Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

King

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   Похищенные короны короля Филипа.
  
   Волшебная сказка
  
   Краткое содержание
  
   У короля Филипа после вторичной женитьбы было две дочери: родная Марина и падчерица Анна, жили они дружно в любви и согласии но так как все люди смертны то рано илипоздно король с королевой умрут и непременно между дочерьми начнётся борьба за корону. Королю хотелось передать корону своей дочери Марине а королеве Екатерине Анне и Филип наделёный волшебным даром решил сделать вторую корону, обе были как две капли воды и непростые а волшебные. Так как королю хотелось чтобы его рдная дочь была королева то он заранее проделал с коронами соответствующие действия и знал когда Анна и Марина будут выбирать корону из двух его дочь возьмёт ту которая безопасна для её жизни. Чтобы падчерица не искушала себя и не пыталась силой овладеть властью перед своей смертью король собрал в своём кабинете королеву, дочерей и одев попеременно на каждую из них короны воочию убедил что ожидает ту кто вздумает нечестным образом овладеть властью. Одна из корон была в самую пору и украшала головку девушек а вторая проваливалась через голову до самых плеч, она резала, жгла шею, причиняла нестерпимую боль, никто не мог снять её и со временем наступала смерть.
   Девушки испытав такие страдания дали слово королю что настоящую королевскую корону будут выбирать честно и никто не попытается силой снять её с головы другой и таким бесчестным образом овладеть королевской властью.
   Так как король был при смерти то он одел корону на голову своей жены Катерине и она стала королевой но прожив некоторое время заболела и умерла оставив дочерям короны сделанные по её заказу мастерами с фальшивыми камнями из-за отсутствия бриллиантов с тем чтобы её дочь стала королевой. Анна была в курсе этих корон и две настоящие оставленные королём Филипом спрятала о чём Марина не знала и таким бесчестным образом стала королева. С тем чтобы Марина не нашла их королева Анна решила спрятать настоящие короны в одном из заморских дворцов и поплыла на паруснике но ветром корабль отнесло к острову на котором жили морские разбйники грабившие проплывающие корабли они напали на королевский Дельфин, полностью ограбили и вместе с добром захватили не только картины но и настоящие королевские короны. Сама королева уговорила главаря пиратов и он отпустил её, королева Анна вернулась во дворец но жизнь её не стала спокойнее: во дворец явился инородец волшебник за которого мать обещала выдать свою дочь замуж-и вот он то стал требовать от Анны не только руку но и корону. Анна вспомнила про королевские короны с помощью одной из них можно было бы уничтожить этого волшебника Хуссейна. Но короны были потеряны и она решила с помощью волшебника найти их.
   Она рассказала ему про потерянные волшебные корон одев одну из них на голову он становился королём. Анна не раскрыла секрет волшебных корон и он отправился на их поиски.Анна как и король Филип интересовалась живописью и пригласила к себе художника Леонардо, он приехал и давал ей и Марине уроки, рисовал портреты, картины и однажды рисуя её с короной на голове обнаружил что на ней не бриллианты а фальшивые камни, он понял-на голове королевы корона-подделка, рссказал об этом Марине и начали поиски настоящих корон, но так как художник был пожилой то он нашёл ей молодого храброго бесстрашного красавца-парня, они встретились, полюбили друг друга и приступили к поиску корон. Читайте и вы узнаете с какими приключениями эта молодая влюблённая парочка нашла короны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"