Швемер Олег Андреевич : другие произведения.

Доставщик Кябир и команда "Бракуса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения озорной команды на просторах мира Технотьмы.

  Доставщик Кябир и команда "Бракуса"
  Теплый ветер раздувал широкий треугольный парус, заставляя бежать одномачтовый "Бракус" по неровной изрытой рытвинами земле, больше напоминавшей болезненное лицо после следов земной лихорадки. Грузовой самоход на парусном ходу, оставляя за собой клубы иловой взвеси, перевалился через очередной бархан, минуя торчащие из земли огромные глыбы, скользнул вниз по склону, набирая большую скорость. Ветер как никогда сегодня был благосклонен торговому самоходу и его небольшой команде. Доставщик Кябир, стоял на носу судна, держась пухлой ручонкой за палубную мачту, весело насвистывал очередной хит "Банды Четырех" услышанной в одном из вшивых кнайпов Моста, где еще пару суток назад Кябир приобрел и погрузил в трюм своего "Бракуса" партию свеженьких арбузов. Арбузы нужны жителям Корабля и за этот бесценный товар местный управитель отвалит приличные деньжата. В предвкушении получения куша, Кябир сладостно причмокнул сальными губами, похлопал себя по свисающему пузу. Обрюзгший, неряшливый, в своей неизменной пропитанной потом и машинным маслом безрукавке, в широченных штанах из мешковины, доставщик больше походил на постояльца пьяных таверн, местного бродягу или бомжа, но никто и предположить не мог, что этот грязнулька владеет достаточно быстроходным самоходом и знает в забытой создателем Донной Пустыне все схожие тропки. Плетенная из лозы панамка сползла на спину, повиснув на тонкой тесьме, обнажив бритую лысину. Кябир долгими вечерами, пристроившись напротив медного таза, высматривал в отражении свое круглое лицо и старательно скреб череп отточенным ножом, от чего на лысине часто красовались царапины и порезы. Вот и сейчас на самой макушке виднелись три тонкие царапины, а усы под бугристым носом, больше напоминающем переспелый огурец, были выбриты на половину, вернее имелся только один ус с лева, правый же вовсе отсутствовал. Как объяснял доставщик:
   - Проклятый Дефо, будь он неладен. Управила, ползуна ему в глотку и краба в задницу! Погнал "Бракуса" прямёхонько через каменистое поле. Я же, как раз удумал рожу поскоблить, негоже в присутствии дам на борту небритым расхаживать. Дам? Тоже мне, в мужеподобной Тине, помощнице моего механика Гриньки, даму углядел. Джентельмен тут отыскался! Тьфу! Да самка ползуна и та на роль дамы больше тянет! Ну да мутант с ней, с этой Тиной! Я же морду уже мыльным камнем намусолил. Нож в руке приготовил. Радостный! В отражение свое, ну что в медном тазе вылупилось, гляжу! И ты знаешь, только вздумал ус себе подравнять, приготовился, примостился. Ка-ак шмяк-с, бум-с, трах, тарарах! "Бракус" на камни налетел. Подбросило так, что, я себе ус, одним взмахом отчекрыжил. Хорошо, что только ус?! Мог же и запросто пол щеки вместе с ухом откромсать! Да тут еще и лампа с крюка слетела. И надо же, прямо мне на темечко приземлилась. Помню, только искры в глазах вспыхнули и все, темнота кромешная...
  Кябир расплылся в улыбке, обнажив неровный ряд черных зубов. Сильнее сжал мундштук костяной трубки. Пыхнул дымом. Дым понесло попутным ветром.
  Доставщик был в отличном настроении, как никогда ранее. А радоваться было чему. Его самоход опережал график на целые сутки. В сезон безжалостно палящего солнца это стоило - дорого. Доставщик помнил, как в прошлый рейс его подвела ступица, вернее заклинивший подшипник, приведший к достаточно печальным и не очень приятным последствиям. Будь они неладны, доставщику пришлось сильно раскошелиться, отвалив приличный запас своих сбережений в серебряных гривнах - проштрафился в общем. Тогда его самоходу и дружной команде пришлось проторчать посреди Донной Пустыни на краю соленого озера несколько дней, под палящим солнцем, пока не в меру трезвый механик Гринька и его помощница Тина справились с поломкой. И если бы не заранее припасенные мешочки с кохаром, да прочие зелья, прикупленные у одного знакомого шамана, кто знает, остался бы в живых славный экипаж "Бракуса". Сейчас же его самоход подгоняемый ветром как никогда спешил к заданной цели. Заказчик груза ждал свои арбузы.
  Вдруг крик рулевого Дефо застал его врасплох:
  - Слева по борту сендер! Сендер говорю!
  Закусив покрепче костяной мундштук трубки, Кябир выудил из кожаного футляра, висящего на боку, подзорную трубу и поднес к глазам.
  - Что за хрень? Откуда тут взялись эти поганые монахи? - не скрывая удивления в голосе вопросил доставщик.
  - Мне ж отколь знать, Кябир ползуна тебе в ритузы! - проскрипел суховатый рулевой.
  - Ты мне тут еще побазарь! - процедил сквозь зубы доставщик, пряча трубу в футляр. Он шустро метнулся к рубке, склонился над раскрытым люком моторного отделения.
  - Тина?! Тина, Гронг тебя полюби! - сорвался он на крик.
  - Чего орешь? Сам же сказал: пока на парусе идем, прокладки под коллектором поменять... - послышалось из полумрака моторного отсека.
  - И шо, ты все разобрала? - спросил Кябир, прищурив левый глаз.
  - Ну конечно...
  - А Гринька где? - не унимался доставщик.
  - Гринька спит, с ночной же он! - с нотками раздраженности в голосе ответила Тина.
  - Да, что же это он у тебя только спит да спит! Мутант его дери! Буди всех, м-мать твою за ногу! К пушкам нехай двигаются. Монахи на горизонте нарисовались - хрен сотрешь! Мне конечно с ними терки не к чему, но пущай лучше готовы будем. Ядра там подкатят, пушки зарядят. Только бойницы раньше времени не вскрывайте. Да, чего уж я тут распинаюсь, тебе там, снизу, виднее будет. А я вот пока флаг подниму белый, все же мы - честные перевозчики, а не какие ни будь там - лихие бандиты!
  Кябир метнулся к флагштоку, шустро принялся работать руками и вскоре над "Бракусом" взмыло отдаленно напоминающее белый флаг, замусоленное знамя. Он снова навел подзорную трубу на таинственный сендер и долго рассматривал его, без каких либо комментарий. Потом громко сплюнув на палубу, вывел вердикт:
  - Да уж! Не пойму я чего-то, вроде монаховский сендер... вроде бы сендер, а вроде бы какая-то хрень! Тина, прибавьте газу!
  - Да не могу я газу прибавлять. Я же тебе говорю: коллектор разобрала, прокладку меняю! - крикнула Тина.
  - Тина мозги мне не чаль! Ничего, прорвемся! Ветер экий сильный, сейчас меж валунов пустим, хрен догонят! Слышь управила?
  - Чя-во? - проскрипел в ответ старикан Дефо.
  - Дефо Ехренин, шо ты там, тупишь? Давай двигай вон к тем валунам, меж ними будим пробиваться.
  - Так мы ж не вместимся! - от удивления у старого рулевого серые глаза полезли на лоб.
  Вдоль правого борта в хаотичном, немыслимом смешении высились угловатые каменистые валуны. Старый рулевой с трудом сглотнул подкативший к горлу ком.
  - Не бойся! Як не будь да проскочим! Коль на чистую равнину выйдем, все, трындец! Вины явно не монахи, вины какие-то бандиты. А у нас в трюме арбузов на хреновую тучу лавандосов.
  - Ну, ладно, ладно. Не паникуй капитан, сейчас, мы их вмиг сделаем. Слышь, гарная дивчина Тина, ну ка быстро запускай движки...
  - Да вы там чего дурман травы объелись, як тупые манисы, говорю же, прокладку меняю...
  - А ты без коллектора заводи! - прохрипел обуянный предстоящей гонкой, подслеповатый Дефо.
  - Я сейчас выберусь из отсека и коллектором тебе по горбу твоему костлявому пройдусь. Каково? - из жерла моторного отсека появилась измазанное моторным маслом и сажей мужеподобное лицо красавицы Тины, наперевес с бандурой коллектора.
  - Что за бунт на корабле? Не паникуйте! - с нотками истерики в голосе, громко взвизгнув Кябир, топнул ногой обутой в мягкий кожаный сандаль.
  Бум-с!
  - Вперед и все тут! Монахи вон, далеко еще. Пушки у нас, поди, уже готовы. Так что управила, вперед давай меж валунов! Давай, я кому говорю, старый пердун...
  Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"