Швырёв Марк Андреевич : другие произведения.

Пассажир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  Пассажир
  Здравствуйте. Сейчас я сижу в Хитроу и пишу это. Чертово агентство отправило в очередную поездку по делам компании, якобы узнавать о ново- построенном отеле. Скоро я возненавижу эту чертову работу. Но не хочу вас сильно утруждать этим.
  Самая противная часть путешествия по аэропорту- это прохождение паспортного контроля. Это всегда очень долго и очень нудно. После насыщенной работы и вечных перелетов это становится проблемой. Спустя некоторое время, наш герой прошел в зону ожидания.
  Так как денег у него особо не было, он решил ничего не покупать в зоне ,,Дюти-Фри". В очередной раз задумавшись об этом, он заметил, что будь у него желание и чуть грошей в кармане, он непременно бы зашел туда. Сев с грустными мыслями об этом, он достал свой новенький ,,айфон", который купил на последнюю полученную зарплату и начал листать ленты всех соц.сетей, которые у него были. Он нашел стоящую статью о выходе нового альбома своей любимой группы. - Неплохо было бы послушать его. Подумал он.
  Через несколько минут новый альбом его любимой группы был уже у него в телефоне. Достав наушники, он погрузился в мир сочных звуков и интересного вокала.
  Заблокировав телефон, он стал осматривать проходящих рядом людей, смотрел за их повадками и эмоциональным настроением. В основном, это были серые людишки, которые слушали музыку так же как он, или, проходя с друзьями или женой, шумно беседовали о чем то. Но его внимание привлекла необычная девушка, которую он увидел в потоке. Она была очень странно одета. На ней была черная паранджа, но лицо ее было не закрыто. Он увидел ее прекрасное смуглое лицо. Проходя рядом, он уже внимательнее рассмотрел ее. У неё были зеленые глаза, смуглая кожа, пухлые губы и очень красивый и талантливо наложенный макияж. Не сразу заметив, он увидел пару крупных мужчин в костюмах, следовавших за этой женщиной. Он заметил их из-за того, что один из них обратился к этой девушке и спросил что то на не совсем понятном языке. Наш герой призадумался, что бы это мог бы быть за язык. На арабский это было не слишком похоже и было бы слишком просто, если это был бы арабский язык. Все время он думал об этой девушке. Кто она? Откуда? И встретится ли она ему еще. Может ему стоило сказать ей что то. Или хоть как то познакомится. Но эта мысль сразу ушла у него из головы.
  Тут диспетчер объявил о его рейсе. Он взбодрился, встал, потянулся, взял багаж и пошел на зону посадки. В его ушах все еще играли те запоминающиеся строки его новой любимой песни из того альбома, который он успел установить на свой телефон. Пройдя посадку и зайдя в автобус, он продолжил осматривать людей, но никого запоминающегося, кроме кучки студентов и непонятного сброда людей найти он не мог. Все о чем-то шумно говорили, кроме нашего героя. Слова нового трека были на его губах. Хотелось петь. Водитель объявил о старте движения, завел двигатель, и они поехали.
  По дороге он успел пару раз притормозить и одна дамочка, которая чуть не упала, бушевала в центре салона. Она была с подростком лет 10. Так как он был слишком вовлечен в свой гаджет, ему было абсолютно наплевать на его мамочку, которая чуть на него не упала и не придавила. Он играл в новый хит игро-промышленности на телефонах- "зомбиран". Она захватила умы молодежи и в нее играли повсеместно. И этот подросток не был исключением. Наш автор тоже любитель поиграть в его свободное время, но "зомбиран" был одним из тех плохих игр по его мнению, на которые нельзя тратить даже минуту своего времени. Окончательно остановившись, наш герой пропустил всех женщин и мужчин, которые стояли впереди него, и вышел без толкучки. Он увидел самолет. Он был огромный. Казалось, в нем было не два, а три этажа. Сам он был красивый. Он был компании "Этихад" и при свете солнца отливал золотистым. Поднимаясь по трапу, он последний раз осмотрел "Хитроу" и зашел на борт. Первые слова, которые он услышал, были:
  - Здравствуйте, проходите дальше и не мусорьте, пожалуйста.
   Наш герой взглядом окинул стюардессу. Это была очень молодая блондинка, с которой неплохо было бы познакомиться. Быстро избавившись от этой идеи, он пошел в салон и сел на свое место. Сел. Вдруг он вспомнил. Вспомнил о той черной красавице в аэропорту и подумал ,что она очень даже ничего, и с ней определенно нужно было познакомиться, если не считать миллиона головорезов, которые ее окружали. Рядом с ним села мамочка с тинейджером. В этот момент наш герой хотел проклясть весь мир, который его окружал. Тинейджер сел поближе к нему и он подумал, что это уж лучше его мамочки. После посадки всех пассажиров, начался инструктаж: как и что пристегивать в случае падения. Наш герой счел это слишком скучным и решил посмотреть журнальчики, которые шли в комплекте. Там был миллионный каталог продуктов, которые можно втридорога купить на борту и самые бездельные вещи на планете. Закрыв этот журнал, наш герой принялся смотреть в иллюминатор. Слава богу. Хотя бы это он мог видеть. В Лондоне шел проливной дождь, традиционная Лондонская погода. После инструктажа и некоторого времени они взлетели и начали лететь. Но тут наш герой отрубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"