Шведов Сергей Михайлович : другие произведения.

Волхвом Живым Быти Не Попустите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Шведов
  (Минск, 123smsh@tut.by)
  
  'ВОЛХВОМ ЖИВЫМ БЫТИ НЕ ПОПУСТИТЕ!'
  
  фантастическая быль
  
  Следствию после долгих лет бесплодного мытарства наконец удалось выйти на настоящего преступника.
  
  Прокуратура явно тянула время с выдачей ордера на арест. По этому делу уже двоих приговорили к исключительной мере. Приговоры привели в исполнение, а серия кровавых преступлений маньяка всё ещё тянулась, и конца ей не видно. Прокурорские крючкотворы крепко держались за свои хлебные местечки. Ещё один прокол, и кресло под кем-то зашатается.
  
  Почерк преступника был один и тот же - страшный удар в самое сердце. После каждого убийства этот нелюдь любил жестоко надругаться над беззащитной жертвой -- вырезал на лбу православный восьмиконечный крест.
  
  Сто пятьдесят два трупа. Ведьма Василиса, колдун Прокофий, гадалка Вадома, волхв Схария, вещунья баба Нина, ворожея Заза, предсказательница Клава, провидец Евсевий и так далее по внушительному списку.
  
  Если бы только это. Преступник надругался над пятью телеведущими эзотерических, магических, экстрасенсорных, тантрических и спиритических телепередач на государственных каналах. Красавицу-модель Асмодицу с золотой перевёрнутой пятиконечной звездой меж двух сисек шестого размера на платиновой цепочке вокруг лебединой шеи оплакивала вся страна.
  
  Следствие представило неопровержимые доказательство личности виновного. Но прокурорские перестраховщики не могли поверить, что хилый сисадмин-очкарик из расчётно-кассового центра в домоуправлении на краю города посреди спального района мог отважиться на столь кровавые злодеяния.
  
  Метр с кепкой, бараний вес. Такой даже за взятку не сможет уговорить инструктора в платном аэроклубе, чтобы ему разрешили разок прыгнуть с парашютом. Купол не раскроется по малой тяжести прыгуна. А на 'тарзанке' дохляк так и останется болтаться на нерастянутой резинке. И ручки с нежными пальчиками, как у младшеклассника из музыкальной школы.
  
  Чисто логически в такое невозможно поверить. Слишком малоубедительны и противоречивы доказательства вины подозреваемого. Прокурорские сотрудники ордера на арест так и не выдали, но категорически потребовали взять преступника in flagranti, на месте преступления.
  
  Взять преступника in flagranti оказалось проще простого. Придурошный сисадмин-очкарик даже не закрыл на засов дверь в подвал, где вершил кровавое злодеяние.
  
  -- Руки вверх! - навёл на него пистолет первый страж порядка.
  
  Злодей выронил нож и задрал руки. Второй опер защёлкнул на слабых ручонках наручники. Они были такому хиляку явно не по размеру -- великоваты. Оба опера были столь схожи, почти как близнецы, так что не стоит описывать их внешность.
  
  * * *
  
  Перед оперативной группой весь состав преступления был налицо. На трёх крюках под потолком висели три человеческих скелета с начисто срезанными мышцами. Тут же под мясорубкой стоял таз с мясным фаршем. На четвёртом крюке висела жертва с вырезанным на лбу крестом и спущенными штанам. В рот трупу преступник запихнул кусок мяса, срезанного с ягодицы несчастного.
  
  -- Кого ты зарезал, негодяй?
  
  -- Людоедов, -- тихим голоском ответил очкарик с заляпанными кровью стёклами.
  
  -- Как ты, слюнтяй сопливый, смог заколоть таких кабанов?
  
  -- Всё зависит от точности удара, тяжести лезвия и остроты заточки режущей кромки.
  
  -- Зачем тебе фарш?
  
  -- Хотел накормить котлетами из человечинки последнего, ещё живого, да не успел -- сдох.
  
  -- Что тебя толкнуло на преступление?
  
  -- Я действовал по наказу свыше.
  
  -- Кто твой заказчик?
  
  -- Он, -- ткнул пальцем вверх кровавый маньяк.
  
  -- Где он?
  
  -- Далеко, отсюда не видно.
  
  -- Понятно, в тюряге парится.
  
  -- Так кто же твой хозяин?
  
  -- У всех нас один владыка.
  
  -- Он тебе на свиданке в устном виде приказывал убивать?
  
  -- Нет, в письменном.
  
  -- Малявы с кичи передавал?
  
  -- Нет, в писании.
  
  -- В каком?
  
  -- Священном.
  
  -- И что он тебе писал?
  
  -- 'Волхвом живым быти не попустите!' Или же в русском переводе Библии: 'Ворожею убей!'
  
  -- Да кто тебе дал такое право - убивать невинных людей?
  
  -- Он. -- Снова ткнул пальцем вверх убийца. - Они виновны и понесли наказание.
  
  -- Я тоже посещаю курсы чёрной магии. Ну и что с того? - сказал первый опер.
  
  -- А я посвящён в магистры вуду, -- сказал второй. -- Нас на чёрных мессах учат, как подымать из могилы зомби.
  
  -- Тогда вы сами себя приговорили.
  
  * * *
  
  Один опер нарушил устав - повернулся спиной к задержанному. Остро заточенная велосипедная спица пронзила ему сердце. Второму оперу удалось увернуться. Его преступник сразил со второго раза - первый удар в печень, второй в желчный пузырь.
  
  Стражей порядка погубило грубое нарушение служебной инструкции. Они небрежно похлопали скованного злодея по одежде. Якобы обыскали. Обычная халатность. Острая спица была вложена в боковой шов на джинсах у живодёра.
  
  Разлив желчи вызывает омертвение внутренних тканей и умопомрачительную боль. Но пока ещё живой опер не потерял сознание, прохрипел:
  
  -- Как... отрешился... от уз?
  
  -- Легко и просто. Нужно лишь резко встряхнуть кисти и правильно напрячь нужные мышцы, чтобы вынуть суставы в суставной сумке. Руки станут мягкими, как две тряпки. Наручники спадут сами собой. Потом резко встряхнуть поднятые руки - суставы сами станут на место. Нехитрый фокус. Такое проделывали индийские йоги и японские ниндзя.
  
  Когда подкатил автобус с автоматчиками, следователями, судмедэкспертом, кинологом и фотографом, звёздное небо закрыла чёрная грозовая туча. Разразилась страшная гроза с ливнем и градом. В подвале обнаружили шесть трупов. Людоеды и два стража порядка. Чутьё служебно-розыскной собаки оказалось бесполезным. Дождь смывает все следы.
  
  Конец__
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"