Siberich Gauthaer : другие произведения.

Заметка о Семеричной Традиции и Алхимической Эдде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1) Фиксация Ртути (Философского Меркурия) - это процесс формирования из Духа нового Звёздного Тела. Эта фиксация и осуществляется последовательно через прохождение 7 Сфер Древа Wyrd, где каждая Сфера - это этап фиксации, который проходит Дух. Так осуществляется приготовление Меркурия. Это процесс создания Акаузальной "формы"-носителя.
  
  2) Активация:
  
  1. Инвокация;
  2. Конфронтация;
  3. Сонастройка;
  4. Интеграция.
  
  Адепт при работе со Сферами и Тропами сначала "призывает" Тёмных Богов (на внутреннем уровне, т.е. в себя), потом действует в соответствии с изменениями - начинают проявляться самые разнообразные изменения и неожиданные ситуации, отмечающие наступление этапа Конфронтации. Быть может не совсем удачное сравнение, но: как во время переваривания пищи получаемая польза переходит в энергию, так и "призванные" ("пробуженные") эманации сначала проходят аналогичную стадию алхимического "переваривания"-усвоения, а потом и интегрируются в "усвоенном" (в случае успеха) виде.
  
  3) Открытие Третьего Глаза архетипически соответствует всплытию некогда ушедшего под воду (на уровне микрокосма - в Подсознание, исходя из герметического принципа подобия) древнего острова или континента - Ultima Thule в мифологическом ключе, например, как и другие подобные образы-идеи.
  
  4) Звёздная кровь, либо "Гиперборейская кровь" по Мигелю Серрано, как один из вариантов той же идеи - это обозначение акаузального потока, проходящего через чакру Сахасрара (Полюс, Гиперборея), "стекающего" по позвоночнику (Копьё-Ось-Древо) в "Чашу", "Пурпурная Кровь" в терминологии Сиберийского Ордена, "Фиалковый Источник" по Гесиоду. Это примерно то же самое, что и Философский Меркурий в Алхимии, как, впрочем, и Мёд Поэзии "Северного Меркурия" - Вотана.
  
  5) Если представить схему человеческого тела в виде подобия карты, то "Гипербореей в масштабах микрокосма" будет являться "северная" её часть - верхние чакры, а точнее то, что находится по ту сторону бытового восприятия, т.е. само Акаузальное.
  
  6) Колодец Мимира (Памяти и/или Подсознания) - это голова Адепта, а пожертвованный Вотаном глаз - это Третий Глаз. Вода из этого Колодца - тот же Философский Меркурий. Мимир - великан, живший среди Асов, т.е. в Акаузальном (область Духа), стал "заложником Ванов", т.е. был воплощён в материи (область Природы), (сохраняя, при этом, Память и Осознание), но по наговору был убит и обезглавлен, т.е. Память была утеряна, а личностное самоосознание растворено в Бессознательном - Память о происхождении из области Иного, Духа, была утрачена через некоторое время после воплощения в материи. Орфический миф об источнике Мнемосины отражает близкую мысль, т.е. стремление Адепта восстановить Память и Осознание, перейдя на акаузальный уровень существования, "зафиксировать Меркурий", осуществить перенос этой личности (не в вульгарном смысле, разумеется) на иной "носитель", имеющий "акаузальную природу", а не терять память в очередном воплощении/перерождении.
  
  7) Первое объединение противоположностей (Сфера Венеры + Сфера Меркурия на Древе Wyrd) происходит после "постинициатического периода" (Сфера Луны) и связывается с Конфронтацией на более высоком уровне, чем уровень работы с самими Сферами - это объединение, как "переплавка", происходит через "печь Атанор" (Atanor), (Сфера Солнца) - эта стадия связана с приготовлением Серы (Sulphur). Второе объединение противоположностей связано с двойной работой, когда объединяются Философский Меркурий-Ртуть (не путать со Сферой Меркурия, работа с которой - это ещё только начало обработки Меркурия вульгарного, не Философского) и Сера (Sulphur), которые уже сами по себе к этой стадии получены из подобного же объединения противоположностей, т.е. имеют двойную природу - на схеме Древа Wyrd это Сфера Марса и Сфера Юпитера, условно говоря, т.е. Аластор-Астарта (Сфера Марса в "двойной природе") и Бафомет (Сфера Юпитера в "двойной природе") - у Мигеля Серрано подобное описывается, как объединение Он-Она (Elella) и Она-Он (Ellael) в нечто большее - Re-bis, Lapis, Gral, т.е. когда две объединённые ранее противоположности объединяются ещё раз уже в единстве своих пар, рождая двойную Звезду, Runa Veneris, что в Семеричной Традиции, однако, соответствует испытанию Сферы Сатурна - завершение Интеграции и выход из пут Кроноса-Времени в Бессмертие.
  
  Vincere aut mori!
   Siberich Gauthaer
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"