Погуляй Юрий : другие произведения.

Что там было? А я помню!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отчет со встречи, прошедшей 15 марта.

  Итак... Вот и пришла моя очередь засесть за нечто, напоминающее отчет. Начнем пожалуй...
   День этот был велик. Велик как таковой. То что на дворе все-таки разгулялась весна, а по Питеру маршировали организованные милицией колонны болельщиков "Зенита" - никак не сказалось на моем пути к "Окопу". Шел я и думал, что залягу там на донышке, окопаюсь, достану любимую секирку, да начну непотребства разные творить. Кровь там, мозги по старому асфальту... Впрочем, Бог с ними.
   Ввалившись в помещение, предназначенное для массовых, а иногда и не совсем массовых пьянок, я первым делом оглядел помещение. Все по-прежнему. Люди сидят, отдыхают. Кто-то даже культурно.
   Отметил про себя три стола. Один из них был занят "сине-бело-голубыми", один жадно озирающимися людьми (трое, что ли) и еще один, за которым сидела СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ девушка. Возраст почти что мой, вроде бы...
   Знакомых нет. Это меня слегка опечалило, но Погуляи так просто не сдаются. Погуляи встают в очередь и берут себе пивка. Им привычно пить в одиночку.
   Неторопливый бармен минут десять объяснял мне, что моего любимого "Бочкарева" в продаже более нет. Я этого не понимал, ибо что это за бар, где нет "Бочкарева"!? Пришлось довольствоваться "Невским". Все это время за мной попеременно наблюдали обитатели двух столов (окромя зенитовского). Видимо кто-то из них, а то и все они, ждали появления великого Ворошиловского бюста.
   Пока бармен занимался наполнением моего стакана - в баре появилась Юлич. Я оживился. Запрыгал. Замахал руками. Не помогло... Даже громкий вопль: "ЮЛИЧ!!!" не возымел результата. Слава Богам, что все, кто приходит в бар, начинают знакомство со стойки. Тут мы и встретились. Вроде как узнали друг друга и улыбнулась. Мир возрадовался...
  
   После долгой перепалки бармен таки согласился отдать мне бюст Ворошилова/Малиновского/Жукова (нужное подчеркнуть). При этом так трогательно попросив его вернуть в целости и сохранности, что даже моя мерзкая душонка не выдержала подобной заботы.
   С шутками и прибаутками я направился к месту, где собирался пить пиво (Юлич куда-то временно исчезла). Не успел я со всей своей молодецкой дури шарахнуть по столу бюстом, как у него самого (стола) возникло несколько фигур.
  -Самиздат? - мрачно поинтересовались они.
   Вжавшись в угол, затравленно озираясь я оглядел незнакомые лица и неуверенно кивнул:
  -Типа да... Вроде как...
   Тут и началось...
   Михаил Грязнов (учредитель газеты "Литературный Балаган"), Игорь Сорокин, Анна Рыбалкина вместе с мужем и Юлич + родственники оказались у стола и принялись его обживать. Медленно и степенно. Трое из них (или двое) были как раз обитателями одного из отмеченных мною столиков. Типа у меня есть зачатки дедукции 8)
   Глядя на людей, я постепенно старался забраться куда поглубже, так как личность я скромная, робкая и ни в коем образе не способная обрисовать ситуацию. Слава Богам, что в Окопе появилась Vic. Судьба была ко мне благосклонна. Уткнувшись носом в кружку, я сделал вид, что тут вообще не причем.
   Илья Манида, наш, скажем так, основатель ( в смысле встреч) в этот раз ушел пить в другое место. Некто Брехунов (из достоверных источников) должен был появиться позже. Поэтому я впал в окончательный транс, с забитым комплексами видом оглядывая собравшихся. Много, блин...
   Раз, два... Три! ЧЕТЫРЕ! СЕМЬ!!! Семь человек, это уже толпа. Не считая меня 8) Появление Маши Карпеевой для меня было еще одним испытанием. Столы уже были сдвинуты и потому я с некоторой опаской задумался, что мест может не хватить. Так вот, появилась Маша. Впрочем, тут надо было видеть ее ПРИШЕСТВИЕ. Сидел я молча, с бюстом в обнимку и тут входит ОНА в сопровождении двух кавалеров. Что сначала делает Сишник заходя в Окоп? Верно - оглядывается, в тщетной надежде обнаружить знакомые, испорченные клеймом "писака", лица. Тут, видимо, появились некоторые затруднения. Видя мучительные поиски Маши, я схватил бюст Ворошилова/Малиновского/Жукова (нужное опять подчеркнуть) и спустя пару минут размахивания оным был таки замечен. Приятно!
   Спустя какое-то время у стола оказалась замеченной девушка. На вопль: "Вы к нам?", она честно ответила, что не знает, но демонстрация бюста Ворошилова (короче ясно) все проблемы решила. Юлия К. присоединилась к нашим посиделкам 8)
   К семи часам появился и сам Брехунов со своей дочкой. Видимо решил воспитывать чадо, путем демонстрации ему самых противнейших крайностей, в которые может впасть человек 8)
   Мол, смотри дочка, никогда не стань такой же 8)
  
   А что началось опосля этого? Пьянка, уважаемые. Пьянка...
  
   Михаил Грязнов решил, что так тихо сидеть нельзя и начал спаивать окружающих водкой. Я и Игорь вели великий спор о казаках на Руси 15 века и присутствии сабель в пехотных войсках. Я до сих пор не верю в то, что саблями дралась русская пехота.
   Да, кстати, Михаил рассказывал нам о своей газете, у которой, увы, материальные затруднения. Спонсоров нет, зато есть великие задатки. Так что если вы читаете эти строки и у вас завалялось много денег (а быть может они завалялись еще у кого) то милости просим в комментарии 8)
   Долго ли коротко, но сидели мы в "Окопе" и, так скажем, общались. Зенитовцы за это время успели упиться, потанцевать, попеть и покричать, а потом менее организованной колонной, чем раньше, податься прочь из этого места. Что еще было? Да многое, но это необходимо было видеть и рассказывать об этом езмь ересь и пустой перевод знаков 8) Так что кто не пришел - сам виноват!
  
   Да, я заметил, что в окопе часто сверкала вспышка фотоаппарата! Так что будут и фотографии! Но позже 8)
  
   Много нас было! МНОГО! УХ!
   То ли еще будет!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"