Си Петербург : другие произведения.

8 ноября 2003 (Коллективное бессознательное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без купюр (ноу мани - нет бабок - нет пива) ;)))))))))


   В кафе "Воланд" как всегда было душно и душевно. Заказав пива, и уткнувшись в меню в поисках чего-нибудь вкусного, все замерли. Но постепенно разговор вошёл в привычное русло: конкурсы, как идущие, так и будущие; публикации и прочее и прочее...
  
   ***
  
   Да, все, понимаешь ли, як обычно. А вот эта игрушка называется, видимо, пальма. Я про сие великое изобретение, на котором сейчас печатаю свои измышления. Короче говоря, весело мне сидеть в кафе и стучать по клавиатуре... Доехал... Так вот, о чем я? Об очередном собрании Самиздата. Вижу несколько незнакомых лиц, кстати, кто такие - не знаю. Чукчей себя чувствую... Даже гвозди с молотком доставать лень. Беседы, кстати, почти не слышу, сижу в удалении и делаю вид, будто ничего и никого не знаю. Умные они все, нам, простому графоманью не понять. Кончаю, страшно перечесть... А игрушку эту я отберу :)
  
  
   ***
  
   А ещё мы тут пиво пьем. Бочкарева. Другого тут нет. И отмечаем нашу встречу, а также праздники революций: той, что давно была и той, что в Матрице. Весело нам, то есть.
   Народу тут так много, что столов не хватает. Весело нам.
  
   ***
  
   Я себя чувствую фотомоделью на празднике интеллектуалов. Слушаю перечень фамилий, которые мне не знакомы, оживилась пару раз, когда речь зашла о Маркесе и Матрице. Начало у фильма было замечательным, конец - как и положено, печальным. Впрочем ладно. Я здесь впервые и люди здесь собрались милые, по-своему, красивые. Я скучаю и мечтаю, но не потому, что скучно, а потому, что всегда скучаю и мечтаю. Уступаю место следующему летописцу.
  
   ***
  
   Очень рада, что у нас есть вновьприбывшие - Кукушка и Андрей Самсонов. Надеюсь, им понравится наша встреча и они из новичков превратятся в ветеранов питерских встреч :-) Всех поздравляю с днем примирения и согласия - мы тут активно этот праздник отмечаем, все друг с другом мирятся путем троекратных лобызаний, со всем соглашаются, дошли уже до утверждения, что правительство нам прислали транизитом с Марса, а губернатора - с Венеры, конечно, откуда же еще? Смотрим фотографии с предыдущих встреч, предаемся умеренной ностальгии. В общем, все идет по плану!
   Главное ускорение грамотно сочетать с торможением и обратно.
  
  
   ***
  
   Народ смотрит на горящие свечки и мечтает невесть о чем. О чем , интересно знать? Ну и местечко для встречи нашли, однако. Погуляй говорит, что в мире фантазий жить вредно. Говорит, что у него вчера была тренировка на мечах, и он получил фингал. Фингал вижу, но кто наставил неизвестно. Может, баба? Ладно, поверим что на тренировке.
   И вот...
  
  
   ***
  
   Светила полная луна. Вороны с громким бодрым гавканьем парили в вечернем небе. По Обводному каналу шла большая волна, глупые рыбы с тупыми мордами рассматривали витрины возле бара имени Воланда. Приближалась ночь, когда хочется летать на метле, колдовать и писать эти нелепые строки...
  
  
   ***
   Когда вокруг много людей, мечтается особенно сладко. О чем? О любви, конечно. То есть сначала влюбляешься, любишь, ходишь на свидания, ссоришься, миришься, тоскуешь, поешь, слушаешь любимую музыку любимого... Потом обо всем этом пишешь. Никто, конечно, не читает, пусть, ведь пишешь для того, чтобы вернуть эти замечательные мгновения, пережить их снова, а если есть необходимость, то что-то изменить, добавить, удалить, переиначить. Ну что я Вам рассказываю, знаете же, наверняка лучше меня. Ладно, разговор в "Воланде" набирает обороты, нарастают темы. Например, говорим о том, что в московском метро запретили целоваться. Это ужасно. Чем же тогда в этом метро еще заниматься? Надеюсь, этот указ не коснется родного питерского метро. Заодно и той чудной полной седой разлохмаченной старухи, которая играет на скрипке.
   В другом конце стола оживленная беседа, жаль, что не слышно...
  
   ***
  
   ...А потом в "Воланде" кончилось пиво. Не то чтобы мы его выпили, а просто оно кончилось. Хозяева сразу обрадовались, наверное, потому что подумали, что мы будем пить водку. Но мы ее пить не стали. Мы, сделав вид, что ничего не произошло, продолжали высокие разговоры о Литературе и оживляющих свойствах наших пьянок. Когда эти разговоры закончились и все вокруг поняли, что российские (а особенно) писатели, совсем
  
   ***
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ:
   даже наоборот - знатоки и любители родной словесности, все поняли, что альтернативе водке (при наглом отсутствии пива) просто нет. Мы задумались и приняли решение.
   Но пусть оно для вас останется загадкой...
  
   милое кафе, но музыка не подходит- сюда бы лучше маленький уличный оркестр или танго какое-нибудь
   Бокалы пустеют... пора расходиться....................
  
  
   ***
  
   Да нет, на самом деле вовсе не пора - подумаешь, разливное пиво кончилось... мы и четверку попьем - ко всему привычные. Главное, что беседы пошли добрые и душевные, подумаешь, что никто не помнит, о чем именно. Кстати, появилась на встрече дочка Гали Толмачевой - Нина. Прелестная девушка, очень на Галю похожа. Сфотографировали их вдвоем для потомков :-)))
   Оставим типа реальныый памятник и все такое.
  
  
   ***
  
   Ага Бивис, именно это сделаем :) Ну да ладно, песня нынче не о том. Гораздо душевнее теперь... Сижу и глупо улыбаюсь. Здорово это все-таки. Смотрю на Брехунова - душа радуется, смотрю на Светова, душа поет, смотрю на Вик... Да на всех я смотрю, и в восторге диком нахожусь. Эй, кто сказал, что я пьяный? Я лишь выпимший! Два литра водки не в счет. Мало ли... Так вот, я всерьез реишл, что хочу купить пальу!!! Это здорово! На кухне сесть, да бабаъать очередной бред. И не париться при переносе оного в компьютер! Ну да о чем я? О Самиздате!
  
   ***
  
   Здорово все это, можно весь вечер просидеть молча и при этом зарЯдиться положительной энергией на месяц. Приятно слушать умные разговоры, жаль, что самому сказать осо бо нечего :) Мы люди древние и темные. Об умном говорить не умеем, ага. Ух!
   Я люблю Самиздат, да... И всем того же советую, иначе нельзя, да... Передаю эстафету!
  
  
   ***
  
   Я тоже всех люблю. Но пиво уже кончилось. Сначала кончился разливной Бочкарев, потом закончилась бутылочная четверка. Теперь закончмился разливной миллер. Так жить нельзя. Нет, нельзя. Не затем мы делали революцию, чтоб теперь остаться без пива. Мы творческие люди, нам нельзя без подпитки, без вдохновенья. Но все же это лучше, чем Окоп, который всегда закрыт. Увы, творческому человеку в жизни всегда нелегко, нам многого не хватает, мы не можем смириться со многими вещами, которые нормальные люди даже не заметили бы. Но мы преодалеем все трудности, хрен с ними. Главное, что мы любим Самиздат.
  
  
   ***
  
   Сейчас говорят о критике, и о том, чем она отличается от критиканства, и о том, кто был первым критиком. Оказывается, дьявол. Закономерно, хотя, в этом случае невольно приходится признать конструктивизм критики. Что ж...
   Сложно писать, когда мысли заняты изобретениями новых пыток (более изощренных, чем те, чттто придумала средневековая инквизиция) по отношению к мужу, так как интересно, где он сейчас...
   Сейчас говорят о запятых, хотят их отменить, органично вспоминают, что закончилось пиво. Стынет мой чай, поэтому я уступаю место за мини-компом.
   Ага, позор Воланду - пиво кончилось! Остался только теплый Миллер! А я хочу, может, холодного невского! Но - не судьба :-(((
   А запятые - вещь великая, их отменять ни в коем случае отменять нельзя! :-)
   А если и можно, то сразу и немедленно! На хрена нужны запятые, если они не могут обеспечить нас холодным Невским?! Поэтому не мешкая и не терзаясь в сомнениях я тут же отменяю запятые точки и прочие хреновины припенательтских символов
  
   ***
  
   тогда уже будем в гробу.
   Короче, время нынче позднее, пора ужо и по домам. К любимой кроватке поближе, да. Но перед этим влезть в сеть и глянуть, появилось ли что-нибудь в коммах. Жизнь - странная хрень. Всегда хочется увидеть что-нибудь новое. И так будет всегда. До встречи через месяц!
   Гы!
   И это правильно! Аминь!
   Кукушка: присоединяюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"