Юлич : другие произведения.

Встреча 2 июня 2006 г. в баре "Манго" на Каменноостровском, 55 с 18:00 до 21:20 и последующим продолжением до 7:00 3 июня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчёт Юлич о встрече в Питере 2 июня 2006 г.


   На встречу я прискакала раньше всех почти на целый час. У входа в здание, соседнее с баром "Манго", стояла лавочка, и я сразу подумала, что это, с одной стороны, кстати, а с другой, не очень: сидя на лавочке, оказываешься спиной к входу в "Манго" и не видишь приходящих туда. Я опустилась на лавочку, чтобы дописать стихи, со вчерашнего дня крутившиеся в голове, иобменяться парой-тройкой СМСок с Нектой. Он и уговорил меня не ждать у входа, а проходить в бар, несмотря на ранний час.
   Первое впечатление - уютно и много солнца. Оно, впрочем, скоро ушло. Столику окна был зарезервирован для нас, я переговорила с администраторшей и уселась. Совсем скоро подошёл Алан Эббот, который этот столик и заказал, а вслед за ним Наталья Савицкая. Она представила свою самую свежую книгу "Иногда разговаривайте с незнакомцами" - сборник рассказов, сказок и историй. Пообещала, что чтение будет интересным - не оторвёшься, и позднее я убедилась, что это так и есть! Книгу проглотила на одном дыхании, даже чуть своё Крюково не проехала :0) Ярче всего мне запомнился рассказ "В городе G", хотя и остальные тоже захватывающие и интригующие!
   Затем подошли Роман Маскин и Воин Зла. Когда мы с Воином увидели друг друга, реакция была одинаковой с двух сторон: "Такие люди, и без охраны!" Жаль, не было нормального фотоаппарата, запечатлеть наши красноречивые жесты ;0) За ними подтянулись Леонид Свердлов и Оля Жакова, чуть погодя появился Влад в безупречном костюме. Он был первым, кто специально мне позировал. Почти одновремено с его появлением возникла ещё одна книга - сборник АФР (антология фантастической литературы), составленный, насколько я поняла, по результатам одного или нескольких СИ-конкурсов. На обложке ещё значилось: "СИла СИмвола", и это словосочетание было мне смутно знакомо, но чем именно - мне вспомнить так и не удалось.
   Некту, деловито беседовавшего по телефону, я засняла через окно бара. Почти сразу же в поле зрения появился и Владимир Николаев, тоже с телефоном, и мы поначалу подумали, будто сии достойные СИ-граждане беседуют друг с другом. Оказалось, что нет! Когда Владимир заметил нацеленный на него через окно мой фототелефон, он закончил свой разговор, а Некто ещё некоторое время продолжал свой. Владимира я чуть позже запечатлела с более близкого расстояния, а когда не без труда выбралась из-за столика, чтобы докупить пива - меня ждал сюрприз: товарищ, стоявший впереди меня у стойки, обернулся и оказался Назаром Полночным! Вместе с ним или чуть позже к компании присоединилась очаровательная Лера.
   Вот в этой, приятной во всех отношениях, компании я провела совершенно замечательные четыре с половиной часа.
   Мы с Владимиром Николаевым развили животную тему, конкретнее - кошачью и собачью, а после ухода Владимира предмет разговора измельчал до тараканов и плавно перетёк на превратности и прелести общежитского бытия, трудности и радости книгоиздания, вопросы приобретения столичной недвижимости и анекдоты разной степени солёности.
   Засобиралась я на вокзал в десять минут десятого (поезд отходил в 22.00). Некто вызвался меня проводить, но не один, и пока Лера, Лёня и Назар приходили в боевую готовность, прошло ещё минут двадцать. В результате СМСка от мамы: "Мы у вагона, а где ты?" - настигла меня в 21.37 на эскалаторе, ведущем с улицы в недра станции метро "Петроградская" (а
по-хорошему, быть мне в это время полагалось бы на эскалаторе, ведущем
вверх со станции "Площадь Восстания", а лучше бы уже на перроне).
   В безчетырёх минут десять моё семейство, изнывающее от волнения, заключило нас в торопливые объятия и толкнуло по ходу поезда: нумерация вагонов оказалась схвоста состава, и нам предстояло пробежать его почти весь. Поначалу мы даже не очень-то и бежали, но под конец пришлось нарастить темп. И всё равно вскочить я успела только в двенадцатый вагон. Прошлёпала через четыре оставшихся до нужного шестнадцатого, периодически выглядывая из тамбура очередного на бегущих параллельно мне сопровождающих. Поезд тронулся, когда я была ещё в пятнадцатом, из которого и бросила прощальный тёплый взгляд на мужественных провожающих.
   Спасибо за всё, дорогие мои, встреча удалась!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"