Сиатриа : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закат. Люблю это время. Солнце, уходя отдыхать после долгого дня, на прощание окрашивает окрестности в нежные розовые и золотистые тона. Все становиться добрым, и какая-то сказочная красота окутывает мир в это время. Нет ни тревог, ни забот...до поры до времени. Пока солнечный свет окончательно не скроется за горизонтом. Стоит этому случиться, как ночные твари выползают из своих нор и наводят страх на всех, кто не поспел домой засветло. Таков суровый закон леса Бер'Бисила. Родины древнего эльфийского клана. Давно забытого остальными кланами и ныне именуемый Тенями Прошлого.
   Но не всегда закат бывает спокойным. Сегодня у меня очень тревожно на душе, а кончики ушей тихонько подрагивают. С рассветом я отправилась к самому старому и высокому древу Алиа и не слезала с него весь день, наблюдая за всем, что происходит, слушала птичий щебет, такой же тревожный. Весь лес сегодня был не такой как всегда. Не такой спокойный и величественный. Лес ждал. Лес готовился. Ведь сегодня ночь особенная. Ночь, когда просыпаются самые страшные и кровожадные создания. Когда нигде нельзя спрятаться. Когда самые ужасные кошмары кажутся милыми и безобидными. Начинается Охота.
   Сегодня лес превратиться в беспощадного убийцу. Каждые тысячу лет в эту ночь лесные духи вспоминают прошлое и гневаются, наказывая своих непослушных чад. Сотни тысяч поколений назад наши предки совершили самую страшную ошибку. Они предали лесных духов, наших хранителей и наставников. Душу природы, нашего дома. Об этом позоре помнят и ныне. Помнят и всеми сердцами проклинают алчность и малодушие праотцев. Однако, даже из такого урока мы мало чего усвоили. Поэтому Духи до сих пор гневаются на нас. Но никто не желает признавать свои прегрешения, не желают видеть свою грязь за горой высокомерия и гордыни. Я и мой друг Нирэл пытались образумить клан. Но наш Совет не пожелал слушать нас и выставил на посмешище. Мы стерпели. И больше не повторили нашей ошибки. Сегодня ночью все поймут, на сколько наш клан заблуждался, полагая, что Лесные Духи умерили свой гнев.
   Но, даже зная, что нас ждёт впереди, я никак не могла понять, отчего лес на столько испуган, отчего все его обитатели стремились прочь, как можно дальше от него. Несколько стай ониро ещё на рассвете покинули свои гнёзда, забрав детенышей, а тех, кто ещё не научился летать несли на себе. Маленькие пушистые заари закапывают свои норы, сбиваются в группы и стремглав мчатся прочь из леса. Почему? Согласно преданиям, во время Охоты лес, насытившись кровью, успокаивался. Опасность грозила лишь тем, кто не успел спрятаться как следует. Мои тревожные размышления прервал оклик Нирела.
   - Мириа слезай! Что ты там весь день высматриваешь? - прокричал Нирел, выискивая меня в густой листве древа.
   - За ониро слежу, летать научиться хочу...ай! - моя нога соскользнула с ветки и я рухнула вниз, попытка зацепиться руками так же успешно провалилась - вся ветка была покрыта густым слоем слизи.
   Не успев как следует испугаться я оказалась в руках Нирела. Я никогда не переставала удивляться его силе и стремительности. К слову сказать Нирел не такой как все остальные эльфы - изящные, гибкие, ловкие, но слабые. Окажись на месте моего друга другой эльф из клана, то мы бы кубарем покатились дальше, задевая все что попадается на нашем пути. Нирел же только слегка пошатнулся и все. Бережно поставив меня на ноги он с сочувствием проговорил:
   - Видимо ониро тут бессильны. - потом заметив мои ладони, покрытые слизью с тревогой спросил - Ты случайно не давила морков? Духи прогневаются.
   - Нет, Нирел, я никого не давила. Похоже это сок самого дерева.
   - Мириа, у древа Алиа не такой сок. - терпеливо объяснил мой спаситель.
   Не слушая его, я достала дорг и, мысленно попросив прощения у Духов, воткнула его в ствол древа. Проигнорировав вскрик "Что ты творишь!" и еле увернувшись от оплеухи (чёрт как же Нирел быстр!), я вытащила дорг из ствола древа. Оно стало истекать слизью, такой же, какой была покрыта ветка, на которой я поскользнулась.
   - Что за...!
   Нирел схватил свой дорг и проделал то же самое с соседним деревцем. Из него тоже сочилась слизь. Мне стало по настоящему страшно. И солнце почти село. В лесу не осталось никого, кроме насекомых, деревьев и нашего клана. Затравленно оглядевшись вокруг, я тихо сказала.
   - Нирел...Охота начинается...
   - Бежим!!!
   Дважды повторять не потребовалось. Мы стремглав помчались к нашему клану. Нирел пёр напролом, казалось, что корни и ветки ему ни капли не мешают. Мне только и оставалось, что перепрыгивать корни и не отставать от него. Солнце стремительно уходило за горизонт, становилось все темнее. Дороги почти не видно, светящиеся грибочки Пан еле тлели под ногами и таяли, превращаясь в слизь. Становилось очень скользко, и я с трудом удерживала равновесие.
   Вдруг моя щиколотка взорвалась режущей болью, и я упала навзничь. Потом и на второй щиколотке почувствовала то же самое. Вскрикнув, я дернулась, но что-то не давало мне двигаться. Меня потащило назад. Едва не захлебываясь в слизи, покрывавшей теперь уже всю землю, я пыталась зацепиться за корни деревьев, но они, как змеи, извивались, а благодаря слизи за них невозможно было ухватиться. Наконец ухватившись за ствол совсем молоденького деревца, каким то чудом не покрытого этой дрянью, еле подтянув к себе ноги и не в силах сдерживать слез и стонов боли перерубила лиану на одной ноге. И сразу же меня будто хлыстом ударило по спине и рукам. От неожиданности я разжала ладони и меня снова начало утаскивать все глубже в лес. Со всех сторон сыпались хлещущие удары лиан. Они переворачивали меня на живот, лицом в землю, я почти не могла дышать из-за слизи. В последний раз я смогла перевернуться на спину, и что есть силы заорала:
   - НИРЕЛ!!!
   А потом я взлетела. Лианы подняли меня над землёй за ногу. Я уже кричала от непрекращающихся ударов, нога, казалось, сейчас оторвется. Все моё тело горело адским огнем, хотелось лишь одного - что бы это всё скорее прекратилось. К лианам прибавились морки - любимые насекомые Лесных Духов. Эти твари налетали с разных сторон, я не успевала от всех отмахиваться. Они кусали меня, съедали заживо. Слезы смешивались с кровью и потом, я стремительно теряла силы. Но лесу казалось всё мало. Одна лиана обвилась вокруг моей шеи и стала тянуть вниз, а та, что держала меня за ногу, потянула вверх. Задыхаясь, я пыталась перерезать лиану на моей шее. Почувствовав, что хватка ослабевает, я заработала доргом упорнее. Так упорно, как только могла.
   Наконец я смогла дышать. Когда туман перед глазами испарился, я увидела, во что превратился лес. Светясь кроваво красным цветом из под земли выползали морки, стерглы, и другие мерзкие насекомые. Везде бурлили лужи слизи. С деревьев осыпались последние листья. Деревья ритмично раскачивались, размахивали ветвями, иногда высвобождали свои корни из земли, пластами выворачивая её. Лес пока решил оставить меня в покое, и я просто висела и смотрела, как насекомые пожирают друг друга, как пьют мою кровь, которая обильно стекала с меня и капала на землю. Эта картина пугала и завораживала. Лес был омерзителен.
   Но вдруг я увидела яркий огонек среди деревьев. Лес взвыл и выпустив меня стал охотиться за этим огоньком. Я упала, не сумев сгруппироваться, и тело вновь отозвалось сильнейшей болью. Сил на крик не хватило, только стон. Еле поднявшись на ноги, шатаясь, я стала уходить от этого места, надеясь что огонек будет отвлекать лес достаточно долго. Однако моим надеждам не суждено было сбыться. Светящийся шарик вдруг резко изменил своё направление и помчался ко мне. Я застыла на месте. Шарик всё быстрее мчался ко мне, а лес хлестал лианами. Развернувшись, я побежала, игнорируя своё тело, вновь взорвавшееся болью.
   Далеко убежать я не смогла. Два дерева прочно сплели свои ветви так, что получилась стенка. Я с разбегу в неё врезалась. Развернувшись и вжавшись в эту стену спиной, я с ужасом наблюдала, как огонёк приближается ко мне, а за ним и лианы леса. Вот он подлетел вплотную, и...меня охватило пламенем. Упав на землю, я начала извиваться от дикой боли. Даже издевательства леса не были такими. Меня сжигало изнутри и снаружи. Боль заполнила собой все. Всю меня, весь мир, всю вселенную. Я сама стала болью. Из-за этой пытки я не видела, как лес отшатнулся от меня, не услышала, как истошно он завопил.
   Эти мучения закончились так же быстро, как и начались. Перестав корчиться, я обессилено лежала на земле, тяжело дыша и теряя последние остатки разума. Внутри меня пульсировал горячий комочек, давая мне новые силы, исцеляя меня. Медленно, но уверенно я приходила в себя. Поднявшись, я почувствовала, что силы вновь возвращаются ко мне. Посмотрев по сторонам, вижу, что вокруг меня образовалась воронка, куда лес не решается вторгнуться. И будто ответив на мой немой вопрос, по телу разлилось ласковое тепло, а комочек вновь стал пульсировать. От всей души поблагодарив его и попросив прощения за опрометчивые оскорбления, произнесённые мной в момент боли, я уже внимательнее огляделась по сторонам. Лианы как змеи извивались и ползали по кромке воронки, не желая вползать. Деревья продолжали раскачиваться, с какими то непонятными стонами, и будто ударившись о невидимую преграду ветками, резко отшатывались, недовольно шипя.
   Пользуясь передышкой, я поспешила в сторону Дома. Вокруг меня явно был какой то защитный купол, он передвигался вместе со мной, защищал меня. И тело вновь было послушным, ловким, подвижным. Сколько продержится этот маленький теплый комочек внутри меня? Сколько он еще будет защищать меня? Не знаю... Я перешла на бег. У меня была великолепная защита, пусть и до поры до времени. А Ниррел? Успел ли он? Смог добраться до Дома и спрятаться?
   - Нирел! - даже эха нет...он не сможет услышать...
   Бегу так быстро, как только могу, стараюсь держать дыхание, бежать, бежать, как можно быстрее... Продолжаю звать моего друга, в надежде что он окажется не далеко и услышит меня. Чувствую, что внутри меня тревожно пульсирует мой хранитель, понимаю что у меня осталось очень мало времени, но я на пределе...я не могу быстрее... Малыш держись, еще немного...
   Я даже не успела уловить тот миг, когда защита обрушилась. Лианы мгновенно обвили мое тело, вновь подняв за ноги в воздух. Насекомые облепили мое тело, прогрызая остатки одежды и мою кожу, вновь принялись за свою кровавую трапезу. И снова боль... Снова лианы медленно обвиваются вокруг моей шеи, держат мои руки, не давая мне сопротивляться. Лес лишил меня всех шансов на спасение... Надеюсь Нирел добрался до дома, и сможет спасти клан от истребления.
   Воздух...мне нужен воздух...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"