Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наш мир огромен и разнообразен. И не только расстояниями и контрастами, а и сочетанием оттенков, цветов и форм.
   Человек в своем восприятии мира ограничен той окружающей средой, внутри которой он рос и воспитывался. Поэтому, одним удивительно и не понятно, как можно питаться сушеными кузнечиками, а другие не представляют жизнь в яранге, на севере, где восемь месяцев в году минусовая температура.
   Говорят, что человек - это весь мир. И в самом деле, в нас есть и неживая природа (кости, например), растительная (волосы, ногти), животная (тут уж все наше тело). А вот способность человека понять и осознать разнообразие миров, приподняться над чувствами, которые иногда отвергают непривычные вещи и явления, и есть тот четвертый уровень, который и называется Человек и представляет собой точечку-частичку Высшей Природы.
   В каждом из нас есть такая точечка. Именно это наше родство не только дает каждому из нас право на существование, но и обязывает любить друг друга, а значит понимать, принимать, бережно относиться и даже пытаться по-возможности оправдать, казалось бы, абсолютно неприемлемые для нас вещи и поступки. Ведь выше, значимее, ценнее этой общей нашей точки нет ничего! Она выше нашего мира, она - бессмертна!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"