Сиб Файтер : другие произведения.

Храм Шаолинь и учение индийского спецназа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как бомжеватого вида проповедник из Индии научил махать кулаками буддистских монахов.

  Веке так эдак в пятом или в шестом, сейчас уже точно и не упомнить, стоял посредь Поднебесной некий буддийский храм. Обитали там лысые китайские мужички в одеяниях наподобие халата. Именовалось это теперь уже легендарное место - Шаолинь. Добрейшей души это были люди, почти блаженные. Улыбались даже воробьям. Да чего там. Они каждый день соревновались, кто из них дольше просидит неподвижно созерцая стенку, такую же лысую как их кочанчики. При всём при этом их психами никто не считал. Даже уважали в мирской жизни люди образованные.
  Всё бы ничего, да вот беда у них была одна. В храме то хорошо, но в мир ходить приходилось. Путь их пролегал через леса дремучие, где разбойников - беспредельщиков видимо, не видимо. Фигачили их там все кому не лень. Били руками и даже ногами нещадно и хладнокровно. Вот такие они злодеи китайского средневековья.
  
  В те времена в Индии родился один паренёк. Происхождением он был, говорят из рода знатного, вроде как даже принцем каким-то был. Так что в питании он ограничен не был, в отличии от местного простого населения. Вырос мальчик в очень крепкого и сильного мужчину, всем девахам на загляденье. Брови чернявы, бородень лопатой, а из под рубахи грудь волосата - кучерява. Короче говоря, брутальный дядька получился. Вот только облом для всех барышень местных приключился. Все что им досталось это сладкие девичьи мечты. Не до баб было суровому индийскому мужику. С раннего детства он много книжек разных умных прочитал. Можно сказать с молоком матери впитывал он мудрость Будды (и не спрашивайте как). В один из ясных жарких дней в момент медитации под палящими лучами солнца, снизошло на нашего принца просветление, вместе с тепловым ударом. Понял он, пока его перетаскивали в тенёчек, да водицей прохладной брызгали в фейс его аристократический, что зря он тратит свои дни на этой земле грешной. Что где то за лесами и горами есть те, кому его учения не хватает. Именно там, а не тут. Потому, что тут предки вечно над ухом зудят, пойди молока купи, мусор вынеси, младшого брата в школу отведи. В общем, никакой свободы действия. Даже несмотря на то, что универ им.Б.Шакьямуни с золотой медалью окончил по специальности философии и теософии, да срочку в индийском спецназе успел оттарабанить и даже в паре горячих точек побывать. Не то, что нынешнее племя, от армии батя не отмазывал.
  Собрался тогда принц в дорогу дальнюю. Ну как собрался. Как только родители отбой дали, он в окно сиганул и был таков. Потому кроме халата домашнего ничего с собой прихватить и не успел. Вот такой импульсивный и увлеченный человек был этот принц.
  Вот только с тех пор принцем он уже и не был. Стал он бродячим бомжом проповедующим учение чань-буддизма.
  
  Долго, коротко ли, но года шли и забрёл наш проповедник в тёмный лес дремучий, что раскинулся пред горой Суншань.
  - Слышь, стоять! Ты с какого района? - донеслось до него из кустов. Однако герой наш базарить по пацански не умел. Поэтому не долго думая навалял местным гопникам по самые помидоры. Так что тем пришлось применить тактическое отступление, дабы уберечь себя от неистового бродяги, ветерана индийского спецназа.
  Вскоре добрался он до храма Шаолинь, где забитые и угнетенные монахи тут же грохнулись в обморок от ужаса. Выглядел бывший принц мягко говоря так себе. Тут уже далеко не просто бомжом попахивало. Ну, а вы, что думали. Любой мужик после того, как не помоется, да не побреется чуть больше недели выглядит и пахнет почти, как горилла. А тут пару-тройку, а то и больше лет скитаний по лесам и горам не прошли даром. Хотя монахи быстро в нём разглядели своего, а всё благодаря халату, который уже прилично поизносился. Поэтому монахи поначалу называли своего гостя не иначе, как "бородатый варвар". Лишь позже они дали ему буддийское имя Бодхидхарма. Для друзей просто Дамо.
  Так как монахи Шаолиня были людьми простыми и открытыми, то вскоре поделились они с новым обитателем монастыря о своих бедах в лице лесных гопарей, по которым зона давно плачет, где нибудь в тихой и холодной Сибири.
  - Это тот сброд, что в лесах что ли гоп-стопом промышляет? Да вы чё, мужики? Этих запёрдышей я одной левой угондошил. Значит так. Помогу я вам. Только запомните одну истину. В здоровом теле - здоровый дух. Так что, чтобы практиками духовными заниматься, надо ещё и физподготовке время уделять. Одно от другого неотделимо. Вы меня слушайте, я фигни не посоветую!
  С тех пор стали монахи на ЗОЖ налегать. Зарядку по утрам выполнять, да приёмы индийского спецназа под чутким надзором своего нового брата Дамо изучать. Да так пристрастились к этому занятию, что в скором времени оно стало одной из основных практик в монастыре, вытеснив даже на второй план турнир по лицезрению стен. Накачали монахи мышцы, отточили свои удары и отправились в лес недругов разгонять. Да так разонали, что об их миролюбивой крутизне вся Поднебесная легенды складывала. Даже император заинтересовался вопросом.
  Дамо же неугомонный всё поучал монахов, причём он в отличии от своих подопечных больше уделял времени духовных практикам и в итоге докатился до того, что понял, насколько же он несовершен. Отправился он тогда в пещеры горы Суншань. Сел в позу лотоса и замедитировал. Да так "замедитировал", что храп до самого Шаолиня донёсся. Всех монахов переполошил. Прибежали они к пещере, разбудили Дамо и тут же огребли от бородатого варвара по первое число. Более того проповедник так неистовал, что вырвал себе веки и твёрдо решил, что хрен он теперь уснёт во время медитации. Не бывать больше такому косяку. Сел снова в позу и промедитировал аж целых девять лет пока не достиг просветления.
  Чего ему это самое просветление принесло история умалчивает, да это собственно и не важно. Главное на том месте куда он веки свои бросил хорошая травка выросла под названием Ча. Умные люди с неё чифирчик стали вкусный заваривать, да такой забористый, что никакого просветления не надо.
  Монахи храма Шаолинь настолько отточили своё мастерство, что могли вдесятером целую армию солдат уложить в качестве разминки. Более того они научились нарушать законы физики! Летали и ногами, руками размахивали так, что любой супермен бы позавидовал.
  
  Вот такая легенда про храм Шаолинь и учение индийского спецназа. Правда это ещё не все приключения проповедующего монаха Бодхидхармы, но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"