - Можно сказать и по делу и мимо проходил. - ухмыльнулся Алан.
   - беглецов вот наших нашел - показал он на детей. - к вам заглянул чтобы узнать где тут близжайшая школа магии. Паренька вот надо туда пристроить - показал он на Мартина.
  - Есть тут недалеко город, Кобург называется. Есть там школа магии. Завтра пойдете. Сегодня уже поздно. Ночью с вами все равно никто не будет разговаривать.
  - А кто такой это Алан? - шепотом спросил Мартин у Ральфа пока Алан разговаривал с представителем деревни.
  - Мой дядя. Правая рука главы клана - так же шепотом ответил Ральф.
  
  Всех четверых определили в специальный дом для гостей, где они смогли наконец покушать и отдохнуть. Наутро им предстояла прогулка в город где они должны были посетить школу магии. Киска с провожатым пойдет домой а Ральф решил проводить Мартина в школу и убедиться что тот хорошо устроиться. Наконец-то Мартин лежал в привычной кровати а не на траве как прошлой ночью. После сытного ужина лежа в удобной постели дела казались не так плохи как раньше.
  Единственное что омрачало настроение это предстоящее раставание с Киской. Мартин не заметил как заснул.
  Мартин стоял на крутом уступе скалы. Рядом с ним были другие ученики магов и сами маги. Рядом с Мартином был его верный Берк. Да, зверек сильно вырос с тех пор как они встретились на испытании. Теперь он был размером с крупного волка а клыками и когтями мог соперничать с саблезубым тигром. Внизу, под холмом, разгоралась битва. Друг напротив друга стояли эльфы, вооруженные луками, орки с мечами, гномы с топорами ну и конечно люди. Небо было покрыто черными тучами по которым пробегали молнии. Среди туч носились какие-то крылатые твари названия которых Мартин не знал. На другой стороне поля он увидел группу людей так же стоящих на подобии возвышения типа холма. Он чувствовал незримую борьбу магических сил. Над полем то и дело возникал смерч, била в толпу сражающихся молния, пролетали сгустки огня (откуда всплыло в сознании название файербол). В толпе сражающихся временами мелькали какие-то чудовища. Одни были похожи на быков вставших на задние ноги и взявшие в передние чудовищных размеров топор, другие похожие на демонов, 5-метрового роста, покрытые чешуей, с огромной пастью усаженной длинными острыми зубами размахивали лапами с когтями похожими на сабли. Их длинные хвосты мощными ударами раскидывали стройные ряды врагов. Тут Мартин заметил одного высокого эльфа с рук которого время от времени срывались молнии и ударяли в гоблинов сметая их с пути. Мартин решил помочь им обезвредив эльфа. Как-то сам по себе Мартин понял что он находится в том лагере за который воюют гоблины и монстроподобные чудовища. Мартин сосредоточился и призвал свою Силу. Его щуп потянулся к эльфу. В это время кто-то резко спикировал сверзу на Мартина но Берк высоко подпрыгнув, лязгнул своими огромными челюстями перекусив пополам тело нападающего пополам. Тут эльф что-то почувствовал и попытался выстроить защиту но было уже поздно. Удар Кулака Тьмы сбил его с ног и размазал по земле. На том месте где только что стоял эльф осталось кровавое крошево.
  - Молодец, Ульрих - обратился к Мартину стоящий недалеко от него маг. Ты быстро учишься. Не забывай о защите. Берг тебя может защитить только от физической защиты. Против магического нападения он тебя не защитит.
  - Да, учитель. - ответил Мартин. - я буду стараться.
  - Приготовься. Сейчас мы опрокинем этих светлых. Они слишком самоуверенны но против скелетов и личей им не выстоять.
  Действительно, на поле битвы что-то происходило. Орки и монстры перегрупировываясь отходили в стороны а из ущелья ровными рядами выходили скелеты. В одной руке у каждого скелета был меч а в другой щит. Кое-где между рядами виднелись похожие на живых трупов личи.
  Эльфы и гномы увидев нового врага отошли назад и перестроились. Эльфы встали в задних рядах и принялись осыпать скелетов стрелами, а гномы встав впереди приготовились защищаться. Стрелы не долетая до скелетов бессильно падали на землю а файерболы и сгустки тьмы которые выпускали личи косили ряды защищавшихся. Мартин чувствовал что маги стоящие вокруг него воздвигли вокруг себя защиту и часть силы уходит на то чтобы прикрывать скелеты от эльфийских стрел. Если вражеские маги ничего не предпримут то они проиграют эту битву. Внезапно небо посветлело и лучи Света упали сверху на личей и скелетов, обращая многих в пыль. В это время битва в воздухе закончилась победой крылатых ящеров и они устремились на светлых магов. Небо снова почернело. Темные маги взяли ситуацию под свой контроль - понял Мартин. Остатки скелетов устремились на гномов а зашедшие с боков орки и демоны смяли ряды эльфов. Мартин используя свою Силу как мог помогал ящерам атаковавшим светлых магов, и насколько он мог видеть большинство учеников и магов занимались тем же.
  Вдруг он увидел летящий прямо на него файербол, Мартин дернулся в попытке увернуться от него и проснулся. Сев на кровати он не мог понять что означают эти сны и кто такой этот Ульрих. Но после них он чувствовал в себе силу и способность делать нечто похожее на то что видел во этих снах. Мартин потихоньку сполз с кровати и вышел во двор. На улице еще была ночь, было темно и на небе светили звезды.
  Мартин вытянул руку и сосредоточенно начал на нее смотреть представляя что на ладони появляется огненный шар. Но сколько он не ждал ничего не происходило. Тут он вспомнил как во сне Ульрих обращался к своей Силе перед тем как использовать магию. Мартин попробовал мысленно нащупать внутри себя Силу и направить ее себе на ладонь. Вначале ничего не происходило, но потом когда Мартин уже решил прекратить свои эксперименты он что-то почувствовал и на его ладони появился огонек. Огонек был черного цвета, как будто часть первозданного хаоса, но как ни странно он освещал вокруг себя не хуже обычной лампочки.
  "Вот это да! - чуть было не вскричал Мартин. - Получилось!
  Как же это убрать? ..." Мартин даже потряс рукой, но огонек не исчезал. Тут Мартин вспомнил что огонь он вызвал направив Силу из себя на руку и сосредоточившись на руке попробовал остановить Силу и выгнать ее из руки назад внутрь себя. И огонек тут же погас. Мартин потрясенно смотрел на свою руку. Теперь он настоящий маг! Тут Мартин почувствовал сильную усталость, вернулся в дом, упал на свою кровать и заснул.
  Рано утром, быстро позавтракав и попрощавшись с Киской, Мартин, Алан и Ральф тронулись в путь. Дорога прошла без приключений, благо в деревни им подробно обьяснили как дойти до города. И вот к полудню, взобравшись на очередной пригорок, перед путниками открылся город. Он чем-то напомнил Мартину средневековые города с его родной Земли. По периметру город окружала высокая стена, которую разделяли башни с бойницами. В стене виднелись большие ворота в которые то заходили то выходили люди, кто-то пешком, кто-то ехал на телеге а кто и верхом на лошади. За стеной можно было разглядеть только крыши домов и высокое каменное здание которое венчала остроконечная башня.
  - Вот и город - сказал провожатый - то здание с башней и есть школа магии куда вы едите. Он попрощался с ними и пошел назад в свою деревню. А они стали спускаться с пригорка и двинулись по направлению к воротам в город.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"