Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Аэропорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аэропорт

   Огромная территория, целая страна, где, кажется, не кончается время, и не начинается, - страна вечности.
   Даже для встречающих времени не существует - все они растворились в едином огромном пространстве и соединились в едином желании.
   Неоновые табло сообщают о десятках, прилетающих именно в этот час, самолетов. Огромный зал в состоянии трепета и напряжения. Люди тесным кольцом окружили пространство, в котором через плавно раскрывающиеся двери ежесекундно появляются прилетевшие, умиротворенно везя перед собой тележку с багажом.
   Глаза встречающих напряженно стараются опознать в веренице знакомые лица. Радостные крики, поцелуи, цветы, в одних руках табличка с фамилией или с названием фирмы, в других - куртка или свитер (здесь жарко, а там - холодно, возможно уже выпал снег).
   Вдруг, совершенно неожиданно, разлился по залу визгливый лай: хорошие хозяева, вероятно, не смогли оставить и привезли с собой своих собачек, реагирующих на встречу очень эмоционально.
   Элегантный мужчина в бледно-розовом пиджаке и бледно-голубых брюках, рубашка белая в некрупную синюю клетку, небольшой чемоданчик. Мужчина не торопится, его никто не встречает. Привычно прошагал заветную дорожку, уверенно.
   Очень пожилая дама в нарядном брючном костюме горчичного цвета продвигается медленно; носильщик везет ее чемодан, совсем небольшой. Встречающая даму девушка не высказывает особого восторга, очень сдержана, приветливо улыбается.
   В распахивающихся дверях вновь и вновь появляются новые лица.
   Молодая семья: она - спокойная, не потревоженная нервным настроением зала, в светленьком платье в мелкий цветочек. Ее рука символически опирается на его руку, демонстрируя тем самым, что в их жизни он и в самом деле ее опора. Он всем своим видом подтверждает сказанное выше, везет тележку с багажом - огромный чемодан и две огромные сумки, а сверху сидит мальчик, лет двух.
   Ножки свисают с багажа удивительно доверчиво, голова немножко наклонена, взгляд умиротворенный. Трогательная фигурка восседает на тележке абсолютно спокойно и вливается в этот единый организм, не осознавая этого.
   Куда и зачем его привезли? Кто эти люди, сплотившиеся в тесном круге? Как они себя будут вести там, за пределами этого зала, где рассеется общее желание и общий интерес? Эти вопросы для малыша пока не существуют. Он излучает полное доверие: тот, кто его привез, конечно, позаботится о нем, а ему ничего не остается делать, как смотреть на все окружающее мягким и нежным взглядом.
   Маленькая точечка, маленькая клеточка нашего общего организма под названием Человечество...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"