Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Чёрные, белые, жёлтые, красные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слишком мы все разные, и никогда не сможем ощущать друг друга на одном уровне, в равной степени, без чувства противоречия и неприятия. Нас всегда будет разделять цвет кожи, традиции, привычки.
   Бунты и протесты, смена власти и законопроекты - ничего не поможет. Взрыв эмоций, выплёскивание негатива, нетерпимость и возмущение - в итоге всё так и останется на уровне чувств, боли и страдания.
   Если искать решение проблемы и действительно хотеть изменить мир, а не находиться в ожидании зрелища и расправы, то нужно понять одну очень простую вещь: мир станет другим, если другими станут люди... мы с вами.
  Можно много раз выбирать новую власть и ожидать результата, но избранные - они такие же, как все мы. Ждать от них НЕЧЕГО.
  И если кому то нравится поджигать ни в чём не повинные автомобили и магазины, а другим нравится наблюдать за этим, удобно усевшись в кресле у компьютера или телевизора, то на этом всё и закончится...пока так или иначе нарастающие проблемы не коснуться каждого из нас.
  
  Так как же подняться над чувствами и захотеть в самом деле изменить ситуацию?
   И здесь - самый сложный процесс. Поднять себя над желаниями получить удовлетворение и насладиться местью не так просто, но необходимо. Будущее возможно только в объединении людей, в соединении, казалось бы, противоречивых и таких непохожих.
  Поэтому, чтобы мы ни делали, как бы ни боролись, сопротивлялись, голосовали и протестовали - ничего не изменится, если каждый из нас не изменит сам себя. Только так, поднявшись над своим Я, изменив мысли и намерения, мы все станем другими, будем ощущать себя равными и объединёнными, без различий, ненависти и негатива.
  Чем скорее мы все поймём это и хотя бы захотим измениться - тем легче, безболезненней и быстрее мы придём к правильному состоянию.
  Отношения между людьми могут и должны быть исправлены хорошим, мирным, добрым путём. Тем более что в любом случае изменить нужно будем себя, а не других.
   Решение - за каждым из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"