Сиануквиль : другие произведения.

Яркий пример отличной сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, ты утверждаешь, что не умеешь писать сказки. Уверяю тебя, это не так. Ты просто не пытаешься, не прилагаешь усилий. А ты приложи! Нет, серьёзно! Давай, попробуй что-нибудь сочинить! А я помогу тебе, ты увидишь, что это совсем не сложно. Главное - это начало. Ну, начинай. Нет-нет, какое ещё тридевятое царство?! Где ты такого начитался? Эту фигню никто читать не будет! Давай-ка посерьёзнее. Что? Ишь ты, "жили-были"! Ты сперва научись писать про одного персонажа, а потом на нескольких переходи! Ладно, давай тогда всё с самого начала. Придумай главного героя. Ну, смелее, про кого ты будешь писать? Чего смотришь, как баран? Каким образом ты собрался придумывать сказку, если даже не знаешь, про кого она? Что? Маленький гномик? Ты - дебил? Нам нужна актуальная сказка, поднимающая массовые, глобальные проблемы человечества. Какие проблемы могут быть у "маленького гномика"? Ты хоть башкой подумай, бездарь примитивная! Ну, ещё варианты? Кто? Да ты что, издеваешься?!!! Я тебе про глобальные проблемы, а ты - "мышонок"! И вообще, что за минимализм? Всё у тебя маленькое! Ну, в смысле... ну, ты понял, о чём я. Если у тебя какие-то комплексы - обратись к психологу! Сказочник, мать твою! Ладно, так уж и быть, помогу тебе. Учись! Нам нужен характерный, я бы даже сказал символический, персонаж с чётко сложившимися политическими и нравственными взглядами и весьма определённым мнением касательно мировых событий. Точно! Наш герой - конь! Обычный русский конь. Хотя просто конь - не достаточно фактурный герой. Коней много, наш должен отличаться от всех остальных. Придумал. Он будет без головы. Ему в молодости голову ветряной мельницей отрубило. Обрати внимания, я только начал создавать персонажа, а будущая сказка уже приобрела чёткий политический окрас, так как поднята не только проблема отсутствия единого центра современной отечественной политической системы (безголовость коня), но и проблемы развития сельского хозяйства (мельница). А вот имя коню придумывать не нужно, так как он, хоть и фактурный, всё-таки собирательный персонаж. Далее необходимо вспомнить, что сказка должна учить чему-нибудь правильному. Например, любви к родине. Дурак! Не к родине, а к Родине, или даже к РОДИНЕ. И вот здесь должен появиться второй персонаж. Для контрастности, он будет прямой противоположностью первого. Если конь - явный пролетарий, убеждённый коммунист, то, хмм... , тушканчик - представитель капиталлистичексой буржуазии. Более того, для пущей контрастности наш тушканчик будет ярым антисемитом. А для фактурности мы тушканчику крылья приделаем. И вот здесь проявляется вся трагедия русской души: у героя есть крылья, но он не знает, что с ними делать. Учись, салага! Подожди, а на чём мы остановились? Ах да, на любви к РОДИНЕ. Дурак! Не на любви, а на ЛЮБВИ! На большой, огромной, всеобъемлющей любви. Так вот, тушканчик предлагает коню продать его РОДИНУ. Но ведь конь не лыком шит! Он рвёт на себе тельняшку, достаёт связку гранат... стоп! У коня копыта, он не может выхватить связку гранат! Нужен третий персонаж. Персонаж, имеющий достаточно развитые конечности для подобной операции. Кто бы это мог быть? Что? Ты задолбал со своим "маленьким гномиком"! Нашим третьим персонажем будет пингвин. Пингвин, имеющий социал-демократические взгляды и носящий под мышкой утюг, как символ научно-технического прогресса. Кроме того, он имеет еврейские корни в сочетании с дурной религиозной наследственностью по отцовской линии. Итак, пингвин выхватывает связку гранат и со словами: "это месть за мой исстрадавшийся народ", кидает её... нет, не в тушканчика, а в коня, потому что на самом деле он (конь) - секретный гестаповский агент, раскрытый советской контрразведкой! Вот тебе и неожиданный поворот сюжета! Но это ещё не всё! Тушканчик понимает, что причинил миру слишком много зла, и убивает себя вилами (опять намёк на недостаточное развитие сельского хозяйства). Вуаля! Перед тобой практически готовое, захватывающие дух, идейновыдержанное произведение с прописанными героями и неожиданной развязкой. Остальное сам додумаешь. Что? Не нравится? Да пошёл ты! Сам сначала писать научись, а потом... да что с тобой говорить! Ничего ты в сказках не понимаешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"