Угрюмая питерская погода располагала к тому, чтобы плюнуть на всё с Петропавловского собора и засесть на целый вечер в баре "Воланд". Пива в этот раз было много, но людей мало. Погуляй ушел очень скоро. Мы остались.
Мы остались,
стол скрипучий,
мысли тянуться рекой,
Воланд дикий,
гад ползучий,
в пиво погружает с головой.
Нас сегодня не очень много, но мы в тельняшках - Юра Погуляй ушел отмечать день рождения Кости Кривцуна. (Костя! Привет тебе и самые лучшие поздравления). Я принесла газету "Наша Канада" с картинкой Якобины - негритянки. Про нее сказала, что она скорее мулатка... ну ладно, почему бы и нет?
:-)
Отправляли СМС Ване Зеленцову, чтобы сделать встречу интерактивной. Он почему-то не откликнулся. Ваня, где ты? Неужели мы в Питере приняли весь удар на себя??? Ну да ладно, если и так - не впервой....
Ну, не уважают нас, видать, москвичи. Не привыкать. Они, типа, люди, а мы, значит, твари пропащие. Ладно, всплывет им это, не в лесу живем. Хрен с ними, короче, перейдем к главной теме: встрече настоящих людей в настоящем Питере.
Все у нас тут хорошо: пьем пиво, о жизни беседуем, комсомольское прошлое вспоминаем. Тут, как я вижу, народ все несознательный, и в комсомоле они не по убеждениям были, а из конформизма и подхалимства перед советскими властями. Такие все и загубили. Интеллигенция, короче говоря. От них все зло. Но я их за это не осуждаю, таким тоже жить можно.
А главное: хорошо нам тут. Пиво, хоть и Адмиралтейское, но пить его можно, люди приятные, разговоры культурные, без матов и всяких гадостей. Уважаю их за это. И они меня уважают, а что еще нужно культурному человеку для счастливой жизни? Ничего.
Интересная штука жизнь. Особенно виртуальная. Сидишь и пишешь на новом девайсе (складной клаве), разговариваешь с виртуальными Сишниками, пишешь эс-эм-эс в Москву по виртуальному сотовому, тебя снимают цифровым фотиком, который перенесет все наше сегодняшнее безобразие в инет или на чужую мобилу. А настоящее тогда что? Разговоры? Пиво? Конкурсы? Байки? И да и нет. О! Я знаю, что точно реально - то, что завтра воскресенье. Отдыхаем!