Siberich Gauthaer : другие произведения.

Общество Ultima Silberia. Wyrd и Философский Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По материалам Общества Ultima Silberia [Сиберийский Орден].

  1) В древние времена чаще всего в Пантеонах различных народов присутствовало 7 богов/сущностей, которые связывались на каузальном уровне с 7 небесными телами. Их количество напрямую соотносилось с 7 цветами радуги и с 7 видами акаузальных "энергий", т.е. с 7 цветами спектра, который обычный человек способен естественным образом воспринимать. За пределами Септенера, т.е. после Сатурна, начинались уже акаузальные Сферы, т.е. то, что соотносится условно с незримым спектром, лежащим за пределами обыденного человеческого восприятия - это же касается цветов, не имеющих аналогов в Природе. В гностических текстах, например, 8 Сфера, лежащая за пределами "Гебдомады" в низшем аспекте, а значит и за пределами "власти Архонтов", символически связывалась с Христом (не путать с человеком) от слова Chrysos - "Золото", что нашло отражение в Алхимии - достижение уровня Chrysos есть выход за пределы влияния 7 Сфер в область 8, что соответствует Воскрешению истинному ("гроб" же - символ "материальности" в контексте "зависимости") и обретению Бессмертия на уровне Акаузального в "Теле Славы" (или через последовательное "облачение в Одежды Света", что связано с прохождением Сфер-"состояний"). Хронос-Сатурн - Время, Обусловленность, через избавление от пут которого происходит преобразование. Радуга, радужные блики от Солнца, радужный мост - это тот же самый символизм, поэтому Возрождённый, поднявшийся по 7 ступеням, ассоциировался с образом Солнца. Один раз вышедший за пределы восприятия в незримый спектр уже обретает Гнозис и становится способным свободно "перемещаться" между "состояниями" на разных уровнях (и уровнях вибраций в том числе), т.к. является "Знающим Пути", Освобождённым (от радикального влияния Септенера и соответствующих сил - эти силы, к слову, на каузальном уровне проявляются физически: гравитация - одна из таких сил, например, но это уже макрокосмический уровень), т.е. обретает истинную Судьбу (Wyrd). Здесь прослеживается символизм и "Неба Философов", включая все аналогичные понятия. Однако 8 Сфера - это, разумеется, вовсе не какая-либо "конечная точка" Пути, просто на каузальном плане достижение и этого требует огромных усилий.
  
  2) К вопросу о символизме Хризос (Chrysos - Золото) и Христос в написании "Хриз+ос", где "+" - крест: в данном символе перекладина креста является одновременно и буквой "Т", и символом 4 элементов с 5 центром, и Axis Mundi - крест в круге суть Философский Камень, Сердце и Солнце, как Sol Invictus, а слово Chrysos - Золото, что в совокупности своего символизма можно сложить и в слово "ХрисТос", шифруя, тем самым, основную идею символики в практическом смысле - алхимическую. Мотив же 12 апостолов в христианстве отражает не "реальное количество конкретных человек", которые, якобы, являлись "историческими персонажами", а лишь воспроизводит языческие мотивы, имеющие отношение к Зодиаку (не в вульгарном его понимании, разумеется). Этот же мотив 12 с центром - 13 - прослеживается во многих древних культурах.
  
  3) Повышение энтропии ведёт к разрушению "носителя". Если это действительно так и на универсальном уровне, то в масштабах микрокосма понижение (внутренней) энтропии должно привести к улучшению состояния "носителя", в том числе, вероятно, и на психо-физическом уровне, однако до определённого предела - для того и нужен баланс. Это возможно через достижение внутреннего спокойствия и через объединение противоположностей, что, в сущности, имеет связь и с определёнными аспектами концепции Философского Камня. Осознавая необходимость тех или иных действий, старайтесь осуществлять их без ненависти, даже если это порой может быть тяжело. Сохраняйте внутреннюю целостность. Большая часть людей - "гуманисты", однако все их разногласия на практике сводятся лишь к тому, кого именно считать "человеком", а кого таковым не считать. Все ингредиенты должны быть преобразованы качественно, чтобы получился Философский Камень. Это подразумевает, в первую очередь, их качественное взаимодействие без ущерба для себя, а не принудительное и "поголовное" слепление разных сортов "глины" без Духа в один комок: "рождённое от Духа есть Дух", а что же может породить "глина", кроме такой же "глины"? Наука способна исследовать закономерности Природы, но не Духа, ибо Акаузальное не имеет причинно-следственных связей. Однако следует помнить, что нельзя завершить Магистерий, познавая лишь одну сторону Бытия. Не испытывает ни в чём недостатка тот, кто всё содержит в себе. Именно в этом заключается ещё один смысл объединения противоположностей, а не в очередном "растворении в Едином" в излишне буквальном понимании этого, т.е. субъект становится отдельной Вселенной. Однако всё это должно содержаться в преобразованном виде.
  
  4) Философский Камень - это ещё и обретение чистоты (и определённой "частоты", если угодно) Мысли, реализуемой в Духе через достижение внутреннего баланса потоков разных "энергий", уравновешивание их взаимодействия в едином внутреннем процессе - эта слаженная работа 7 Сфер на микрокосмическом уровне образует единство - 8, что лежит уже за их пределами по качеству, но включает в себя всех их в высшем аспекте - это подразумевает и примирение всех внутренних противоположностей, что связано с обретением Целостности, что выходит за пределы психики в обычном понимании этого слова. Это подразумевает и достижение адекватности восприятия, хоть это и не самый основной аспект Делания, но тем не менее. Одним из главных моментов является то, что Адепт обретает способность контролировать свою внутреннюю энтропию. В гностическом контексте выход за пределы Септенера связывается со Спасением через Воскрешение, а потому число спасённого - 8, что есть и 1, и 0 в других аспектах, где 1 соответствует достижению внутреннего единства 7 основных потоков, а 0 - Источнику, точке перехода, Вратам к Изначальному, Полноте-Плероме. Восьмиконечная Звезда - символ Преображённого. Если Сердце соответствует Излучению (Сыну-Дочери, условно говоря) и Солнцу, Центру Септенера, связанному со всеми другими Сферами - первой Молнии (от Сферы Луны к Сфере Солнца), то Акаузальным, Сокрытым Солнцем будет являться само Божественное, Источник - это и соответствует Wyrd на микрокосмическом уровне - потому-то возрождение Сына есть и Триумф Отца одновременно, если взять для примера германо-скандинавские образы - Акаузальное, Сокрытое Солнце, чьи Молнии суть наши души - это Gott, Gautan, Gotan, Gotos, Gotar, Wotan, а Золотое Солнце - Сердце Отца - суть и Видар-Виндекс, как Мститель, и Бальдр, как Благо. Прохождение через 7 Сфер подобно вспышке Молнии, Гнозису-Озарению: первая Молния (изумрудная) - Путь от Сферы Луны до Сферы Солнца (Сердца Gotan), а вторая Молния (пурпурная) - от Сферы Солнца до Сферы Сатурна и за пределы - Путь уже в состоянии Пробуждённого и штурм Цитадели Времени, поэтому две Молнии есть символ Дваждырождённых.
  
  5) V - это материализовавшаяся U. Истинное Имя состоит из одних только гласных букв/звуков/вибраций - знающий Путь умеет воззвать.
  
  6) Пределы вибраций Септенера (и его влияния) символически соответствуют Гексагону (Шестиугольник, руна Хагал), что есть символ человека материально воплощённого, пусть и целостного внутренне, т.е. Духа частично пробуждённого, но находящегося в пределах Септенера, в "материальности", проще говоря. Чтобы выйти за пределы вибраций (влияния) Септенера, необходимо настроиться на вибрации 8, Восьмиугольника, Октагона, соответствующего выходу в незримый спектр (за пределы 7 цветов радуги в восьмой цвет, не имеющий аналогов в каузальности), т.е. в Акаузальное, но делать это надо последовательно - проходя предыдущие Сферы. Типичный "бог-Тиран" любого Пантеона, как результат не чистого восприятия Божественного Источника, но наложения искажений, имеет связь с Сатурном в дурном аспекте и Гексагоном, как проявлением ограничений каузального Времени (не путать с акаузальным "Временем", имеющим многомерную природу и являющимся своеобразным "лифтом-люфтом" в некотором смысле) и трёхмерности, а преодолевший влияние этого последнего ограничителя соответствует Освобождённому, возрождённому божеству. Пока современные люди не избавятся от атеистическо-материалистического восприятия и не станут учитывать фактор Духа, как не просто аллегории, а реальной преобразующей силы - они будут наступать на те же "грабли", обрывая самим себе все связи с Иным, увы. Для пробуждения в себе Акаузального вовсе не следует обязательно становиться приверженцем какой-либо из "мировых религий" - нужно лишь начать изучать Божественное через свой опыт. 6, как "число человеческое", должно стать 8, чтобы освободиться, а 666 должно быть преодолено через 888, открывая Врата в Бесконечность Духа.
  
  По материалам Общества Ultima Silberia.
   Siberich Gauthaer
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"