Шведов Сергей Михайлович : другие произведения.

Домострой Всех Построит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шведов Сергей Михайлович
  (Минск, 123smsh@tut.by)
  
  
  ДОМОСТРОЙ ВСЕХ ПОСТРОИТ
  
  фантастическая быль
  
  
  Василиса в помятой пижаме зашла в комнату родителей и сонно потёрла глаза кулачками:
  
  -- Мамы, можно я с вами прилягу?
  
  Маленькая мама тут же согласилась:
  
  -- Ложись, солнышко!
  
  Строгая большая мама отругала девчонку:
  
  -- Что ещё за детские капризы! У тебя есть своя спальня.
  
  -- Мне приснился кошмарный сон, -- захныкала девочка.
  
  
  -- Какой, заечка? - всполошилась маленькая мама.
  
  -- Будто бы за мной гнались брутальные монстры.
  
  Мамы с тревогой переглянулись.
  
  -- Завтра сводишь нашу дочку к психоаналитику, -- строго сказала большая мама маленькой маме.
  
  -- Солнышко, ты уже почти взрослая, -- сказала Василисе маленькая мама. - Ты должна понимать, что сны - пустые страхи. Что-то вроде мультиков или компьютерных игр.
  
  -- Иди сюда, я тебя поцелую, перекрещу и ты ляжешь спокойно спать без дурацких ужастиков, -- сказала
  
  большая мама и чмокнула толстыми губами дочку в лоб.
  
  * * *
  
  Неприятности с дочкой на этом не закончились.
  
  Василиса пришла домой из школы и зло швырнула ранец с книжками в дальний угол своей комнаты.
  
  -- Мамы, оказывается, у некоторых девочек бывают не сестра, а брутальный монстр.
  
  -- Это называется братик, солнышко, -- ласково улыбнулась маленькая мама.
  
  -- Не братик, а брутальный монстр! Всё правильно девочка поняла, - грубо отпихнула её большая мама. - Не забивай ребёнку голову глупостями... Дочка, это редкая генетическая аномалия, когда у девочки вместо сестры рождается брат. По-научному это называется атавизм. Бывает, дети рождаются с хвостом, перепонками между пальцами или волосатые с ног до головы.
  
  -- А ещё у этой новенькой девочки вместо старшей мамы - взрослый брутальный монстр.
  
  -- Это называется папа, -- с улыбкой подсказала маленькая мама.
  
  -- Не слушай глупостей, дочка! - строго одёрнула маленькую маму большая мама. - Это называется брутальный монстр, злобный самец, который терзает и мучает женщин.
  
  -- Разве самцы бывают не только у животных? -- удивилась Василиса.
  
  -- А кто тебе сказал, что брутальные монстры - люди? Обыкновенные двуногие прямоходящие приматы, как гориллы, например.
  
  -- Зачем тогда подружкина мама завела его у себя дома? Проще купить породистую собаку.
  
  -- На это вопрос должна бы ответить участковая комиссия по гендерной нравственности. Вот я сейчас позвоню директрисе вашей школы и узнаю, зачем в элитарное учебное заведение принимают детей ублюдков. Мы огромные деньги за обучение платим, а они набирают в школу уродов с брутальными монстрами вместо порядочных матерей!
  
  Большая мама взяла телефонную трубку:
  
  -- Директрису школы ?3 мне! Я сказала - срочно!..
  
  Она ушла в свой рабочий кабинет и закрыла за собой дверь, чтобы никто ей не мешал. Вернулась с горящими
  от негодования глазами и толстыми щёками, покрытыми красными пятнами.
  
  -- Я как сердцем чуяла - не хотела голосовать за эту президентшу. Что-то у неё было поганенькое в улыбочке, и вся из себя вертлявая какая-то. Ну чистая извращенка! Готова лечь под брутального монстра.
  
  -- Ну ты уж слишком круто берёшь, дорогая, -- робко возразила маленькая мама.
  
  -- Нет, ты только представь себе - мне сказали, она принимает на службу в свою администрацию президентши брутальных монстров!
  
  У маленькой мамы от страха округлились глаза. Она даже закрыла лицо подолом фартука, чтобы не видеть всего ужаса неприглядной реальности жизни.
  
  Большая мама грузно плюхнулась в кресло и нажала кнопку дистанционного пульта, чтобы выключить телевизор, где шла передача о том, как храбрая президентша обновлённой России парит на флаере в небе в стае прекрасных генетически модифицированных лебёдок, которые откладывают самооплодотворяющиеся яйца, сами высиживают птенцов и в одиночку ставят юных лебёдок на крыло.
  
  -- Вот сука! А я-то, дура, принимала её за перспективную политикессу. Если в самом сердце страны, в Кремле, поселился, разврат - держава обречена на гибель. Подумать страшно - в администрации президентши сидит на ответственной должности министра иностранных дел брутальный монстр! Это же до какого нравственного беспутства нужно опуститься, чтобы заседать за одним столом с диким зверем с гендерной сексуальной ориентацией насильника... Ладно, мать, -- сказала большая мама маленькой. - Корми дочку, а я ещё поработаю у себя в кабинете. Меня не беспокоить!
  
  -- Любимая, ты потеряла аппетит от расстройства чувств?
  
  -- Закрой дверь, дура! Дай мне побыть одной.
  
  Большая мама прошла в свой рабочий кабинет, открыла бар, плюхнула в пузатый бокал коньяку и одним глотком ахнула все двести граммов без закуски. Успокоилась и села в кресло за огромный письменный стол, заваленный бумагами. У депутатши областной думы всегда работы невпроворот. Дела государственной важности не терпят отлагательства.
  
  * * *
  
  За ужином дочка ни с того ни с сего завела речь о собаке:
  
  -- Мамуси, нашей старушке колли уже девятнадцать лет. Она вот-вот подохнет.
  
  -- Хочешь завести щеночка, солнышко? - ласково улыбнулась маленькая мама. - Да, бедную суку давно пора усыпить у ветеринара.
  
  -- А можно мне завести не суку, а того... этого самого... ну, как его там... - хитренько прищурилась Василиса и опустила глаза, щёки её зарделись румянцем.
  
  -- Говори смелей, солнышко! - приободрила дочку маленькая мама. - Ты же знаешь, тебе у нас ни в чём нет отказа.
  
  - Мамуси, миленькие! Что, если я заведу себе маленького брутального монстрика?
  
  -- Пёсьего? Кобелька?
  
  -- Нет, человеческого.
  
  -- Они же отвратительно воняют! - демонстративно защемила нос пальцами маленькая мама.
  
  -- Наша колли тоже воняет псиной, если её долго не мыть. А я сама буду мыть моего монстрика в ванне.
  
  У грозной большой мамы спазма перехватило горло, но она все же выдавила почти басом:
  
  -- В ванне? Брутального монстра мыть во всех местах?
  
  -- А спать он будет в моей комнате на коврике у моей кровати.
  
  Большая мама поводила глазами по потолку, но не прочла там достойного ответа и ляпнула первую попавшуюся глупость:
  
  -- На коврике рядом с тобой? Это же негигиенично.
  
  -- И вовсе нет. От него у нас не будет никаких неприятностей. От колли шерсть по всей квартире летит, а у человеческого брутального монстрика совсем мало шерсти. Я у него гладила шёрстку на руке, она такая приятненькая на ощупь!
  
  -- Приятненькая? - строго прищурилась большая мама и сорвала с шеи салфетку. Она была в клубном пиджаке при галстуке и белых брюках с безукоризненными стрелками. Ей этим вечером предстояла деловая встреча. - И где это, хотелось бы знать, ты могла щупать брутального монстра?
  
  -- Дома у моей подружки. Он старше её всего на пару лет. На голове у него курчавые волосы, как у большого пуделя. Я даже поцеловала его в макушку, где вьются кудрявые завитки. Он чёрной масти. Мне с ним так приятненько было!
  
  Большая мама закашлялась, откинулась на спинку стула и скомандовала маленькой маме неожиданно севшим голосом, теперь уж настоящим басом:
  
  -- Мать, налей мне водки!
  
  Маленькая мама суетливо вскинулась, дрожащими руками схватила графинчик со старкой и ненароком опрокинула его.
  
  -- Безрукая дура! Тебе ничего доверить нельзя, где ж такой распустёхе воспитать дочку, -- изрекла большая мама и так стукнула пудовыми кулаками по столу, что вся посуда зазвенела.
  
  Маленькая мама наконец справилась с графинчиком и поднесла мужу рюмку на блюдечке:
  
  -- Выпей, любимая, на здоровье и успокойся!
  
  Она так трепетала всем щуплым тельцем, что водка в рюмке расплескалась. Большая мама выпила и брезгливо отставила рюмку:
  
  -- Ещё налей, только не проливай, никчёмная неумеха.
  
  После второй рюмки большая мама разжала кулаки и теперь барабанила по столу пальцами, похожими на толстые сосиски.
  
  -- Та-а-ак! Я сутками пропадаю на службе, а эта бездельница мать даже воспитанием дочки не занимается, хотя ни дня в своей жизни не проработала. Ну, что ты за инфантилку вырастила, мать? Девка скоро заневестится, а никакого понятия о гендерной справедливости в голове.
  
  -- Я целыми днями над ней трясусь, как квочка, а ты меня укоряешь, любимая? - заплакала маленькая мама, сморкаясь в фартук.
  
  -- Сколько раз говорила - в фартук не сморкаться! Не в деревенской избе родилась... Ладно, учится она из рук вон плохо, манерам хорошим не обучена, но единственная дочь наша хотя бы знает откуда дети берутся? Ей без трёх недель шестнадцать лет.
  
  -- Знаю! - сказала Василиса и зарделась как маков цвет.
  
  -- Нечего краснеть! Расскажи, что вы проходите на уроках полового воспитания.
  
  -- Ну мамы! Ну мамуси! - отнекивалась девочка, пытаясь отвернутся.
  
  -- Ты хотя бы знаешь, что такое любовь?
  
  -- Знаю, это когда одна девочка тянется к другой с поцелуями.
  
  -- Ну-ну, дальше.
  
  -- Потом девочки ухаживают дружка за дружкой.
  
  -- Как?
  
  -- Ну, целуются, поглаживают дружка дружку.
  
  -- И что потом?
  
  -- Влюблённые девочки венчаются в церкви.
  
  -- Тебя уже целовала или поглаживала девочка?
  
  -- Не девочка - учительница молоденькая.
  
  -- Ну и как тебе, приятно было?
  
  -- Противно.
  
  Большая мама с грохотом отодвинула стул от стола:
  
  -- А откуда дети берутся?
  
  Василиса повернулась к столу спиной:
  
  -- Ну, мамы, больше не спрашивайте!
  
  -- Говори, солнышко, тут ничего постыдного нет! - успокоила её маленькая мама.
  
  -- Ну, после свадьбы молодожёнки идут в центр экстракорпорального оплодотворения.
  
  -- Зачем?
  
  -- Ну, у каждой женщины в животике есть такая самая большая клетка.
  
  -- Как она называется по-научному?
  
  -- Яйцеклетка.
  
  -- Так, овулла. Ну и что дальше!
  
  -- Её вынимают из одной новобрачной и кладут в перенасыщенный раствор соли.
  
  -- И?
  
  -- Облучают ультрафиолетовым свечением.
  
  -- Куда помещают-то яйцеклетку?
  
  -- В прибор.
  
  -- Как он называется?
  
  -- Ову...
  
  -- Овулятор, -- подсказала шёпотом маленькая мама.
  
  -- Нет, неправильно. Фертилизатор! Сама безграмотная, а ещё подсказывать берёшься. Что дальше?
  
  -- Ну, там происходит самооплодотворение.
  
  -- Конкретнее про оплодотворение расскажи.
  
  -- Происходит удвоение гаплоидного набора хромосом и яйцеклетка начинает развиваться.
  
  -- Как называется весь процесс непорочного зачатия?
  
  -- Пра...
  
  -- Неверно!
  
  -- Пар... - прошептала маленькая мама.
  
  -- Партеногенез, -- пробурчала Василиса, которой надоел этот экзамен.
  
  -- Кто может родиться в результате непорочного зачатия?
  
  -- Только девочка, точная копия матери.
  
  -- Умница. Когда у людей появилось непорочное зачатие?
  
  -- Когда пресвятая дева Мария родила нашу спасительницу Иисиду Христосиду.
  
  -- Хорошо, что хоть закон божий учишь добросовестно. Что потом?
  
  -- Потом её распялили.
  
  -- Не распялили, а распяли Христосиду. Я об оплодотворённой яйцеклетке тебя спрашиваю.
  
  -- Оплодотворённую яйцеклетку помещают в животик второй мамы.
  
  -- Ну и как она называется после этого, эта мама? Нечего глазки опускать, ничего тут постыдного нет.
  
  -- Беременная или суррогатная мать.
  
  -- И чем занимается беременная?
  
  -- Сначала вынашивает девочку девять месяцев, потом выраживает и кормит грудью. А кто меня выродил?
  
  -- Вон она! - ткнула пальцем большая мама в маленькую маму. - Только зачала не по-людски, сучка этакая.
  
  -- Значит, ты мне не мамка, а чужая тётка?
  
  Большая мама так стремительно встала со стула, что тот опрокинулся. Она расстегнула брюки и стала вытягивать кожаный ремень:
  
  -- Я тебе сейчас покажу чужую тётку. А ну снимай штаны и подставляй задницу!
  
  -- Милая, пожалей её! Она же наш единственный ребёнок, -- взмолилась маленькая мама.
  
  -- Пожалеешь ремня - испортишь дочку.
  
  * * *
  
  После порки зарёванная Василиса злым волчонком смотрела на большую мамашу, не отводя глаз.
  
  -- Будешь так на меня смотреть, в родительскую субботу на педагогической порке так задницу твою разделаю в полосочку для профилактики непослушания, что до понедельника не присядешь.
  
  Ремень все ещё висел на шее большой мамаши, а сама она грузно опустилась на стул. Маленькая мама хотела стать между ней и дочкой, но большая мама бесцеремонно оттолкнула её в сторону.
  
  -- Если ты закон божий так прилежно учишь, то скажи мне, дочь моя, что гласит пятая заповедь?
  
  Василиса зло поджала губы и прошептала сквозь зубы
  
  -- 'Почитай обеих матерей твоих, чтобы продлились дни твои на земле, которую Госпожа, Богинеродица твоя,
  даёт тебе'.
  
  Большая мама расстегнула пиджак и ослабила галстук. Она была высокая, толстая, и после порки никак не могла отдышаться. Хорошо, что она никогда не пользовалась косметикой, а то обильный пот так проступил на её лице, что бежал ручейками.
  
  -- Иди сюда, дочка!
  
  Василиса никак не давалась ей в руки.
  
  -- Да не бойся, мама больше бить не будет. Я же тебе добра желаю, дурочка... Скажи своей маме, ты уже влюблялась в девочек в школе?
  
  Василиса зло поджала губы и замотала головой.
  
  -- Разве у вас в классе мало красивых девочек? - пришла на помощь маленькая мама. - Олечка, например.
  
  Светочка. Или вот ещё Мариночка, наша соседка.
  
  -- Они все противные задаваки! Мне неприятно с ними даже сидеть рядом на уроке.
  
  -- Ну а после урока физкультуры, когда вы под душем моетесь... Неужели тебе ни у одной фигурка не приглянулась?
  
  -- Кобылы толстозадые! - презрительно фыркнула Василиса.
  
  Большая мамаша ещё дальше потянула вниз узел галстука и сняла пиджак. Маленькая мама тут же подхватила
  его у ней из рук.
  
  -- Та-а-ак, значит, так! - распрямила широченные плечи большая мамаша и стала потирать свои сильные руки.
  
  Маленькая мама задрожала как осиновый листок.
  
  -- Так, ни одна девочка до сих пор не приглянулась, зато брутального монстра чмокнуть в макушку --'приятненько'? Ты в глаза мне смотри, а не в пол пялься!
  
  -- Любимая, что ты пристала к ребёнку? - снова стала между ними маленькая мама. - Ты её уже наказала, выпорола, она получила своё. Впредь будет умнее.
  
  -- Уйди, мать! - как пушинку оттолкнула её большая мамаша. - А с тобой, дочка-извращенка, я ещё не закончила разговор. Пройдёмся теперь по школьному курсу безопасной жизнедеятельности. Какая угроза исходит для женщин от брутальных монстров?
  
  -- Они преследуют женщин.
  
  -- Зачем?
  
  Василиса пожала плечами.
  
  -- Они хотят их съесть? - зло прищурилась большая мамаша. Её толстый нос, массивный подбородок и толстые щёки нервно подёргивались, что не предвещало ничего хорошего.
  
  -- Может, и хотят, -- неуверенно ответила Василиса.
  
  -- А что тебе известно о способе размножения брутальных монстров?
  
  -- Ничего.
  
  -- Вот так, плоды твоего воспитания -- дожили до шестнадцати лет, а о реальной жизни понятия не имеем. Тогда слушай внимательно! Брутальные монстры не способны к самостоятельному деторождению. Чтобы их род не перевёлся, они впрыскивают в плоть женщины опасных паразитов. Эти паразиты способны оплодотворить яйцеклетку и передать часть порочной генетической информации. От вредоносной спермы может родиться не только девочка, а и маленький брутальный монстрик. Чем ещё опасны эти паразиты?
  
  -- Ну откуда ей знать! - вступилась маленькая мама. - Она ещё только в восьмом классе.
  
  -- Уйди, мать, не зли меня! - одной рукой, как пушинку, отпихнула её на диван большая мамаша. -- Беременность от брутальных монстров уродует женскую фигуру, внешность и даже портит характер женщины. Она становится вялой, безынициативной, плаксивой, ей нравится подчиняться и прислуживать брутальному монстру.
  
  Маленькая мама вскочила с дивана:
  
  -- Она об этом ещё успеет узнать в школе!
  
  -- Заткнись! А ты, дочка, слушай -- у женщины после полового контакта с брутальным монстром деформируются органы малого таза, появляются отвисший живот, толстая задница, бесформенная грудь.
  
  -- И про целлюлит не забудь, -- добавила маленькая мама.
  
  -- Ну, убедила я тебя? - рыкнула большая мамаша.
  
  
  В ответ Василиса громко фыркнула и передёрнула плечами.
  
  Огромная грубая морда большой мамаши стала снова покрываться красными пятнами.
  
  -- Так вот как глубоко зараза разврата к тебе в душу зашла! А ну становись коленями на горох под иконой девы Марии и так стой до самого вечера!
  
  -- Любимая, но нельзя же так над родной дочкой издеваться, -- вместо дочки кинулась на колени маленькая мама.
  
  -- Сама извращенка, в юности с брутальными путалась и из дочки хочешь развратницу сделать, чтобы она таскалась с каким-то брутальным монстром, как ты когда-то? Испортила дочке наследственность. Знала бы я, что ты уже брюхатая, ни за что бы под венец не повела.
  
  Василиса с вызывающей покорностью стала коленями на горох под иконостасом с лампадой. Большая мамаша промокнула потное лицо салфеткой и затянула потуже галстук.
  
  -- Мать, подай мне пояс и пиджак. Я уже опаздываю на деловую встречу.
  
  -- Опять с молодыми девками в бассейне плескаться?
  
  -- Не с девками, а с молодёжными активистками нашей партии 'Вперёд, мать Россия!'.
  
  -- Постыдилась бы в твои-то годы верной жене изменять!
  
  -- Верной жене? Да разве я не видела, как ты глазками в сторону брутальных монстров стреляешь? - запыхтела большая мамаша от закипающей злобы. Ей никак не удавалось попасть рукой в рукав пиджака.
  
  -- Я тебе ни разу повода к ревности не давала! - гордо вздёрнула носик маленькая мама, но помогать любимой с пиджаком не стала.
  
  -- Вспомни, когда монстр-водопроводчик корячился с гаечным ключом под раковиной, так ты вокруг него в мини-юбчонке без трусов крутилась, чтобы он все твои прелести снизу увидел.
  
  Маленькая мама аж захлебнулась слезами от негодования и закрыла лицо руками.
  
   -- А когда грузчики новую мебель затаскивали, ты специально у них на дороге стояла, лишь бы сиськами своими о брутального монстра потереться.
  
  -- Не было такого! - зарыдала маленькая мама.
  
  -- Ага, не было! Так уж сучьим пОтом исходила, просто удивительно, как на твои феромоны все приблудные кобели с района ещё не слетелись. А потом спрашиваешь, откуда у дочки дурные наклонности.
  
  -- Можешь на меня любые помои лить, а дочку не трожь! Подумаешь, девочка погладила мальчика по руке - какой блуд и грех!
  
  Большая мама швырнула на пол шляпу и портфель:
  
  -- Нет, и в самом деле полон дом блудниц и грешниц! Следи за словами, стерва порочная! Больше в литературном русском языке нет мужчин и мальчиков, есть только брутальные монстры.
  
  -- Это у тебя только потому такой настрой, что с такой рожей в твою сторону ни один мужик даже не высморкается!
  
  -- Ну, мать, не обижайся -- сама напросилась!
  
  Старшая мамаша мощным кулаком врезала жене в глаз, а ногой - в живот.
  
  -- Во имя матери-создательницы, матери-родительницы и дочери-спасительницы! Не убивай!
  
  Маленькая мама кубарем покатилась в угол, где старшая мамаша основательно попинала её ногами.
  
   -- Не бей мою маму! - вскочила с колен Василиса, выбежала в прихожую и вцепилась ногтями в толстую шею большой мамаши.
  
  -- Отцепись, маленькая развратница! - отпихнула та её локтём так сильно, что девочка бухнулась лбом в дверной косяк.
  
  * * *
  
  Семейная сцена длилась недолго - всего каких-то пятнадцать минут, но внушительный результат был налицо, точнее, на двух лицах. Зарёванная Василиса прижимала металлический рубль к шишке на лбу. Маленькая мама стирала со лица кровь гигиенической салфеткой. Под левым глазом красовался 'фингал', а вся правая сторона лица - сплошной синяк. Передний клык шатается, вырвать его можно даже пальцами -- на раз. Нижняя губа с правой стороны раздулась с вишню.
  
  Большая мама после битвы переоделась в кремовую пиджачную пару с розовым галстуком, потому что белые брюки клубного костюма были в крови. На коротко стриженной голове - шляпа того же цвета.
  
  -- Ладно, мать, нечего сопли распускать. В семейной жизни всякое бывает. НА вот тебе деньги на дантиста. Завтра же отправляйся укреплять зуб, чтобы его не потерять. Ну, походишь месячишку с железной пластинкой.
  
  -- Куда я в таком виде выйду?
  
  -- Чадру нацепишь, сейчас в России так модно. А то, если не будете слушаться, я на вас обеих не чадру, а паранджу нацеплю, пока греховные помыслы не отбросите.
  
  Большая мамаша открыла входную дверь:
  
  -- Что, жена и дочь меня даже не поцелуют на прощание?
  
  -- Я вся в крови - тебе костюм испачкаю.
  
  -- Ладно, я пошла и без ваших поцелуев. Только смотри, мои белые брюки не отдавай в прачечную, а постирай сама. Там не умеют отстирывать кровь, её сначала нужно в холодной воде замочить. Домработница пусть завтра не приходит, дашь ей выходной. Сами порядок наведёте. Осколки разбитого зеркала и всё прочее уберёте, подметёте и помоете, чтоб никаких кровяных пятен не осталось.
  
  Когда большая мамаша вышла, маленькая мама и Василиса так громко вздохнули с облегчением, что разъярённая большая мамаша снова просунула голову к квартиру.
  
  -- Рано радуетесь, стервы! Теперь я вам спуску не дам. Великая феминистическая революция вернула матриархат - самый устойчивый и справедливый строй для женщин.
  
  -- Лучшей половины человечества, -- угодливо кивнула маленькая мама.
  
  -- Нет больше половинок - человечество едино, только женщины люди. Брутальные монстры признаны наукой высшими приматами на уровне горилл шимпанзе и орангутангов. Они не разумные, а всего лишь обучаемые и слегка социализируемые, понятно? Годные для примитивных работ по бытовому обслуживанию женщин. А вот из-за таких как вы греховодниц власть могут перехватить мужики, и тогда наплачетесь. Снова вернётся практика сексуального изнасилования, домашнего насилия и унижения человеческого достоинства женщины-матери. Женщина до конца дней останется объектом эксплуатации и прислугой. Вы этого хотите?
  
  -- Не-е-ет! - испуганно замотали головами мама с дочкой, искренне желая одного - чтобы входная дверь поскорей захлопнулась с той стороны.
  
  
  КОНЕЦ__
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"