Жакова Ольга : другие произведения.

Предновогодняя встреча питерцев. Отчет новичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ Оли Жаковой о встрече 27.12.03


Предновогодняя встреча питерцев. Отчет новичка

   Прекрасное состояние написать отчет - слегка выпимши. Ибо обрисую кратко ситуацию. Вытащил родной мой брат меня на великие просторы СИ, зная, как боюсь я людей. А раз живу я в Питере, и раз уж случаются в Питере периодические встречи местных самиздатовцев, то почему бы не сходить, раз ввязалась я в это интернетовское дело? Люди живые - они всегда интересней виртуальных. Нет, не интересней, а - живей. Приятней. Реальней. При том, что животное я совершенно норное, за пределами компьютера ничего не вижу - не слышу, понятно, что предприятие по выходу в свет далось не легко. Но, памятуя былую общительность, одеваюсь и иду. Поначалу так боялась, что даже повелась на шутку Саши Брехунова о том, что все новички должны предоставить отчет о встрече: теперь сижу и пишу. Хотя не понимаю, зачем отчет? Чтобы те, кто не присутствовал, знал, что было? Пьянка - она всегда пьянка. А те, кто не был, - все не поймут, поваренная книга обед не заменит. Ну да ладно, пусть верят на слово.
     Пьянка - это так, слова. Главное - люди. Нормальные люди, веселые, молодые, умные, даже не кусаются. К сожалению, память у меня странная: людей запоминает легко, имена - с трудом. Были сначала: Вик, Некто Брехунов, Леня Свердлов, Юлич, Настя Ермолинская. Здесь начинается проблема с именами, ибо веселая компания просто представляла, не всегда удосуживаясь пояснениями, кто как называется на СИ и как известен мне, и известен ли вообще. Подошли: девушка, которая сидела на дальнем конце стола, почему мы не пообщались, почему я не запомнила имени, и Галя без опознавательных субстантивных признаков, но очень симпатичная, которая оказалась причастной к издательству, в котором я работаю.
     Так вот. Известный по прошлым встречам "Воланд" сегодня оказался занят компанией, о чем Вик узнала только в три часа дня встречи, и предупредить не успела. Поэтому, встретившись в метро, мы решали, куда идти. Пошли в "Аленушку", от которой остались у нас (наверное, не совру, сказав за всех) остались не самые приятные впечатления. Возможно, решающим во впечатлении от кафе оказался казус - пренеприятнейший! - с Настей, у которой увели во время самозабвенной беседы фотоаппарат. Какие-то добрые люди позаимствовали его - или сделали себе новогодний подарок. Мы все очень огорчились. Ладно - фотки, но аппарат! Такой цифровой, такой компактный, такой, в конце концов, дорогой... К девяти подъехала милиция с постными и недовольными мордами лица. Попыталась стребовать с нас как со свидетелей паспорта, но когда выяснилось, что паспорта нет у главного действующего лица - фотоаппарата, милиция слиняла, предложив пострадавшей подъехать в отделение с мужем, собственным паспортом и с Юлич, которая таки заметила какого-то подозрительного молодого человека с новогодне-подарочным ожиданием во всем теле за соседним с фотоапаратом столиком.
     После прискорбного случая "Аленушка" срочно закрылась (не со стыда, конечно), а мы стойким остатком в количестве четырех человек - Вик, Саша, Леня и я - двинулись искать новое место, где можно было б выпить спокойно, с чуйством, с толком, с расстановкой, под задушевную беседу об литературе. Если "Аленушка" была похожа на свежеотремонтированную столовую новой формации, зеленая такая, с русско-сказочными картинками по стенам и ярким галогеновым освещением, то следующим местом оказалось симпатичнейшее заведение названия вроде "Примы", с занятным таким олешком из лампочек и проволочек на подоконнике (промежуточное подвальное кафе с громкой музыкой и отсутствием посадочных мест отверглось как недостойное).
     Так вот. Настойчиво-вежливые девушки проводили нашу приятственную компанию на второй этаж - совершенно пустой, - поснимали с нас куртки и польты, в общем, стало хорошо и не очень жаль пятидесяти рублей за пол-литра пива (тем более что Леня Свердлов угощал, ура ему от всех бедных редакторов). Место удивительно душевное: спокойное, почти строгое, в тонах мягкое, свет приглушенный и усталый от компьютера глаз не режет, столы и кресла - деревянные, то бишь натуральные, что тоже радует и успокаивает. Грубо говоря - рекомендую. Хотя и предупреждаю: пиво за полтинник - самое дешевое. Место для дальнейших встреч - самое подходящее, но говорят, бедные студенты вроде Юрия Погуляя будут не рады. Но за месяц-то можно полторы сотни накопить? Зато дают бесплатную мисочку чипсов к пиву! А?
     Вот, собственно, и вся фабула. Но главное, повторюсь, не оно. Главное - что посидели хорошо (надеюсь, не ошибусь, говоря за всех?). Не считая печального случая с Настей, но оно - вне программы, и скорбим о пропавшем фотоаппарате - о фотках не вспоминаем! - не прерываясь. И люди хорошие. И даже не кусаются. Не говоря о том, что встреча оказалась - в некотором смысле юбилейной. Пошел второй год встреч питерских самиздатовцев! Что значит - встречи можно считать традицией. Даже - доброй (тьфу-тьфу-тьфу, не стали б традицией казусы на встречах).
     Засим прошу прощения за многословность, благодарю всех присутствующих за присутствие, особую благодарность - Вик за приглашение, приношу соболезнования Насте и выражаю надежду, что все у нее уладится, а так же - пожелание продолжать встречи. Даже если не всегда говорится о литературе. Ура.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"