Шведов Сергей Михайлович : другие произведения.

Бесовский Русогон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сергей Михайлович ШВЕДОВ
  (Минск, 123smsh@gmail.com)
  
   БЕСОВСКИЙ РУСОГОН
  
  Настоящий русский - убийца детей, насильник женщин и изощрённый палач. Это известно всем и каждому в странах заходящего солнца. Разбуди среди ночи европейца и спроси: "Кто враг всех людей доброй воли?", и тот, не раскрывая глаз ответит: "Русский".
  
  Старательно слагать страшилку об азиатском чудовище с Востока начали ещё иностранные путешественники да ловцы наград и чинов на русской службе, вроде барона Мюнхгаузена. О достоверности их писаний о России и русских можно судить по фамилии барона. Но многие немецкие выдумки живут и по сей день. Причём сочиняют новые на Западе до сих пор.
  
  Голубоглазый и кудрявый блондин Аттила-Этцель, предводитель кровожадных гуннов, в представлении европейцев превратился в плосколицего монголоида. Золотая Орда - этот глубинный ужас человека Запада превратилась в Монгольскую империю от Тихого океана до Средиземноморья. Тюрки-огузы, хазары и ногайцы-ордынцы не ужасный ужас, не будоражат воображения до холодного пота во сне по ночам, потому как они не слишком страшные, восточные европеоиды, вроде современных турок. Нужно превратить азиатского захватчика в плосколицего кривоногого всадника в шкурах, питающегося сырым мясом, может быть, и человеческим. Особенно забавно читать у Шпенглера, как некованые коротконогие монгольские лошадки топчут пески Аравии. Ну а все русские поголовно - прямые потомки монголов от изнасилованных азиатами прапрабабок. Монголы, правда, об этом совсем недавно узнали из советских учебников.
  
  Кроме монголов на Руси немецкие историки придумали и литвинов. Языческие славянские беглецы от немецкого натиска на восток, разнообразные поморяне, не умевшие писать, но говорившие на понятном для русских языке, стали у немецких хронистов литовцами, захватившими Древнюю Русь почти до Москвы, а потом аж и до Причерноморья. Со временем немцы и безобидных лесовиков жемойтов причислили к воинственным литовцам, Жемойтию перекрестили в современную Литву, а жемойтов и аукштайтов - в нынешних литовцев. Как там разница - литвин или литовец? Лишь бы не славянин. Мы славян не любим, потому что не всех их онемечили.
  
  В биографических справках написано, что Пилсудский, Дзержинский и Достоевский -- "потомки древних литовских родов". Взгляните на их портреты, они очень похожи на гордых независимых литовцев нашего времени?
  
  Дотошные немцы давно старательно переписывали русскую историю, но уж совсем плотно приступили к переработке русских летописей во времена Елизаветы и Екатерины Великой. В общем, они и заложили основы русской историографии, тщательно вымарав историю про падение Руси после ужасной междоусобной резни Рюриковичей, которая привела Русскую землю на грань краха и сделала русских лёгкой добычей для ордынцев с востока и крестоносцев с запада. Русских не любили те и другие, а вот некоторые русские всей душой стремились на вожделенный Запад. Об этом нужно рассказать поподробнее.
  
   * * *
  
  Раскол мировоззрений на Русской земле начался задолго до распри между славянофилами и западниками. Ильменске словены тянулись к Западу ещё во времена Гостомысла. Рюрик мечом пресёк эту тягу, потому что сам был родом с Запада и ничего хорошего от немцев не помнил. Новгородский Вадим Храбрый взъярился на потомков Рюрика, но русские его утихомирили мечом.
  
  Местным словенам, от северных ильменских до южных дреговических не понравились обычаи русов-Рюриковичей вроде единобрачия вместо многожёнства или единоначалия вместо "чаво хочу, таво и ворочу". Но это противление жёстко подавили ещё до крещения Руси, хотя отголоски неприязни потомков рюриковичей к худородной черни ещё встречаются в произведениях Бунина. Голубая кровь и чёрная кость тихо враждовали полторы тысячи лет.
  
  Ярче всего вражда простого люда проявилась в изгнаниях с княжеского стола Александра Невского. Простой люд готов был охотней предаться шведу и немцу, чем терпеть русских князей и бояр. История с трудным покорением Новгорода, Пскова и Твери двумя царями Иванами подтверждает, что дух предательства прочно врос в русских. Простолюдину тяжко было жить в едином царстве: "а може, под немцем нам буде жить вольготней?"
  
  Марфа, посадница новгородская, пошла в темницу, но не покорилась шапке Мономаха. Ей милей была Литва (не Жемойтия, а провинция Польши), а совсем уж по сердцу - Ганзейский союз из немецкого Любека. Милей ей были немцы, а не московские недочеловеки. Очень продвинутая дама, душой и телом Западу предалась, до самой смерти не смирилась с русской властью.
  
  Князь Андрей Курбский, соратник русского царя сбежал-таки в польскую Литву и слал Ивану Грозному обличительные письма, наставляя его на путь истинный - сдаться с потрохами Западу.
  
  Во всех войнах, которые вёл тот царь Иван, врагу тут же становились известны от соглядатаев все замыслы воевод, предательство в войске и думе было похлеще нынешнего. Воеводы и думные дьяки спали и видели, как падёт Русское царство. Да и самого малолетнего царя пестили поборники Польши, думая вырастить из него послушного петрушку. Ведь мама его была родом из польских земель. Но царь не спился в детстве, как бы хотели его воспитатели, а возмужал так, что потом немало боярских и думских головушек слетело у любителей западной чуждизны.
  
  После смерти Грозного, затем его слабоумного сына и Бориса Годунова восемь лет польские ЧВКашники в Смутное время вольготно безобразничали на русской земле. Воеводы распахивали перед захватчиками крепостные ворота и сами же помогали грабить русских. Предательство было всеобщее - ну её, эту Русь проклятущую! Под немцем или поляком будет вольней. Приспешники врагов сыскивались повсюду, прям ну как сейчас. Всем было наплевать на родную землю покуда провинциалы Минин и Пожарский не выбили поляков из московского Кремля. Благо, гражданской войны не случилось - патриарх с миром отрешил князей, бояр и дворян от их клятвы на верность польскому королевичу Владиславу. Простил измену. Никому головы не рубили за предательство земли Русской, точь-в-точь, как сейчас. Теперь даже награждают за напрасную гибель русских солдат и повышают генералов в звании.
  
  * * *
  
  Въевшаяся за много веков внутренняя измена ярче всего проявилась в русской литературе. Русофобские воззрения опирались на издревлее убеждение, что "русские-де как-то не так живуть". Избавься от русских взглядов, обычаев и привычек, стань европейцем и прибудет над тобой западная благодать.
  
  Опасней всего, что русожорские книги были написаны гениально. Екатерина Великая сразу поняла опасность книги Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву". Для неё это был удар по русскому миру и православию, а следовательно, и по её величию. В родной немецкой земле Екатерине не были бы рады. Там уже с болью и кровью зарождалась Германская империя. Радищев заработал своим русоборством всего лишь ссылку в Сибирь.
  
  "Архивные юноши", исторические романисты начала 19 века вольно или невольно боролись против русопятства, изображая своих героев эдакими русскими западноевропейцами, какими их предки никогда не бывали. Они старательно вымаривали из своих героев малейшее представление о русском духе. Надо сказать, их не корили, а некоторых даже поощряли.
  
  С гениального "Горя от ума" начинается преподавание литературы. Школьникам учителя старательно подсовывают Грибоедовские насмешки над тупыми русскими чиновниками и полковниками, не поддержавшими восстание декабристов, желавших переделать русских на манер передовых революционных французов.
  
  "Наше всё" Пушкин в ранней молодости тоже грешил западным свободолюбием, костерил самодержавие, и ничего плохого ему за это не было. Зато была поддержка царя, как потом следующая царица будет опекать самородка Шевченко, нагло оскорбившего её матом.
  
  Чаадаев после своих философических писем о бесполезности русских в этом мире заработал только отставку, не получив чина гусарского полковника. Его объявили сумасшедшим, но в психушку не бросили.
  
  Гениальная книга "Былое и думы" Герцена была мастерски написана злостным ненавистником всего русского, а царь позволил ему через Ротшильда продать свои имения и завести свой издательский бизнес за границей, финансируя восстание поляков.
  
  * * *
  
  Перейдём к недавнему прошлому. Была Великая Французская революция, изменившая весь мир, Великой Русской революции, изменившей весь мир, не было. Потом как нельзя немытых русских с культурными французами равнять. После революции русской литературы не могло быть, потому что "весь /русский/ мир насильно мы разрушим до основанья".
  
  Псалтырь для советских читателей - "Пётр Первый" Алексея Толстого, где русские изображены чумовыми деревенскими придурками, которых добрые немцы учат зубы чистить и кофей пить. Книга написано бойко и понятно, читают её легко и с увлечением, ну, просто "Три мушкетёра" на русский лад. Писать про русских можно только так!
  
  Даже безобидные попытки писателей-деревенщиков коснуться русского бытования и духовного наследия встретили жесточайшую ненависть у советских критиков - раздувание русской спеси и тоска по Российской империи недопустимы. Воспевать можно только гордых горцев и привольных степняков.
  
  Последней русской книгой стал "Тихий Дон". Можно вспомнить и о Фёдоре Абрамове, но его стиль непосилен для современного молодого человека, полностью вырусенного. Ему читать "Братья и сёстры" -- всё равно что углубляться в "Житие протопопа Аввакума" семнадцатого века, а утруждать головы молодые ныне не хотят. Проще посмотреть картинку на экране видеотелефона.
  
  В 21 веке русская литература, если её так можно назвать, уже выхолощена до предела - чернуха, порнуха, мокруха. Русская тематика дозволена только как махрово-монархическая, черносотенная, мракобесная церковщина и марксистская ультракраснина, что малопривлекательно для молодого человека с умом. Разумного и трезвого осмысления современной жизни - ни-ни!
  
  * * *
  
  Жестокое и безответное избиение инородцами русских на улицах, в магазинах и школах стало привычным. Видеосъёмка ныне доступна всем и каждому. Любое преступление зеваки свободно снимают на видео, а органов правопорядка будто бы и вовсе нет. За матерное надругательство над всеми русскими и призывы убивать всех русских враг получит только условный срок, если дело дойдёт до суда.
  
  Вот мои предположительные объяснения поведения российских властей:
  
  * Желательно извести начисто всех русских, чтобы не построили опасный "русский мир". НО: русские хорошо работают и платят налоги, а уличные преступники творят свои делишки по серым схемам. Следовательно, предположение неверно.
  
  * Органы правопорядка куплены инородцами, власти тоже жиреют с них. НО: инородческие землячества и общины не заняты в производстве материальных ценностей. Покалеченный русский не станет полноценным работником, тем более безответный покалеченный полицейский, связанный по рукам и ногам запретительными инструкциями, не станет отважным стражем порядка, а уволится из органов. А за ним повалят другие. Правопрядок рухнет. Следовательно, и это предположение неверно.
  
  * Всемирный БЛМ стремится навязать русским вину якобы за угнетение инородцев, как американцев заставляют целовать ботинки у негров. НО: национального угнетения никогда у нас не было за всю историю, неграми мы не торговали.
  
  * Инородцы стремятся захватить власть в стране. НО: они все очень разные по вере, нацпринадлежности и иногда даже по расам. Общий уровень образованности и цивилизованности у них невысок. Такая власть способна лишь начисто уничтожить страну.
  
  *Идёт непримиримая борьба между равными нациями за первенство. НО: бредни любых националистов опровергает существование Швейцарии. У швейцарцев нет общности языка, культуры и веры. Есть только общность территории. Можно жить без резни и драк. Кто-то скажет, что Швейцария исключение из правил, а может быть, это и есть правило, как мирно уживаться друг с другом.
  
  Вывод: уличное насилие над русскими в настоящее время недоступно разумному объяснению. Как говаривал классик, всякое разумение приходит не раньше определённого срока. А это время придёт незаметно, яко тать в нощи.
  
  * * *
  
  Мир изменился. Развеялись умозрительные придумки и заблуждения.
  
  Православное братство замарано войнами с болгарами, румынами, молдаванами да грузинами. Славянское единство испарилось после вступления в НАТО поляков, чехов, словаков, хорватов и прочих словенцев. Соседское содружество опозорено унижением русских в приграничных странах, там все готовы вооружить любого, кто воюет с русскими. Получается, все против нас. Не все, конечно. Странам Океании и Микронезии до нас дела нет. Они про нас и знать не знают да и знать не хотят, но это не утешает.
  
  Современный человек с видеотелефоном и автомобилем с детства сыт, одет, обут и обогрет. Не знает лишений и тяжёлого труда. Мало что умеет и почти ничего не знает из того, что знали малограмотные предки - науку выживать в трудный час и сокрушать врага. Бытие полностью изменилось, а сознание? Перерождение народа имеет только два направления - возрождение и вырождение вплоть до исчезновения.
  
  Возрождение былого величия Руси катится ни шатко ни валко. Нужно пролить больше русской крови -- кровопускание целебно для народного организма, так считают заморские доктора. Оно ослабляет бунтарский русский дух, доводит до состояния "ешьте меня мухи с комарами".
  
  Санкций всё больше, а власти недоумевают:
  
  -- Мы же ваши, буржуинские. Всеми силами стараемся обуздать русскую прыть - не бьём по казармам врага, пуляем ракетами только по низковольтным подстанциям, какие легко восстановить, вспахиваем артиллерией поля для весенней посевной, не стреляем в спину отступающему противнику. Не угрожаем местным боярам, бережём их небритого царька, а вы всё не хотите считаться с нами на равных. Мы сколько раз умоляли о переговорах, чтобы сдаться вам на выгодных условиях.
  
  -- Умоляли, но делали это без должного уважения, -- отвечают из-за моря.
  
  -- Да наш расклад очень выгодный: "Ты председатель западного колхоза, я директор восточного совхоза".
  
  -- Так не пойдёт. Наш расклад: "Я председатель, а ты - бригадир на трудоднях".
  
  -- Нечестно. Мы хотим равную долю в прибылях.
  
  -- А мы хотим заграбастать всё.
  
  -- Хотим договариваться на равных.
  
  -- На равных договариваются с сильными.
  
  -- Не торопитесь, а то мы вдарим...
  
  -- А мы и не торопимся... Лет через двадцать осядет радиоактивный пепел, начнут быстрей распадаться нестойкие изотопы. Выжившие русские мутанты смогут добывать для нас полезные ископаемые, работать на горно-обогатительных комбинатах и отправлять брикеты и окатыши нам.
  
  -- Кто из западных надсмотрщиков согласится жить в нашем холодном климате?
  
  -- Надзирателями над русскими будут ваши потомки. Вас всю историю так и тянет стать прислужниками, шутцманами, хиви да коллаборантами для захватчиков. Росфедеранцы не русские, а невиданная ранее и неведомая сущность. Если поведение русского народа можно предсказать по его великому прошлому, то росфедеранцам всего лишь сто слишком лет, а точнее даже тридцать послеельцинских лет, а это слишком малый срок, чтобы предвидеть будущее этих переделанных русаков. Они слишком мало похожи на своих величественных предков.
  
  Такая вот геополитика, господа хорошие, ничего с этим не поделаешь. На войне как на войне, пусть даже война и гибридная.
  
  И если когда-нибудь в Москве на Красной площади на глазах равнодушного полицейского родом из Галиции гастарбайтеры-бандеровцы разобьют нос русскому парнишке всего лишь за георгиевскую ленточку, ему не стоит мямлить про предков, штурмовавших рейхстаг, а лишь припомнить басню Крылова про гусей:
  
  - ‎"Да наши предки Рим спасли!"
  - ...‎Оставьте предков вы в покое...
   ‎А вы, друзья, лишь годны на жаркое".
  
  И, утерев кровь с носа, русскому парнишке стоит призадуматься о судьбе русского народа и страны. Совет носить в кармане короткоствол или нож оставь советчикам. Единственное верное и убойное решение в борьбе с внутренним врагом придёт лишь тогда, когда затянут старую песню: "Эй, дубинушка, ухнем!"
  
  КОНЕЦ_
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"