Ширвин Андрей : другие произведения.

Ангел Ксайиб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вуйтек Вубла был мужчина молодых лет, среднего, по польским меркам достатка, тонкой духовной организации и огромного доброго сердца, способного любить все живое и даже для разума запредельное.
  
  Средний достаток в виде огромного надела земли, на котором, кроме крепкого двухэтажного дома, пахотных площадей, песчаного карьера и свинофермы находилось еще и озеро с богатой ихтиофауной, Вуйтек с братом Юреком унаследовал от уехавших в Канаду родителей. Заправлять делами они наказали Юреку - натуре более разумной и крепкой задним селянским умом.
  
  Хорошо отлаженный крестьянский механизм позволял Вуйтеку целыми днями бить баклуши, но он все же предпочитал работать на строительстве сети гипермаркетов "IKEA" облицовщиком, а в свободное от работы время влюбляться и бороздить просторы озера на швертботе "Огнежка", отрабатывая сложные фордевинты и оверштаги на малой волне.
  
  С периодичностью раз в год, а то и реже на судне менялись не только, позволяющая добиться максимальных скоростей оснастка, но и его назавание. Сегодня на озере был штиль и Вуйтек, восседая на самодельном кнехте из ясеня, занимался двумя очень важными вещами. При помощи ножниц он уменьшал площадь стакселя, который он немыслимым образом умудрился приладить к мачте и без того резвого швертбота, и размышлял, а не пора ли сменить имя на его корме и скулах. Судно в последнее время, стало таким же нервным и непредсказуемым, как и его бывшая возлюбленная Огнежка.
  
  В категорию "бывших" Огнежка отошла по причине новой влюбленности Вуйтека, о чем она догадывалась и сильно от того паниковала. В поведении Огнежки Вуйтек усматривал некую закономерность, вносившую дискомфорт в его, в общем - то, гармоничный духовный мир. Вчера при обходе буйка швертбот лег мачтой на волну, гонщик получил гиком по затылку, а новый зеленый шкертик, который Юрек украл в подарок брату с какого-то голландского малого судна вместе с якорем утоп на средней глубине.
  
  Новой любовью Вуйтека была востроносая голубоглазая бестия по имени Кася - двадцатилетняя девица, исповедующая, помимо католицизма, леворадикальные взгляды на отношения между полами. Штатный возлюбленный Каси колесил просторы Евросоюза на большегрузной "Скани", дома бывал редко и презрительно величался Вуйтеком не иначе как - "вставщик".
  
  
  В один из дальнобойных рейсов взаимная симпатия между Вуйтеком и Касей переросла в интимную близость и в последствии трансформировалась в большую всепоглощающую любовь. Беда была в том, что отказать своему "кар мэну" голубоглазая бестия была не в силах и продолжала, как стрекоза перелетать с одной тычинки на другую, забирая от своих возлюбленных не только нектар, но и их последние нервы, строя из себя героиню одноименной оперы композитора Бизе, никак не желая отойти к Войтеку в единоличное пользование.
  
  Тем временем с голландского чемпионата по футболу, так и не побывав ни на оном из матчей, вернулся брат Юрек. Так случилось, что в течение двух недель Юрек прожил в своем бусе "Мерседес-спринтер" на берегу канала питаясь окунями, которых ловил из него на мелкую блесну и, радостно просматривая матчи по маленькому черно - белому телевизору под пакет травы купленный в день приезда. После финального свистка он хорошенько затянулся какой-то новой отравой, упаковал ее остатки в бампер и через четыре часа, по его словам, был уже на территории Жечи Посполитой.
  
  Дома Юрек поделился с братом остатками дурмана, рассказал про голландские красоты и с головой, погрузился в неотложные дела по хозяйству. Вкусив леголайза, Вуйтек прилег на диван и стал думать Кассе, потому что ни о чем больше в ту пору ему не думалось. Вместо ее образа под потолком явил себя ангел с серыми крылами и с дудкой в руках. Он весело улыбнулся, продудел отрывок из Бизе и, взмахнув крылами, скрылся через распахнутое окно в сторону деревенского кладбища.
  
  Вуйтек подскочил с дивана, напялил на ноги старые кроссовки и нарвав с клумбы у дома цветов побежал на кладбище, чтобы успеть задать ангелу несколько вопросов, а заодно возложить цветы на бабушкину могилу, где он не был очень давно - почти месяц. Искать ангела долго не пришлось. Превратившись в каменное изваяние крылатый трубадур стоял возле бабушкиной могилы и просушивал крылья на теплом ветру.
  
  - Дзень добры, пан Ангел, - сказал, переведя дыхание, Вуйтек, - извини, конечно, но у меня к тебе имеется несколько вопросов. Дело в том, что я по уши влюбился в Касю, а у нее есть "вставщик", отвадить которого у меня никак не получается. А еще я хочу спросить, как тебя зовут и, что ты делаешь на могиле моей бабушки?
  
  - Дзень добры, Вуйтек, - отозвался ангел, - зовут меня Ангел Ксайиб, а на могиле твоей бабушки я нахожусь в качестве ориентира, чтобы тебе было легче меня найти, да и было дело - помог я ей однажды. Я, если можно так сказать, ваш род немного опекаю.
  
  - Странное имя, - промямлил Вуйтек.
  
  - А у тебя, что лучше? - зевнул Ангел Ксайиб, - я могу быть Узиилом, Зефоном, даже Михаилом могу назваться, когда шеф отдыхает, а в данный момент я Ксайиб. Что тут странного?
  
  - Пшэпрошэ, пан Ксайиб, - извинился Вуйтек, - так как, все же, с Касей быть? Он рассказал ангелу все как на духу и переминаясь с ноги на ногу ждал ответа.
  
  - В данном случае все предельно просто, - ответил бестелесный разум, - надо трахнуть ее так, чтобы после этого она напрочь позабыла обо всех своих любовниках, прости меня Господи за слова мои.
  
  - Я очень стараюсь, пан Ангел, но у меня ничего не выходит, - взмолился Вуйтек.
  
  - Пойми простую истину, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧТО-ТО ЗАБЫТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО-ТО ХОРОШО ЗАПОМНИТЬ. А для того, чтобы это случилось - твою Касю нужно сначала хорошенько отлупить, а потом бросить. Прости меня Господи за слова мои. Причем последовательность действий не имеет значения, - молвил Ангел Ксайиб и, продудев в трубу что-то из "Рамштайн", превратился в серую субстанцию и скрылся за оградой кладбища.
  
  Осмыслив сказанное Вуйтек не стал откладывать решение проблем на потом. Он перекрестился вслед исчезнувшему полусвятому духу и пошел прямиком к Касе. Там он бросил ее на диван, хорошенько отлупил, прихваченной у порога березовой метлой и, сказав, что бросает ее уже по настоящему, отлюбил напоследок с такой страстью и нежностью, что возлюбленную пришлось потом еще несколько раз отпихивать на диван, чтобы та не цеплялась и не мешала застегивать молнию на штанах. Стоит сказать, что "вставщика" Вуйтек тоже зачем-то отлупил. Только уже бейсбольной битой, присланной в комплекте с нелепой кепкой и мячиком родителями из далекой Канады в качестве сувенира.
  
  А потом все стало на свои места, как и обещал Ксайиб. Когда с полей убрали в закрома последний урожай, а озеро покрылось тонкой корочкой льда, все главные персонажи этой истории уже жили под одной крышей крепкого двухэтажного дома. Вуйтек с молодой женой Касей, его брат Юрек с Огнежкой, которая вышла за него замуж, чтобы быть к Вуйтеку поближе, а Ангел Ксайиб наблюдал за их счастьем и себя с чердака не проявлял.
  16.06.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"