Антиобозреватель : другие произведения.

Встреча 03.04.04. Антиобозрение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчёт о встрече в Питере 3 апреля нонешнего года, написанный пером Антиобозревателя.


  
   Доброго клика, дорогие коллеги!
   Вот Саша Брехунов и Вика Дегтярёва шантажируют: "Напиши отчёт!" Даже якобы я обещал... Взялся - не говори, что не.
   Ох, не знаю, что рассказывать... Отчёт - это типа краткий или не очень пересказ того, что было. Но ведь я не поговорил с половиной присутствовавших на встрече коллег! Чего рассказывать?!
   Ну, как кривая вывезет.
   На самом деле я так давно и так сильно хотел повидать петербургских СИ-писателей, что до сих пор не мою рук и глаз, дабы запечатлеть "на подольше" и тэдэ и тэпэ...
   Когда стало ясно, что возможность встречи наконец появилась, мы с Александром Брехуновым (с его неизменно весёлой подачи) стали придумывать, как можно разыграть почтеннейшую публику. Затем в наш заговорщицкий комитет твёрдым шагом вошёл Юрий Гаврюченков. Сценариев прикола было несколько, один другого изощрённее, но почти все их перечеркнул Николай Чуксин. Он фактически запалил на форуме факт моего приезда (я с дуру ума не удосужился намекнуть ему о конфиденциальности!).
   Поэтому розыгрыш был прост и нагл: Саша выходит "встречать Панарина", потом в кафе входит "Панарин-1", якобы разминувшийся с Сашей, стреляет 500 рублей на такси и уходит, затем в кафе входит Саша с "Панариным-2". Добровольный спонсор розыгрыша - Леонид Свердлов - стоически выдержал этот финт. Вика Дегтярёва и Наташа Савицкая раскусили подставу сразу. А супруги Рыбалкины, честно говоря, пришли раньше и застали ещё не рассредоточившуюся нашу троицу заговорщиков до "часа Ч".
   Народ подтягивался и подтягивался. По данным независимого от степени опьянения статистического наблюдателя Брехунова А.И., на встрече присутствовало 22 человеко-самиздатчиков и сочувствующих им простых нормальных людей. Вот эти герои:
   Брат Баранов с девушкой,
   Некто Брехунов с дочкой Лизой,
   Гаврюченков Юрий,
   Дегтярёва Виктория,
   Жакова Ольга с сыном Николой,
   Хилина Кайзер с мужем,
   Кривцун Константин с девушкой,
   Мусолин Игорь (Артефакт) с другом,
   Панарин Сергей,
   Погуляй Юрий,
   Рыбалкины Анна и Сергей,
   Савицкая Наталья,
   Свердлов Лёня,
   Сергей Светов,
   Толмачёва Галина.
   Я то сам-то и не видел, мне друган рассказывал, что это было самое многочисленное собиралово самиздатчиков в Питере. Если это так, то ваааааааще!..
   А! Ещё обещался Илья Манида, но так и не собрался, видимо. Жаль, очень хотелось повидаться.
   Что ещё можно сказать? Ёханный бабай, какие мы все разные и здоровские! Белой завистью завидую питерцам, что они могут встречаться друг с другом ежемесячно. Хотелось бы поговорить со всеми, но...
   А теперь завидуйте мне, о люди, не присутствовавшие третьего в "Воланде"! Я видел Хилину Кайзер!!!! (Вот написал это и вспомнил пелевинского Пётра Пустоту, который Ленина видел:).
   А ещё наконец-то увидел тех, с кем хорошо и долго знаком виртуально - Викторию, Юрия Погуляя, Леонида Свердлова, Сергея Светова, вот Брехунов зашёл тоже...:)
   Конечно, встреча разбилась на несколько разговоров. Странно, что не было драк. Обидно, что не было танцев и коллективного распевания "Ой-мороз-мороза..." А может, к лучшему...
   Ага. О футболе. "Зенит"-"ЦСКА" 3:3. Болеть за "Зенит" Александр научил меня ещё в мой первый к нему приезд, два года назад. Поэтому должен сказать прямо - слава богу, что телевизор стоял экраном в другую сторону от нашего стола:))))).
   Кстати, столы почему-то постоянно передвигали, меняя геометрию посиделок. В это есть что-то шаманское, что-то превращающее банальное пивопитие в интеллектуальное занятие.
   Шло время, текли разговоры, испарялось пиво...
   Люди покидали застолье, как в далёких восьмидесятых покидали сцену музыканты группы "Наутилус Помпилиус", игравшие в финалах концертов, своё "Последнее письмо (Гуд бай, Америка...)". Наше сборище последним покинул не саксофонист, а четвёрка самых стойких: Виктория, Леонид, Саша, Лиза и я.
   Для прикола предлагаю угадать: кто вышел именно последним?;))))
   Ну, и не знаю, как остальные участники регаты, а мы с Александром закончили вечер глубоким утром - в шесть часов, когда пиво на кухне Брехуновых совсем закончилось, а совесть наша проснулась...
   Тут слова мои совсем заканчиваются и начинаются всхлипы, нервные хиханьки и глубокие протяжные стоны расставания...
   Если чего-то где-то наврал или напутал, простите - это не специально.
   Спасибо всем, за то, что были и есть!
  
   С почтением, АнтиобозревательС.
  
   А фотографии со встречи лежат тут
  
  
Регистрация
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"