Швед Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Далматинец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Далматинец

   Жара! Лето! Каникулы! Какое счастье! Я сижу в своей комнате, жую холодную котлету с хлебом, запиваю компотом, моим любимым - грушевым, и мечтаю о том, как я буду медленно-медленно входить в приятную гладь воды, греться под палящими лучами солнца, а самое главное - целых три месяца меня не будет изводить своим ужасным занудством Марья Павловна. Неужели я буду сидеть на раскаленном песочке, бросать плоские камешки в воду и мечтать! Мечтать, глядя на зеркальную поверхность реки, - это же блаженство!
   С недавнего времени у меня появились два абсолютно определенных желания: во-первых, научиться плавать, а во-вторых, завести щенка породы далматинец...
   Но сбылась у меня только одна моя вожделенная мечта. Об этом я сейчас и расскажу...
   Началась эта история довольно-таки обычно. За двадцать дней до моего тринадцатилетия, мама спросила меня, какой бы я подарок хотела получить на день рождения. Я сразу ответила, что щенка. Мама в ответ улыбнулась и ласково сказала, что все будет исполнено.
   С того дня я каждую ночь не могла заснуть от чувства радости и переполнения положительными эмоциями. Я живо представляла себе картину, как щенок прыгает мне на грудь, ласково лижет мне щеки своим шершавым языком, в то же время успевает вилять белым хвостиком. Трудно представить было только одно, что это будет именно мой щенок, а ни чья-нибудь чужая собака.
   С того момента я твердо решила, что буду его любить, ухаживать за ним и никогда не забывать играть с ним.
   Каждое утро я вставала и первым делом отрывала листок календаря, с радостью убеждаясь в том, что до дня рождения оставалось все меньше и меньше...
   20 июня 2008 года, когда уже осталось пять дней до моего дня рождения, я решила сходить на речку, чтобы посидеть на берегу. Надев мамину соломенную шляпку, шлепанцы, футболку и шорты, я помчалась на любимый берег.
   Подойдя к реке, я с ужасом заметила тонущую девочку лет пяти. До крайнего дома, находящегося в нашем городке, расстояние было около полукилометра. И я, совсем забыв, что не умею плавать, мигом скинув с себя всю одежду, бросилась в реку. Там, где тонула девочка, вода была мне по горло. Я схватила за волосы малышку и попыталась взять ее на руки, чтобы вынести ее на берег. Но все мои старания были тщетны: вместе с девочкой я пошла ко дну. Вода заливала мне уши, нос, рот. Я уже теряла сознание, надо мной начали двигаться волны, сквозь туман я увидела, что к нам приближается человек в лодке. Заметив его, я действительно потеряла сознание.
   Спустя десять минут я открыла глаза, и вначале не поняла, где нахожусь. Рядом со мной лежала девочка, которую я пыталась спасти. Мы были на берегу реки, и на нас укоризненно смотрел дяденька лет сорока. Недалеко на воде плавала его деревянная лодка, из которой висели два весла, опущенные в воду. А на меня светил яркий луч солнца. Я поняла, что я жива. В первые секунды я готова была броситься на шею незнакомому мне мужчине, но, сдержав свои эмоции, просто сказала, взглянув в его задумчивые, серые глаза:
   - Спасибо Вам. Тот слегка удивился, и, приподняв брови, тихо спросил:
   - За что?
   Я так же тихо ответила:
   - За жизнь.
   - Всякое бывает... - задумчиво сказал дяденька и, сев в свою старую лодку, поплыл дальше.
   А мы с Машей, так звали девочку, о чем я узнала позже, еще долго молча лежали на каменистом берегу, наслаждаясь первыми минутами начавшейся второй жизни.
   Придя домой, я, переполненная эмоциями, рассказала маме с папой историю, происшедшую со мной. Они меня внимательно выслушали, и мама сказала:
   - Надо поблагодарить человека, спасшего тебя. Я обрадовано закивала головой.
   - Но... - продолжил папа. И после этого меня стали ругать и корить за то, что я не умею вести себя в критических ситуациях, что я могла бы свести родителей в могилу, если бы утонула. Помимо этого родители мне запретили выходить на улицу, купаться в реке и даже близко подходить к ней без них, но самое страшное, что мне наотрез отказались дарить щенка. Все мои оправдания были бесполезны. Следующие четыре дня я пребывала в грустном, подавленном состоянии. Даже на пятый день, день моего рождения, мне не стало весело. На столе, как всегда, красовался именинный торт, но уже с тринадцатью свечками, и было много сладостей для еще не пришедших гостей. Вместо далматинца мама с папой подарили мне красивое голубое платье и такого же цвета нарядные с серебряными застежками туфли. Я сказала:
   - Спасибо, - хотя и не очень была рада этому подарку.
   В три часа ко мне пришли друзья, принесли мне много подарков. Когда все были в сборе, папа вдруг сообщил, что ко мне пришла какая-то девочка. Я выскочила на улицу и увидела Машу, стоящую около двери и держащую в руках маленького щенка.
   - Это тебе, - сказала она и подала мне белое мягкое создание.
   - Только он еще маленький, пятнышки будут потом, это далматинчик, - продолжила Маша. Я вне себя от радости спросила:
   - Кто тебе сказал, что я мечтала именно о таком щенке? Малышка ответила: - Никто. Это я тебе принесла за спасение. Ты ведь пыталась меня спасти...
   Спустя полчаса я, Маша и остальные ребята с удовольствием кормили щенка молоком, а сами ели торт, запивая мириндой.
   Так сбылось одно из моих желаний, хотя я верю, что сбудется и второе, ведь мне все равно разрешат купаться. А вообще я только начинаю жить, потому что мне сегодня исполнилось пять дней! На календаре 25 июня 2009 года. Интересно, что подарят мне через год на четырнадцатилетие и годовщину моей новой второй жизни...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"