Швец А.А : другие произведения.

Мне опять не спалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто отрывок, не более и не менее того. Ночью сон не желал идти в мои объятия и чтобы убить время я начала писать ...

  Терпкий запах табака и орешника, - мне кажется он до сих пор наполнят мои легкие и слегка горьким осадкам остается на верхнем небе. Он часто закуривал эту трубку, блаженно наполняя себя никотином, выпуская белесые клубы дыма, что будто облака на краткие минуты устремлялись ввысь и плавно таяли, оставив лишь осадок - мимолетное воспоминание о своем существований. Он садился в большое, удобное кресло подле камина и часами молча смотрел на страстный танец огня. Порой, мне казалось он говорит с ним и понимает без слов.
  Потрескивание чуть отсырелых бревен, легкий аромат смолы и пыли старинных фолиантов, вечный задумчивый полумрак кабинета. Это все буквально вырезано в моей памяти. Это все было его естеством. Каждый предмет, каждая незначительная деталь - все было пропитано им.
  Массивные створки резных дверей распахнулись издав приглушенный скрип, я вошла нерешительно. Мое дыхание сперло от волнения. Не стану врать, в этой комнате я была частой гостьей. Временами мне хотелось стать одной из статуэток на его столе, чтобы не уходить, чтобы остаться и незримо наблюдать упиваясь его чертами, манерами, вечной безмятежностью. Однако, раз за разом, я покидала его мир оставив на память лишь легкие нотки духов, еще несколько минут витавших в воздухе.
  Сегодня все должно было стать иначе. Я была нужна ему. Он впервые произнес это в слух. Боже, как трепетало мое сердечко. Ради этого мужчина я была готова на все, он был моей луной и солнцем, моим прошлым и настоящим. Я жадно внимала каждое его слово, взирая как на Бог верила в его непорочность. Он был моим миром и прекрасно знал об этом.
  В комнате было темно, сквозь плотно задернутые занавески не проникал даже лучик восходящего солнца. Теплился рассвет, но мы будто находились в царстве вечной ночи, лишь редкий отблеск свечей в канделябре оживлял наши подрагивающие силуэты на стенах. Он смотрел на меня сверху-вниз решительно приближаясь.
  Губы - глаза - шея, я смущенно отводила взор голубых очей наивно не понимая происходящего.
  Руки - плечи - губы, мои взгляд метался выдавая смятение, но он был как всегда спокоен.
  Ближе ... ближе. Сердцебиение участилась, я перестала дышать, словно боясь, что мои выдох оттолкнет его, создаст между нами непреодолимую дистанцию.
  Его руки пали на хрупкую талию и отчего-то по телу разлилась слабость. В мыслях воцарился дурман. Мы оба молчали, он не желая тратить слов, а не зная что сказать.
  В тишине был отчетливо слышен бег часов. Их тиканье казалось далеким и туманным, доносящимся из чуждой мне реальности. Мир просто перестал существовать. Он отступил, стал не более чем обшарпанными декорациями забытого спектакля. Я тонула в его взгляде нерешительно прижимаясь к груди.
  Его руки ласково скользили по моей спине, плавно опускались ниже, вызывая столь непривычную мне дрожь, унять которую просто не хватала сил. Он чуть склонил голову и мне захотелось закричать; "поцелуй, прошу тебя, всего один и боле мне не нужно!" Я подалась навстречу, чуть привстав на цыпочки и вытянувшись вперед. Легкая истома, дикая жажда предвкушения нашла отголосок в каждой клеточке моего тело. Наши губы разделали жалкие миллиметры. Я чувствовала обжигающе горячие дыхание на своей коже. Ладони пали на его плечи и нежно соскользнули вниз, остановившись на запястьях. В мыслях крутилось; замри время, остановись для нас двоих.
  Он дразня медленно приближался к моему лицу. Нервно сглотнув я не могла сопротивляться накатывающему возбуждению. Прикрыв глаза, упиваясь остатками секунд, я словно бродяга выпрашивающий милостыню, алчно жаждала касания его губ. Он обхватил меня крепче, прижав к себе столь сильно, что я невольно шумно выдохнула воздух скопившийся в груди.
  Длинные, черные ресницы вспорхнули вверх открывая растерянный взор. Взгляд дрогнул, когда его губы насмешливо коснулись мочки уха. Он играл со мной. Безжалостно давал надежду и тут же отнимал, лишая сна ночь от ночи жестока обещал блаженства, но низвергал в пучины отчаянья.
  - Дура. - Смешок, ядовито-приторный, холодный, неживой, он словно кинжал вонзился в сердце оставив кровоточащею рану. Боль завладела телом столь внезапно, что вскрикнуть даже не хватило сил. Кто-то будто выдернул из под меня реальность. Комната закружилась. Я падала в пустоту слыша пронзительный смех того, что был моим миром ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"