Швемер Олег Андреевич : другие произведения.

Мама я наркомана люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама я наркомана люблю.
  ***
  В горле пересохло, жутко мутило, синюшные губы пытались что - то сказать, но кроме едва заметных движений, больше ни чего не произвели. Лежа в подъезде, посреди пустых пивных и водочных бутылок, рядом с кучкой свежего человеческого кала и еще не испарившейся лужи мочи, еще молодой, но уже совсем конченый человек, пытался из всех полностью покинувших его тела сил подняться, ширясь руками, и отталкиваясь от сырого бетонного пола. Тело не слушалось, а движения полностью не контролировались. Мысленно проклиная все на свете, всю свою никчемную жизнь наркомана, человек перевалился на бок, стараясь как можно больше вдохнуть смрадный воздух грязного, зачахшего подъезда. В котором, явно не жил чиновник, или просто крутой бизнесмен, в силах которого хватило бы отремонтировать подъезд и поставить дверь с замком, что бы здесь не собиралась шайка наркоманов и местных бомжей алкашей. Но, ни чиновника не депутата здесь сроду не было, а подъезд по-прежнему оставался излюбленным местом местной, пестрой публики. Человек скрутился в позе зародыша, трясясь, словно от бешеного мороза, попытался подползти к лестничным перилам. Но не осилил, на некоторое время просто провалился в беспамятство.
  ***
  Вокруг вдруг, словно по частицам, рассыпался противный до ужаса, вонючий подъезд. Перенося парня в совсем другое спокойное и очень красивое место. До самого темно синего неба тянулись стволы могучих деревьев вовсе не известных пород, длинные ветки переплетались с ветками других деревьев, создавая сплошной непроходимый забор до самых небес. Только небольшая поляна, сплошь усыпанная разноцветными очень красивыми цветами, находилась в центре загородки, в которой лежал паренек. Наблюдающий за белоснежно воздушными облаками, тихо проплывающими по просторам этого необъятного синего неба, пристав на локтях он с любопытством осмотрелся. Вдыхая нежно прохладный воздух, прикрыл глаза и снова повалился в мягкую очень приятно пахнувшую траву. "Я, наверное, умер, неужели я достоин рая? Или это просто красивый сон?" Он вновь открыл глаза, втянул ноздрями воздух. "Боже как же здесь хорошо, и пускай я умер, зато теперь я далеко от этого ужасного мира, от этого проклятого никчемного существования. Да и кому я нужен там, только маме, вот, ах моя маленькая девочка, моя любимая Анжелина. Я совсем забыл про тебя. Потерявшись в среде наркоманов, моих друзей, хотя каких к черту друзей, они посадили меня на иглу. Да нет, меня ни кто не сажал на иглу, я хотел этого сам. Я просто хотел забыться и у меня это получилось. Сколько зла я принес своим любимым? Простите меня, я умер как бродячий уличный пес. Как ни кому не нужный элемент, вычеркнутый из списка". Вдруг сорвался сильный ветер, все вокруг потемнело, небо сменило оттенок став грязно серым. Огромные стволы деревьев, сильно зашатались, издавая страшный для слуха звук. Парень прикрыл руками уши и закрыл глаза. Он не заметил, как деревья, словно по мгновению волшебной палочки, разошлись в разные стороны, создавая проход, в котором появился высокого роста старец. Тот, опираясь на покрытый золотом посох с вырезанными на нем красивыми узорами, подошел к пареньку. Длинный седой волос бороды касался земли, он аккуратно ступал, стараясь не споткнуться о них. Старец остановился, в мгновение стих ветер, а проход за его спиной тут же закрылся. Весь он словно светился из-за чего разглядеть его как следует, не удавалось. Парень от удивления приоткрыл рот, странно, но он совсем не боялся, ему было даже любопытно, за какие это заслуги его сам отец небесный.
  - Не удивляйся и не задавай лишних вопросов Эрик - Эрик - Эрик, - повторило протяжное эхо.
  - Ты все поймешь сам, тебе выпал великий шанс! Один на миллион! Мы долго следили за тобой! Я был уверен, что ты сможешь остановиться! Но, увы! - старец развел руки и взглянул на Эрика.
  - Я пытался, я хотел, но... я умер, да?
  - Пока еще нет, поверь мне, сейчас тебя пытаются спасти, ты впал в сон. Ты на пороге, между... Кто-то называет это светом в конце туннеля, туннелем была вся твоя бренная жизнь. Я вижу в твоих глазах, нет страха, ты давно смерился с мыслью, что ты умрешь, так вот, ты будешь жить...
  - А вы спросили, я хочу жить. И вообще кто вы такой? Я знаю, что все, то, что я в жизни сделал, это испортил жизнь матери и любимой девушке.
  -Меня, называют, разными именами: ангел хранителем, святым, богом, зови меня просто АПОСТОЛ. Каждое живое существо на планете земля, ценит, а главное цепляется за жизнь, и пытается выжить в любых, даже самых безвыходных ситуациях. Эта отрава, от которой ты, и миллионы, таких как ты, умирают, она, словно страшная раковая опухоль. Эту опухоль человек придумал сам ради наживы. Ради жалких никчемных цветных бумажек. Денег.
  - Так я умер все же, и мне теперь суждено вечность слушать ваши нравоучения? Так? Единственное о чем я буду жалеть, это то, что, не успел попросить прощения у мамы с Анжелиной, и не сказал им, что я их очень сильно люблю.
  - Нет, глупец ты не умер и не умрешь, пока не сделаешь для себя главный выбор, вернутся к своим родным и жить без наркотиков или умереть в грязном подъезде от передозировки, опозорив своих родных. - Старец вдруг поменялся в облике, превратившись в мать парня. Старушка посмотрела на Эрика со слезами на глазах. По спине того пронесся легкий холодок. Ни задумываясь не на секунду, он бросился к матери и сильно прижал её к себе.
  - Мамочка, моя любимая Мамочка, прости меня, я просто конченный наркоман, который совсем не праздновал тебя, ты не расстраивайся, слышишь не расстраивайся, все будет хорошо, - по его щекам потекли струйки слез. В миг, мама в его руках рассыпалась на мелкие частицы, словно остатки некогда огромного костра посыпалась пеплом. Эрик упал на колени и сильно сжал свою голову, издавая истошный крик. Крик словно прорезал спокойную тишь, так что вокруг задрожала земля, а с мощных ветвей осыпалась листва. Подул сильный пронизывающий ветер, небо сменило цвет на темно красное марево, а по нему словно непослушные и озорные детки раскатились молнии, некоторые из них так и пытались коснутся земли. Эрик упал в траву, которая тут же превратилась в песок, он ощутил, как проваливается в этот песок, как тот его поглощает, он уже провалился по пояс, тяжелый песок сдавил грудь. Он чувствовал, как тело проваливается, еще немного и его накроет с головой, полностью погребет под толщей песка. Да и пусть будет так, видно он не понравился, этому, странному ангелу, если тот, позволил такому случиться. Эрик закрыл глаза, маленькие капельки слез скатились по щеке и упали в песок, который уже добрался до шеи.
  - Эрик. - Коснулся слуха знакомый голос. Сердце сильно сжалось, песок душил, совсем немного и он засыплет ему рот. Эрик с трудом повернул голову и увидел ее. Нежное ангельское создание с синими, как небо глазами и душой такой чистой и открытой. Ветер раздувал ее светло-русый волос, и подол белого свадебного платья, показывая стройные ножки.
  - Прости, прости меня Анжелина? - Взмолился парень, пытаясь смахнуть движением ресниц накатившуюся слезу. Она подошла к торчавшей из земли голове парня. Припав на колено, провела тонкой нежной рукой по кудряшкам волос, играющим на ветру. Синие глаза полные слез, всмотрелись в усталое посиневшее лицо Эрика. Она неуклюже улыбнулась, стараясь спрятать печаль и безысходность сложившейся ситуации.
  - Эрик, что с тобой Эрик? Почему ты в песке? Зачем ты отказываешься от возможности все изменить? Сделать так, что бы мы снова могли быть вместе? Зачем все усложнять? - По румяной бархатной щеке стекли две капельки, одна за другой. Они упали на вспотевший лоб парня, Эрик ощутил их, в след за слезами, словно по команде с черного неба посыпался безудержный поток дождя.
  - Я люблю тебя. Прости меня за все, видно я не достоин, быть с тобой. - Большие капли дождя били по лицу, стекая по заросшей щетине, Эрик отпустил взгляд, понимая, что просто разрушил жизнь девушки. Что он и только он виновен во всех бедах, в ее жизни. Быстро уходящий под ногами песок, вдруг остановился, превращаясь в достаточно твердую почву. Парень с трудом выдохнул, толща песка сильно сдавила грудную клетку так и норовя ее выдавить. Сильно болели ребра, руки затекли, ноги, он совсем не чувствовал их. Тем более что от песка, как и от дождя не осталось и следа. Вместо песка, парень по шею утопал в грязевой жиже, а девушка стояла на торчащей посреди болота маленькой заросшей травой кочке. Рядом вовсю распевались жабы, и их кваканье гулким эхом разливалось по округе.
  - Ты можешь быть с ней, можешь быть рядом со своей стареющей матерью. Все в твоих руках. Нужно только сделать правильный выбор. - Вдруг возникший из не откуда, старик-апостол. Прошелся по поверхности колыхающейся жижи, даже не проваливаясь в нее. Можно было не сомневаться что все эти превращения и манипуляции, его рук дело. Только сути это не меняло Эрику надо сделать выбор, правильный выбор, от которого зависит существование как его самого, так и любимых женщин: мамы и Анжелины. Тех, кого он сильно любит. Анжелина так и стояла на кочке, при этом словно вовсе отсутствовала, не замечая старца. Тот подойдя к Эрику протянул свою сухую жилистую руку. Парень с трудом вытащил трясущуюся руку из объятий смертельного болота. Без каких либо усилий старец вытащил Эрика и пристально посмотрел в глаза.
  - Так что? - Все замерло, даже квакающие жабы, воздух стал каким-то ощутимо тяжелым. Ноги подкосились и Эрик упал. Устремив взор в бесконечное синее небо, по которому то и дело проносились белоснежные рваные облака.
  - Разве я могу что-то исправить? Да и за туманной пеленой кайфа, я потерял реальность, я не знаю, как правильно жить. Что я могу?
  - Все. Дело не в том, что ты можешь. Дело в том хочешь ли ты это сделать. Или ты как многие хочешь спрятаться за пеленой обманной иллюзии счастливой жизни? - старец присел рядом, подсобрав ноги, обвил их руками.
  - Я устал смотреть, как умирают мои ровесники, мои друзья, бывшие одноклассники, пацаны со двора, девчонки в которых был влюблен в школе. Наркотики косят всех без разбору. Попробовав этот запрещенный плод, трудно вернуться в реальность с ее бесконечными пустыми проблемами. Я сам не понял, как попал в плен этой отравы. Просто в один прекрасный момент, я осознал, что стал наркоманом. Если честно я ненавижу себя и смерть для меня самый лучший выход. - Он закрыл глаза, мелкие капельки, блеснув на солнце, скатились по щекам в низ.
  - Что же, твой выбор. - Старец встал и коснувшись рукой плеча Эрика вдруг исчез.
  ***
  Автомобиль скорой помощи, мерцая огнями мигалок на крыше, стоял в паре метров от распахнутой двери подъезда. Вокруг столпились зеваки то и дело интересующиеся случившимся. В подъезд вбежала девушка в белом плаще, ее белокурые локоны плавно поигрывали на ходу. Она заскочила внутрь и замерла.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"