Швемер Олег Андреевич : другие произведения.

Крадущийся в тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый рассказ в жанре фэнтези, думаю он вам понравится)))

   Крадущийся в тени
  
  ...Детский смех, веселый и задорный. Крепкие руки отца. Он подкидывает меня высоко, высоко. Я смеюсь. Отец улыбается, на его лице не скрываясь, ликует счастье. Мать стоит рядом и при каждом моем взлете, словно боясь, что я упаду, настораживается, готовая в любой момент броситься на помощь. Отец сильный и он никогда меня не уронит. Я спокоен и счастлив. Я лечу.
  Мы посреди огромного поля, колосящегося пшеницей. Она созрела, превратившись в одно большое, словно покрытое золотой тканью поле. На небе ни облачка. Лишь солнечный диск, сладко пригревающий своими лучами. За полем расположился большой приземистый амбар, рядом с которым растянулся огромный вольер, для прогулки лошадей. Конюх Марфи выгнал туда с десяток прытких лошадок, они ведут себя как-то странно. Старик пытается их приструнить, но попытка не увенчивается успехом. Кони сильно ржут и скачут с места на место. Отец отпускает меня на притоптанный нашими ногами островок пустоши посреди бушующего золотом колоса. Мать улыбается и с нежностью гладит меня по светлым волнистым локонам. Отец обнимает ее за плечи и слегка касается губами щеки. Все вокруг словно ликует и радуется этому светлому и теплому дню лета. Кажется, это был самый счастливый момент в моей жизни. Он словно впитался в меня, прочно засев в лабиринтах памяти. И чего я только мог желать в свои не полные пять лет.
  За амбаром на пригорке возвышалось наше имение. Величественный старый замок, гнездышко рода Бредбери, высокая часовня старика Смыки, мастерские дядюшки Карлоса и множество маленьких домишек. Отец что-то говорит матери, она отвечает. Их голоса сливаются с нарастающим свистом. Я любуюсь прозрачной синевой бесконечной небесной выси. Бойко щебечут птицы, облюбовавшие свои гнезда в небольшой роще у широкого русла реки. Душераздирающий крик кормилицы Эмми, обрывает эту идиллию в одночасье. Снова крики. Я опять взглянул в небо и застыл. Синюю гладь покрыли сотни огней. Именно они являлись причиной этого свиста. Огни падали, разрезая воздух. О, святые угодники. Это же стрелы, сотни огненных стрел. Где-то вспыхнул огонь, в небо взвились клубы черного дыма. Полыхнула крыша амбара, затрещали сгорающие стебли пшеницы. Я продолжаю стоять, ошарашенный случившимся. Вокруг повсюду в землю впиваются острые стрелы, они горят. Все огромное поле вмиг занялось огнем. Он приближается, мечтая поглотить нас заживо. Отец кричит и тычет на меня пальцем. Мать подхватывает меня слабыми руками и бежит к роще. Дикое ржание коней, пугающихся огня. Звон доспехов. Всадники. Много всадников. Я плачу и кричу, из-за всех сил пытаясь вырваться из объятий матери. Отец выхватывает меч, на мгновение его крепкая фигура скрывается в черной дымке, потом появляется вновь. Он вступает в смертельную схватку. Всадники своим неукротимым потоком сметают его, втаптывая копытами рыцарских коней в догорающий пепел, что вмиг покрыл, некогда золотистое поле. Кто они эти всадники? Для чего им это? Мать спотыкается, припадает на колени. В ее глазах ужас и безысходность, милое личико измазано сажей, по щекам стекают слезы. Ее руки совсем ослабли, она выпускает меня. Я падаю, подминая под собой длинные стебли пшеницы, с трудом поднимаюсь. У матушки на уголке губ появляется кровь. Она шепчет: - Беги малыш, беги мой милый Альтер,... Она падает, в ее спине торчит стрела, поигрывая черным как ночь оперением. Я падаю на колени и непослушной рукой глажу ее по голове, проклиная всех богов на свете. Я кричу...
  От кошмарного сна, я резко дернулся, вовсе забыв, что привязал себя веревкой к стволу раскидистой ивы, у самой кромки отвесной скалы. Боль от врезавшейся в поясницу веревки, резанула спину, словно кнут палача на центральной площади. Спина мокрая от пота. Голова кругом. Снова видения из прошлой жизни, как кошмар, преследуют меня. Бусинки пота скатываются со лба. Руки трясутся, а собравшийся комом крик, застрял в горле. Нащупал в походной сумке в отдельном кармашке бутылок с зельем от знахаря Суриса Лонги, этот лекарский отвар помогал мне отделаться от преследуемых кошмаров и притом неплохо бодрил организм. Перед глазами мертвое лицо матери. Я не выдерживаю, теряю контроль, слезы стекают по небритой щеке. Слезы не от страха, нет. Я давно привык не бояться, еще там на сгорающем поле у тела мертвой матери. Там я поклялся отомстить. Там в дымке появился новый я, а светловолосый мальчуган сгинул вместе с раздуваемым ветром пеплом. Залив содержимое пузырька в себя, я развязал веревку и спрыгнул вниз. Ветер поигрывал где-то высоко, запутавшись в раскидистых кронах. Поправил висящий за спиной на перевязи меч. Подошел к краю обрыва и устремил свой взгляд вниз.
   Конюх Марфи нашел меня спящим в роще, старик долго не мог поверить, что пятилетний мальчуган выжил. Он отвез меня к своему братцу в городишко Флорлэнд, где я и впервые узнал о гильдии воров. Да, я вор. А что? Как выжить мальчишке в чужом городке на попечительстве у забулдыги Грима, который все нажитые средства спускал на игры в кости и глиняные кувшины с пахучим вином. Рынок, чужие кошельки, звон монет и романтика воровской жизни. Вот учителя и закон. Потом Серый лис и его гильдия. За пятнадцать лет я прошел долгий путь и выяснил все. Это черное оперение на стрелах, привело меня к темному братству рыцарей, а именно к лорду Эдварду Ронгу. Он и его поданные вассалы решили захватить земли моего отца, желая использовать их для создания нового полигона, ведущего беспощадную войну с нежитью и троллями. Единственным выходом было уничтожение нашего имения, которое потом можно было списать на действия озверевшей армии Легиона Проклятых. Но не о полигоне были мысли жадного Эдварда, он мечтал о богатых и плодородных землях нашего клана. Теперь я лишу этого упыря его богатства, того артефакта, на котором держится весь его темный клан. Этот артефакт легендарный меч воинов Артарии. Они молятся на него, веря, что он одаряет их неведомой силой. Глупцы и фанатики. Утратив меч, клан проклянет Эдварда, и неизвестно каким испытаниям обрекут его бренное тело.
  Замок лорда Ронга, предводителя клана темных рыцарей, находился в глубоком ущелье, меж высоких отвесных скал, образующих надежную защиту. К нему вела одна дорога, выступающая из каменной глыбы. Ее охраняли лучники и рядовые бойцы, вооруженные копьями и щитами. Пройти через такой заслон, означало подписать себе смертный приговор. Но охрана не учла одно, что вор не ходит через главный вход, он влезает в форточку. На моей стороне был покров темной ночи, внезапность и бесшумность. Да и водопады, срывающиеся с выси, несли шумный водный поток. Эдвард уверен в своей недосягаемости и безопасности, засев на дне ущелья, он лишил своих врагов внезапной и мощной атаки, армия не сможет взять замок, стаю огненных стрел остановят водяные потоки, узкая дорога, перекроет движение, а толпящиеся у края пропасти войско, из-за скованности движений, просто свергнется в бездну. Сегодня или никогда.
  Натянув перчатки "липкие пальчики", проверив множество маленьких кинжалов, закрепленных между проклепанных ремней наручи. Я обвязал необхватный ствол старой ивы, крепкой веревкой. Поправил глубокий капюшон, водрузил на лицо платок. Сердце в груди бьется ровно, ни страха, ни боли, только один холодный, но, верный расчет. Я слишком долго ждал этого момента. И вот этот час пробил. Закрепив другой конец веревки на поясе в специальный карабин, я, оттолкнулся мягкой резиновой подошвой своих сапог, которая позволяет ступать по земле ловко и бесшумно, будто кот, набрал разгон и прыгнул с края обрыва. Словно птица воспарил в небе, лишь на мгновение... Спокойствие господа, только спокойствие... Тело понесло вниз, набирая скорость. Я расставил руки, высвобождая вшитые между рукавами и боками дубленого жилета перепонки. Встречный порыв ветра, что есть сил, саданул по телу, тут же неведомая сила потянула меня вверх, и я аккуратно сманеврировав, ушел от ледяного потока водопада, затерявшись в белесой дымке облаков. Холодный обжигающий воздух, свист в ушах, медленный стук сжавшегося сердца. Человек не птица и он не умеет летать. Внизу показались величественные кроны старых дубов, еще мгновение и веревка натягивается словно струна, натужно скрипит. Я всем телом угодил в паутину кроны, она смягчила удар, но не на столько, щелчок ломающейся ветки, сильная боль в спине. Срезав веревку, падаю в дурно пахнущую траву. Ничего, бывало и похуже. Руки, ноги целы. Сейчас. Осмотревшись по сторонам, убеждаюсь, что все по-прежнему тихо, лишь гул падающей воды немного усилился. Ночь, давно вступив в свои права, властвовала, покрыв мир черным плащом. В черной небесной выси едва виднелся полупрозрачный месяц. Где-то высоко над головой взлетела стая летучих мышей. Ночные твари вышли на охоту, они жаждут крови. Шорох сухой травы под чьими-то ногами. Патруль. В окрестностях замка всегда курсирует патруль. Вскарабкаться на дерево нет времени. Падаю на бок, скинув с плеча меч, вынимаю его из ножен, так что бы во тьме не блеснул клинок. Снимаю металлический наконечник с ножен, и они превращаются в трубку для дыхания под водой. Патруль приближается, они совсем рядом. До воды рукой подать, припадаю на живот и бесшумно ползу к бурлящей пузырями заводи. Как хищный змей, погружаюсь в воду. Из воды торчит только кусочек трубки-ножны, я под водой и свободно дышу. Несколько мгновений. Два война в черных доспехах подходят к тому месту, где только что лежал я. Я не вижу их, но мне этого и не надо. Последние сутки я провел на дереве, привязанным к ее стволу. И без остановки наблюдал в подзорную трубу за происходящим у замка и за пределами его каменной стены. Я выучил их маршруты, я знаю их повадки. Патруль, постояв у раскидистых дубов, пошел дальше. Под прикрытием кустарников я проследовал за ними, оставаясь по-прежнему невидимой тенью, при том, стараясь не упустить их из виду. Вот один остановился, видно желая справить естественную нужду. Второй что-то пробубнив, последовал дальше. Мой черед, мой выпад. Воин стоит ко мне спиной, насвистывая себе под нос. Осторожно подкравшись к часовому сзади, пригибаюсь еще ниже к земле. На среднем пальце правой руки одет перстень, из которого торчит несколько игл пропитанных ядом, он не убийствен, зато легко парализует жертву на несколько часов. Хлопаю его по плечу, он оборачивается, а я уже наношу удар перстнем. Он ошарашено смотрит, тело, обмякнув, падает в траву.
  - Эй? Чего так долго? - Вопрошает второй часовой. Кувырок в сторону, и я уже в тени кустарника. Пока воин спокоен, подумаешь, напарник не ответил, видно увлекся своим делом. Используя все те же ножны, уже в виде дубинки вырубаю второго. Спокойный отход обеспечен. Молниеносно переместившись до каменной стены, используя свои перчатки "липкие пальчики", вскарабкиваюсь на ее вершину. Тишина. Разогнавшись, перепрыгиваю на покатую крышу приземистого каменного здания. На крыше замка четыре смотровые вышки, на каждом углу, часовые глядят в упор. Но как любое живое существо, часовые тоже имеют свою слабость. Тем паче, что вся округа погрузилась в нежные сновидения. Хорошая физическая подготовка позволяет перемещаться коротко и стремительно, как кошка в погоне за жертвой. Используя любую подходящую опору для рук и ног, а таких на стенах древнего замка предостаточно, я поднимаюсь на крышу. Скользнув по черепичной крыше, словно слившись с ней в одно целое, достиг заветной каменной трубы, выводящей дым из камина. Труба ведет в покои лорда. Кровожадный упырь любуется видом горящего костра, поигрывающего языками пламени. А играть деткам с огнивом запрещено. У меня для лорда найдется парочка веселеньких сюрпризов. Выудив из сумки бумажный пакет с магическим порошком, при соприкосновении с огнем который испускает усыпляющий газ, отправляю его во чрево дымохода. Если не прикрыть трубу, газ вырвется наружу, а владыка клана черных рыцарей узнает о проникновении вора. Сняв с ремня, скрученный свертком плащ, быстро размотал его и набросил на трубу. Во дворе замка залаяли охотничьи псы. Часовые на вышках, для пущей безопасности устроили перекличку, прогоняя накатившую волну сонливости. Я затаился и приготовился к прыжку. Мгновение, я вскакиваю на дымоход и не замедляясь скольжу внутрь. Уперев руки и ноги в прокопченные стенки кишки-трубы, спустился, угодив в огненные угли. Сгорая, пакет источил усыпляющий газ, который затушил огонь камина. Пригнувшись, я протиснулся в просторный зал. Прямо у камина в огромном кресле спал лорд, буйная голова свисала, руки повисли как плети. На полу в луже лежал бокал. Мой враг был рядом со мной, стоило только протянуть руки и придушить его. Нет. Я не убийца. Я вор. Пальцы с хрустом сжались в кулак. Нет Альтер. Ты пришел сюда за мечом воинов, забрав его, ты обречешь этого человека на вечные страдания. Вот его участь. Двуручный меч в золотистых ножнах покоился на коленях хозяина замка. Видно этот самовлюбленный лорд, спал с ним, желая как можно больше впитать в себя силу артефакта. Я осторожно высвободил его, завернул в тряпицу и связал шнурком. Нужно было уносить ноги. Бежать. Вор выполнил свою миссию. Спи спокойно Эдвард Ронг, завтра ты проснешься другим человеком. Никем. Проклятым своим кланом и темным рыцарским братством. Но это будет завтра. Дверь в зал с грохотом раскрылась, и в помещение вбежало четыре стражника, их черные доспехи сверкали, они, увидев меня не замедляясь, ринулись в схватку, выхватывая свои мечи. Что же не вышло уйти красиво...
  Их доспехи тяжелы, они неуклюжие громилы. А как говориться чем больше комод, тем он громче падает. Перепрыгнув через спящего лорда, я вскочил на широкий стол, завязав за спиной артефакт. Вот и пришло время кинжалов. Метательные клинки со свистом полетели в неприятеля. Один свалился, хрипя с торчащей из горла рукоятью. Трое других как заводные дровосеки, стали рубить покрытую лаком столешницу. Совершив сальто назад и приземлившись на пружинистые ноги. Бросил на стол несколько блестящих шариков, они непослушно застучали по столу, подпрыгивая как шальные. Шипение. Щелчок. Я, прикрыв голову, свалился под стол, а маленькие шарики взорвались, калеча стражников. Быстро вскарабкавшись по дымоходу, вылетел на крышу. Свист. Лай собак. Несколько стрел вонзились передо мной в черепицу, две другие я блокировал клинком меча, отправляя в сторону. Лавируя на острие конька, перепрыгнул с крыши на крышу, разогнавшись, слетел на стену и скакнул в кустарник. Как бы мне этого не хотелось, все же я растормошил злачный улей и теперь его обитатели метались из стороны в сторону, ища лазутчиков и вражеских шпионов. Но мне уже ничего не грозило. Я спокойно поднялся по отвесной скале, при помощи оставленной веревки. Когда я достиг вершины, по просторному двору замка, вовсю метались огоньки факелов, темные рыцари искали вора. А я бежал, стараясь как можно дальше сбежать от мрачного ущелья и злобной кары лорда Эдварда. Возможно, когда - ни будь, я, буду корить себя за то, что оставил в живых убийцу моих родителей. Но сейчас я знал: что это самое жестокое наказание для него. Фанатично преданные силе великого меча воинов Аркании, темные рыцари получили сильный удар ниже пояса, прямо по гульфику.
  
  
   Оренбург
   Июль 2011г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"