Шварцберг Марк Геннадьевич : другие произведения.

Правда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двое сидели в баре. Внутри каждого плескалось уже с десяток "шотов" Ред лейбла, поэтому разговор шел не очень связно, и на повышенных тонах, но они друг друга отлично понимали.
  Говорил первый, второй слушал его монолог, подперев щеку кулаком, периодически съезжая по стойке.
  
  Слушай, я вот тут все рассказы про дайверов прочитал, ну ты мне объясни, почему они не могут правду написать. Все время какие-то истории небывалые. И обязательно любовь или еще что-то такое. Ну почему они не могут нормально описать то, что под водой было. Вот мы, кстати, недавно такого ската ночью видели, наверное, как слон здоровый. Я на риф смотрел, а бадди мой повернулся в сторону, тут я боковым зрением вижу, что у него фонарь даже дернулся. Повернулся, а там скат вот такой.
  
  Пытаясь показать размер ската, он широко развел руки, правой зацепив своего товарища по лицу, от чего тот вздрогнул, а второй, вытянув за стойку к бармену. Видимо не удовлетворившись демонстрацией, стал смотреть вокруг, чтобы найти сравнение.
  
  Не, больше был скат, рук не хватит, больше меня, натурально. Мы за ним от рифа пошли, метров десять смотрели, потом развернулись, он бы нас ночью неизвестно куда увел. Хвостокол, кстати. Шип вот такой на хвосте!
  
  Пытаясь продемонстрировать размер хвоста, пришлось опять сложить руки и отмерять ладонью его размер на собственном локте. Жест получился двусмысленный, от чего его второй напарник опять вздрогнул, махнул на него рукой, и обернулся к бармену. Не в силах выговорить пожелание, только обвел рукой себя и друга, и кивнул головой. Бармен все понял.
  
  Не, ну ты посмотри сам. У них что ни рассказ, так либо утопнет кто-нибудь, либо влюбится. Чего им все время девушек красивых топить надо. У этого Вероника утонула, в другом рассказе Николь. В "Легенде" тоже мужика утопили. Неужели не могут без этого. Или как на сафари не поедут, так обязательно какая-нибудь любовь происходит, возвращаются уже парой. Нет, чтобы правду написать, как оно на самом деле бывает. И где они их вообще в таком количестве берут таких красивых. Мы, вот например, на сафари в прошлый раз....
  
  На этом его напарник отклеил голову от кулака, взял стакан, и, кивнув товарищу, призвал его выпить. Отхлебнув полглотка, он внезапно приободрился, и подхватил беседу.
  
  Ага, все неправду пишут, мы вот тоже на сафари в прошлый раз были, так у нас на борту три девушки были. Ну, такие вороны, не, не поверишь. Короче они все время вместе, чего-то шептались между собой. Какая любовь я тебя спрашиваю. Хотя если бы топить, я бы их, наверное, всех троих в одном рассказе утопил сразу.
  -От тут ты прав, - подхватил второй, и, подняв свой стакан, чокнулся со стоящим на стойке стаканом друга.
  
  Нет, чтобы по человечески описать что под водой видно, того же ската огромного, которого мы встретили, выдумывают всякое. Сундуки какие-то подводные, или про ДКБ. Как будто они знают, что это такое. У нас вот был случай в поездке, один ДКБ прихватил, так у него рука болела, конечно, но в самолете выпил немного, говорит, отпустило. Уж не знаю насколько серьезно, но помирать в самолете он точно не собирался.
  
  Сдвинув стаканы, они опять чокнулись и выпили.
  - Вован, нам хватит, пойдем.
  - Пойдем
  Покрошив на стойку бара деньги, с трудом поднявшись, они двинулись к выходу из бара.
  
  У окна с видом на ночной город, сидели три девушки. Пили вино, передавали по кругу листочки, тихо переговаривались.
  - "Блюз", только вчера опубликовали, и Володе тоже дала прочитать, не знаю, понравилось ему или нет, грустный такой рассказ. У меня один знакомый тоже все хотел такой бар открыть в Норвегии. Чтобы было северное море видно, тепло, и живой блюз.
  - Открыл?
  - Не знаю, он, вроде, туда уехал, не слышала от него ничего.
  Незаметно вздохнув, она подняла бокал с вином, посмотрела сквозь него на огни города, и сделала небольшой глоток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"