Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Наш мозг ограничен нашим желанием

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человеческий мозг работает на 1.5 - 2% от своих возможностей.
  В принципе, общеизвестная очередная констатация факта, то есть, фиксирование некой информации происходящего в нашем мире без проникновения в суть явления, поскольку суть, источник, первопричина недоступны для исследования.
   Ну, не способен человек ухватить ту силу, которая сотворила-создала его же самого! Чтобы разглядеть себя со стороны, человеку нужно приподняться на качественно новый уровень постижения, находящийся НАД животно-материальным, в котором мы все и прибываем в данный момент.
   Нам очень сложно признать что "Я" - это желание, которое ведёт меня по жизни. Именно желание приводит в движение работу мозга.
   Значит 2% - это тот максимальный потенциал, который задействуется, и, значит, ЖЕЛАНИЯ мои НАСТОЛЬКО ничтожно малы по сравнению с реально существующими, почему-то НЕ возникающими во мне на данном этапе моего развития.
   Желания нашего мира примитивны. Они эгоистические, и ограничиваются деньгами и властью.
   И самое большое из них обрабатывается двумя процентами мозга, а реализация такого желания - это получение наслаждения и наполнения, НО НА ВСЁ ТЕ ЖЕ 2%!
   Можно представить (чисто математически) КАКОВЫ реально существующие (предполагаю, ДУХОВНЫЕ, то есть, НЕ эгоистические) желания, достижение которых охватит весь потенциал нашего мозга?!
   И какого же УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от их достижения?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"